Перейти к содержанию

мои работы

ibukov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хотел сделать фон

Нормальный фон.Свет ,на мой взгяд ,там и должен быть если за отправную точку брать блики на глазах.

Только вот почему то, не ты не Сергей ,не уделили вниманию ушной раковине ,ухо одинаково размыто что у тебя ,что у него.На фотке ,на исходнике чётко всё видно.А Тёха прописал эту часть лица.

Опубликовано

Я тоже это заметил, это воздушная перспектива

как на худграфе учат, это акцентирует передний план глаза, нос, создает объем

у Сергея и волосы такие, это я считаю правильным

Опубликовано
Только вот почему то, не ты не Сергей ,не уделили вниманию ушной раковине ,ухо одинаково размыто что у тебя ,что у него.На фотке ,на исходнике чётко всё видно.А Тёха прописал эту часть лица.

это называется фокус, ближнее 4ётко, дальнее - размыто :good:

Опубликовано

У фотографов фокус, у художников воздушня перспектива

Опубликовано
Я тоже это заметил, это воздушная перспектива

Я понимаю ,но правое(от нас) тогда не должно так жёстко просматриваемое

это называется фокус, ближнее 4ётко, дальнее - размыто :good:

На фотке то же фокус,но там видно хорошо.А с такими "фокусами" я знаком,сам "размывал" те места где в силу своего не умения не мог нарисовать.А здесь это не тот случай .Хотя в любом случае надо всё видеть в реале ,даже самый хороший портрет имеет такую точку просмотра ,то есть расстояния до портрета с которой он будет выглядеть как блёклое пятно.Так что всё это относительно...

Опубликовано
хотел сделать фон и волосы как у Сергея, но вспомнил что заказчикам нравится зализанные волосы(самому не нравится)

в таком слу4аи нужно повторить как есть, и не приукрашивать...но в слу4аи с заказ4иками это можно обговаривать...

Абсолютно верно :good:

Опубликовано

Может переборщил с фокусом, но четкие уши тоже не есть хорошо

Фон у Сергея выигрышный в плане сходства, можно и волосы оставить как есть и на фото такой же фон, сразу вырисовывается общий силуэт

проигрышный в плане объема

Опубликовано
А с такими "фокусами" я знаком,сам "размывал" те места где в силу своего не умения не мог нарисовать.

ну я думаю 4то ухо, это не такая и сложная 4асть, 4то бы не см4чь прорисовать... :good:

Опубликовано

А мне лично, твой больше нравится.

ну я думаю 4то ухо, это не такая и сложная 4асть, 4то бы не см4чь прорисовать...

если ты это мне то я не ухо имел ввиду ,а когда на плохих снимках даже овал лица не угадывался.

Опубликовано

отличная работа, а микромелочи.. ну с кем не бывает, мы люди а не станки :good:

Опубликовано

АНФИМ,

а, ну тогда это дело не в "не умении", если снимок настолько плох, то тут даже желательно показать ту размытость, 4тоб не потерять сходство.

Опубликовано

WERTY давай не будем засорять тему.Тем более что я сейчас этим уже не занимаюсь.У меня только воспоминания.И я знаю как это всё не просто.

Опубликовано

Сижу ,молча смотрю на станок. Черствый и дорогой кусок железа. Тебе никогда не достичь уровня ibukovа. Видно это все же два разных направления станочная и ручная работа. Станок это ремесло, производство памятников, а ручник- искуство. Работу ibukovа. скинул в папку Образцы ретуши. Будем учиться у художников.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Работу ibukovа. скинул в папку Образцы ретуши. Будем учиться у художников.

Вот она,черёмуха!Станочник просёк момент и на поток.

Опубликовано

Вот она,черёмуха!

Братан! А эту фразу мало кто сейчас помнит . Молодежь -зелено. Фильм 70-ых.

Опубликовано

Главное ,что ты понял.

Опубликовано

В течение всего голосования был уверен, что 14 - это твоя работа, немножко ошибся, но твоя ничуть не хуже. Я уже писал, что 14 и 17 для меня равносильные работы с одной лишь разницей, что ты работал "под заказчика", а Krishtopaytis рисовал так, как чувствовал, как свободный художник... Как бы там ни было, для меня ты МАСТЕР :good: Я всегда с интересом слежу за твоей темой. Еще раз поздравляю тебя, желаю успехов!!!

Опубликовано

я тоже до последнего думал что ты 14. судил по фоткам на страничке. в заблуждение ввел фон.

искренне рад за твой резулятат. :good:

Опубликовано

Вот мои записи по ходу просмотра конкурсных работ, если интересно." №17 выделяется на фоне других свежестью, не замучен. Хороший ход ( всегда беспроигрышный) - под старину. Одежда решена мастерски. В меру деталей, в меру стилизаций. Удачно закомпонован. Подкупает , но опять таки утрачено сходство (лицо получилось округлым, славянским, радужка высветлена, волос рус). "

Знаю, что чтобы добиться такой легкости, тонкости нужно оооочень много времени и труда. Портрет замечательный. Спасибо.

Опубликовано

тоже терзался с выбором между 17 и 25. но всё таки в последний момент отдал 25му. эта линия на губе и волоски на лбу , не давали мне покоя. но всё же респект тебе и уважуха :good: отлично выполнил портрет. 11му третье место присвоил, схожесть отменная , но твоему портрету уступает, перебелен чуток.

Опубликовано

ibukov , прими и мои поздравления!! Я была уверена, что ты будешь в лидерах!! Нравиться , твоя техника..есть чему у тебя поучиться ..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ваша цитата удачно формулирует сущное.При малейшей критике отличной работы ломаются копья фразеологии и умения изьясняться умнее предыдущего.

Требования начальника,угождение заказчику,скорость работы-всё это суета.Не в этом суть!В первую очередь нужно уважать свой труд

и уважать деньги дилетанта-заказчика.Кто сколько тратит времени зависит от его мастерства.Суть-конечный результат.

А результат от чего зависит?Может у кого есть соображения

ibukov , прими и мои поздравления!! Я была уверена, что ты будешь в лидерах!! Нравиться , твоя техника..есть чему у тебя поучиться ..

Простите, госпожа эксперт,я молодой "любитель граверных работ"преклоняюсь перед экспертами знаний во всевозможных граверных

и технически скрупулёзно исполненных работ.Затрагивать сферы недоступного-недоступно,но мне,извините,хотелось бы выяснить:

,,ТВОЯ ТЕХНИКА...,,.П

Простите, госпожа эксперт,я молодой "любитель граверных работ"преклоняюсь перед экспертами знаний во всевозможных граверных

и технически скрупулёзно исполненных работ.Затрагивать сферы недоступного-недоступно,но мне,извините,хотелось бы выяснить:

,,ТВОЯ ТЕХНИКА...А КОНКРЕТНО!!

Опубликовано

По моему Галюня пишет, что нравится техника, многоточие - она задумалась и дальше написала "..есть чему у тебя поучиться.."

Опубликовано

Чего не понятного..техника исполнения гравировки..У каждого своя техника исполнения..разве не так?!-'это во первых

а во вторых v.revus моё обращение адресовано не вам, и автор этой темы меня прекрасно понял..

а вот ваш тон молодой "любитель гравёрных работ" мне не совсем понятен..

Опубликовано
Чего не понятного..техника исполнения гравировки..У каждого своя техника исполнения..разве не так?!-'это во первых

а во вторых v.revus моё обращение адресовано не вам, и автор этой темы меня прекрасно понял..

а вот ваш тон молодой "любитель гравёрных работ" мне не совсем понятен..

Извините,Галюня. Но я действительно сильно мало времени участвую в общениях со всем коллективом.Надеюсь,моя неопытность-послужит прощением.?Постараюсь быть толерантным.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...