Перейти к содержанию

Хочу открыть своё дело по производству памятников.

kummuk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купить полированный камень-https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&q=Александрийский+столп&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjuqKmWy7XRAhUFEywKHd5-ANsQvwUIGSgA Как договоришься...

купить иглу для станка- плюс-минус800

купить ретуш - хорошая-1000р

Остальное сделать самому - Снять помещение, аренда, коммуналка,, налоги, реклама, .................................................

Всё равно . будешь в плюсе. Ведь  все присутствующие на не плохих машинах ездят и отдыхают регулярно.

( извини за иронию, навеяло из недавнего разговора с ДПС -ником. Уж кому как не им Править миром и финансами)))

Прости , но давай начнём с того , что ты вообще умеешь?

За тем , чем отличается гранит от мрамора?

Теперь, самое простое - как долго был бизнесменом?

Ну пока такие вопросы.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иркутянин

29

• zelenok

22

• Анфим

20

• Руслан

19

Опубликовано
30 минут назад, Alexey сказал:

сейчас это не выгодный бизнес
и сезонный, работать 3 месяца летом, а остальное время сидеть. Вам это нужно?

в чем не выгодный, хочу понять?

Опубликовано
1 час назад, шура сказал:

в чем не выгодный, хочу понять?

кризис, у народа финансов нет, есть но в заначке, купите камень и пролетите

Опубликовано
22 минуты назад, Greatstone сказал:

Купить полированный камень-https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&q=Александрийский+столп&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjuqKmWy7XRAhUFEywKHd5-ANsQvwUIGSgA Как договоришься...

купить иглу для станка- плюс-минус800

купить ретуш - хорошая-1000р

Остальное сделать самому - Снять помещение, аренда, коммуналка,, налоги, реклама, .................................................

Всё равно . будешь в плюсе. Ведь  все присутствующие на не плохих машинах ездят и отдыхают регулярно.

( извини за иронию, навеяло из недавнего разговора с ДПС -ником. Уж кому как не им Править миром и финансами)))

Прости , но давай начнём с того , что ты вообще умеешь?

За тем , чем отличается гранит от мрамора?

Теперь, самое простое - как долго был бизнесменом?

Ну пока такие вопросы.

Но гранит от мрамора отличить могу, а вот китайский от украинского отличить пока слабо.

Есть небольшая практика по гравировке на базальте. Пытаюсь понемногу шлифовать торцы камня, но все в стадии изучения.

Вся проблема пока закупаю камень в салонах но и соответственно цена ,,,,,,,,,,   

Опубликовано
7 минут назад, Alexey сказал:

кризис, у народа финансов нет, есть но в заначке, купите камень и пролетите

Тут чуть сложнее.@шура  начинает с иголки. Извини!

Дело не в камне вообще.

Начинать надо с концепции бизнеса.

Я хоть и с иронизировал, но пытался мысль донести.

Готов ли ты к ночам бессоным. так сказать?

Опубликовано

Был у меня один знакомый. Мы его между собой подкалывали "из пункта А в пункт Б".

Все из за слишком большой любви к схемах типа: "покупаем в пункте А шпингалеты по 1 рублю. В машину помещается 800 тысяч штук. Везем в пункт Б (расстояние Х км). Продаем по 2 рубля. Бензин 1000 рублей. Итого 799 тысяч."

Гениальный бизнес-план.

Правда он все время забывал, что в пункте Б не нужно столько шпингалетов.

• Одобряю сказанное 7
Опубликовано

Ему надо было продолжать схему только чуть подругому.Из А шпингалеты в Б ,меняет на гвозди,из Б гвозди в лагеря где лесозаготовка, из лагерей планкотару (рейку для ящиков) на юга,на югах меняешь рейку на капусту или арбуз и везешь домой и дома через розничные точки продаешь.И получается что шпингалет купил за1 рубль-продал за20:lol:

Опубликовано
49 минут назад, шура сказал:

Но гранит от мрамора отличить могу, а вот китайский от украинского отличить пока слабо.

Есть небольшая практика по гравировке на базальте. Пытаюсь понемногу шлифовать торцы камня, но все в стадии изучения.

Вся проблема пока закупаю камень в салонах но и соответственно цена ,,,,,,,,,,   

Ну а в чём вы профи высокого класса?

Ведь из этого, как правило , начинается Бизнес!

Опубликовано

А если у меня,к примеру, есть только свой станок и не плохая гравировка, как и где сделать рекламу, чтобы заказы пошли? Ну допустим, я взяла в аренду помещение, наверное, с этого будем начинать. Так надо же ещё такое помещение брать, чтобы с кран балкой. У меня же грузчиков нету, чтобы поставили на станок и сняли. А такие помещения обычно очень большие и дорогие, от 50 000 рублей в месяц.
Вторая проблема. У каждого бизнесмена свои станки и им нафиг не нужна моя гравировка на 50 процентов ( или сколько?). А если и будет какой нибудь заказчик, который заказывает гравировку на один раз со своим камнем, так такие небось один раз в год. Единственное решение - копить на памятники, уже готовые полированные и продавать их. Опять же надо для этого магазин, чтобы люди видели, что продаётся. Кто поедет в тараканью тьму смотреть, какие у меня там памятники стоят. Ведь если магазина нет, снять помещение мне удастся только где нибудь на отшибе.
Реклама. Вот Кудин  стоял на кладбище с банером, чтобы заработать на свой первый памятник. А как другие начинали? Объявления развешивать на автобусных остановках, не серьёзно. В социальных сетях? Боюсь, и это не прокатит. В интернете разместить объявления? До своего сайта ещё далековато. Каждое новое дело нужно пройти через свой страх. И начинать когда нибудь надо! Не всю же жизнь работать на дядю...Голова пухнет, как сделать первый шаг с минимальными затратами. Допустим , 100 тысяч рублей.

Опубликовано
5 минут назад, педагог сказал:

Допустим , 100 тысяч рублей.

Там, по моему, если ИП как раз половина уйдёт налогами за год( Если вообще ничего не делать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ИП - не так уж и много налогов, 23 000 рублей в год.

Опубликовано

Минимальный оклад, если не ошибаюсь подрядка 8000-9000 тыров. Половина на налоги - условно . Дальше прикидывай(

Опубликовано

Меня это беспокоит меньше всего. У меня в этом году заработок 600 000 в год. За налог отдали всего 26000 рублей. Ерунда! Неделя работы и налоги оплачены за год. Я имела ввиду, как начать, если начальный капитал всего 100 000 рублей на руках? Это же надо столько всего!!! Но не у всех же сразу и магазин стоял красивый и цех с кран балкой и куча разных резных памятников на выставке...Подсмотреть бы опыт других, чтобы не набить шишек.

Опубликовано

Намерения его несерьезны.

Прочитай для начала все что здесь писали за 4 года и все вопросы отпадут. Тут есть ответы на все вопросы по теме. 

Опубликовано

ГАРАЖ- наше всё!

Я от туда выходил.

Первая рама, болгарка , машинка,пучки ,ручки, бутылочка...)))

Сегодня, наверное всё не так )))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
56 минут назад, педагог сказал:

надо же ещё такое помещение брать, чтобы с кран балкой. У меня же грузчиков нету, чтобы поставили на станок и сняли. А такие помещения обычно очень большие и дорогие, от 50 000 рублей в месяц

36 минут назад, педагог сказал:

Но не у всех же сразу и магазин стоял красивый и цех с кран балкой

Важность этого фактора слишком преувеличена, равно как и связанные с ней расходы.

вот, первый попавшийся магазин взял в Нете:

913a5f702f1dt.jpg

у нас такая штука над каждым станком стоит.

В прошлом году водил сына (11 лет было на тот момент) на работу на экскурсию.

Так вот, чтобы объяснить ему, что такое механизация производства дал ему самостоятельно положить в станок камень весом 350 кг с помощью такой штуки.

Справился довольно легко. Под присмотром, ессно, но без помощи.

Вывод: переплачивать за кран-балку нет смысла, если можно вот такую таль в любом гараже повесить. Да и перевезти с места на место легко вместе со станками.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Так такая штука куда крепится? Нужно же специальное оборудование на потолке, чтобы передвинуть памятник к примеру на станок? Она же только поднимает опускает я правильно понимаю? 

А! Вот я нашла устройство! 

Опубликовано

072ac8d8d985t.jpg

вот на такой штуке висит, а эта штука по швеллеру ездит. еще одной цепью ее туда-сюда гоняют.

но это еще некоторые расходы (опять же достаточно небольшие)

проще выдвижную тележку сделать под станок.

- подъемник неподвижно закрепить к потолку возле станка.

- памятник подвезли под подъемник, подняли вверх

- убрали то, на чем подвозили

- и подкатили под висящий памятник тележку, на которой памятник в станок закатывают.

Опубликовано

Спасибо, @Яшa! У тебя всегда очень дельные советы! 

Опубликовано

@Яшa Это скорее двутавровая балка, чем швеллер.

Опубликовано

@vowaka факт.

Это я туплю на ночь глядя))

Температуру кипения воды и прямой угол перепутал

Опубликовано

@педагог Сейчас другое время,сейчас начинать без денег(100000 это мизер:() путь в никуда,закроешься,не успев открыться.

А если возьмешь кредиты, пополнишь армию должников,которых наверно скоро будет, пол нашей страны!

Самый первый враг бизнеса по памятникам,это СЕЗОННОСТЬ!!! ДОХОД ВСЕГДА ДЕЛИШЬ НА ДВА,А РАСХОД УМНОЖАЕШЬ НА ДВА!!!!! и если повезет первое время получишь ноль. Но как правило,с начало получаешь минус

Опубликовано

Зачем вы грузите человека? :)

Человека надо сначала научить продавать свою голову с руками и станком, чуть позже покупать камень.

Мясцо чуть позже нарастёт, а то способность бежать впереди паровоза:

11 час назад, шура сказал:

пока закупаю камень в салонах

может растоптать все радужные мечты о заработке :)

Опубликовано
В 15.02.2016 в 14:29, kummuk сказал:

Цитата

с чего  вообще начать ?

Начни с того, что меньше слушай конкурентов.

Цитата

какой станок выбрать ударный или лазерный?

Я бы выбрал График 3к

Цитата

как и где научиться ретуши фотографий? какие программы нужны?  фотошоп или спец программы предоставляемые производителями станков?

Там где возьмешь станок всему и научат( за отдельную плату соответственно). Потом сам все отладишь под себя.

Цитата

с каким камнем лучше работать ?

Когда все вышеизложенное выполнешь, этот вопрос сам собой отподет.

Опубликовано

Ты проведи опрос примерно с таким названием... "Начал бы я заниматься памятниками если бы вернуть все обратно?"

Сорваная спина, всевозможные грыжи,  руки в шрамах,  проблемы с глазами, слухом (если работать без средств защиты, да и они не панацея) дивиденды в будущем с лёгкими и т.д. 

Готовы? Тогда читайте советы и лет 10 вкладывайте в развитие.

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...