Перейти к содержанию

Покупка оборудования в Китае


PRAVDOREZ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Филимон сказал:

Стратегия обработки и режимы

А конкретно.Я по вашим видео, могу тоже самое сказать.Открытый вектор тоже как дилетант режете,,в нулевую точку в холостую через всю плиту шпиндель возвращается?

Мне за вас как за специалиста немного стыдно,в вашем видео вода-водой,вы не показываете заход фрезы в камень, вы вообще что показываете ,что он у вас есть? )))мне интересно как у специалиста настроен станок ,особенно acceleration (accel) как станок меняет направления движение при криволинейном резе и многое другое.Хотя для вас это наверно тёмный лес. 

Изменено пользователем PRAVDOREZ
Опубликовано
3 минуты назад, PRAVDOREZ сказал:

А конкретно.

А конкретно не могу!

Опубликовано
1 час назад, PRAVDOREZ сказал:

на малых скоростях работать

Я вот у всех спрашиваю...Вы куда спешите? И никто ещё не ответил.Может ты ответишь?

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Филимон сказал:

А конкретно не могу!

Так что кури форум и читай! <- это ваши слова.

Изменено пользователем PRAVDOREZ
Опубликовано

Хорошо

Опубликовано
1 минуту назад, Анфим сказал:

Вы куда спешите?

Время -это деньги.))) 

Опубликовано
1 минуту назад, PRAVDOREZ сказал:

Время -это деньги.))) 

До ручки дошёл? ))) Поясню "дошёл до ручки" пошло от того, что раньше была такая низкооплачиваемая профессия -крутит ручку и тем самым приводить в действие какой нибудь механизм.Ты ведь не крутишь шпиндель и не в ручную перемещаешь станок по осям...

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Анфим сказал:

Ты ведь не крутишь шпиндель и не в ручную перемещаешь станок по осям...

Да это понятно.Если я бы обрабатывал гранит,то работал бы на той скорости,которую может позволить инструмент,фреза,шпиндель,тут ничего на поделаешь.А зачем мне по мрамору спечёнкой черепашьем шагом работать,когда есть гальваника и поликристалл  ,которой в разы быстрее обрабатывать. 

Ну и резка открытого вектора ,с возвратом в нулевую точку через плиту : это ресурс станка ,время,и как то не профессионально.   

1 час назад, Филимон сказал:

Вот Анфим выкладывал

Послушайте и посмотрите как станок углы проходит ,какие он перезагрузки испытывает!

Изменено пользователем PRAVDOREZ
Опубликовано
13 минут назад, PRAVDOREZ сказал:

Послушайте и посмотрите как станок углы проходит ,какие он перезагрузки испытывает!

Если ты про резку креста,то ...я поржу .У меня всё не на пределе.Я всегда работаю на 80 % от максимума .20 % это то что может делать оператор стоя рядом со станком,добавить -убавить ,тем самым заработав больше если он работает на сдельщине .20% это премия за "умение и понимания процесса".И на видео звук не только от фрезера,там ещё шлифмашинка воздушка работает...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Филимон сказал:

А вот обучалка по резке и УП.

Ему бы самому подучится .Скорость подачи в метрах в минуту учитывает)))) хорошо хоть не в километрах в час)) И режет по контуру ,тоже через плиту.

12 минут назад, Анфим сказал:

.У меня всё не на пределе.Я всегда работаю на 80 % от максимума .20 %

Вы же никуда не торопитесь?))

 

12 минут назад, Анфим сказал:

.И на видео звук не только от фрезера,там ещё шлифмашинка воздушка работает...

Да нет.Посмотрите и послушайте как станок проходит угол который 90° я вот про что , сердце кровью обливается,кто станок то настраивал?Скорость подачи нормальная ,я мрамор тоже с такой же режу если Z-5мм.

Изменено пользователем PRAVDOREZ
Опубликовано (изменено)

У меня тоже есть пару работ. без уклона, с черновым , все фрезы спечёнки, чистовая 3мм, без пескоструя, с ручной доработкой( по профилю обрезалось до конца) 

2c5e2d73-5a87-46f8-8761-3b541f48c468.thumb.jpg.6713a58544a4619a42e33cf9f4e1bc56.jpg

форум немного сжимает фото... 

f7718f67-f430-4b0d-8105-58caf13eef80.jpg

c1a4cbc2-c803-43ee-8838-bc20e80ca4d8.jpg

Изменено пользователем minus
Опубликовано
8 минут назад, PRAVDOREZ сказал:

Посмотрите и послушайте как станок проходит угол который 90° я вот про что , сердце кровью обливается,кто станок то настраивал?

Глубина 100 мм .Фреза 12 мм .Боковая нагрузка .Биение неизбежно.Длинна хвостовика в 5 раз больше чем положено для такого диаметра.Вопросы есть? Сопромат полистай..

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, minus сказал:

У меня тоже есть пару работ

Круто.И углы на кресте все чёткие без сколов.Зачёт)Сколько часов?

9 минут назад, Анфим сказал:

Сопромат полистай..

Ну ладно... очень хорошо.Вот гляньте как мой нежненько работает. Как он у меня повороты проходит.А?

 

Изменено пользователем PRAVDOREZ
Опубликовано
3 часа назад, PRAVDOREZ сказал:

Вот ангела резал спечённой фрезой ,(чистовая) пока дорезал,у меня кончик фрезы два раза сгорал,как только она ныряет более 2мм в камень сразу сгорает ,т.к. остаётся без охлаждения.в итоге я от них отказался ,им надо много воды и на малых скоростях работать.Я так думаю,по мрамору ими не рационально работать 

  это первый шаг к мастерству. Но тебе не простительно, "спеченкой" мрамор. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, PRAVDOREZ сказал:

Ну ладно... очень хорошо.

Ты вот зря не слушаешь людей.Я с 2007 года фрезерую камень и до камня с металлами работал 12 лет.И вручную херачил .Но некого поучать и учить не собираюсь.Учу своего оператора.Тот то же чудак из под тишка начинает "умничать"))) Но кончается всегда одним и тем же...полное фиаско.А опыт он сын ошибок трудных .Так что работай ,чем больше тем лучше.А потом сам скажешь " во,блин,какой же я дебил был...")))))))) 

9 часов назад, mrmeskys сказал:

Но тебе не простительно, "спеченкой" мрамор

Ну да..вот старенькое 

 

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, mrmeskys сказал:

это первый шаг к мастерству

Да у меня всего то попыток было 9т.к брал всего 10 заготовок.Вот если бы круглый год поработать... :rolleyes:

9 часов назад, mrmeskys сказал:

Но тебе не простительно, "спеченкой" мрамор. 

Попробовать то надо,а то не уснул бы,не зная как спечёнка работает по мрамору.)

9 часов назад, Анфим сказал:

Ты вот зря не слушаешь людей.Я с 2007 года фрезерую камень и до камня с металлами работал 12 лет.И вручную херачил

 

9 часов назад, Анфим сказал:

во,блин,какой же я дебил был...")))))))) 

Стаж это ещё ни о чём не говорит ,можно всю жизнь одни и те же  ошибки делать.

Моё видео то гляньте последнее, где станок угол в 140° проходит.

 

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)

*****************

Изменено пользователем Руслан
убрал оскорбления
Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

И никто ещё не ответил.

Да ладно, я почесал репу и ускорения при смене направлений уменьшил в два раза и учебник почитал :)

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, zelenok сказал:

Да ладно, я почесал репу и ускорения при смене направлений уменьшил в два раза

Вы хотите учить человека который отдал фрезеровке 25 лет? Что бы он потом сказал "во,блин,какой же я дебил был...)))))))) " ?

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
13 минут назад, PRAVDOREZ сказал:

Вы хотите учить

Вот это самое ты где рассмотрел?:aai: @Анфима учить-только портить :) Он прямо хрен чего скажет, а вот по косвенным ужимкам до много своим умом дойти можно :)

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, PRAVDOREZ сказал:

Круто.И углы на кресте все чёткие без сколов.Зачёт)Сколько часов?

Не могу сказать, но думаю в твоих рамках это долго. 

Давно хотел написать свои мысли по этому поводу...

Например: что мы хотим от фрезера? качества? Скорость? или Целостность фрезы?  чем ты готов жертвовать ? 

я например жертвую временем(скоростью) , мне дороже фреза и  гладкость поверхности назовем условно -качество (мне до него еще далеко но, что бы меньше руками дорабатывать особенно такому рукажопу как я)

 если бы  хотел скорость я бы не жалея фрез и подшипников на шпинделе хреначил бы по 5мм за проход по профилю на обрезке с высокой подачей и перезаряжал одну за одной.. :biggrin:

а по рельефу ставил бы шаг, 0.5 допустим, и плевать , что он там полосатый получится(пишу за гранит карельский, потому как с фрезеровкой мрамора нет проблем, да и скорости  и приемы фрезеровки там совсем другие,) некоторые на полосы от шага не обращают внимания. 

              т.к режу спеченками, то не обращаю внимание на черновую обработку, ведь тут целостностью фрезы можно пренебречь, все равно еще чистовой работать.

По мрамору есть концевая фреза , скоро ее выкину уже, ни в какую не хочет умирать на протяжении года эта собака режет и хоть бы что ей... :dontknow: опять же бережное отношение,  максимум по 2мм за проход со скоростью 35мм.сек 

Давайте уж лучше фрезеровку обсуждать , чем коронавирус :(

 

 

 

 

999.jpg

Изменено пользователем minus
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, minus сказал:

а по рельефу ставил бы шаг, 0.5 допустим

Давайте шаг будем обозначить в % от диаметра режущей кромки фрезы ,а подачу и скорость врезания в мм|Сек так будет понятнее .

17 минут назад, minus сказал:

По мрамору есть концевая фреза , скоро ее выкину уже, ни в какую не хочет умирать

Я за  10 плит ни одной гальваники не убил ,ещё штук 50 можно ими порезать ,а вот спечёнок штук 5 сжёг и одну согнул ) по не опытности .Всё таки Китайцы хорошие фрезы делают .

Изменено пользователем PRAVDOREZ
Опубликовано
Только что, PRAVDOREZ сказал:

Давайте шаг будем обозначить в % от диаметра режущей кромки.

давай не будем :aag:,  понимаю, это правильно по всем канонам фрезеровки, 

 знаю одного товарища, который тоже в шаг закладывает % от диаметра почитав умную литературу. 10%? от диаметра надо шаг ставить? 

да и где литературу по обработке карельского габбро-диабаза почитать? . Вся литература это деревяшки да металл. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, minus сказал:

 знаю одного товарища, который тоже в шаг закладывает % от диаметра

Хорошо шаг  0.5 это как понять ?0.5 чего ?

Изменено пользователем PRAVDOREZ
Опубликовано
8 минут назад, PRAVDOREZ сказал:

Хорошо шаг  0.5 это как понять ?0.5 чего ?

0,5 это "на полкончика")))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...