Zagoom Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Окись хрома абразивную А чем отличается окись хрома абразивная ОХ-1, ОХ-2 и ОХ-3?
zelenok Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Абразивную ни разу не встречал, правда совдеповских надписей на бочках не помнюА вот хамически чистую двухвалентную двуокись хрома приобретал в магазине юный химик на 25 лет октября в лихую годину
Zagoom Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 У нас на Урале ООО "Промснабкомплект" продает в мешках по 25 кг 370 руб/кг
mrmeskys Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1.2. В зависимости от области применения окись хрома должна выпускаться следующих марок и сортов: пигментная - сортов ОХП-1 и ОХП-2; - не подходит металлургическая - сортов ОХМ-0 и ОХМ-1; - не подходит абразивная - сортов ОХА-0, ОХА-1 и ОХА-2 - только эта. Можно и 1 и 2. 0 - слишком тонкая. Она, кстати, почти полтора раза дороже ОХП.
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 @mrmeskys, фух , успокоил , а то ,я, переживать начал ... вчера ещё раз посмотрел ,паста алмазная изготовлена в Украине завод алмазного инструмента , водой растворяется ,камень блестит интересно проверить блискомером , но его нет
mrmeskys Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Никто не сомневается, что алмазная паста отлично работает. Но на много дороже абразива. Мы использовали для полировки фасонных фасок кантофрезером. 2-3 первых фасонных ролика, а потом паста на войлочном ролике.
zelenok Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот тоже слышали про такое чудо, но в руках не держали.@mrmeskys, подскажи название и как выглядит, плз
mrmeskys Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ты о чем? Кантофрезере, войлочных роликах или пасте? Для зеркальной полировки - до трех микрон, тоньше не нужно. вчера ещё раз посмотрел Посмотри размер алмаза и в какой упаковке идет? Какая концентрация алмаза?
zelenok Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Причём тут кантофрезер с роликамиЯ про чудо пасту.
Limanskiy Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Какой зернистостью использовать окись алюминия.
mrmeskys Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Я про чудо пасту. Ну тогда я тебе дал исчерпывающий ответ в табличке. Какой зернистостью использовать окись алюминия. 3-5 микрон.
Zagoom Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Для зеркальной полировки - до трех микрон, тоньше не нужно. я правильно понял что TOPB-080 подходит? что то я ее найти в инете не могу. На алибаба попадается такое наименование, в шприцах паста для полировки алмазов.
zelenok Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 а потом паста на войлочном роликеТак получается потом 5-7 паст на войлочных роликах?Как раньше абразивной эмульсией тёрли-так всего три перехода достаточно и зелёнка
mrmeskys Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 я правильно понял что TOPB-080 подходит? Буду алмазный инструмент для заточки алмазных иголок покупать, могу купить и пасту. Так получается потом 5-7 паст на войлочных роликах После алмазных роликов номера четыре. Войлоком с абразивом или алмазной пастой работать на много легче. И дешевле. Полный комплект фасонных роликов стоит около 800 долларов. Войлок+паста на много дешевле. Кроме того, войлочный ролик практически не возможно угробить, что иногда случается с тонкими алмазными роликами.
zelenok Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Всё ясно,это назад, в прошлое Только зачем там чудо-алмазная паста
mrmeskys Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 зачем там чудо-алмазная паста Так бесплатно валялась в килограммовых банках... А что абразив думаешь лучше?
kLirik Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 а карбит кремния кто нибудь применял при шлифовке-полировке?
mrmeskys Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Конечно. Карбид кремня, это один из доступных и и очень широко применяемых абразивов. В основном применяется в "связке" с бакелитовой смолой или магнезиальным цементом. Так называемые "шарошки". Лет 20-30 назад почти в каждом камнеобрабатывающем заводе из карбида кремня изготавливали шарошки. Свободные порошки при обработке камня применяется не много, в основном для полировки поделок из цветных и полудрагоценных камней. Чугунные планшайбы шаржирует абразивом и на них шлифует детали. На таких шаржированных планшайбах можно отполировать тончайшие пластинки из поделочного камня. Одно время довольно часто применяли абразивные твердые пасты (разноцветные абразивные бруски, в основном с тонким абразивом), в последних этапах полировки ими натирали войлок, и полировали изделие. Такие бруски и сейчас применяют в ювелирных мастерских.
Gizmo Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Тут возникла необходимость удалить небольшую царапку на лобовом стекле, в результате поисков средства для этого дела наткнулся на порошок оксида церия. Может, кому пригодится...
mrmeskys Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Окись цезия хороший, дорогой материал. В основном использует для шлифовки и полировки оптического стекла. Камень тоже можно полировать.
zelenok Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Стекло, кстати, с помощью механических инструментов трут или руками, дабы не перегреть?
mrmeskys Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Основа, связка - от металла до кожи, войлока, силикона, нейлона, смолы, ткани, бумаги, керамики, цемента.....
mrmeskys Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 механических инструментов трут На планшайбах. Планшайба крутится, а с верху полируемый предмет.
mrmeskys Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Обыкновенной болгаркой. Есть специальная технология склеивания + черепашки. Стекла для фар полировали алмазными черепашками.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти