palma00 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 такое фото пробую использовать FFT? точек белых нету, нечего закрашивать как быть может кто знает?
Яшa Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 ФФТ такое тиснение не возьмет. нужно отсканировать фото четыре раза, каждый раз поворачивая фото на 90 градусов. Потом совместить эти слои в Шопе, выставив прозрачность трех верхних слоев, оставив на нижнем полную непрозрачность. в твоем случае слишком яркие белые точки на изображении, нужно либо отключить авто-настройку яркости, либо... эээа каким сканером это сделано?
palma00 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Canon lide 110. Пробовал под 0 и под 90 град сканировать, но сканер слегка искажает, в некоторых местах легкие не стыковки изображения.
Ellis Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Сканер искажать не может (даже слегка)))). Просто нужно наиболее точно совместить "поворотные" сканы воедино. И сканировать фото в разных направлениях с одинаковыми настройками скана
kamnerez Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 @Ellis, сканер искажать может, особенно дешёвый офисный. Всё дело в том, что разрешение сканирования по горизонтали определяется матрицей, а по вертикали - механикой. Всё остальное - программная обработка по алгоритмам, известным только производителям. Вот у указанного Canon lide 110 физическое разрешение сканирования 600 Х 1200dpi. Соответственно две картинки будут пересчитываться драйвером сканера по-разному. И даже если получать со сканера RAW -файл, неточность механики не позволит получить два идентичных изображения на разных проходах. Например для моего недешёвого трехпроходного сканера производитель декларирует несовпадение проходов в 5 pix. максимум.
Мойша Степан Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Отсканировано, конечно, отвратительно. Можно попробовать не сканировать, а сфотографировать ХОРОШИМ фотоаппаратом.Далее: фильтр Imagenomic Noiseware, а затем - пальцем, пальцем, пальцем... У меня даже с этой фотки после фильтра получилось вот так:.А пальчиком поработать... и будет счастье Пиджак можно заменить похожим, волосы прорисовать. Проблем нет...
ermosha Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 когда у меня не получается с фильтром fftя делаю так пыль и царапины с учетом бликов в глазахпотом -imaginomik (моими словами пардон за англ)а далее но здесь надо делать выводкаждый под себя и станок (правил в настройках нет)
palma00 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 SaNDJorj, а как можно менее отвратительно сканировать?
Яшa Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 твой случай как раз попадает под случай, описанный в моем прошлом посте: либо отключить авто-настройку яркости, либо... эээ а каким сканером это сделано? вот как раз это второе либо. спросив, какой сканер я как раз и ожидал услышать в ответ: lide что-то там. потому что именно дешевые сканеры со светодиодной подсветкой дают такие яркие точки на тисненых фотках. дело в том, что cis-датчик, который в нем стоит очень чувствителен к расстоянию от изображения до стекла, а тиснение как раз и есть "разное расстояние до изображения". К тому же светодиоды, которые используются в сканерах марки lide дают очень яркий блик на "пупырышках" тиснения. Поэтому рецепт сканирования этой фотографии такой: 1. открыть окно пошире (это обязательно). 2. убедиться, что внизу, под окном нет прохожих. 3. размахнуться. 4. выкинуть его как можно дальше. 5. быстро собраться. 6. ехать в магазин за сканером с CCD-датчиком. 7. проходя под окном мимо своего сканера, во-первых, посмотрите вверх (а ну, как этажом выше еще кто-то прочитал этот пост), во-вторых. обязательно добейте лежащий на земле сканер битой или гаечным ключом большого размера (не подводите людей, которые могут найти его и, по ошибке приняв за сканер, забрать себе). самый дешевый из найденных мною прямо сейчас на маркете: hp scanjet 3110. Мне приходилось иметь с ним дело, не эпсон, конечно, но гораздо лучше, чем сканеры с cis-датчиками. з.ы. чуть не забыл объяснить, почему окно пошире надо открыть - для того, чтобы дешевым сканером не разбить дорогое окно, а за одно задумайтесь, почему вы долго выбирали окно, а сканер, который нужен для зарабатывания денег (в том числе и на окно) купили самый дешевый.
Светик32 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой фоткойворотник опустить (клиент хочет в этой же одежде, с фоном речного пейзажа --- рыбак, пейзаж сама вставлю) и по чётче глаза сделать.шею на этом фото лучше видно
Monarh Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Мужики. Помогите. Две фотографии . Завтра клиентам показать надо, а ко мне знакомая пришла, испили..... Пытаюсь рисовать... никак... Заранее спасибо.вот вторая. Фото вроде не сложные. Помогите. Ато меня завтра начальство как тузик грелку....
Alaverdi48 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Ребят, помогите. Играл весь день в PlayStation, а нужно было работать. Глаза болят и хочу спать. Естественно Я не виноват, просто не мог себе отказать, но завтра меня отжарят. Памагити. 1
Alexey Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Почему бы фото не отдать на ретушь, на форуме полно предложений
Мойша Степан Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 SaNDJorj, а как можно менее отвратительно сканировать? Два дня не заходил на форум. (не бухал и в PlayStation не играл), работал в поте лица. Поэтому ответить на вопрос не успел. За меня Яша ответил доходчиво и понятно. Всё дело в сканере. Поэтому я и посоветовал попробовать сфотографировать фотоаппаратом, раз сканер такой голимый... У меня проблема с одной из фирм, для которой памятники оформляю. Сканируют фотки на какую-то модель сканера, стоящую у них на приёмке, где всё в одном (принтер-сканер-ксерокс). Выше 600 dpi не сканирует. С мелкими фотками вообще беда - одни квадратные пиксели... Вот так и воюем.
palma00 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Яша, SaNDJorj спс, со сканером понял.Подскажите как у бабули губы выглядят, для меня они двоякие: то ли тонкие, то ли пухлые
ermosha Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 @palma00, Так случается когда у стариков зубов нет и нижняя губа как бы вваливаеться внутрь это бывает как с нижней так и с верхней в твоём случае с нижней так что губы там практически нет ,верней не видно
palma00 Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 я не вижу линий, может кто-то подсказать, указать линии губ?
дионис Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 @palma00, Посоветуйся с заказчиком. Заказчик любит принимать живое участие в процессе.
Ellis Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Заказчик любит, чтоб, "как на фото" получилось, потому как с исходником сравнивать будет))))). Поэтому я бы не стала искать и прорисовывать контуры (линии) губ (ну если только чуток затемнить/обозначить губы без прорисовки контура). А границу между губами нужно как раз чётче сделать (она на фото, вроде, нормально видна.
palma00 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 не умею (волосы) рисовать. чужие волосы не естественно накладывать. если кому-то легко это сделать - будьте добры, исправьте белое пятно в прическе.
ermosha Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Выделяешь с помощью лассопотом Shift + F5 - Enter(выполнить заливку с учётом содержимого)попробуй очень помогает
Starche Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Через а-маска отрисовываешь контуры волос. Затем кистью дорисовываешь и готово.
Cutting Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 не умею (волосы) рисовать. чужие волосы не естественно накладывать. если кому-то легко это сделать - будьте добры, исправьте белое пятно в прическе. Если быстро то можно так...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти