Starche Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 dima886362Да в принципе ни чего такого сложного))). Рабочий файл переводим в градации методом разложения Lab. После, работа с камерой РАВ. Сперва небольшое размытие, затем кривые ну и в конце корректируем яркость, контраст, тени и прочее. Ну и после ретушь))). Маргулис - это та книженция про каньон))) познавательная вещица. Там то я мальца почерпнул про Lab. А примеры я выкладывал))). В постах выше. Кривыми хорошо вытягивать все цвета - черное, белое, полутона. В принципе, они только при первом знакомстве кажутся сложными. Посидеть с ними денек, разобраться - так ни чего милее и не будет))). Это как с маской - пока ее не поймешь, не полюбишь))). Да и вообще - фотошоп, мне кажется, сами разработчики полностью не знают. Мне тут чел один заявил - фотошоп? Да он легкий... Хотя, по видимому, толком с ним и не сталкивался. А сильно бесит, когда люди говорят - да ты ни чего не делаешь, сидишь возле компа целыми днями... Одна супруга понимает - говорит, что у нее не хватило бы терпения на такую кропотливую работу)))
dima886362 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 Еще пробовал в красном канале зажимаешь ctrl и получается маска на темные участки помоему называется люминосистем маска,тоже классное выделение получается можно практиковать на засвеченных фото.Через уровни и кривую опять же.мне еще этот тип нравиться он уж точно умеет рисовать. PortraitPainter Pabst - YouTube
Яшa Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 @Starche, при всем уважении, этот список выглядит так: как сосчитать количество овец в атаре: 1. сосчитать количество овец. 2-8. Сосчитать количество ног, а потом результат разделить на четыре. 9. Тоже, что и 2-8, только сделать это в Экселе... перевод в градации серого делается в один клик мыши. При переводе в ЧБ из РГБ не происходит потери оттенков, не портится контрастность, не портится яркость - ничего. Только потеря цветности... Если есть проблемы с яркостью в каналах - надо решить эту проблему до перехода в ЧБ. если перевести изображение с разными (по яркости-контрастности) каналами в ЧБ, а потом обратно в РГБ, получим три одинаковых (по яркости-контрастности) канала... зачем изобретать велосипед? это я про 9-й способ. а про семь остальных уточню свой вопрос - зачем изобретать велосипед в век реактивных самолетов и атомной энергии? есть книга Ден Маргулис Фотошоп для профессионалов Маргулис - гений фотошопа. Считается законодателем в околофотошопной теории. Неистово рекомендую к прочтению его труды.
Руслан Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 перевод в градации серого делается в один клик мыши. в два ))))) в остальном всё факт
Starche Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Госпидя, да я не настаиваю - каждый делает так, как ему нравится. Кто то делает в два клика, кто-то в 10. Личное дело каждого. Пробовал по разному - выбрал то, что для меня оптимальнее. Делов то))). Суть то втом - что ретушер - это чел в постоянном поиске. Если он что то освоил и не двигается дальше, не ищет чего то нового - он уже не ретушер. Этот человек не творческая личность))) Я может лет через пять скажу - да ну нафиг этот палец - эээ - Палец ( не палец - а ПАЛЕЦ ) и микс кисть и стану работать иным способом... Кто знает - постоянно чего то ищу... Ведь пока не попробуешь, не сравнишь - не поймешь... Просто я уточнил, как можно переводить в градации и что при этом бывает... Фуууу
Яшa Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 ну дело в том, что ты не озвучил свой выбор)))или я просто его пропустил. ты пользуешься девятым?
Starche Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 ЯшaЯ уж сколько раз писал))) Прочти внимательней посты в этой теме. Хотя бы 91)))
ermosha Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 У моего дядьки фотостудия уже лет 20 у нас на районеон всегда говорил что одно и тоже действие можно сделать 10ю способамикому как удобно кто как вник кому что нужнои кстате он говорит что фотошоп знает процентов 10-15потому как работает по конкретному направлениюобъять необъятное невозможно или надо быть конкретным фанатом
Starche Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 ermoshaТак я о том же. В шопе есть масса вариантов, плюс то, кому что показали, тот то и умеет. Все здесь и собрались, что б поделиться своими наработками. Я, например, узнал, что есть масса вариантов перевода в градации и что автаматический предустановленный способ не есть лучший вариант. Я им не пользуюсь. Да, он быстр, но при его переводе теряется часть информации. Для этого есть альтернативные методы - а будешь или нет ими пользоваться - личное дело каждого. Для меня потратить на альтернативный способ на 20 секунд больше - ровным счетом ни чего не значит. Зато сохранится информация, которая сэкономит нервы и даст результат. Есть, конечно, фишки, с которыми не делятся - так сказать, для личного пользования - но это уже опыт, наработки время. В принципе, дается очень много инфы - но она не расписывается - кто захочет, по наводкакм разберется))).
ermosha Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Я например иногда дублированный слой обесцвечиваю Ctrl + U и выбираю режим наложения подходящий мнеи смотрю что будет видно в сером а что уйдётФильтра -фильтрамиНо есть живая настоящяя фото пусть даже и любительскаяа есть бумажные на дешовой бумаге или теснённые и т.дтам уже и прорисовка и всё в ход идёти вот именно на этом этапе и сходство страдаетпоэтому без уроков о пластике лица тоже не обойтисьзаметила некорые ретушоры не только тени и морщины видоизменяют но черепок другой становитсявот кому интересно очень попуярно расказывает почему губы пухлые или ноздри раздутые ,где, почему и какие морщины у человекаэто всё передаёт характер человека а не только сходсво с фотографией
dima886362 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Не знаю что там про красоту и сходство,щас смотришь сайты одноклассники или еще что люди свои фото очень сильно искажают программами в мобильных телефонах,и им нравиться вот такое все гладкое и размытое изображение, так же я пришел на одну фирму сидит художник мучается морщины выводит,а директор говорит нужно красивее делать у меня опыт 28 лет,и по большей части люди хотят видеть больше не художественное изображение,например много объема на лице тоже не всем нравиться,что то между мурзилками и художественным портретом,еще чтобы посветлее.Я сам художку не заканчивал почему то придерживаешься этих правил и продаются памятники. Недавно парень сам в фотошопе сидел девушку рисовал,неплохо получлось немного подправили и пробили,в общем в далеком будущем думаю перемен будет еще немало.
dima886362 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 Да кстати понятие мурзилки это я как понимаю линейный рисунок? После фильтра topaz detail и получается обьемное изображение.
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 понятие МУРЗИЛКИ это изречение сугубо данного сайта!мурзилки и НЕмурзилки ,а в остальном суждения ограничены!)))..апсалютна идентично известному фильму: "КЮ"-все матерные слова и "КУ"-все остальные слова и третего не дано!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти