Перейти к содержанию

Лазерно-ударный гравировальный станок по камню Миртелс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По адресу отписался в ЛС

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот на лазерном станке Mirtels отгравировали портрет с ретушью, подготовленной для ударного станка. Мультяшная ретушь превращается в мультяшный портрет на камне, это лишнее подтверждение того, что под лазерный станок не нужно делать ретушь слишком гротескной, а оставлять ближе к оригиналу.

1efad610048et.jpg

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано

Можно не много ликбеза ?

На сколько изображение сделанное на лазернике отличается по долговечности от ударного станка ? 

Можно ли после лазера покрасить портрет ? 

Опубликовано

1. Можно.

2. долговечность изображения зависит от полировки (изображение пропадает тогда, когда с камня сходит полировка), а не от способа гравировки.

3. Можно (лично я бы сказал - даже нужно, ибо крашеное изображение не пропадает во время дождя).

Опубликовано

Вот на лазерном станке Mirtels отгравировали портрет с ретушью, подготовленной для ударного станка. Мультяшная ретушь превращается в мультяшный портрет на камне, это лишнее подтверждение того, что под лазерный станок не нужно делать ретушь слишком гротескной, а оставлять ближе к оригиналу.

1efad610048et.jpg  Я так понимаю что на лазернике контраст и разрешение лучше чем на ударном ? 

Опубликовано

долговечность изображения зависит от полировки (изображение пропадает тогда, когда с камня сходит полировка), а не от способа гравировки.

Готов с тобой поспорить по этому поводу, только лучше не в этой теме.

Опубликовано

ну ты хоть пригласи тогда в обсуждение. Давай поспорим.

Опубликовано

Я так понимаю что на лазернике контраст и разрешение лучше чем на ударном ?

Не совсем понятен вопрос по поводу контраста и разрешения.

На лазерном станке Mirtels L5060 и L60120 максимальное значение разрешения 1000 dpi. В реальности 1000 dpi это запредельно высокое значение для гравировки камня, в реальности 300 dpi это уже высокое и достаточное разрешение для качественных изображений на камне. Контраст же зависит от подготовки изображения и параметров гравировки.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Верим наслово....лазерная в отличии от ударной и ручной, стирается губкой для мытья посуды.... с алмазным аброзивом ))))) 

Опубликовано

@STAR, не шути так по поводу того, что гравировку можно снять губкой, а то люди и вправду поверят в эту шутку.

Между прочем по поводу глубины, к Дню Победы гравировали 12 стелл с фамилиями солдат, так использовали векторную гравировку в режиме резки камня, глубина достигала 0,5-0,6 мм.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

а мне нравится ваш станог, заработаю обязательно куплю.

ещё просьба, покажите что он может на украинском граните, не на буках а именно на хреновеньком габро

Опубликовано

так использовали векторную гравировку в режиме резки камня, глубина достигала 0,5-0,6 мм

Очень интересно. Сколько времени занимает резка стандартного паспорта? Фото образцов можно посмотреть. 

Опубликовано

@sintex,  

Фото с глубиной 0,5 мм лазерная гравировка, покажете? 

@bobo bobo,

Прости не тебе задавал вопрос.... 

Опубликовано

Фото с глубиной 0,5 мм лазерная гравировка, покажете? 

Вот фото контурная гравировка букв стеллы с глубиной букв 0,5-0,6 мм, заказчик 4 плиты заказывал без заполнения букв и 8 плит с внутренним заполнением букв.

Материал плиты - самый дешевый украинский житомирский "местный" габбро.

ec59cece492dt.jpg

а мне нравится ваш станог, заработаю обязательно куплю. ещё просьба, покажите что он может на украинском граните, не на буках а именно на хреновеньком габро

Тёха, обещал плиточку плохого украинского габбро прислать, чтобы проверить можно ли дорабатывать после лазера руками дефекты на плохом габбро, так что как будет материал, отгравируем и покажем.

Опубликовано

ещё просьба, покажите что он может на украинском граните, не на буках а именно на хреновеньком габро

Спокуха Антоха, Я на днях им отправлю наш, отечественный камешек на пробу. Результат если будет хороший покажу здесь.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Тёха, вот это аргумент железный, пощупаешь сам, скажешь свое мнение, которое имеет больший вес чем реклама от производителя. 

Результат если будет хороший покажу здесь.

показывать в любом случае надо 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Добрый день! Кто то пробовал гравировать лазером по нержавейке? 

Опубликовано

да многие владельцы лазеров, я думаю, пробовали...

Опубликовано

Добрый день! Кто то пробовал гравировать лазером по нержавейке? 

Лично я не пробовал гравировать на нержавейке, но коллеги гравировали на нержавейке, в одном случае использовали специальную пасту, в другом случае специальный аэрозоль.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@sintex, я вам плитку отправил образец прожечь , как скоро я могу получить её обратно ? А то чего то загорелся я вашим станком , сезон скоро ... 

Опубликовано

@Dimonchik, скоро отправим, всё в порядке очереди! 

Опубликовано

Гарантия на станок 1 год. Реальные отзывы могут дать пользователи станка. Если владеть знаниями: какую ретушь нужно послать на станок, чтобы приблизиться к оригиналу, то отличий будет минимум. А эти знания по ретуши приходят в период работы со станком. Начальные консультации и примеры ретушей прилагаются к станку.

Опубликовано

sintex получил посылку с лазерной гравировкой.Хочу чтобы Вы выложили фото,ретушь,образец на обсуждение.Мне Вы обещали прислать ретушь нету.,а также образец фотокерамики тоже нету.

Опубликовано

@Димитр, выкладываю фото, ретушь и образец, выполненные по фотографии присланной Вами на лазерном гравировальном станке L60120. Ретушь отправлена Вам на ящик, дополнительно образец фотокерамики находится в той же упаковке внутри упаковки между слоями.

17fa190325a1.jpg

45fe6d80ab9b.jpg

a2feb93a8705.jpg

Чтобы можно было посмотреть полученный результат с увеличением ниже превью-ссылка на отгравированный результат на камне

9032f6d842c6t.jpg

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...