Перейти к содержанию

Ricoh 430 dn проблемы при печати

Yuriu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, ew4 сказал:

ок. поставлю вопрос по другому.  разве уведенное мною на ленте будет отличаться от увиденного на бумаге? если фотовал  по неизвестной причине  сформировал повтор, то он и будет на ленте. не так? или я что то упустил? разница может быть в случае если на ленте норм а на бумаге что то появилось, значит вероятность печки. но вроде это не наш случай.

ты же сам выше пишешь, что это не драм виноват, теперь грешишь на фотовал,я тебе вариант как понять что драм предложил,чтобы снять вопросы, а ты мусолишь и сиськи мнешь, то у тебя понос то золотуха!):biggrin: 

Изменено пользователем severnyi
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Печатаю деколи на принтере Ricoh 430 dn, тонер MZ.  На фотопортретах средние тени уходят в синий цвет. Уменьшаю голубой в канале , качество фото сильно падает(Картинка №3) С чем это может быть связано? Первая картинка оригинал. Заранее спасибо.

Девушка с венком (2560x1920).jpg

WhatsApp Image 2025-03-01 at 20.47.54.jpeg

WhatsApp Image 2025-03-01 at 20.52.38.jpeg

Изменено пользователем Ара
Опубликовано

@Ара Проблема в управлении цветом при печати. Причин может быть много, от неправельных настроек в драйвере принтера, в операционной системе, до кривого профиля принтера.

Опубликовано

Если второе фото с синевой с профиля напечатанно, то профиль либо кривой, либо с его настройками что то не так.

Опубликовано

@basilok так у меня такая фигня постоянно, как у товарища выше, тут я уж точно знаю где копать))))

Опубликовано

@severnyi Так человеку уже до тебя объяснили. Зачем повторяться??? Или ты готов помочь устранить проблему человеку???:girl_haha:

Опубликовано
17 минут назад, basilok сказал:

@severnyi  Или ты готов помочь устранить проблему человеку???:girl_haha:

Нет не готов, я в таких делах обычно сразу к Дмитричу  посылаю, но тут не ответа, ни привета!)))):biggrin:

Опубликовано

Ну, человек и без посредников,  сам обращался, когда ему нужно было.:biggrin:

Опубликовано

@basilok ааа понятно, старые знакомые, ну тогда ладно ссори, мои посреднеческие маркетинговые услуги тут не пригодяться.))):biggrin:

Опубликовано
34 минуты назад, severnyi сказал:

ну тогда ладно ссори, мои посреднеческие маркетинговые услуги тут не пригодяться.)))

Абсолютно !!!:biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано

Здравствуйте. По тех причинам не заходил на сайт. Спасибо всем за информацию. И готовность помочь):rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Всем привет. У кого нибудь была такая проблема? Как решили? Раньше только на чб проявлялся косяк, а теперь и на цветном также. 

17415823727567713304377366960272.jpg

17415840675227543545903564997871.jpg

17415841286045810996960928955269.jpg

Изменено пользователем shufan
Опубликовано

Проблема решена! Спасибо уважаемому профессионалу и просто хорошему человеку basilok! Онлайн все показал и настроил аппарат! 

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, shufan сказал:

Проблема решена!

Самое важное: без какой либо замены деталей !! :biggrin:

Опубликовано

@shufan А как решили проблему?
Мне Василий Дмитриевич подсказал для начала почистить часть всех фотокондукторов, но, к сожалению, это проблему не исправило:hmm:

Опубликовано (изменено)

@kmaks Человеку было объяснено не сливать тонкости. Тут пасутся представители фирм занимающихся переделкой и продажами декольных принтеров. В отдельных фирмах , как они сами говорят, их специалисты обучались в Европе.:biggrin: Вот у кого приобретен принтер, тот пусть и решает проблемы.  Раньше с проплешинами фирмы боролись заменой драма, а сейчас ни кто и не вспоминает что решение  лет 15 назад слил я и оно ( решение) уже стало банальностью. А фирмы говорили что это особенность аппаратов Ricoh.:biggrin:Данная проблемка так же решается  по своему банально. Дело 15-20 минут.

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 4
Опубликовано
54 минуты назад, basilok сказал:

Самое важное: без какой либо замены деталей !! :biggrin:

А я менял драмы в сборе, потом фотовалы и ролики и не раз и выкинул в помойку получается кучу хороших и ходовых расходников, думая что им кирдык. Минуснулся не слабо. Но не все же знают и умеют, как и что правильно надо делать, поэтому так.

Опубликовано

@severnyi 

Мы знаем бесполезных вещей больше, чем необходимых.

Л. Вовенарг

• Поддерживаю 2
Опубликовано

@basilok Здравствуйте! Хотела бы с Вами связаться на тему принтера, но из-за редкой активности на сайте все еще имею ранг новобранца и не могу написать в лс(
Можете ли написать в лс, пожалуйста? Я все распишу там

Опубликовано

@Grace Контакты в профиле.

Опубликовано
В 11.03.2025 в 15:06, kmaks сказал:

@shufan А как решили проблему?
Мне Василий Дмитриевич подсказал для начала почистить часть всех фотокондукторов, но, к сожалению, это проблему не исправило:hmm:

Проблема крылась в кривизне рук - повторная профилактика помогла

В очередной раз спасибо @basilok :hi:

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех приветствую, ребят может кто знает и подскажет как плешивость при печати победить? 

20250326_212835.jpg 20250327_185436.jpg

Опубликовано

@severnyi Причин у этого косяка может быть много.Нет желания все расписывать. Основные: Повышенная влажность, хреновый девелопер, обедненная смесь в блоке проявки. Как и всегда - нужно рабираться.:hi:

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, basilok сказал:

@severnyi Причин у этого косяка может быть много.Нет желания все расписывать. Основные: Повышенная влажность, хреновый девелопер, обедненная смесь в блоке проявки. Как и всегда - нужно рабираться.:hi:

Понял, в очередной раз спасибо огромное за подсказ Василий Дмитриевич, буду разбираться и решать вопрос.:abr:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...