Перейти к содержанию

кто нибудь владеет Xerox 6500?

Andrew_vv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу купить лазерный принтер, Xerox 6500 самый бюджетный, хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну неужели никто не работает на нём?

Опубликовано

я не работал но фотки видел какие на нем печатают, качество терпимое, но по сравнению с итальянским тонером проигрывает по цвету.

Опубликовано

Цвета уходят в красный, качество чуть хуже струйника

Опубликовано

на цветных фото лица земляные на витрине стояли

Опубликовано

Я бы не сказал что хуже струйника.Да и на струйнике плитку 20х30 не сделаешь нормально

f6b0fb06c7e8t.jpg

Опубликовано

xerox 6500 или рикон 430? Вот так вот однозначно кто может ответить?

Опубликовано

у рикона цветопередача лучше

но на а4 формате денег не заработаешь, если только для себя делать

Опубликовано

Я бы не сказал что хуже струйника.Да и на струйнике плитку 20х30 не сделаешь нормально

f6b0fb06c7e8t.jpg

Исходник бы увидеть, как по мне то волосы и лицо одного цвета и белки глаз, возможно это минусы ретуши, без исходника сказать сложно. Минус лазерника еще в том ,что при покупке принтера вы остаетесь без поддержки производителя, если сломается - запасных деталей никто не пришлет, и стоимость поломки будет стоить цену принтера то есть 20-25 тыс руб,так как придется покупать принтер новый и вынимать запчасти

вот струйник

цветопередача не страдает )

8af83aae6d43t.jpg

Опубликовано

А профиль то цветовой вообще использовали или как засыпали тонер так и работаете? Без профиля и 430-й печатать будет так же, особенно если тонер красного набора, а не мадженты. :)

Просто как пример фото  напечатано на 430-ом тонер немецкий маджента, с профилем естественно :)

4da69d43aa66t.jpg

Опубликовано

Нет, не так, заказывал образцы в РостовЭмаль изделия, в том числе и отправлял свою ретушь, что бы мне напечатали овал, и которые образцы прислали все были с уходом в красный, как я думаю образцы были вылезаны по качеству и большего из него не выжать. После того как я получил эти образцы желание купить их принтер пропало

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

problema pri pechati xerox  6500   v    tiomnix mestax  otlipaet toner  sushka tonera ne pomogaet 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@troyan, Сколько лет апарату на каком тонере печатаете и на какой бумаге? 

Опубликовано

aparat novi toner c aparatom brali v rostove  rabotaem tolko chorno bellm. 

Опубликовано

А что Ростов говорит? Они вроде дилеры этих принтеров,как они советуют решить проблему?

Опубликовано

@troyan, А тонер какой ? Немецкий? Итальянский? Китай?  

Зайди в сервис меню принтера... найди пункт настройки печки (фьюзера) далее найди плотность бумаги которую выставляешь в драйверах при печати и посмотри какие температуры стоят... Запиши что сейчас установлено ..далее попробуй температуру приподнять... Рико 830 нормально печатает только на максимуме а рико 430 печатает на родных значениях и еще там же прижим есть тоже можно посмотреть

@troyan, ну и @Alexey,  прав ...раз новый тряси их ..но зная как все работают скорее всего за деньги это будет и то не факт.. или найди у себя тех кто понимает в принтерах и посмотрите вместе температуру и прижим

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Бумагу только тонкую надобно использовать , при том это касается всех моделей принтеров , от толстой бумаги рано или поздно будут проблемы , xerox 6500 по качеству цветопередачи , тональности , четкости , мелкозернистости выигрывает однозначно у RICOH , а по цене и ремонтопригодности даст фору всем остальным принтерам ! Применяйте бумагу тонкую , влажность воздуха в помещении не должна быть выше 20 % , тогда фьюзер принтера будет отлично припекать тонер к бумаге .

Опубликовано

Бред !!!! Как такое можно писать ???? У Ricoh 440 (430 снят с производства , но со 100% уверенностью скажу что это практически одно и то же) разрешение печати 1200dpi, а у Xerox 6500 600dpi. Xerox 6500- погремушка перед Ricoh. Для думающего человека достаточно сравнить технические характеристики этих машин, ну а уж сравнение их цены и глупцу всё скажет!!!!

