КУДИН Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 11 час назад, evgeniy сказал: а что это зелененькое? Это тортик, на вид страшный, но вкусный от доци ))) 9 часов назад, Кim сказал: Ага, и уже четвертинка съедена)))) Это я попробывал. Класссс !!! )))
evgeniy Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 я не спорю что вкусный))) вот ты и отмахнул четверть)))..а почему зелененький?..это краситель? или какойто продукт такой эффект дает? короче все-напросился ты ))) давай рецепт!..моей дочке тоже 13-тоже сготовит а я тут половинку покажу
КУДИН Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Сначала находим рецепт блинов которые будут более пышные В моем случае делаем блины 2 ст. кефира 2 яйца 2 ст. муки 2 ст ложки сахара 2 ст ложки подсолнечного масла 1 чайную ложку соды залить стаканом кипятка Для зеленого цвета я использовала краситель можно взять несколько красителей и в отдельных тарелочках сделать по немного теста и так может получится радужный пирог Можно взять и жидкий или сухой краситель Размешиваем эту консистенцию миксером или что у вас есть дома до однородной массы Потом делаем как с обычные блинчики жарим на сковородке Потребуется баночка сгущенки я сделала ошибку взяла обычную но туда лучше взять вареную так она не будет растекаться Готовые блины смазываем сгущенкой и ставим в холодильник на 10 минут и можно кушать Приятного аппетита . Писала дочка... ))) 1
mrmeskys Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 " Чтобы получить желтый цвет, Вам нужно будет взять шафран, измельчить его и развести теплой водой (или водкой), а через сутки процедить. Полученный настой вполне можно использовать в качестве желтого натурального красителя. Также для этого можно использовать цедру лимона, которую необходимо натереть на мелкую терку, сложить в марлю и отжать из нее сок. Пищевой краситель красного цвета можно получить из сока вишни, малины, клубники, клюквы, смородины, граната, красного вина, варенья и сиропов, содержащих оттенки красного цвета. Но не стоит ограничиваться лишь фруктовыми составляющими. Красный цвет также можно получить из темно-красных помидоров, красного перца и порошка сладкой паприки. Но самым сильным красителем этого цвета считается свекла. Чтобы получить из нее красящий пигмент, для начала необходимо ее тщательно помыть, очистить, натереть на терку, после этого нужно залить водой так, чтобы свекла ею лишь немного покрылась, затем варить примерно час на медленном огне. Помните, что посуда при этом обязательно должна быть накрыта крышкой. Чтобы полученный отвар не обесцвечивался в процессе окисления воздухом, рекомендуется добавить в него половину чайной ложки лимонной кислоты. Как только натуральный краситель остынет, его нужно процедить, после чего он вполне готов к использованию. Как Вы могли догадаться, источником оранжевого цвета является морковь. Ее нужно почистить, натереть на крупной терке и выложить на сковороду. Далее следует залить содержимое растопленным сливочным маслом в количестве, равном объему моркови, и обжарить примерно 5 минут на медленном огне. В результате морковь должна стать мягкой, а масло окраситься в оранжевый цвет. После этого Вам придется снять сковороду с плиты, дать ей остыть, после чего полученную смесь отжать через марлю. В качестве источника оранжевого цвета вполне можно использовать и морковный сок или цедру апельсина, которую следует натереть на мелкой терке и потом отжать через марлю сок оранжевого цвета. Коричневый цвет можно получить из так называемой жженки (прожженного сахара). Чтобы ее получить, сахар и воду в пропорции 5:1 необходимо поместить в сковороду и поставить на медленный огонь. Смесь нужно разогревать до получения темно-коричневого цвета, после чего снять с огня и понемногу, помешивая, добавить еще воды. Главное в этом деле не перестараться, ведь если пережечь сахар, то вместо красителя можно получить сладкие комочки. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Далее полученный раствор следует процедить через мелкое сито. Также коричневый цвет можно получить из крепкого кофе или какао-порошка и шоколада. Главной основой для зеленого красителя является шпинат. Его необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем завернуть мякоть в марлю и отжать сок. Чтобы получить еще один оттенок зеленого, сок шпината следует уварить в течение 30-40 минут на медленном огне, пока краска не станет интенсивно зеленой. Красители синего и фиолетового цвета вполне можно получить из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и винограда, как черного, так и фиолетового сортов. Белая краска получается из сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, а также белых кремов. Еще возможны различные варианты смешивания пищевых красителей и получения самых необыкновенных оттенков и цветов. Это основные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также помните, что самостоятельно приготовленные красители очень быстро портятся от воздействия света и воздуха, поэтому необходимо хранить их закрытыми в сосудах из темного стекла, в прохладном темном месте и использовать их как можно быстрее." Источник: http://vsegdazdorov.net/story/pishchevye-krasiteli-v-domashnih-usloviyah 2017 © vsegdazdorov.net 1
zelenok Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 В 31.12.2016 в 00:45, КУДИН сказал: сама готовит Подсмотрел, прям как завтрак по телевизору
ermosha Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 блин конечно ))) но нет привычки и даже мыслей фоткать но я рада за таких ребят как @КУДИН вы посмотрите на скатерть - она связана крючком и расшита руками на такой уже должны стоять закуси достойные)))и причем своими руками...
КУДИН Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 На 6-е января, вечером, до первой звезды мы уже за семейным столом. Нужно чтоб на столе было 12 блюд. И конечно кутья. Дальше филе сома в кляре, пирог с грибами, вареники с картошкой и грибами, какие то круглые штучки с разной начинкой ( сыр с чесноком и т. д. ), фаршированная щука, жульен, мимоза, шуба и сладкий пирог... 4
mrmeskys Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Ну мимозы с сыром уже после первой звезды...Теща нам всегда готовила пирожки с капустой, кутья, конечно, и всякого там хорошего...А на седьмого уже все мясное-молочное...
Руслан Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 Решил немного покушать.... Торопился,потому ограничился супом по франзцзки и салатиком по флирантийски
Руслан Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Опубликовано 17 февраля, 2017 Ну ударил по пузу небольшим букетом ароматов и вкусов... начал с супчика шпинатового с морепородуктом далее пошел осьминог Потыкал имитатором в подружку и съел всё это... на посошок яичня))))
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 надо всем ретушОрам и установщикам фотать свой "богатый" завтрак и подробно отчитываться здесь!ну НЕ запрещщено же?...и эта тема быыыыстро потерят интерес как и некогда забытые сиськи
Покусяка Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Только что, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: свой "богатый" завтрак Только что, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: забытые сиськи а что, в теме про сиськи кто-то выложил свои? и поэтому тема утратила интерес? Только что, Руслан сказал: Потыкал имитатором в подружку как-то двусмысленно...
КУДИН Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ !!! Желаю всем сытно кушать и сладко пить. Здоровья ВАМ. Жена сегодня приготовила ; " Кулибяка с капустой " Это уже сьели половину ))) Продолжаем ; " Куропатки в Соевом соусе ". Ну и так далее ........ Остальные 7 блюд не успел сфоткать,..... сьели пока готовились куропатки. )))
JKslen Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Идёт масленица. Мой любимый,простой, проверенный рецепт блинов. 1ст. муки, 1ст. молоко, 1ст. вода(кипяток), 1 яйцо, 1 ст.л.сахар(можно больше), 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. раст. масло. Смешиваешь миксером яйцо, соль , сахар и потом добавляешь молоко - перемешиваешь. Потом мука - перемешиваешь. Воду кипятишь, добавляешь соду и струйкой вливаешь в массу перемешивая миксером и в конце масло. Оставляешь постоять минут 20. Тесто получается жидким. Сковороду, если не тефаль, смазываю раст.маслом(совсем чуть,чуть), макая в него срезанную картофелину. Когда снимаю сразу промазываю сливочным маслом.
Руслан Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 КУДИн ...ну ты наш человек... С удовольствием с тобой потрапезничал... Знаешь толк в еде... 1
КУДИН Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 @JKslen да, блины это обязательно. Их до Масленицы всю неделю эту кушать надо. Вот с понедельника начнется Великий Пост 40 дней до Пасхи. Нельзя есть мясо, яйца, молоко и рыбу. Будим травкой питаться. Уже какой год хочу выдержать этот пост ....... вот думаю щас точно смогу. )))
JKslen Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 @КУДИН с нашей тяжёлой работой мне кажется пост это сложно, а работа уже пошла.
КУДИН Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 @JKslen я голодный вообще работать не могу, мучаюсь прям.... целый день ем по чуть чуть. Жую и работаю. ))) Благо гравер я. А вес постоянный, всю жизнь 85 - 90 кг.
dollysky Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 У кого там вареники с жаренным луком в эмалированном ведерце? Я выезжаю! 1
Анфим Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 12 часа назад, JKslen сказал: Идёт масленица. Мой любимый,простой, проверенный рецепт блинов. У меня проще. Жене говорю"А ну ка давай ка блинов" И опаньки минут через пятнадцать попёрли )))
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Только что, Анфим сказал: У меня проще. Жене говорю"А ну ка давай ка блинов" И опаньки минут через пятнадцать попёрли ))) жЫвут жэ люди!у тебя жена наверно не работает,а ты финансовый ГЛАВА семьи.завидую.я если б такое сказал,то был бы послан на ... немедленно.полгода штанишки,маечки,пальтишки копил,чтоб её величество зашыыыло мне дЫрочки на 23 февраля на своей басурманской швейной машЫнке "Brosers"!...иногда весь свинарник на кухне убираю,встамши сутра,полы мою,а всё патамуштаа ЖЕНА ТОЖЕ РАБОООТАЕТ!!!на престижной работе!..мой удел не пи.....еть под руку и самому проще готовить лапшу биг-бон,чан-рамён и прочие прелести корЭйской кухни,а не этот долбанный дошЫракк,у меня всё супер!!!
JKslen Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 @Анфим я кое что люблю сам делать .
Руслан Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Опубликовано 25 февраля, 2017 11 час назад, dollysky сказал: У кого там вареники с жаренным луком в эмалированном ведерце? Я выезжаю! Купил ведро ,лук и шампанское. ЖДу
КУДИН Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Вот @Руслан, перехватил блин, а я уже и вареников досыпал с луком
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти