Arti Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 День добрый.После года работы на фирме, босс сказал - купи свой инструмент, и работай сам на себя. Там же у него, но со своим инструментом. В течении года смотрел ваш форум, много читал, много где нашел ответы на самые разные вопросы.Но время идет, у людей опыт больше, товар меняется, качество так же. Нужна болгарка для резки и полировки.Остановился на Макита (ибо две Метабо полетели, проблема с платой)Вот две модели: Makita 9565CVR и Makita 9565CLR http://hotline.ua/tools-uglovye-shlifmashiny-bolgarki/makita-9565cvr/http://hotline.ua/tools-polirovalnye-mashiny/makita-9565clr/ Не могу понять разницу между ними, и какую стоит взять? Кто сталкивался, посоветуйте.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яшa Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 Добрый день, я с болгарками дела не имею, но Капитан Очевидность подсказывает, что одна из них УШМ (т.е. шлифовальная), а вторая полировальная. Т.е. на ней будет плавная регулировка оборотов от очень низких (если не от нуля - тут не в курсе, т.к. не пользуюсь болгарками). В отличии от второй, где регулировка оборотов начинается от 2800 оборотов в минуту. Насколько я со своей дилетантской точки зрения понимаю основы камнеобработки желательно иметь обе, для разных целей. P.s. не судите строго, я всего лишь станковый кнопкодав... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 @Arti, читай эту тему http://graverstone.ru/topic/508-uglovye-shlifovalnye-mashiny-bolgarki/page-23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zelenok Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 Первая из представленных-универсальный инструмент позволяет резать и полировать боковые части, ни в коем случае не полировать плоскости от 0,5 кв метра-перегреешь. Вторая достаточно мощная полировальная машина, но финишную накатку войлоком не потянет -перегреется.Вообще у нас стандартный набор полировщикаMakita GA9050 и Makita 9565CV стандартный набор резчика: Makita GA9050 и Makita 9565H 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Odisey Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 День добрый. После года работы на фирме, босс сказал - купи свой инструмент, и работай сам на себя. Там же у него, но со своим инструментом. В течении года смотрел ваш форум, много читал, много где нашел ответы на самые разные вопросы. Но время идет, у людей опыт больше, товар меняется, качество так же. Нужна болгарка для резки и полировки. Остановился на Макита (ибо две Метабо полетели, проблема с платой) Вот две модели: Makita 9565CVR и Makita 9565CLR http://hotline.ua/tools-uglovye-shlifmashiny-bolgarki/makita-9565cvr/http://hotline.ua/tools-polirovalnye-mashiny/makita-9565clr/ Не могу понять разницу между ними, и какую стоит взять? Кто сталкивался, посоветуйте. Заранее благодарю. Для резки бери Makita GA9030 и GA4530. Для полировки 9565CVR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arti Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 Первая из представленных-универсальный инструмент позволяет резать и полировать боковые части, ни в коем случае не полировать плоскости от 0,5 кв метра-перегреешь. Вторая достаточно мощная полировальная машина, но финишную накатку войлоком не потянет -перегреется. Вообще у нас стандартный набор полировщикаMakita GA9020RF Makita 9565CV стандартный набор резчика: Makita GA9020RF Makita 9565H У меня Makita GA9020RF имеется уже. А вот Makita 9565CV смотрел в несколько спец магазинах, их нету в продаже. Зато есть те два варианта что скинул выше. В целом, я буду брать DWT болгарку для войлока. Ну и второй вариант Макиту для остальных задач. Могучий, тему видел, читал несколько раз. Но решил создать лично, с таким вопросом. Потому что людей много, мнений тоже много. И если не ошибаюсь вторую модель CLR не обсуждали там. А мне инструмент нужен срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STAR Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 Вторая достаточно мощная полировальная машина, но финишную накатку войлоком не потянет -перегреется. Странно я ей это проскость и делаю . Правда у меня Makita 9565CVL. Да и потом инструменту нужно давать остывать (дать поработать без нагрузки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zelenok Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 Скоро испытаю в стресс тесте китайскую полировальную машину на плоскостях, вертикальная, тихоходная, мощность 900Вт и крутит-хоть всем весом ложись на войлоке, но без воды греется редуктор, а с водой прям адово холодная.На первый взгляд неудобная в руках-но это руки просто под болгарку заточены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zlojsultan Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 Как для меня очень не удобная машинка. За год пользования краник и месяца не продержал, редуктор месяца 3 прожужжал. Стоит 3-й якорь и менял ротор. А FLEX-ы работают, самый старший с 89-го года в строю, своевременная замена подшипников, щёток и смазки редуктора. Всегда в запасе щётки К-20, К-21, К-53 и К-68 а также качественные подшипники и спец смазка для редукторов. присматриваюсь к Metabo PWE 11-100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodilnik Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 отличия у них в кол-ве оборотов и у второго варианта съёмный пыльник.если брать ,то первый вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
