Mansur Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Чем я работаю, фото готовил ещё для старого Лёвиного форума, но видно не судьба 2
КАМЕНОТЁС Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Вот у кого надо поучится, так это у Мансура. Давай Руслан соберёмся всем кагалом каменотёсным и поедем к Мансуру учиться
RusKar Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Продолжение разговора не по теме переехало в Курилку
Михаил Каменотесов Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ребяты,я 22-го еду на Украину! Буду там аж почти 3 недели.Хлопци, подскажите ,пожалуйста, где во Львове или Ужгороде инструмент интересный посмотреть можно,полировально-шлифовальный - диски маленькие(меньше 100),насадки к бормашинкам и т.д.Прикинусь глухонемым,авось неузнают во мне москаля :D 1
Михаил Каменотесов Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Мансур,а где ты прямой редуктор для своей макиты нашел? я на сайте макиты был - нету там такого...
Саша Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Мансур,а где ты прямой редуктор для своей макиты нашел? я на сайте макиты был - нету там такого...
RusKar Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Мансур,а где ты прямой редуктор для своей макиты нашел? я на сайте макиты был - нету там такого... Это Прямая шлифовальная машина Makita - смотреть тут тоже такую хочу купить...
Mansur Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Опубликовано 19 августа, 2008 Прямая шлифовальная машина GD 0800 C Версия для печати Наша цена: 5,929.00 руб. Эт я не понял... Скилко, скилко стоит... 166,- Евро??? Если так надо брать, надо брать... Этой версией пользуюсь, если не соврать, лет 10, ну уж очень эфективная.. Только оснастил её поддувом, так как сухорез от таких оборотов быстро перегревается, и алмазные напайки (сигменты) отлетают со скоростью пули, не стоять на линии огня!!! При очках :ph34r: косоглазие или шрамы гарантированны, без очков... мандаптэр!!
КАМЕНОТЁС Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Ребяты,я 22-го еду на Украину! Буду там аж почти 3 недели.Хлопци, подскажите ,пожалуйста, где во Львове или Ужгороде инструмент интересный посмотреть можно,полировально-шлифовальный - диски маленькие(меньше 100),насадки к бормашинкам и т.д. Прикинусь глухонемым,авось неузнают во мне москаля :D Не бзди. На самом деле Львов культурный город, ни кто тебя там не тронет, если лазить не будешь где попало(пивнушки и т.д с соответствующими посетителями и "интелектуалами"). Я сам на "ридной мове" не размовляю, говорю только на русском.Это не мешает мне ездить по городам Украины. Во Львове в прод. магазине мне продавец сказала "спасибо за покупку приезжайте ещё". На вопросы" как куда проехать", всегда дадут вежливый ответ. Так что не бзди. А инструмент купишь на алмазном заводе, спросишь у любого таксиста.
RusKar Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Ребяты,я 22-го еду на Украину! Буду там аж почти 3 недели.Хлопци, подскажите ,пожалуйста, где во Львове или Ужгороде инструмент интересный посмотреть можно,полировально-шлифовальный - диски маленькие(меньше 100),насадки к бормашинкам и т.д. Прикинусь глухонемым,авось неузнают во мне москаля :D Значит так, во Львове обязательно зайди в магазин при "ЛЬВОВСКИЙ ЗАВОД ИСКУССТВЕННЫХ АЛМАЗОВ И АЛМАЗНОГО ИНСТРУМЕНТА /// ОАО" адрес: 79024, Львовская обл., г. Львов, ул. Б. Хмельницкого, 116 телефон: (032)252-20-31, 256-03-01 факс: (032)252-20-31 Потом АВТОЛЮКС /// МЧП Львовская обл., г. Львов, ул. Кульпарковская, 151 телефон: (0322)63-00-74 факс: (0322)63-00-74 e-mail: diavtolux@ukr.net И еще ВД /// ООО адрес: , Львовская обл., г. Львов, ул. Сихавская,17/2 телефон: (032)299-29-50 факс: (032)221-87-16 e-mail: stone@mail.lviv.ua www: www.vd.lviv.ua Вот и все, и не слушай басни о том как во Львове ненавидят москалей 1
Михаил Каменотесов Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Потянуло на лирику...(с тестем белую пьем)...Так приятно осозновать ,что ты такой не один...Когда ты не можешь делать хуже,чем умеешь...Ребята я вас так уважаю!!!
БОГДАН Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Чем я работаю, фото готовил ещё для старого Лёвиного форума, но видно не судьба Коллеги,подскажите,где продаётся такой инструмент???Как называется то,что на гибком валу.И где можно купить такие фрезы малого диаметра и как фрезы такого типа называются?.
RusKar Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Коллеги,подскажите,где продаётся такой инструмент???Как называется то,что на гибком валу.И где можно купить такие фрезы малого диаметра и как фрезы такого типа называются?. Там на гибком валу нет инструмента ))) Ты наверное имеешь ввиду те малые черненькие пневмо бормашинки? Этот инструмент производства одной немецкой фирмы, счас нарисуется Мансур и он точно скажет какой, но сразу скажу что цена каждой не менее 300 евров, а второй аспект по которому я досих пор себе их не купил так это то что они "жрут" много воздуха, очень много, для этого нужен мощный компрессор, а стоит он очень дорого. Я нашел альтенативу этому инструменту, но пока сам еще не купил, планирую гдето весной, стоит до 300 уже долларов и потребляет меньшее колличество воздуха. Таких фрез в Украине к сожалению пока нет, ближайшее место где можно купить - Польша, для начала я получил от моего немецкого друга несколько штук в подарок, остальное купил в Польше на выставке, Есть хорошие - немецкого производства Baerhausen, их сайт - ТУТ, но очень дорогие Есть польского производства, но режут мягко говоря не очень, есть и китайские, дешевые, но надо быть очень осторожным - сегменты от них летают как пули ))) Конусные и цилиндрические можно купить и наши отечественные, Львовский алмазный завод точно их выпускает, но я пока их не пробовал так что сказать ничего о них не могу.
БОГДАН Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Спасибо РУСКАР!Возможно если соберёшься брать "альтернативу",может свиснешь,буду очень признателен.Всё-таки как мало я знаю об инструменте и его возможностях в нашей сфере деятельности.Как буд-то только с гор спустился.Потенциал большой,к нему бы ещё и инструмент собрать и можно ваять,ваять...Благодарен тебе,что пригласил меня на форум.
Mansur Опубликовано 19 января, 2009 Автор Опубликовано 19 января, 2009 За бугром уже сами наверно мало кто делает, китайцы всё перекрыли своим валом. В принципе наверно кто-то мог бы и заняться ЭТИМ, оптом закупать у косоглазых и продавать. Адресочки у меня нашлись бы
БОГДАН Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 [hide=5] [/hide] МАНСУР! Какой диаметр хвостовика на фрезах что на фото? А ФОРУМИЩЕ у нас ОГО-ГО!Потому-что форумчане здесь ЛЮДИ не случайные.
RusKar Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 МАНСУР! Какой диаметр хвостовика на фрезах что на фото? Счас появится Мансур и опять скажет что я ему не даю слова вставить ))))))) Диаметр - 6 мм, для прямой шлифмашины - 6 и 8 мм, меняется цанга.
Mansur Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Ага..РусКар мой прессекретарь. Мне только в канце остаёться красным карандашом добавлять: ДОБРО
БОГДАН Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 При ручной полировке на малых оборотах нагревается болгарка,в частности якорь.Существует мнение,что : чтобы инструмент быстрее остыл,его нужно поставить на высокие обороты и "холостой ход".Правильно ли это мнение?Как лучше дать остыть инструменту?ВАЖНО!
antei Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 При ручной полировке на малых оборотах нагревается болгарка,в частности якорь.Существует мнение,что : чтобы инструмент быстрее остыл,его нужно поставить на высокие обороты и "холостой ход".Правильно ли это мнение?Как лучше дать остыть инструменту?ВАЖНО! Вообще высокие обороты и "холостой ход", рекомендуют производители сухорезов для быстрого оставания диска, а вот с болгаркой не знаю, хотя наверное тоже верно, выше оборота сильнее обдув. На дорогих электроинструментах стоят какие то контроллеры, которые не дают перегреваться двигателю(отключают его) и не включают пока двигатель не остынет. У меня на Hilti было так.
КАМНЕГРЫЗ Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Ставил на высокие обороты и холостой ход нагретую болгарку - остывает,но не надолго,особенно летом. Тогда взял еще одну аналогичную(BOSCH GWS 14 - 125 CE) и пока одна остывает другая греется.
Саша Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Тогда взял еще одну аналогичную(BOSCH GWS 14 - 125 CE) и пока одна остывает другая греется. Я тоже двумя пользуюсь (Макита 840ват), а чтобы быстрее остыла я снимаю все насадки (липучки или войлок) и гайки, и оставляю поработать болгарку на 3 минуты, остывает, но как Камнегрыз писал ненадолго, лучше брать болгарку помощнее (2кват) - это для полировки зелёнкой, шлифую и полирую теми двумя но чтобы меньше усилий на болгарку делать чищу черепахи силикатом чтоб лучше работали
КАМНЕГРЫЗ Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 чищу черепахи силикатом чтоб лучше работали Поясни поподробнее.Каким сииликатом, до какого номера, и зачем?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти