Перейти к содержанию

Проблемы перемещения по осям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Taipan

Привет, у тебя проблема с блоком питания, поменяй его на любой 500-600Ватт.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Недятел

16

• noct

12

• Анфим

12

• Mike1991

9

Опубликовано

200 в гору что это блок питания, тут нет других вариантов

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Заранее прошу прощения, если данная тема была (не нашел сам).

При ручном управление при доведения головы в нулевое положение по оси У заедает и останавливается с гудением. При повторном нажатии кнопки опять идет нормально. ЗАедает каждый раз в разном месте, но на одном участке - показано на фото.

Не могу разобрать в чем причина. Полозья смазал. Заусенцев на направляющих и на винте нет.

53d944c16e86t.jpg

Подшибник отпадает, так как в других диопозонах идет нормально.

Проводка отпадает, так как идет напрямую в движок (неподвижна).

Версия 7,1.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Василь и давно это?

Опубликовано

Даже не знаю. Заметил только сегодня. Ну вот думаю, может это и раньше было , просто я не начинал раньше с самого начала по оси У, тоесть ставил стелу после того участка где заедает . Станок площадью 120*60.

Попробывал отгравировать еще раз с начала по оси У. Отгравировал нормально, начал возвращаться на начальное положение для повторного прохода, опять заело .... Задержался где то на секунду и дальше пошел. Начал пробивать на второй раз, но на 15мм ниже, не попал. Так как зеало по оси и рисунок сместился. Успел выключить.

Опубликовано

У тебя ноги к столу как прикручены? Возможно причина в том ,что ты перетянул ногу и получилось что оси направляющих не паралельны...

Опубликовано

У меня нечто похожее началось, только по оси Х.

Если раньше от одного концевика до другого ход был 605 мм, то в последнее время, не доходя до концевика, который со стороны проводов и вала, миллиметров 5, как-бы упирается и начинает буксовать.

В чем причина - понятия не имею. Установлен вроде по уровню, перекоса по диагонали тоже нет. Пока вышел из положения пододвинув немного концевик. Тем самым рабочее поле стало 597 мм.

Как-бы не сильно напрягает, если другие косяки не полезут.

Опубликовано

Сварена металлическая рамка, станок вставляется прямо в нее (на фотографии видно одну ножку, все ножки по такому принципу).

Завтро все перепроврю и посмотрю.

Опубликовано

Вот я по фотке и сужу.Там болт ..Попробуй их ослабить ,что бы свободно было .

Опубликовано

Василь, сними щиток прикрывающий винт У

отсоедини У гайку от поперечины Х, там два винта м5.

И ищи что заедает,

ту вариантов немного, либо ШВП, либо линейные подшипники...

Может даже быть непаралельность винта У относительно станины,

на моем станке такое было,

после регулировки пропала полосатость.

Опубликовано

Попробуйте в настройках уменьшите скорости перемещения по своей заедающей координате на 200 и проверьте, если еще остались небольшие заедания то уменьшайте по 100 пока не подберете нужную скорость, если это поможет то не забудьте изменить все значения вашей нерабочей оси, имеется ввиду и рабочие параметры по мимо холостых перемещений

Опубликовано
Попробуйте в настройках уменьшите скорости перемещения по своей заедающей координате на 200 и проверьте, если еще остались небольшие заедания то уменьшайте по 100 пока не подберете нужную скорость, если это поможет то не забудьте изменить все значения вашей нерабочей оси, имеется ввиду и рабочие параметры по мимо холостых перемещений

Заедает только в одну сторону, когда в холостую возвращается в нулевую точку (точку начало гравирования). При гравировке от нуля идет без заеданий, без шума. Бъется нормально - без грязи и полос.

В ручном режиме такая же проблема, в сторону от нуля идет без нареканий, в обратную сторону (к нулю) заедает и останавливается.

Попробывыл, по совету Анфима, расслабить болты крепления ножек станка к раме. Станок перемерил, оси паралеьны. Подвигал саму раму. Запустил в ручном режим, так же заедает, но уже уже по меньшей области (указано на фото красным). Не доходит где то 4-5 см до датчика (концевика) и останавливается, раншьше заедало не доходя 10-15 см до конца.

Думаю все дело в перекосе рамы станка.

Посмтрю что дальше будет, по мере стараясь отписываться в эту тему.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ кто нибуть разбирал ШВП? Разобрал и никак немогу собрать недогоняю где должны быть шарики?

Опубликовано

Заедает только в одну сторону, когда в холостую возвращается в нулевую точку (точку начало гравирования). При гравировке от нуля идет без заеданий, без шума. Бъется нормально - без грязи и полос.

У меня было тоже самое на 7.1 , после того как подтянул ШВП по оси У. те два болтика что под верхней ,центральной планкой. Тоже работало нормально ,а когда возвращалось в ноль

сильно заедало. Слегка ослабил их и все стало в норму.

Народ кто нибуть разбирал ШВП? Разобрал и никак немогу собрать недогоняю где должны быть шарики?

набери в гугле конструкцию ШВП и все поймеш

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем! проблема 5.2Ф самый маленький - заедает при перемещении по оси Х, причём смещение может быть от 1 мм до 4 мм, даже на буквах, станок обслуживается как положено. Думаю дело в подшибниках или двигателях, попробую поменять провода местами от Х к У, вкратце набросал список неисправностей по закусыванию осей:

Сдвиг по оси Х или У

Возможные причины:

• Блок питания
  • Подшипники 205 по осям
  • Недостаток смазки
  • Операционная система компьютера
  • Заземление
  • Температура помещения
  • Провода в станке износились
  • Работа во время гравировки в других программах на компьютере
  • Износ болта уровня
  • Застрявание рукава подачи
  • Несоосность оси
  • Износ двигателя (подшипник)
  • Износ среднего подвесного подшипника (ШВП) не разбирать шарики выпадают!!!
  • Выход из строя микросхемы драйвера двигателя
  • Конденсаторы на плате управления
  • Увеличенная скорость гравировки
  • Каменная пыль
  • Работа в ячейках
  • Уровень станка
  • Пружина датчика уровня

Выяснилось при шаге станка 0.30 мм. При 0.40 мм такого нет, но изо размытое, что собственно и сподвигло потестить в других режимах.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Откуда ты мил человек ? Грамотно так разложил всё...

Опубликовано

Город Донецк Украина

Героически сражаюсь с версией 5.2F

Сделал следующие вещи по этому поводу, открутил двигатель оси Х, покрутил руками - вращает без заклинивания. Прикрутил на место.

Поставил другой блок питания.

Пока работает 3 часа без проблем... Даже пришлось уменьшить силу удара, стало немного мне кажется сильнее бить игла.Посмотрим....

Опубликовано

Молодец. заполни профиль однако...если хочешь конечно...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну я конечно повторюсь но дело скорее всего в разъемах..... Другое дело если проблемка возникает на одном приблизительно месте- тогда провод... Просто при перегибе одна фаза на движке пропадает. А микрухи этого видеть не могут (не спецмализированные куда им....) Снимать кайку с винта не советую... ( снемается через трубку иначе шарики ловить по всему полу предется)....проще промыть в баночке с растворителем в сборе.... Кстати пыль на швп действует не так критично как многие думают, видал забитую в хлам и ничего..... Другое дело линейные подшипники перемещения их клинет, особенно видно по оси У  из за большого плеча возникает дизболанс ( видно по неровности строки , сход расход по углам картинки) их тоже надо просто промывать, после установки регулировать люфт-зазор подтяжкой регулировачных болтов на подшипнике....Проблема с БП имеен место быть- но её лучше видно по потери силы удара т.к. это основной потребитель тока... на перемещение кушается всего 0,5А на движок, головачка до 7А в пике... Вот в кратком и все.... Бывает экзотика но об этом после.....

Опубликовано

Недятел,ты вообще то почитай темы то)))) это всё уже до твоего триумфального прихода делалось и рассказывалось ,как и что .И не один ,кстати сказать, раз.

Опубликовано

Может быть только любую идею нужно правильно воплатить,к примеру я думаю мало кто знает как правильно отрегулировать зазор на линейном подшипнике. А вы как счетаете?

Опубликовано

А вы как счетаете?

Я счЕтаю,

если человек не может пары предложений написать без ошибок - 

то как минимум, он неграмотный.

А если во всех сообщениях кого-то паскудит и нахваливает себя самого...

то он еще и трепло.

Опубликовано

Дорогой мой человек , я свое правописание на лекциях убил... Еще картавлю.... Но комплексов по этому у меня нет.... Зато в других вопросах грамотен..... А вас что-то не устраивает любезный житель Украины? Или вам тоже москали поперек горла?

• Не одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...