запоздавший Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 стандартный набор резчика: Makita GA9050 и Makita 9565H А GA 7030, она как? В прошлом году купил, 2400 мощность. Повезло или не очень? Просто срочно надо было и искать и ждать не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arti Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 А GA 7030, она как? В прошлом году купил, 2400 мощность. Повезло или не очень? Просто срочно надо было и искать и ждать не мог. Так ты по ощущениям своим смотри, как режется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
запоздавший Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Так ты по ощущениям своим смотри, как режется. Да ощущений мало, срочный заказ выполнил и почти не работал. Да и сравнить не с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zelenok Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Она же тяжеленная-не?Брали в спешке под полировку 2500Вт макиту-греется также как и 2000Вт, но тяжелей и дороже в полтора что ли раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arti Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Да ощущений мало, срочный заказ выполнил и почти не работал. Да и сравнить не с чем. У меня еще Фиолент есть. После него я понял что работаю с хорошим инструментом Макитой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arti Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Взял себе Макиту CVR. На малых оборотах, работает по другому чуток, такое впечатление что за что то цепляется и дребезжит. Делаешь чуть больше обороты, все ок. Но самое интересное что редуктор нагревается быстро, при минуте работы на холостых.Пока это первые замечания. Завтра буду работать с ней, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 @Arti,значит ты не внимательно читал лучше вот этой модели нет её прямое назначение полировка и шлифовка и дорезать хорошо для экономии материала 230ым 9см примерно всё остальное под...а почему шкала оборотов отличается? нет у японцев такой шкалы потому как там запас прочности заложен а у тебя разматывает якорь на откровенный износ и все узлы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max_michael Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Остановился на Макита (ибо две Метабо полетели, проблема с платой) если можно напиши модели метабо да что по ним сервис ответил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arti Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 если можно напиши модели метабо да что по ним сервис ответил Вот ссылка на модель. Покупали именно такие две. И у двух те же проблем - западает кнопка, когда хочешь снять круг, потом полетели кнопки пуск-стоп, ну и на конце начали сами выключатся, думаю что накрылась плата, которая отвечает за температуру. Проблем с ней, просто ппц. По ссылке перейди, и ниже комент прочти, это не только у меня такая проблема. И еще очень сильно забивается мусором, каждый через день нужно чистить ее. http://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p1677_Metabo-WE-9-125-Quick.html Так получилось, что сервис не смог прочитать последнюю цыфру на инструменте, хотя там понятно что за цыфра, отказался ремонтировать. А если хотите, мы вам сделаем ее, чуть дороже стоимости новой болгарки. @Arti,значит ты не внимательно читал лучше вот этой модели нет её прямое назначение полировка и шлифовка и дорезать хорошо для экономии материала 230ым 9см примерно всё остальное под...а почему шкала оборотов отличается? нет у японцев такой шкалы потому как там запас прочности заложен а у тебя разматывает якорь на откровенный износ и все узлы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 @Arti,ну как тебе объяснить ещё это не японская сборка а чистой воды отсебячина предприятий где они собираются япония уже давно на Россию не поставляет свою сборку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
запоздавший Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 Она же тяжеленная-не? Вес 5,4 на паспорте, да и в руке тяжеленькая. Могучий, а это чья сборка? Буква Е. Неужель Япон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 @запоздавший, да это японец последние остатки роскоши после этого лейба поставки в Россию прекратились с Японии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
запоздавший Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 да это японец Значит повезло...Господь японца дал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max_michael Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 бренд остался япония ,собрано- великобритания (ещё встечается малазия) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Могучий Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 не разглядел виноватзавтра сфотаю тоже кое-чтоименно для отрезных работ по натуральному камню и бетону чистые японцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас