Анфим Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Ставили мы прошлый год памятник...У заказчика в этом году появилось желание установить стол со скамейкой из мрамора и сделать благоустройство в виде тратурной плитки .Объектов таких два оказалось и рядом и по сему решил я их делать одновременно.Вчера выставляли бардюры на объектах .А сегодня срезание чёрного грунта и подготовка под отсыпку гравием и укладка геотекстиля.Забыли мои работяги клей для крепления столика и скамейки(обычное явление и я думаю не только у меня ) ну и поехал я... Приезжаю,а рядом монтаж гранитного основания идёт...Я как увидел это так всё ещё в Апенисном состоянии...Спросил у них "Чьи вы хлопцы будете ?Кто вас в бой ведёт?" ))))Ответили из какой конторы. И чо ,говорю я,это вы нормально делаете?Нормально ,отвечают ,стоят же...Берут у моих черную землю ,которую мы вырезали и ей отсыпают,ногами притопывают ,а потом сантюка 3-5 бетона и сразу на него гранит...Арматуры нет ,лишь какая то оградка поперёк могил лежит.А памятник наверное семейник будет(судя по размеру) и наверное не бюджетный вариант.Сфотаю потом... Вот такие у меня конкуренты .Вот такая нью технолоджи)))) Ссылка на комментарий
Димитр Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Это даже не пипец,это большая задница((( Ссылка на комментарий
lyapis Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 У нас таких халтурщиков пол города, набросают каких то железок типа заармировали и выкладывают сверху плитку гранитную, потом на следующий год все расползается. Ссылка на комментарий
Валик Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 мда! ,слов нет, это хорошо что они работают в этой теме ,а не в медицине,скажем хирургом . Ссылка на комментарий
kol115 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 у нас все так делают Ссылка на комментарий
Sertem Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Заказчиков жалко.. Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Перенёс тему в спец...Вот как с такими конкурентами бороться? У них дешевле и всё.А я так не могу делать...Не могу и всё!!! Ссылка на комментарий
kol115 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 а че хорошо смотритьсявот тебе и бизнес переделываем плитку Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 вот тебе и бизнес переделываем плитку Типа жопу поттирать))) Неа...я категорически такие работы не делаю. Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 @Анфим, я сегодня типа такой только из тратуарной плитки лепуху видел делали на дорогом комплексе. Сорвал бабки и потерялся- уроды Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 @kalistratoff, эта контора по сути главный конкурент он цены уронил до не могу. Три года назад памятник из мрамора был дороже на 500 рублей,готовый в смысле с портретом ,гравировкой...Три года цены не поднимаются ,а либо держатся на одном уровне ,либо вниз. Ссылка на комментарий
Банщик Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Анфим, помнишь слова песни: "гни свою линию".Я не беру чужие памятники в установку и благоустройство. Бывало правдо 1-2 раза в год по веским основаниямНе делаю скидок на право и налево,максимум 5% при заказе от 50 тыр и если клиент симпатичен.Не делаю срочные заказы за неделю, а только с доплатой 10% от стоимости заказа.При установке памятника использую максимум материала и максимум стоимость работ, иначе нехай сами делают.Не пускаю в баню клиентов, которые обещали придти без предоплаты, но так и не пришли.Слова -"клиент всегда прав" мягонько засовываю сказавшему.Но при этом готов делать подарки, бонусы просто нормальному и не вредному заказчику.С голоду еще не сдох. Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 У нас в области вона какая мода пошла))) как бы и этим ушлёпкам такое не сделали.Гайцу лишившему прав в машину ведро говна валили))) Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Каждый из нас выбирает свою линию как торговать и вести бизнес. Анфим....Думаю - директор той мастерской имеет с заказа в разы больше чем ты... Это его выбор... Мой лично выбор, делать достойно. К сожалению приходиться балансировать на грани принятия заказов и их отсутствием. Я мало верю в то, что если делать хорошо и качественно,то клиент твой всегда тебя найдёт. Найти то найдёт..но сколько ? Максимум 5-15 % ? А остальные ? Остальных надо ЗАРАБАТЫВАТЬ ...Как ? ....с помощью рычагов рыночных...Один из котрых самый важный...Это цена!!!...я считаю можно регулировать только ценой.И часто в последние годы мне её приходиться снижать,чтобы обеспечить заказами свою кухню работников. При этом чтобы сохранить качество мне приходится терять прибыль... Простой пример: Рассмотрим заклятого друга , конкурента. Памятник -ка...берет он у оптовика по 7000...сауноретушь центр +200 руб ретушь+300 установщикам узбекам (при этом обещает,а в реале платит 50 рублей)+себестомотсь ну рублей 1000( аренда подвал,работников нет+телефон и всё такое ) = полная себестоимость 8500. Мой вариант : камень вожу сам 6000 р плачу за установку 1000+ себестоимость офиса 4000( соцпакеты,бухгалтеры,выставка,реклама)= полная себестоимость 11 000 рублей. В городе продают такие по 16 тыщ... Я имею выходит меньше,а именно пять штук мои...а конкурент семь с полтиной .... Начнись борьба цен...я должен : Вариант первый уменьшить себестоимость ,что ведёт к ухудшению качества и сервису Вариант второй уменьшать свою прибыльВариант третий искать скрытые резервы Ссылка на комментарий
слава Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Да главное по уровню все делают))Анфим покажешь что с ней будет через годик? А вы тратуарку будете ложить в ровень с цоколем?если да,то лавка со столом потом не станут слишком низко? Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Анфим покажешь что с ней будет через годик? Покажу.Дожём -увидим))) лавка со столом потом не станут слишком низко? Высота с учётом роста заказчицы))) Я если по себе сделаю ,то у меня бабушки ногами до пола не достают.Я у подъезда своего сделал ,бабули сидели ногами болтали))) Думаю - директор той мастерской имеет с заказа в разы больше чем ты... Возможно,но я в этом сУмлеваюсь))) неэфиктивно работают .А в этот посттравматический сезон кризиса,когда цены изменились ,а они торговали по картинкам и по старым ценам ,то пирамида не построилась.Видно это по присутствию установщиков на кладбе.Их мало и порой мои одни работают,а прошлый год как мух было с разных контор. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 А вы тратуарку будете ложить в ровень с цоколем?если да,то лавка со столом потом не станут слишком низко? Тротуарка должна быть вровень с бордюром.Цоколь памятника будет выше я думаю Если цоколь 15 см,то бордюр торчит 2-3 см. Значит цоколь будет примерно 12-11 см торчать. так Анфим ? Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 А вы тратуарку будете ложить в ровень с цоколем? нет тратурка вровень с бардюром,а цокль-фундамент ...там см 10-9 останется. Там же труба опорная под 15 см фундаментом... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Чуть ошибся я)))) на 1-2 см Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Чуть ошибся я)))) на 1-2 см Не кретично.Ты сам делаешь и потому...просто видишь уже как и что. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ты ж учил))))))))))) За что я благодарен Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Скоро у тебя начну учится))) У меня благоустройств раз два и обчёлся... правда опыт не пропьёшь,но навыки рабочих отсутствуют и потому приходитсся контролировать.А вот раньше...)))) раньше этих благоустройств-отмосток каждый четвёртый делали.И заливали и на пщс тратуарку хлопали. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну у меня маленько есть еще)))) Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Расхвастался))) Не сглазь))) А то приеду к тебе и откроюсЯ ,а приеду с конкурентами ,всем табаром))) Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Да у нас своих обмороков до фига... Я уже даже их в лицо не знаю... Пришел тут один...он на форуме под ником Николай...и с порога начал меня по щеке фигурально трепать.Примерно как собаку трепят чужую. Ну я и тяпнул не разбираясь)))) Обидившись он был ))))) А идея его прихода была в том что ему надо было купить тонну мраморной крошки в биг бэге,но денег не было, и я должен был ему отдать в счет будущих покупок аж шести тонн. Придурок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения