Перейти к содержанию

Ricoh 430 dn проблемы при печати

Yuriu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@severnyi Да, и при таком увеличении, как у тебя снято, ты должен видеть хотя бы слабо растровую сетку. На твоей распечатки её не видно совсем.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, basilok сказал:

@severnyi Да, и при таком увеличении, как у тебя снято, ты должен видеть хотя бы слабо растровую сетку. На твоей распечатки её не видно совсем.

Да действительно растровой сетки не видно, все хаотично как то. Вот ниже 2 фото печать красным драмом, один печатал с заводского фотовала, второй с неоригинального. Извиняюсь за качество фото, камера на смарте совсем мертвая. 

20250322_170817.jpg

20250322_170812.jpg

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано (изменено)

Выражаю огромную благодарность @basilok  за быстро и качественно построенный цветовой профиль. 

Скрытый текст

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Изменено пользователем kmaks
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Это лучше у Василия Дмитриевича спросить:biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@kmaks Спасибо за отзыв.:hi:

18 минут назад, Connar сказал:

откуда вы зеленый взяли )) :rolleyes:

Настроенный и отпрофилированный по обожженной керамике аппарат, на немецком тонере, если ретушируя в выборочной корреции цвета поиграться , даст еще более зеленее при необходимости. Китайский и итальянский тонер такого не дадут. Причину этому я уже давно озвучивал.:hi:

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 06.04.2025 в 17:17, kmaks сказал:

Выражаю огромную благодарность @basilok  за быстро и качественно построенный цветовой профиль. 

Показать содержимое

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Круто! 👍Отличный результат. 

• Нравится 1
Опубликовано

Рутина.:biggrin:

Опубликовано

@kmaks круто, везет. Отлично получилось.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Connar сказал:

откуда вы зеленый взяли )) :rolleyes:

Да ладно зеленый)))) у меня вопрос!? Как они такую чистую,плотную и насышенную печать получают, как на струйнике. Сколько лет мучаюсь и страдаю со всякими косяками, разборка-сборка принтака по 10 раз на день, тонер  и расходники в трубу вылетают на сотни тысяч , а тут бац прямо чистая печать без последствий. Ни тебе не полосы, не другой шляпы при печати, чистота. Волшебство да и только))) Дмитрич маг, по другому и не скажешь))

Опубликовано

Эх, хороша рутина, аж глаз радуется, приятно смотреть на такие качественные работы, мне бы так же)

Опубликовано

так может надо идти тем же путем

• Нравится 1
Опубликовано

Да я только за любую движуху кроме голодовки!) :preved:

Может кто знает как зайти в "полный"  сервисный режим на 440?

Опубликовано (изменено)

@severnyi Что, решил до конца убить свой аппарат????:aag: 5 169 1.

Опубликовано
11 минут назад, basilok сказал:

Да не получается решить вопрос так сказать " механически" , все что сам знаю, ты подсказывал перепробывал. Непомогло, видимо надо пробывать идти вабанк! Пан или пропал. Работа стоит, чего теперь жалеть его, ну убью, значит судьба такая.

16 минут назад, basilok сказал:

Благодарю.

33 минуты назад, basilok сказал:

А что то некоторые sp все равно не видно, может там еще что то надо сделать?

Опубликовано
1 час назад, severnyi сказал:

А что то некоторые sp все равно не видно, может там еще что то надо сделать?

их может и не быть мануал то 430.

Опубликовано

@severnyi для упраления некоторых команд нужно включать "флаги".  Ввести разрешения на введение изменений плюс в другой команде сохранить эти изменение. Это защита от дураков.:aag:

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, basilok сказал:

@severnyi для упраления некоторых команд нужно включать "флаги".  Ввести разрешения на введение изменений плюс в другой команде сохранить эти изменение. Это защита от дураков.:aag:

Ну началося)) а легче то путь есть? Ну так чтобы без пузыря обойтись!?):biggrin:

35 минут назад, Samara63 сказал:

их может и не быть мануал то 430.

Я от рико 065 смотрю, незнаю есть ли разница между 430 или 440

Опубликовано

@severnyi А что подстроить хочешь????

Опубликовано

Василий Дмитрич смилуйся добрый человек, прости меня грешного, открой личку пожалуйста,удали из черного списка, я тебе отпишу суть проблеммы!) А ты уже там решишь куда меня послать!) Нехочу тут расписывать и контору палить и вас всех знающих подставлять, сами же говорите что тут тучи профилебумажных продаванов сидят.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, severnyi сказал:

рико 065 смотрю, незнаю есть ли разница между 430 или 440

Да не туда я ж говорю. Не стоит руками. Ток да низкий. Но выставляется он через сервисную процедуру самим принтером. Посмотри переводы функций, где есть  execute.  Флаги это и есть сменить на "1" manual

Изменено пользователем Samara63
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Samara63 сказал:

Флаги это и есть сменить на "1"

Не верно!!! Флаги это разрешение к доступу для набора команд для изменения настроек. По групам функционала, на разное включаются и разные флаги, разными командами. После включения флага предоставляется доступ к внесению изменений. Некоторые изменения нужно еще и подтвердить другой командой для сохранения в памяти аппарата. Для разных параметров разных функций и флаги и подтверждения -  зачастую отдельные команды.  Иногда для внесения изменений вообще нужно перевести отдельные функции с автоматики на ручной режим. Бывает в командах по разному. Одни параметры 0 - включено, а 1- выключино., а бывает наоборот: 0 - выключено, а 1- включено. В целом через сервисную документацию можно разобраться, если понимать терминологию и функционал того где вносишь изменения. Вносить изменения и смотреть что получилось - удел тех кто не знает и не понимает теории и принцип работы аппарата и как реализована его работа. Перестраивать и подстраивать нужно осмысленно, а не эксперементировать в ожидании получения желаемого результата.:nono:

4 часа назад, Samara63 сказал:

Посмотри переводы функций, где есть  execute.

execute - это всего лишь сигнал на выполнение конкретной команды, в меню которой находишься. В мануале их море....:aag:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да знает он что дальше 3 уровня делать нечего. Завтра доберусь до своего принтера напишу, не помню куда там нажать.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Samara63 сказал:

Да знает он что дальше 3 уровня делать нечего. Завтра доберусь до своего принтера напишу, не помню куда там нажать.

Спасибо огромное за помошь и советы, сейчас пока тормознул с поисками решений  проблемм, тонер закончился все 800 грамм потратил на ветер выдуло, в тубах пусто, при этом не одну работу даже не сделал. Жду на днях должен еще немного тонера подьехать. Буду дальше думать, как и что делать. Пока заказы не беру, клиентов отварачиваю к конкурентам.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...