Перейти к содержанию

Фильтра как гарант сходства при прорисовке портрета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dima886362

Да в принципе ни чего такого сложного))). Рабочий файл переводим в градации методом разложения Lab. После, работа с камерой РАВ. Сперва небольшое размытие, затем кривые ну и в конце корректируем яркость, контраст, тени и прочее. Ну и после ретушь))). Маргулис - это та книженция про каньон))) познавательная вещица. Там то я мальца почерпнул про Lab. А примеры я выкладывал))). В постах выше. Кривыми хорошо вытягивать все цвета - черное, белое, полутона. В принципе, они только при первом знакомстве кажутся сложными. Посидеть с ними денек, разобраться - так ни чего милее и не будет))). Это как с маской - пока ее не поймешь, не полюбишь))). Да и вообще - фотошоп, мне кажется, сами разработчики полностью не знают. Мне тут чел один заявил - фотошоп? Да он легкий... Хотя, по видимому, толком с ним и не сталкивался. А сильно бесит, когда люди говорят - да ты ни чего не делаешь, сидишь возле компа целыми днями... Одна супруга понимает - говорит, что у нее не хватило бы терпения на такую кропотливую работу)))

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dima886362

26

• ermosha

13

• Яшa

10

• Starche

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Еще пробовал в красном канале зажимаешь ctrl  и получается маска на темные участки помоему называется люминосистем маска,тоже классное выделение получается можно практиковать на засвеченных фото.Через уровни и кривую опять же.

мне еще этот тип нравиться он уж точно умеет рисовать.   PortraitPainter Pabst - YouTube

Опубликовано

@Starche, при всем уважении, этот список выглядит так:

как сосчитать количество овец в атаре:

1. сосчитать количество овец.

2-8. Сосчитать количество ног, а потом результат разделить на четыре.

9. Тоже, что и 2-8, только сделать это в Экселе...

перевод в градации серого делается в один клик мыши.

При переводе в ЧБ из РГБ не происходит потери оттенков, не портится контрастность, не портится яркость - ничего. Только потеря цветности... Если есть проблемы с яркостью в каналах - надо решить эту проблему до перехода в ЧБ.

если перевести изображение с разными (по яркости-контрастности) каналами в ЧБ, а потом обратно в РГБ, получим три одинаковых (по яркости-контрастности) канала...

зачем изобретать велосипед? это я про 9-й способ.

а про семь остальных уточню свой вопрос - зачем изобретать велосипед в век реактивных самолетов и атомной энергии?

есть книга Ден Маргулис Фотошоп для профессионалов

Маргулис - гений фотошопа.

Считается законодателем в околофотошопной теории.

Неистово рекомендую к прочтению его труды.

Опубликовано
перевод в градации серого делается в один клик мыши.

в два )))))

в остальном всё факт

Опубликовано

Госпидя, да я не настаиваю - каждый делает так, как ему нравится. Кто то делает в два клика, кто-то в 10. Личное дело каждого. Пробовал по разному - выбрал то, что для меня оптимальнее. Делов то))). Суть то втом - что ретушер - это чел в постоянном поиске. Если он что то освоил и не двигается дальше, не ищет чего то нового - он уже не ретушер. Этот человек не творческая личность))) Я может лет через пять скажу - да ну нафиг этот палец - эээ - Палец ( не палец - а ПАЛЕЦ ) и микс кисть и стану работать иным способом... Кто знает - постоянно чего то ищу... Ведь пока не попробуешь, не сравнишь - не поймешь... Просто я уточнил, как можно переводить в градации и что при этом бывает... Фуууу

Опубликовано

ну дело в том, что ты не озвучил свой выбор)))

или я просто его пропустил.

ты пользуешься девятым?

Опубликовано
Яшa

Я уж сколько раз писал))) Прочти внимательней посты в этой теме. Хотя бы 91)))

Опубликовано

У моего дядьки фотостудия уже лет 20 у нас на районе

он всегда говорил что одно и тоже действие можно сделать 10ю способами

кому как удобно кто как вник кому что нужно

и кстате он говорит что фотошоп знает процентов 10-15

потому как работает по конкретному направлению

объять необъятное невозможно или надо быть конкретным фанатом

Опубликовано
ermosha

Так я о том же. В шопе есть масса вариантов, плюс то, кому что показали, тот то и умеет. Все здесь и собрались, что б поделиться своими наработками. Я, например, узнал, что есть масса вариантов перевода в градации и что автаматический предустановленный способ не есть лучший вариант. Я им не пользуюсь. Да, он быстр, но при его переводе теряется часть информации. Для этого есть альтернативные методы - а будешь или нет ими пользоваться - личное дело каждого. Для меня потратить на альтернативный способ на 20 секунд больше - ровным счетом ни чего не значит. Зато сохранится информация, которая сэкономит нервы и даст результат. Есть, конечно, фишки, с которыми не делятся - так сказать, для личного пользования - но это уже опыт, наработки время. В принципе, дается очень много инфы - но она не расписывается - кто захочет, по наводкакм разберется))).

Опубликовано

Я например иногда дублированный слой обесцвечиваю Ctrl + U

и выбираю режим наложения подходящий мне

и смотрю что будет видно в сером а что уйдёт

Фильтра -фильтрами

Но есть живая настоящяя фото пусть даже и любительская

а есть бумажные на дешовой бумаге или теснённые и т.д

там уже и прорисовка и всё в ход идёт

и вот именно на этом этапе и сходство страдает

поэтому без уроков о пластике лица тоже не обойтись

заметила некорые ретушоры не только тени и морщины видоизменяют но черепок другой становится

вот кому интересно очень попуярно расказывает почему губы пухлые или ноздри раздутые ,где, почему и какие морщины у человека

это всё передаёт характер человека а не только сходсво с фотографией

Опубликовано

Не знаю что там про красоту и сходство,щас смотришь сайты одноклассники или еще что люди свои фото очень сильно искажают программами в мобильных телефонах,и им нравиться вот такое все гладкое и размытое изображение, так же я пришел на одну фирму сидит художник мучается морщины выводит,а директор говорит нужно красивее делать у меня опыт 28 лет,и по большей части люди хотят видеть больше не художественное изображение,например много объема на лице тоже не всем нравиться,что то между мурзилками и художественным портретом,еще чтобы посветлее.Я сам художку не заканчивал почему то придерживаешься этих правил и продаются памятники. Недавно парень сам в фотошопе сидел девушку рисовал,неплохо получлось немного подправили и пробили,в общем в далеком будущем думаю перемен будет еще немало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да кстати понятие мурзилки это я как понимаю линейный рисунок? После фильтра topaz detail и получается обьемное изображение.

Опубликовано

понятие МУРЗИЛКИ это изречение сугубо данного сайта!мурзилки и НЕмурзилки ,а в остальном суждения ограничены!)))..апсалютна идентично известному  фильму: "КЮ"-все матерные слова и "КУ"-все остальные слова и третего не дано! :lol:  :clap:  :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...