Опубликовано

Бред !!!! Как такое можно писать ???? У Ricoh 440 (430 снят с производства , но со 100% уверенностью скажу что это практически одно и то же) разрешение печати 1200dpi, а у Xerox 6500 600dpi. Xerox 6500- погремушка перед Ricoh. Для думающего человека достаточно сравнить технические характеристики этих машин, ну а уж сравнение их цены и глупцу всё скажет!!!!

Повторюсь : XEROX 6500 , обыгрывает по качеству цветопередачи и разрешению ( точки ) визуально у принтера RICOH 430 -440. Технические характеристики у них одинаковые , а визуально качество печати разное !!!  Не верите ? проверьте !

Опубликовано

Именно по этой причине большинство приобретают Ricoh 430, а единицы Xerox 6500 не смотря на то что он лучше и дешевле !!!! :biggrin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

temperatyra pechki maximum, toner visushivaiy otdelno,  tolko bymaga tolstaia,   

Опубликовано

Повторюсь : XEROX 6500 , обыгрывает по качеству цветопередачи и разрешению ( точки ) визуально у принтера RICOH 430 -440. Технические характеристики у них одинаковые , а визуально качество печати разное !!!  Не верите ? проверьте !

помогите настроить новое оборудование сам не могу сбросьте звонок на мой тел я вам перезвоню 9183516867 заранее благодарю

Опубликовано

Именно по этой причине большинство приобретают Ricoh 430, а единицы Xerox 6500 не смотря на то что он лучше и дешевле !!!! :biggrin:

А пото му что на РИКО работать проще , заморочек меньше. КСЕРОКС капризен , но благороден ....

Опубликовано

А что еще нужно для работы, как не простота и уменьшение заморочек и отсутствие капризности !!!! "Благородность" для принтера, это совершенно не нужный функционал !!!! :aag::aag: У Вас в восхвалении 6500, одни слова !!!! Вот Вам факты. Вы говорите что по техническим характеристикам это почти одинаковые модели. :aai:Так это только Ваши слова !!!
1.Xerox 6500 оборудование для малых и с большим натягом, средних рабочих групп. Ricoh 440 , для больших рабочих групп. Что уже говорит о выносливости и работоспособности
.2.  Разрешение печати у Xerox 6500 только 600dpi , а вот у Ricoh 440 1200 dpi. Ну и какой принтер даст четче распечатку ???? :mosking:
3.Широту цветового охвата печатного оборудования, в первую очередь определяет краситель, так что цветовой охват будет одинаковым, если качественно настроить оба принтера заправленных одним и тем же тонером.
4.Многобитность точки у Xerox дает эффект только на родном тонере. На керамическом его можно не учитывать, так как размер и вес частиц керамического тонера выше и сведёт на нет разность потенциала точки при многобитном способе формирования изображения.
5. Очень существенно, что блок формирования изображения у Xerox 6500 является прототипом и идентичным старых моделей , начиная от Xerox 6125 и являются взаимозаменяемыми. Старьё, в новой обёртке ......
6. Но куда больше проблем от способа переноса изображения с блока формирования изображения, а точнее непосредственно с фотовалов непосредственно сразу на бумагу !!!! Для технарей, понимающих такую реализацию и следующие за этим проблемы при эксплуатации, предельно все ясненько !!! Тонер то не родной, и более абразивный. :aag: На Ricoh 440 реализован перенос тонера с ленты переноса на бумагу, а не на прямую с фотовалов. !!!!
7.Можно и ещё указать различия не в пользу 6500 для печати деколи, но нет желания... Самое существенное: для настройки и обслуживания, так это функционал возможных подстроек через Service Manuals. У Xerox 6500  это просто отстой и не сравнится с Ricoh 430-440 , хотя как не странно, но по количеству страниц они почти одинаковые.

Машины разные и сравнению и тем более уравниванию - не подлежат !!!! Ну, а "благородство" у Xerox 6500 , будет выражаться головными болями и проблемами через не значительный промежуток времени эксплуатации..... Ну и кому это нужно???? Только тем, кто освоил перезаправку керамическим тонером и впаривает не посвящённым новичкам..... :aag::boast:

Опубликовано

Попытка рекламировать дешёвый принтер  и ещё пытаться прировнять его к тому который качественнее и дороже изначально. Как и всегда: скупой заплатит дважды !!!! Вот он смысл "благородства". :aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...