Перейти к содержанию

Инструмент резчика

Mansur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем я работаю, фото готовил ещё для старого Лёвиного форума, но видно не судьба

2291292a0f87.jpg

• Одобряю сказанное 2
  • Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gra4

37

• Саша

33

• Могучий

27

• zelenok

24

Опубликовано

Вот у кого надо поучится, так это у Мансура. Давай Руслан соберёмся всем кагалом каменотёсным и поедем к Мансуру учиться:wub:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребяты,я 22-го еду на Украину! :db: Буду там аж почти 3 недели.

Хлопци, подскажите ,пожалуйста, где во Львове или Ужгороде инструмент интересный посмотреть можно,полировально-шлифовальный - диски маленькие(меньше 100),насадки к бормашинкам и т.д.

Прикинусь глухонемым,авось неузнают во мне москаля :D

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мансур,а где ты прямой редуктор для своей макиты нашел? я на сайте макиты был - нету там такого... :wub:

Опубликовано
Мансур,а где ты прямой редуктор для своей макиты нашел? я на сайте макиты был - нету там такого... unsure.png

Опубликовано
Мансур,а где ты прямой редуктор для своей макиты нашел? я на сайте макиты был - нету там такого... :wub:

Это Прямая шлифовальная машина Makita - смотреть тут

50b6618e486c5e235a4c53c7d0f698e6.jpg

тоже такую хочу купить...

Опубликовано

Прямая шлифовальная машина GD 0800 C Версия для печати

Наша цена: 5,929.00 руб.

Эт я не понял... Скилко, скилко стоит... 166,- Евро??? Если так надо брать, надо брать... Этой версией пользуюсь, если не соврать, лет 10, ну уж очень эфективная.. Только оснастил её поддувом, так как сухорез от таких оборотов быстро перегревается, и алмазные напайки (сигменты) отлетают со скоростью пули, не стоять на линии огня!!! При очках :ph34r: косоглазие или шрамы гарантированны, без очков... мандаптэр!!

Опубликовано

Хлопци, подскажите ,пожалуйста, где во Львове или Ужгороде инструмент интересный посмотреть можно,полировально-шлифовальный - диски маленькие(меньше 100),насадки к бормашинкам и т.д.

Не бзди. На самом деле Львов культурный город, ни кто тебя там не тронет, если лазить не будешь где попало(пивнушки и т.д с соответствующими посетителями и "интелектуалами"). Я сам на "ридной мове" не размовляю, говорю только на русском.Это не мешает мне ездить по городам Украины. Во Львове в прод. магазине мне продавец сказала "спасибо за покупку приезжайте ещё". На вопросы" как куда проехать", всегда дадут вежливый ответ. Так что не бзди. А инструмент купишь на алмазном заводе, спросишь у любого таксиста.

Опубликовано

Значит так, во Львове обязательно зайди в магазин при "ЛЬВОВСКИЙ ЗАВОД ИСКУССТВЕННЫХ АЛМАЗОВ И АЛМАЗНОГО ИНСТРУМЕНТА /// ОАО"

адрес: 79024, Львовская обл., г. Львов, ул. Б. Хмельницкого, 116

телефон: (032)252-20-31, 256-03-01

факс: (032)252-20-31

Потом АВТОЛЮКС /// МЧП

Львовская обл., г. Львов, ул. Кульпарковская, 151

телефон: (0322)63-00-74

факс: (0322)63-00-74

e-mail: diavtolux@ukr.net

И еще ВД /// ООО

телефон: (032)299-29-50

факс: (032)221-87-16

e-mail: stone@mail.lviv.ua

www: www.vd.lviv.ua

Вот и все, и не слушай басни о том как во Львове ненавидят москалей :wub:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Дякую файно! :wub:

Опубликовано

Потянуло на лирику...(с тестем белую пьем)...

Так приятно осозновать ,что ты такой не один...Когда ты не можешь делать хуже,чем умеешь...Ребята я вас так уважаю!!! :wub:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Чем я работаю, фото готовил ещё для старого Лёвиного форума, но видно не судьба

Коллеги,подскажите,где продаётся такой инструмент???Как называется то,что на гибком валу.И где можно купить такие фрезы малого диаметра и как фрезы такого типа называются?.

69ae69128caf.jpg

Опубликовано
Коллеги,подскажите,где продаётся такой инструмент???Как называется то,что на гибком валу.И где можно купить такие фрезы малого диаметра и как фрезы такого типа называются?.

