Перейти к содержанию

Декольный лак

shufan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аналоги? Подойдёт ли в баллончиках. Типо автомобильный)))

Опубликовано

Ага))) Что за декольный лак, можно ли в магазине купить что бы не заказывать? Подскажите))

Опубликовано

Идея интересная,ведь лак просто выгорает при обжиге.

Только при нанесении на бумагу, он не пропитает её на столько , что отодрать его будет не возможно от подложки?

И ещё , родной лак слегка тянется( типа резиновый), А авто и подобные наверняка треснут.

Опубликовано

В скором времени буду пробовать))) отпишусь потом

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Одно из основных свойств декольного лака, это тиксотропия . Да и стоит лак не дорого, если поискать фирмы торгующие расходниками для шелкографии. У продающих декольные принтеры цена на расходники завышена и на лак и на бумагу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одно из основных свойств декольного лака, это тиксотропия . Да и стоит лак не дорого, если поискать фирмы торгующие расходниками для шелкографии. У продающих декольные принтеры цена на расходники завышена и на лак и на бумагу.

Может и дешевле ,,, но удобнее ли ?

Опубликовано

Может и дешевле ,,, но удобнее ли ?

Всё зависит от того чем занимаешься, ну и собственно какой багаж знаний по теме деколи у человека. 95% занимающихся ритуалкой знают только то, что сказал им продавец принтера и частенько изобретают велосипед. Деколь как технология появилась в 1750 . За это время она уже устоялась как технология, а лазерный принтер, это всего лишь способ формирования изображения и не более. Декольный лак нужен для деколи. Для ритуальщика деколь это портрет на практически ровной поверхности, а вот для керамистов это сложные поверхности и декольный лак ни что не заменит. Декольных лаков существует не один десяток. Те кто занимаются ритуалкой довольствуются как правило 1-2. Марок флюсов в разы больше чем марок лака, а вот ритуальщики в 98% случаев не знают какой марки флюс у них в купленном лаке. Если марка лака не особо критична, то вот марка флюса для керамистов уже существенна . Под каждую поверхность подбирается свой, где в первую очередь учитывается температура плавления и ТКР. Так что на вопрос : но удобнее ли , ответ у каждого свой и дело не в цене !!!! Ритуальщики используют деколь не так давно , а вот керамисты не первое столетие. Лично мне ценны знания и опыт о деколи у керамистов, а не у фотокерамистов(как любят называть сейчас многие владельцы лазерников) у которых знания очень скудны и примитивны. К примеру: перенос изображения с помощью термопресса уже деколью не является и возможен только на ровной поверхности. Только вот пусть попробуют перенести на керамическую плитку для фотопанно ,тогда и познаются все прелести термопереноса!!! Молчу про криволинейные поверхности.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал и большой разницы не заметил. Деколь не ломается, не мнётся и не рвётся. Единственное, что наносить нужно в два слоя, по крайней мере трубкой как у меня. Так что пятикратная разница в цене заставляет призадуматься.

HtC6F.jpg

Опубликовано

@basilok, а можно комментарий по поводу  этого ХВ784 которым работает Алексей1979 ???

Речь не идет о применении керамистами, а для применения в ритуалке и для панно? Это реально? Он же не тиксотропичный, и флюса в нем нет.

Опубликовано

Небольшая поправка - пока что это был эксперимент. И флюсовал я этот лак, так же как и L406 самостоятельно.

Опубликовано

@Алексей1979, спасибо!!! с флюсом понятно )

И как долго эксперимент проходит? На конечный результат как сказывается?

Опубликовано

@Алексей1979, спасибо!!! с флюсом понятно )

И как долго эксперимент проходит? На конечный результат как сказывается?

можно и автолаком. Только не отодрать потом толком ((

Опубликовано

можно и автолаком. Только не отодрать потом толком ((

Я же говорю разницы не заметил. Деколь так же сходит с подложки прекрасно. А вообще, чем спорить можно попробовать самому, карман этот эксперимент не опустошит.

И я как заметил, люди изготавливающие фотокерамику скрытный народ, хрен чё добьёшься от них. По себе знаю. :aag:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал и большой разницы не заметил. Деколь не ломается, не мнётся и не рвётся. Единственное, что наносить нужно в два слоя, по крайней мере трубкой как у меня. Так что пятикратная разница в цене заставляет призадуматься

Наносить через сетку или краскопульт, как быстро сохнет,через сколько времени переносить на заготовку?

Опубликовано

Мнемолит , в цитате которую Вы привели , прямо же написано, что человек наносит лак трубочкой. Многие этим пользуются.Сам пользуюсь больше 5 лет......... За всё время пользовался сеткой 2 раза и один раз краскопультом и после того как сразу осознал этот геморрой, работаю только трубочкой. При срочности когда нужно 1-2 овала, как не смешно, растягиваю лак пальцем....... 

Опубликовано

basilok

Постарайтесь  не использовать рекламу в своих сообщениях.Это запрещено правилами форума. 

4.8. Запрещается писать в форум сообщения, содержащие рекламу. Под рекламой понимается информация, предназначенная неопределенному кругу лиц, целью которой является формирование устойчивого интереса к некоторому товару, услуге, или сайту в Интернете. Поэтому рекламой считаются назойливые попытки заманить участников форума на некоторый сайт, публикация прайс-листов компаний, списка услуг и так далее.

Исключение-раздел ПРОДАМ.там Вашей рекламе все будут рады.

Спам-регистрация безжалостно удаляется.

Опубликовано (изменено)

Я***********************************************************

Изменено пользователем Руслан
как то так
Опубликовано
 Под рекламой понимается информация, предназначенная неопределенному кругу лиц, целью которой является формирование устойчивого интереса к некоторому товару, услуге, или сайту в Интернете.

Именно этим вы и занимаетесь периодически...

не надо этого делать...

WJPXj.gif

Опубликовано (изменено)

Руслан,*******************************************************************

Изменено пользователем Руслан
как то так
Опубликовано

Китайское (последнее предупреждение)...

Еще раз о "я" и так далее... отправитесь туда-откуда недавно вышли...  :furious:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...