Перейти к содержанию

Полировка

Apple

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

фото нет!полирую черепашками мокрой полировки начиная с 50 и по 3000 заканчиваю баффом и в том месте где переход, получается белая полоса,а остальное попадает в цвет!

Изменено пользователем RitualSeRVis
Опубликовано

Значит перепалил....именно это место...ибо с каждым разом надо было чуть больше делать охват...примерно так

Безымянный.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@RitualSeRVis белая полоса-это непрополированный участок,чтобы его не было-по схеме Руслана,каждый следующий номер полирует большую площадь.

Попробуй убрать полосу начиная не с 50,а с 200 номера.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

С 200-го каждым последующим номером на полтела черепахи дальше на глянец, в идеале  и проще переполировать всю деталь от края до края.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@RitualSeRVis если это полоса а не яма или царапина от грубой обработки,то  от места где переход, нанеси штрих карандашом на сухом камне 5 линий через 2-3см примерно. Начни работать с #200 до buff убирая по одной линии, протирай насухо после каждого номера чтобы тебе увидеть как отработал каждый номер, не остались ли полосы и понять суть. Последний этап работа buff без подачи воды но с небольшим смачиванием поверхности перед работой и высушиванием, и разогревом поверхности камня до появления блеска, тут главное не прижечь камень, если прижжешь будет белая полоса лечится переполировкой начиная с #200. :biggrin: Ну вот как то так вообщем. Если есть станок полировальнуй то сходи к оператору он лучше покажет процесс полировки. Удачи тебе и терпения :abr:

Опубликовано

большое спасибо...

Опубликовано
3 часа назад, Grigorii сказал:

если это полоса

То надо использовать мягкий держатель для черепах ,что бы край не зарезался.

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

мягкий держатель для черепах

Мягким держакам на лице нечего делать:aaq:

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Мягким держакам на лице нечего делать:aaq:

вопрос ставится о выравнивание поверхности,а не о сдирание портрета .Плавная яма ...У меня пять видов держателей для таких целей . 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Анфим сказал:

Плавная яма

Я вот умею всякие ямы делать, да и учеником-то работал на производстве "кривых зеркал" после бучарды-первый-третий пятый и бородатый:lol: И никаких держаков :aai: 

А на лице, если не букву выковыривать, как ни крути-только жёсткий держак, даже малую царапину-тупо малой черепахой, и да, лучше два раза поношенной двухсоткой, чем раз соткой :) (где там калужане, пускающие старые черепахи на бусы? :lol:)

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

А на лице, если не букву выковыривать, как ни крути-только жёсткий держак, даже малую царапину-тупо малой черепахой

Кто в Москве не бывал,тот красоты не видал.

Кто китайский габбро и долерит башкирский не полировал,тот полировки не знавал.

:lol:

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

Кто китайский габбро

Китец со слезшей краской ничего военного-на раз полируется, у нас они по второму кругу пошли на дописки и вторые портреты.

А дорелит я вообще ни разу не тёр-его у нас за камень не держат, первый заход в лохматых годах полопался весь, остальные только на портретных вставках от ВМК, повыцветал и побурел, да и полировки там как и не было никогда:dontknow::aai:

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Китец со слезшей краской ничего военного-на раз полируется

Он выгоревший должно быть.Типа как выгорает змеевик.Вроде с камнем работаешь ,а такое пишешь....

А дорелит я вообще ни разу не тёр-его у нас за камень не держат, первый заход в лохматых годах полопался весь

И тут ты путаешься,когда не знаешь так не пиши .Это базальт трещит.Стелы по 2 метра ставил делал из долера .И вообще до китайца с долером работал.Долерит,габбро норит и габбро-долерит.Мне Башкирия ближе и камень лучше был чем китай и карел.И я по старинке ,ездил сам к месту добычи  и переработки.

на портретных вставках от ВМК, повыцветал и побурел

Это то же базальт.Долерит не выгорает.У долера может быть пятно его после полировки не заметно,но когда бить начинаешь точка светлее в этой области .Я ящиками плитку возил.Портретная плита другая чем для обклада.Сейчас так же на долере портреты делаем.Но качество камня похуже ,но не критично ...Того долера который был уже наверное и нет...Как китай наехал так и пришлось от долеритовых памятников отказываться ,потому как выходило дороже...

Опубликовано

@zelenok это не долерит. Долерит не выцветает. Лучший для портретов№ Ты его значит в глаза не видал)))

Опубликовано

@kalistratoff так и я о том же .Не знает ,а сказать хочется))) 

Я вот в китае в лохматом 2007 фотал "крашенный" габбро.Просто выгорел .Фото конечно не айс .На телефон фоткал ,тогда ещё так себе снимки были ...

DSC00193.JPG

@kalistratoff ты то же в Сибае тёрся....:biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано
43 минуты назад, Анфим сказал:

Вроде с камнем работаешь ,а такое пишешь

Да не работаю я с камнем тыщу лет, я в диабаз упёртый лет 20-ть, откуда у нас камень-то :dontknow:Воспоминания теперь одни остались, во что пальцем на кладбе тыкну-то и помню :) А по началу-да, диабаз хлещще всех оплачивался :)

46 минут назад, kalistratoff сказал:

Ты его значит в глаза не видал))

100%

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...