Там на гибком валу нет инструмента )))

Ты наверное имеешь ввиду те малые черненькие пневмо бормашинки? Этот инструмент производства одной немецкой фирмы, счас нарисуется Мансур и он точно скажет какой, но сразу скажу что цена каждой не менее 300 евров, а второй аспект по которому я досих пор себе их не купил так это то что они "жрут" много воздуха, очень много, для этого нужен мощный компрессор, а стоит он очень дорого.

Я нашел альтенативу этому инструменту, но пока сам еще не купил, планирую гдето весной, стоит до 300 уже долларов и потребляет меньшее колличество воздуха.

Таких фрез в Украине к сожалению пока нет, ближайшее место где можно купить - Польша, для начала я получил от моего немецкого друга несколько штук в подарок, остальное купил в Польше на выставке,

Есть хорошие - немецкого производства Baerhausen, их сайт - ТУТ, но очень дорогие

165944_p.jpg

Есть польского производства, но режут мягко говоря не очень, есть и китайские, дешевые, но надо быть очень осторожным - сегменты от них летают как пули )))

Конусные и цилиндрические можно купить и наши отечественные, Львовский алмазный завод точно их выпускает, но я пока их не пробовал так что сказать ничего о них не могу.

Опубликовано

Спасибо РУСКАР!Возможно если соберёшься брать "альтернативу",может свиснешь,буду очень признателен.Всё-таки как мало я знаю об инструменте и его возможностях в нашей сфере деятельности.Как буд-то только с гор спустился.Потенциал большой,к нему бы ещё и инструмент собрать и можно ваять,ваять...Благодарен тебе,что пригласил меня на форум.

Опубликовано

За бугром уже сами наверно мало кто делает, китайцы всё перекрыли своим валом. В принципе наверно кто-то мог бы и заняться ЭТИМ, оптом закупать у косоглазых и продавать. Адресочки у меня нашлись бы :wub:

Опубликовано

[hide=5]e35bafb7bed9.jpg [/hide]

МАНСУР! Какой диаметр хвостовика на фрезах что на фото?

А ФОРУМИЩЕ у нас ОГО-ГО!Потому-что форумчане здесь ЛЮДИ не случайные.

Опубликовано
МАНСУР! Какой диаметр хвостовика на фрезах что на фото?

Счас появится Мансур и опять скажет что я ему не даю слова вставить )))))))

Диаметр - 6 мм, для прямой шлифмашины - 6 и 8 мм, меняется цанга.

Опубликовано

Ага..РусКар мой прессекретарь. Мне только в канце остаёться красным карандашом добавлять: ДОБРО :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При ручной полировке на малых оборотах нагревается болгарка,в частности якорь.Существует мнение,что : чтобы инструмент быстрее остыл,его нужно поставить на высокие обороты и "холостой ход".Правильно ли это мнение?Как лучше дать остыть инструменту?ВАЖНО!

Опубликовано
При ручной полировке на малых оборотах нагревается болгарка,в частности якорь.Существует мнение,что : чтобы инструмент быстрее остыл,его нужно поставить на высокие обороты и "холостой ход".Правильно ли это мнение?Как лучше дать остыть инструменту?ВАЖНО!

Вообще высокие обороты и "холостой ход", рекомендуют производители сухорезов для быстрого оставания диска, а вот с болгаркой не знаю, хотя наверное тоже верно, выше оборота сильнее обдув. На дорогих электроинструментах стоят какие то контроллеры, которые не дают перегреваться двигателю(отключают его) и не включают пока двигатель не остынет. У меня на Hilti было так.

Опубликовано

Ставил на высокие обороты и холостой ход нагретую болгарку - остывает,но не надолго,особенно летом. Тогда взял еще одну аналогичную(BOSCH GWS 14 - 125 CE) и пока одна остывает другая греется.

Опубликовано
Тогда взял еще одну аналогичную(BOSCH GWS 14 - 125 CE) и пока одна остывает другая греется.

Я тоже двумя пользуюсь (Макита 840ват), а чтобы быстрее остыла я снимаю все насадки (липучки или войлок) и гайки, и оставляю поработать болгарку на 3 минуты, остывает, но как Камнегрыз писал ненадолго, лучше брать болгарку помощнее (2кват) - это для полировки зелёнкой, шлифую и полирую теми двумя но чтобы меньше усилий на болгарку делать чищу черепахи силикатом чтоб лучше работали :wub:

Опубликовано

чищу черепахи силикатом чтоб лучше работали :rolleyes:

Поясни поподробнее.Каким сииликатом, до какого номера, и зачем? :wub:

Опубликовано

Кирпич силикатный :rolleyes::wub:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...