Перейти к содержанию

Применение станка в других сферах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стонеман и руслан чем это гравировка стекла лазером хуже пескоструя и механической гравировки

Опубликовано
стонеман и руслан чем это гравировка стекла лазером хуже пескоструя и механической гравировки

Ну как сказать, далеко не каждое стекло можно отгравировать лазером. Есть стекла, которые лазер не берет по-моему с содержанием металлов и еще какой-то хрени. С эстетической стороны механическая гравировка смотрится лучше. Мне например, больше нравится механика, хотя с нее разрешение меньше. Я так говорю потому как сравнивал образцы работ механики и лазера. У нас в регионе есть фирма, которая работает по стеклу только механическими граверами, какими именно я говорить не буду, чтобы не посчитали за рекламу. :drinks:

Опубликовано

Гравировка лазером фактически является термической обработкой,т.е. - выжиганием лазерным лучом.Для камня это подходит, а вот обработка стекла лазером предусматривает отсутствие в расплаве(точке контакта луча с поверхностью обрабатываемого материала) свинца. Это по правилам... В практике как раз все наоборот, и присутствие свинца в стекле практически повсеместно. Вот это и приводит к неконтролируемости процесса гравировки и, соответственно, к нежелательным результатам(рваные края, трещины и т.д.)

Опубликовано
Гравировка лазером фактически является термической обработкой,т.е. - выжиганием лазерным лучом.Для камня это подходит, а вот обработка стекла лазером предусматривает отсутствие в расплаве(точке контакта луча с поверхностью обрабатываемого материала) свинца. Это по правилам... В практике как раз все наоборот, и присутствие свинца в стекле практически повсеместно. Вот это и приводит к неконтролируемости процесса гравировки и, соответственно, к нежелательным результатам(рваные края, трещины и т.д.)

В теории так, а на практике лазером гравируется практически любое стекло, вопрос в режимах и некоторых нюансах. Как и на станке, впрочем. По крайней мере, мне не попадалось стекла еще, которое неудовлетворительно гравируется лазером.

Плюс пескоструйки - при гравировке вектора можно получить объем. Минус - нельзя или можно, но с низким разрешением и большим геморроем, гравировать полутоновые рисунки. Хотя... На стекле или камне нет смысла на лазере ставить больше 300 DPI.

Опубликовано

А как обстоят дела с отражением луча лазера от того же стекла или полированной поверхности камня?

Valerius

Я слышал что для гравировки на стекле применяют какие то спец спреи, для чего это?

Опубликовано
А как обстоят дела с отражением луча лазера от того же стекла или полированной поверхности камня?

Valerius

Я слышал что для гравировки на стекле применяют какие то спец спреи, для чего это?

По отражению - теоретически может отразиться луч, но на практике еще такого не было и не слышал никогда о подобном у других.

По спреям - это Лито лучше знает. Принцип - химия впекается в поверхность. По стеклу и камню - можно получить различные цвета гравировки.

Голый металл без спецспрея или пасты вообще невозможно отгравировать на СО лазере.

При гравировке со спреями есть ограничение - мощность лазера от 25 ватт, по моему. Поэтому нюансов не знаю, у меня 12-ватный лазер.

Опубликовано
Минус - нельзя или можно, но с низким разрешением и большим геморроем, гравировать полутоновые рисунки. Хотя... На стекле или камне нет смысла на лазере ставить больше 300 DPI.

Согласен.Поэтому нужно просто определиться, что ты сам желаешь получить в результате( полутон-ли, или просто векторный рисунок).Соответственно-лазер или пескоструй... А вот получить и объем и полутон можно, пожалуй, только на станке. Все ИМХО, т.к. ни на лазере, ни на станке не работал... :drinks:

Опубликовано
А вот получить и объем и полутон можно, пожалуй, только на станке. Все ИМХО, т.к. ни на лазере, ни на станке не работал... :drinks:

Я, если честно, не сильно представляю, зачем вообще объем (глубина) нужна при гравировке полутоновых рисунков. Ну если только краску втереть. Но это микроны. А на станке полутон глубокий (хотя бы 1 мм) сделать тяжело я думаю, точка большая получится, картинка испортится. Стекольщики пескоструем делают очень красивые объемные вещи, с использованием нескольких масок, различных абразивов и т.д. Результат впечатляет. Но это тоже вектор :mosking:.

Опубликовано
Стекольщики пескоструем делают очень красивые объемные вещи, с использованием нескольких масок, различных абразивов и т.д. Результат впечатляет. Но это тоже вектор :mosking:.

Я ещё этого уровня не достиг... :drinks: Valerius, а где можно взглянуть на такие работы?

Опубликовано
Я ещё этого уровня не достиг... :drinks: Valerius, а где можно взглянуть на такие работы?

К сожалению, не нашел ссылок. Протерялись куда то.

Опубликовано

у нас боковая подсветка.светодиоды трёх цветов синий оранжевый и зелёный.размер примерно 10*15см.

Волочкову ещё сделали.но там тока синяя подсветка.(но уже на батарейках)

стекло простое.4мм.

и мы просто для себя сделали..ну и возможно на подарки близким..такое точно ни где не купишь!!!

Опубликовано

Minesweeper

Multiple layers were used. Each layer has its own led light colour. As a result you get a 3D image.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

щас придут модераторы и всем предупреждений надоют

Опубликовано

5e54553e78f1.jpg

У нас вот такая Волочкова получилась.

ac325c92f8cd.jpg

6cd695bc9ed3.jpg

Или вот такая картинка. Всем нравится, только заказов мало... :crazy_pilot:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Попробовал продвинуть вперед гравировку зеркала и думаю пока все отлично. Уже больше десятка работ сдал. Цена никого не пугает, качеством довольны. Так что буду дальше развиваться :-)

Хотелось бы узнать, кто как расчитывает стоимость работ на стекле.А то картинок наделали, а цену сложить не можем :drinks::crazy_pilot:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На сколько хватает иглы, если бить только стекло и зеркала?

Опубликовано

По стеклу износ иглы происходит быстрее. Ну примерно на 30%

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет !

У нас станок не давно. Пока только учимся с ним работать. Выполнили пока только несколько заказов.

А вот пару идеек есть(вот только руки не доходят)

1) Сделано на стекле и покрашено люминофором

не надо убирать галочку в Радикале...перезалейте пожалуйста это изобраджение..оно огромно и я его удалил.Модератор Руслан

2) Делать часы на гранитных тонких плитках (к стати может кто подскажет где скачать циферблаты)

3) Сейчас в работе идейка. Напечатать вот такое пано где то 2х3 метра и предложить на Mercedes

если прокатит, то можно предлагать на другие фирмы.

85b63a5e2016.jpg

Может у кого есть какие советы ?

Опубликовано
Типа сел на Мерс и сразу покойник?

неа, в качестве рекламы

Опубликовано

Ну попробую. Как грится, попытка-не пытка. Авось прокатит. Мне кажется, если это будет большое пано на здании или в фойе , то должно смотреться красиво и довольно презентабельно. В общем не буду загадывать. Попробую, потом отпишусь чем эта история закончилась.

Конечно немцам тяжеловато втюхать новинку (здесь этого пока нет), но осилит дорогу идущий :Laie_54:

А как Вам идейка по поводу часов ?

Опубликовано
А как Вам идейка по поводу часов ?

А сколько такие часики весить будут?

Обычный гвоздик может не выдержать...

Думаю, основная трудность будет не в гравировке, а в креплении механизма

Опубликовано
А сколько такие часики весить будут?

Обычный гвоздик может не выдержать...

Думаю, основная трудность будет не в гравировке, а в креплении механизма

да, весить конечно они будут около 4-5 кило. А вешать планирую на 2 гвоздика :Laie_54:

b92a03c44520.jpg

7aff3a475035.jpg

Опубликовано

Mikasa, про два гвоздики согласен.

А как ты собираешься к камню крепить механизм часов?

Нужен фрезерный станок с набором хорошего инструмента

Опубликовано

Для механизма "рекламных" часов достаточно в циферблате отверстия 3-5 мм.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...