Перейти к содержанию

применением бакелитовых шарошек

Сергей Саныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только если болгарка без плавного пуска.

Опубликовано

а как сделать эту регулировку оборотов?по физике имел 2 ку..

Опубликовано

а как сделать
Купить проще.Была приблуда , называлась "Штурмовик", собиралась на деталях с военного производства одним инженером-конструктором с Мытищь.Имела 2 модификации-большая коробочка на 3кВт, малая на 1.5кВт, но тянула и большую макиту без нагрева.В своё время попала в продажу к "Сервис камня".Думаю на данный момент есть аналоги.

ПыСы

Вомля барыги:)

http://www.servis-kamen.ru/cat/oborudovanie/elektroinstrument/page3089.php?cat=360

Там патрохов ровно на 400рублей:)Консультировал в своё время инженера этого и испытания проводил-но было давно и неправда:)

Опубликовано

Да помню этого дядю. На выставках продавал. Но уже лет семь не встречал. Хорошие приборы продавал, мощность по моему больше двух киловатт.  И еще очень важно, что при уменьшении оборотов, мотор практически не терял мощность. Хорошо напомнил, возможно у меня еще где-то и осталось пара приборов. 

Опубликовано

@mrmeskys, если этим прибором возможно снизить обороты на маленькой нерегулируемой с 11000 до 1000 оборотов, то оставьте один для меня. 

Опубликовано

Надо найдти человечка ,который с недоумением смотрит в спичечный коробок обнаружив там спички ,а не триоды ,диоды и прочее))) и он сделает...вот схемка http://elektrosat.ru/news/2009-07-11-10

Опубликовано

я вообще думал реостат поставил и готово :lol: .Не зря мне двойку влепили по физике..

Опубликовано

У меня как-то давно резчик работал , так вот он говорил , что для экономии времени резать надо нормально! То есть , после его резки можно было сразу брать "полтинник" и начинать полировать! Шарошек у него вообще не было.. О как! ))))) По этому принципу работаем и по сей день.. Есть такие ядреные липчки , что даже 36-ю шарогу заменяют! ))) А по мощности болгарки скажу вот , что у нас 1400 были но они на последних номерах (на малых оборотах) начинали останавливаться (когда поджимать начинаешь)...Сейчас пользуем 1500 ватт , все в норме. Потянуть - то потянет , но вот чувствуешь себя не комфортно когда в разгар работы болгарка останавливается (

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Купил я эти шарошки..16,36 и 60 номер, поставил..пробую на мраморе, бьет их несчажно!!!толи надо их как то править, может подточаться со временем?после 16 номера остаются такие царапины что 36 не снимается, что посоветуете уважаемые форумчане?черепашками конечно удобно,но крупные ступеньки долго даже 30номером

Опубликовано

инженером-конструктором

Да помню этого дядю

А имя его Валера ? Не помните ??

оли надо их как то править,

об асфальт или металл. Швеллер или уголок 36-й , к примеру.

Опубликовано

просто плоскость шарошки по металлу и все?

Опубликовано

не по плоскости металла, а по ребру.

http://KZNA6.jpg

Опубликовано

Есть такие ядреные липчки , что даже 36-ю шарогу заменяют!
Доброго времени суток, Дружище, вот с этого места можно по подробнее пожалуйста :excelent1: , слышал про них вроде, если это они конечно такая липучки(а), про которую Липучку слышал, если есть такой вариант, возможность, то можно фото скинуть как она в реальности выглядит. Всю инфу об этой Чудо-Липучке. Заранее благодарен :hi:
Опубликовано

с этого места можно по подробнее пожалуйста

Яблонь-жеж, №50, круче не видал.Были корейцы от Юлмастоун на металле, но с этими не сравнимы, детский лепет.

Аккуратней ею-оборотов сильно не давать, поливать чаще, греется адово-проморгаешь она и разрушится, а при правильной эксплуатации работает очень производительно, в большинстве случаев полировщики с шарожек на плоскостях слазят в пользу Яблоневого полтинника-дороже, но производительней в разы.

Опубликовано

Да, и еще есть дельфинчик 50. Тоже обдирает ого-го. Но только с водой. Без воды камень прожигает. 

Опубликовано

Яблонь-жеж, №50, круче не видал.
а где такое чудо можно приобрести? есть реквизиты (адрес, телефоны) фирм, кто продаёт? Заранее благодарен.
Опубликовано

где такое чудо можно приобрести?
:)

Корал торгует , Сервис камня торгует, правда у сервиса камня даже картинка на подделку смахивает.

К вечеру сфотографирую настоящие.

В Московский регион зимой была крупная поставка подделок, по рекламации точно знаю долго вернуть не могли, возможно разошлось по мелким торгашам, а затем и по цехам.

Опубликовано

Вот они, с двухтысячного года внешне не меняются, правда с тех пор завод связку переделывал несколько раз.

Новая 

5ps9W.jpg

и вскрытая

wG3d8.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...