Russtoune Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Есть в Карелии камень- Робак. вроде, называется.Но его не хотят пилить- много трещин.. Ромбак добывают в Мурманской обл. Работаем с ним около года, полируется по сложнее ,чем Габбро-Диабаз,но полируется, колется плоховато,сегменты на пилах жрет . Трещин много, как внешних по блоку,так и внутренних из неоткуда в никуда К стати, попадается и Габбро-Диабаз, такой,что и шанси,и нерозимбавве отдыхают.
Dima Karelia Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Если на первой фотографии по низу действительно идет черная полосинка, то скорее всего это Ромбак, на Маваре я не встречал таких. Такие полосины также попадались на Кемском камне, но давно про этот карьер не слышал. Было бы странно пихать производителем в одну партию камень разных месторождений не предупредив об этом клиента, ведь камень разных ценовых категорий (летом нам с карьера его предлагали дороже Другорецкого + доставка с севера Карелии.. Если только это не перекупы, они все могут. + ко всему камня пока добывается не много чтобы им заниматься в больших объемах (как нам говорил менеджер в начале лета добывали около 50 м3) Но скорее всего это Другорецкое. Ничего удивительного в этом нет, бывает такая радость. 1
artem_l2 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вполне может быть и Друга Река. У нас летом было пару блоков таких, что с них стелы вырвиглаз черные попадались и реально полировались по другому,видимо кварца меньше и это влияет на плотность
fenix Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Слышал, (слышу звон, но не знаю откуда он ), что китайский гранит сперва сутки-двое отмачивают, то ли в чёрной краске, то ли в каком-то растворе , а потом уже полируют, поэтому он такой чёрный. Кто, что знает об этом?
Руслан Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Судя по фотке обычный крашенный монгол
fenix Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Судя по фотке обычный крашенный монгол в Эрмисе в Челябе покупал+ещё и пару-тройку памятников косячных нагрузили, со сколами.
mrmeskys Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Ромбак добывают в Мурманской обл по точнее можно? Я на Кольском такого месторождения не слышал.
Р.Н.Б. Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 греки копают в Карелии 89220107777 89212245011
Руслан Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 в Эрмисе в Челябе покупал+ещё и пару-тройку памятников косячных нагрузили, со сколами. Зато дЁшева
Riverside Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 У меня с завидной регулярностью приходят такие камни! )) Ничего удивительного... Удивлен Саня , что ты только сейчас с этим столкнулся! ))) @Кудрявый,по поводу поднятия цен - как говаривал один мой хороший знакомый , хотят они 20 процентов , возьми их с народа! О как! )) По большому счету в готовой продукции это не очень большой подъем , но ведь у нас по малу поднимать не умеют , есть 20 значит будет 20! )))
chinablackstone Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Слышал, (слышу звон, но не знаю откуда он ), что китайский гранит сперва сутки-двое отмачивают, то ли в чёрной краске, то ли в каком-то растворе , а потом уже полируют, поэтому он такой чёрный. Кто, что знает об этом? Да есть такое , но не отмачивают и не сутки а просто поливают его специальным черным раствором и дают так скажем впитаться это и называется крашеный камень , то есть можно брать самый дешевый светло-серый или темно-серый камень заливать этой краской , дать подождать не много ,затем полирнуть с водой потом еще раз залить краской и еще раз полирнуть и в итоге у тебя Шанси Блэк , неделю на солнце полежал и пошли пятна
Р.Н.Б. Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 у нас так в Ставрополе мирано и закрылось , пошли крашенные через один, пошла плохая молва, пришлось сворачиваться
Kamenotess Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Кроме Ромбака есть Мюгринский габбро.в Лоухском районе Карелии,раньше "Ромбака "начали добывать и блоки нормальные и камень черный,черная жила попадаеться но не всегда.пилиться хорошо2м2 в час пилю, полируеться тоже хорошо правильно инстр.подобрать надо на колонке,а фикертами вообше нет проблем.
zelenok Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 8 минут назад, Kamenotess сказал: Кроме Ромбака есть Мюгринский габбро Структура какая?С крупным кристаллом и в микротрещинах?
Филимон Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Р.Н.Б. Тык мы же уже давно все поняли, мелкие партии, только для себя и за очень дорого, вроде последний раз на этом разговор закончили!? Или это что то совсем новое и он говорит о секретном секрете?
Р.Н.Б. Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 почитал, ООО «Стоун – СП» недропользователь , как там дела обстоят понятия не имею , время покажет, работать будут или нет
granmaster Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Попадаются иногда черные блоки) тоже ничего хорошего. Потом к ним комплекты подобрать, да еще и поребрик...
vaz Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 7 часов назад, Kamenotess сказал: Кроме Ромбака есть Мюгринский габбро.в Лоухском районе Карелии,раньше "Ромбака "начали добывать и блоки нормальные и камень черный,черная жила попадаеться но не всегда.пилиться хорошо2м2 в час пилю, полируеться тоже хорошо правильно инстр.подобрать надо на колонке,а фикертами вообше нет проблем. я привез его в декабре несколько комплектов. Цвет красивый, черные полосы есть на каждом изделии, но не критично. Только массовой добычи там нет, скажем так личные проблемы владельца карьера. Да и из-за полос и цены выше другорецкого габбро спроса дикого на него не предвидится. zelenok структура реально похожа на шанси, мелкая, микротрещин нет
Димон1 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 vaz скажи а владельца не Одиссей зовут?
zelenok Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 8 часов назад, vaz сказал: структура реально похожа на шанси, мелкая, микротрещин нет А я шанси никогда в руки не брал.Я всё пытаюсь вспомнить карельский камень, тоже редкий в нашем деле, но в этой теме моё дежавю по второму кругу пошло
vaz Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Димон1 не интересовался, блоки брали мои поставщики и мне напилили для пробы 10 комплектов. С их слов разрабатывать карьер нет денег - это если вкратце
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти