Перейти к содержанию

По поводу покраски изображения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гнать их поганой метлой, только и знали как побыстрее сляпать и свалить, а портреты работодатель сдавал, и всеми силами пытался сдать, большинство ручников делают на отвали на колличество,одни выпендрежи,а после покупки станка я вздохнул с облегчениемА не надо было самому портреты здавать.А не приняли,камень в полировку художник оплачивать.Думаю качество поменялось бы сразу если конечно он что-то умел.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emelya

17

• Руслан

16

• Starche

9

• Cutting

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Для начала нужно определиться, что такое абсолютно некрашеный портрет.Ударный способ гравировки есть не что иное как то же самое окрашивание, которое  в нужных дискуссиях  выдаётся как неокрашивание. И оно также имеет грустно-короткий век жизни своего контрастного вида. И сходит оно точно так же как и  краска. Через несколько  сезонов "некрашенный" ударный портрет  потребует покраски, чтобы стать таким же контрастным, каким  он был в "некрашенном" состоянии на выезде из мастерской...Разве что ударные намазываются не сразу,  а попозже, когда клиент начнёт находить на кладбище свежеустановленные "некрашенные" памятники той же фирмы и того же художника, и затем звонить на фирму с жалобой, что  портрет потух и практически не отличается от серого цвета исчезнувшей  на торцах некачественной полировки..А ему заботливо посоветуют...накрасить,    пардон,  освежить портрет. Вопрос - так в чём их преимущество? Что те, что эти, приходят в серый и так называемый несдаваемый вид, и тех и этих  нужно красить. Поэтому вопрос преимущества ударных "некрашенных" работ  перед некрашенными  лазерными считаю надуманным и вырванным из полной картины.

Опубликовано

У нас в городе не красят портреты и не красили не когда! И освежать не вызывают и стоят и не сереют!(может и сереют,но народ,даже не знает,что можно покрасить) 50% клиентов в принципе не понимают как делается изображение на памятнике!

Опубликовано

Правда где то рядом, а здесь соревнование в красноречие.

@Starche,

В точку 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

По поводу покраски изображения могу сказать только одно. Красим обычной водоимульсионкой. Перед покраской разбавляем ее по жиже. После вытирания краски проходим растворителем (мочим тряпку и трем). Портрет получается однородным без пятен. Работаем на "Миртелсе" уже 3 года.

• 1 год спустя...
Опубликовано

крашеный портрет на Милтерсе

DSC_0622.jpg

DSC_0622.thumb.jpg.8b45f7d712c025667d81d9cb65ff5840.jpg

Опубликовано

Им можно пугать))))

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Руслан сказал:

Им можно пугать))))

Можно и пугать

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли проблемы с лазерными портретами, как с ручным? Точнее проподает он со временем? 

Опубликовано

@SARATON Имеют) если пучком слегка по-быстрому пробиты лоб, щеки, шея, а остальное чертилкой алмазной почиркано) 

Опубликовано

@TrES4 Мне кажется, что если слегка пучком а потом чуть чертилкой, то это и не портрет вовсе..Для обозначения такой работы есть специальные слова. Но я их писать не стану ибо они неприличные.. А вопрос был,если я правильно понял,про ПОРТРЕТ. То есть по полной программе. Вот я и удивился)) За 45 лет работы не встречал, что бы портрет пропал))

• Нравится 1
Опубликовано

Да какая разница как оно назвать) такие были, есть и будут, что ручное подобное гуано, что станочное гуано есть, со временем такое чувство что он пропадает, пробит не глубоко наверное, хз что с ним не так, у меня вон камень стоит и полировка пропадает, почему портрет не может)

Опубликовано

У нас на производстве есть лазерный станок и гравировальный станок. 3 года назад был набит портрет. Сейчас клиент сообщил что портрет пропадает, даже не знаю что делать, кто нибудь сталкивался с подобным? Или есть совет что делать? 

Опубликовано
2 часа назад, Александра88819 сказал:

Подскажите пожалуйста, есть ли проблемы с лазерными портретами, как с ручным? Точнее проподает он со временем? 

Вы понимаете вообще, технологию изготовления изображения на памятниках? Я не имею ввиду, по технологии производства - а в целом? Как получается и почему видно изображение на граните? Если вы это понимаете, то подобные глупые и непрофессиональные вопросы не должны возникать у человека, чья сфера деятельности связанна с памятниками. 

2 минуты назад, Александра88819 сказал:

У нас на производстве есть лазерный станок и гравировальный станок. 3 года назад был набит портрет. Сейчас клиент сообщил что портрет пропадает, даже не знаю что делать, кто нибудь сталкивался с подобным? Или есть совет что делать? 

Любой портрет на граните пропадет, если его намочить, что бы этого не случилось, наносят краску. Все остальное от лукавого. За 7 лет производства портретов лазеров, ни один не исчез, не испарился, не убежал. Все на месте. 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Ну вообще-то я такого не видела. Я спрашиваю, кто нибудь сталкивался с таким? И как поведёт себя лазер. Я прошу совета, если бы знала не спрашивала! 

Опубликовано
1 минуту назад, Александра88819 сказал:

Ну вообще-то я такого не видела. Я спрашиваю, кто нибудь сталкивался с таким? И как поведёт себя лазер. Я прошу совета, если бы знала не спрашивала! 

Вы понимаете - что такое гравировка? Чем отличается нанесение лазером от иглы? И главный вопрос - почему на памятнике виден портрет? 

Опубликовано

@Александра88819 если вы это понимаете, то ответьте тогда - почему портрет изготовленный при помощи лазера, должен пропасть, если ТЕХНОЛОГИЯ нанесения изображения отличается всего-лишь в способе. Один механический, другой - термический. Кто - то когда то вбросил глупость, что портреты изготовленные термическим способом пропадают. И эта глупость, как вирус, поразила многих, прямо в мозг. Сие мне не понятно.... Отличие ударного от лазера всего лишь в глубине проникновения в структуру камня, что ни как не влияет на портрет. Если снять полировку с памятника - пропадет АБСОЛЮТНО любой портрет, неважно каким способом он изготовлен. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Александра88819 сказал:

Сейчас клиент сообщил что портрет пропадает

Не обращайте внимание, это клиент такой-или сам чем-то намазал или в дождь мыл :aai:. Отделайтесь от него детской присыпкой за его счёт,  с фотофиксацией до, после и во время, пусть сам себе докажет обратное или научится называть вещи своими именами :abr:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)

Вообще, изображение различимо из-за светового и цветового контраста. Если камень гуано и тем более был подкрашен( зачернен) и со временем он высветляется , то создается впечатление что изображением на нем начинает пропадать, так как уменьшается световой контраст. И не важно лазер это или ударник.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

Плюс, если родственники усердно ухаживают за памятником, посудная мочалка и химия вымывают краску портрета. Со временем после мытья или в сырую погоду становится неразличим. Если (вдруг, внезапно, по доброму совету) воспользоваться косметикой типа Akemi, портрет вообще может "пропасть".

Опубликовано

Мы просто не встретились с данной проблемой. Мы делаем памятники после хорошей полировки. А в этом году, у нас появились притензии по поводу портрета. Надеюсь это была  просто не качественная работа. 

Опубликовано

Так то с дуру что хочешь стереть можно))Что будет через 3 года с авто если его посудной губкой да ещё с химией)) Чистое железо.Лично видел собственные работы спустя 25 лет на запущенном кладбище в Узбекистане.На бешеном солнцепёке.Стоят хоть бы хны. Только габбруха слегка порыжела))

Опубликовано
5 часов назад, SARATON сказал:

Только габбруха слегка порыжела))

25, габруха и слегка, в отношении степени порыжелости, как-то не вяжутся друг с другом :rolleyes:

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...