bratian Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 @zelenok дык в том то и дело, что растянуть переход возможности нет. На стелле 4 портрета и 5 надписей. Надо убрать как раз ту, что по центру. Пробито то вообще не сильно, но чтоб полировку дотянуть до станочной надо хорошенько прижимать болгарку, что и делает, собственно, яму. Короче, по-ходу, много я хочу) будем надеяться, что заказчик слеповат окажется. Ну или под правильным светом поставим)
zelenok Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 4 часа назад, bratian сказал: надо хорошенько прижимать болгарку Прекращай фантазировать Пробито чем? Попробуй на малых оборотах согнать надпись начиная с 300й черепахи, подольше и побольше воды, получишь минимальную яму, самые глубокие нажёги оставь-подкрасишь потом.
bratian Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Станком пробито. А почему фантазирую-то?)
zelenok Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Вот станок 300м и сотрёшь без прижима за пару-тройку проходов, на краях сполировываемой надписи не шибко старайся вывести-закрасишь, переход полируй тчательнее и воды не жалей, на всё про всё 20 минут времени.
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 10 часов назад, bratian сказал: @zelenok дык в том то и дело, что растянуть переход возможности нет. На стелле 4 портрета и 5 надписей. Надо убрать как раз ту, что по центру. в этом году уже исправлял даты на готовых памятниках , из под станка , небольшое углубление получается , но если хорошо заполировать , то и не видно вообще , если только ловить под определённым углом и светом
Руслан Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 В 10.07.2016 в 19:21, bratian сказал: как сполировать небольшую надпись, чтоб не было ямки? Ибо никак....ямка всё равно будет.А учитывая близость остальных портретов и надписей и вовсе запорешь ,так как полюбому коснешься и их...
mrmeskys Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 9 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал: небольшое углубление получается , но если хорошо заполировать , то и не видно вообще , если только ловить под определённым углом и светом Главное, чтобы ошибку не видел предварительно клиент...Когда увидел клиент,считай все пропало, будет приглядываться под всеми углами. У меня "химик-самоучка" шпаклевал каким то только ему известным составом, потом полировал... 1
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Только что, mrmeskys сказал: Главное, чтобы ошибку не видел предварительно клиент... клиент в дате и ошибся
zelenok Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 5 часов назад, Руслан сказал: близость остальных портретов и надписей и вовсе запорешь ,так как полюбому коснешься и их... Нечего бояться соседних надписей и портретов-тупо не трогать их при переполировке начальными номерами черепах, при располировке перехода лощильными номерами залезать на портреты и надписи абсолютно безболезненно ибо они не снимают камень.Запачкать-запачкают, но оно всё смывается жесткой щёткой и красится запросто. Ямка из-под станка обязана получиться минимальной, если воспользоваться моим советом правильно, пользуясь истрёпанными черепахами минимального диаметра, переход на диабазе разгоняется элементарно, на китайце хлопотней, но тоже рашаемо на коленках и в открытом поле.. Шпаклевали раньше алундой рубленые буквы и только на цветном граните, из под станка там и шпаклёвка не зацепится. И в конце концов зачем бояться ошибки клиента?
mrmeskys Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал: клиент в дате и ошибся Ну, тогда проще...Один мой клиент сказал что "цветочек посадит", когда я рассказал сколько обойдется снятие памятника, переполировка...В этих случаях они умеренно лояльные...
bratian Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 буду сегодня на работе-сфотаю что получилось. сполировывал камень там, где 5 надписей и в тот же день стелу с одним портретом.
zelenok Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Страшно начинать было-теперь не остановишь
bratian Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Сегодня уже под конец дня рабочего привезли стеллу. Заказывали не у нас. Надо сполировать цветы и сделать другие цветные. И возможно надпись тоже)прям карма у меня какая-то) там, где четыре портрета, вообще фигово получилось, ямище прям. Залез сдуру 50 пыром((
zelenok Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Вся стратегия заключается в том что не надо сделать быстро-надо сделать аккуратно и с наименьшими потерями. Пыром полируют фрагмент глубокой буквы или цифры и никогда не лезут полтинником.
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Только что, bratian сказал: вообще фигово получилось, ямище прям. Залез сдуру 50 пыром(( начинай с более высоких номеров , увидишь какой начнёт убирать , сильно не прижимай , аккуратненько с водичкой и всё получится
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 2014 год перетирал и единицу вроде зацепил перед ним
bratian Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 @Дмитрий Ivanovich спасибо, буду пробовать не с 50
Gra4 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 8 часов назад, bratian сказал: Сегодня уже под конец дня рабочего привезли стеллу. Заказывали не у нас. Надо сполировать цветы и сделать другие цветные. И возможно надпись тоже)прям карма у меня какая-то) там, где четыре портрета, вообще фигово получилось, ямище прям. Так не берись за такие вещи пока не научишься нормально, зачем на памятниках тренироваться.
bratian Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 @Gra4 ну на первом взялся, потому что некому. А второй, после прочтения советов на форуме получился гуд. Вообще не заметно ни перехода ни ямки. Набил руку, короче)
Руслан Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Я теперь 30 -кой фасеты делаю ...а чо ? Ума много не надо...дави да дави...
bratian Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 @Руслан 30-кой, в смысле 30номером? А фасеты-это что?)
bratian Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 @Руслан ну я не стесняюсь своего незнания) только начинаю, по сути, это направление осваивать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти