Популярный пост maracasabat Опубликовано 23 октября, 2016 Популярный пост Опубликовано 23 октября, 2016 Здравствуйте коллеги! Зарегистрировался на этом специализированном великолепном форуме и так ничего полезного и содержательного до сих пор не внес. Ну что же, заявлю о себе, выложив снятое более года назад видео своего рабочего процесса. Заранее приношу извинение за тихий звук. 19
Тёха Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Мда... Каменный век. Сочувствую художнику. 1
maracasabat Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 8 минут назад, Тёха сказал: Мда... Каменный век. Сочувствую художнику. ...сказал фотограф живописцу 2
Тёха Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Вы делаете гравировку ради чего? чтобы "писать" или зарабатывать? Если второе тогда прогрессируйте. Покупайте станок, изучайте и делайте нормальные портреты в 5 раз быстрей и в разы лучше. Если для удовольствия тогда вы правы. 1 1
Marfa Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Мне нравится. Мало кто показывает процесс работы. Мне, например, интересно посмотреть кто как работает. Думаю, новички тоже оценят и что-то новенькое для себя найдут.
МигельАнгело Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Оно того не стоит...Можно было бы понять, если б портрет получился "Ах", или если ваши работы оцениваются материально в 2-3 раза выше чем средние по региону. А на счёт форума вы правы, давно напоминает тему "разговоры". Самое интересное ищите в старых темах, "на верхних полках".
TrES4 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Цитата "делайте нормальные портреты в 5 раз быстрей и в разы лучше" По цене шерпотреба или с учетом скорости, качества и расходников?
Руслан Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 maracasabat видео очень интересное .Молодцом. Заявка вхождение на форум- высший уровень. Половина бы так входила - не протолкнуться было бы от количества сообщений. А так скупо тиснут пару постов и снова в уютную тишину форума. Снимай еще видео, если будет возможность. Мне будет интересно посмотреть. 1
kalistratoff Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Мне тоже видео понравилось . Для новичков само то.@maracasabat Молодец - добро пожаловать на форум. 2
Димитр Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Спасибо.Я не гравер,но подчерпнул для себя некоторые полезные вещи.
иркутянин Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Фон!!! Фон еще почистить,время не так много займет,а работа на много лучше будет выглядеть!
maracasabat Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 В 24.10.2016 в 05:00, Тёха сказал: Покупайте станок, изучайте и делайте нормальные портреты в 5 раз быстрей и в разы лучше. В этой фразе вся суть ваших комментарий) Вообще не понимаю зачем вы зашли в раздел "Ручная гравировка". Вы зарабатываете за счет количества, а я - за счет качества. Также у меня нет своей фирмы. Я наемник - где больше платят там и работаю. В 24.10.2016 в 05:11, Marfa сказал: Мне нравится. Мало кто показывает процесс работы. Мне, например, интересно посмотреть кто как работает. Думаю, новички тоже оценят и что-то новенькое для себя найдут. Я видел уже на форуме ваши работы и мне нравится ваш стиль. У вас есть чувство красоты, которое делает обычную фотографию более вкусной на камне. В 24.10.2016 в 07:16, МигельАнгело сказал: Оно того не стоит...Можно было бы понять, если б портрет получился "Ах", или если ваши работы оцениваются материально в 2-3 раза выше чем средние по региону. А на счёт форума вы правы, давно напоминает тему "разговоры". Самое интересное ищите в старых темах, "на верхних полках". Еще один станочник... Лет через 5, когда станки будут на каждой фирме, ваши работы на кладбищах ничем не будут отличаться от остальных по оформлению и клиенту будет все ровно к кому идти: к вам или к вашему конкуренту. А хороший художник всегда вдохнет в камень немного своей души, оживляя тем самым портрет усопшего! В 24.10.2016 в 08:25, Руслан сказал: Снимай еще видео, если будет возможность. Мне будет интересно посмотреть. Что ж спасибо! Спустя 1,5 года после выпуска этого ролика я вижу в нем много недостатков и появляется желание снять что то более содержательное... В 24.10.2016 в 17:00, иркутянин сказал: Фон!!! Фон еще почистить,время не так много займет,а работа на много лучше будет выглядеть! Это художественный прием: на грубом фоне портрет еще мягче смотрится) Опять же, это рядовой портрет за обычную цену... 2
МигельАнгело Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 34 минуты назад, maracasabat сказал: Еще один станочник... как и "ручники", станочник - станочнику рознь. Я когда то гравировал вручную, так что про "душу-в камень" это Вы клиенту рассказывайте. По вашим словам, вы понятия не имеете о станках. 1
Тёха Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 55 минут назад, maracasabat сказал: Вы зарабатываете за счет количества, а я - за счет качества. В том то и дело что у вас нет качества. А станок вам даст сходство и скорость. Вам только нужно будет подчистить чуток и портреты будут портретами, а не тем что вы называете качеством. Нормальный художник имея станок сможет сделать такие вещи о которых вы и не можете мечтать. Да что там нормальный. Даже я своими корявыми руками делаю боле-менее. Хотя вру. Не делаю. Раньше делал. 3
ШеР Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Да все нормально. Не хватает изюменки в видео. Ну скажем присыпать герычем, а не пудрой. Какие на хрен станки? Вот это будет шедевр. 2
maracasabat Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 22 часа назад, МигельАнгело сказал: вы понятия не имеете о станках. Сегодня любой не спившейся гравер просто обязан в меру своих потребностей иметь понятие о станке) Станок хорош только на идеальном камне, а в противном случае по любому в ручную приходится подчищать... Хотя, может вы и так парите работы) Еще станок классно делает одежду и природу... 1
maracasabat Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 22 часа назад, Тёха сказал: А станок вам даст сходство и скорость. Я вам не верю. Опубликуйте здесь образцы неотфотошопленных фото-работ. Вообще было бы интересно, как станок справился бы с тем качеством фото, что на видео...)) 1
maracasabat Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 22 часа назад, ШеР сказал: Да все нормально. Не хватает изюменки в видео. Ну скажем присыпать герычем, а не пудрой. Какие на хрен станки? Вот это будет шедевр. Если бы вместо окиси цинка нужно было посыпать герычем, то такая бы присыпка быстро заканчивалась...
ШеР Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Аккуратней нужно, с передозом не шутят. Зато какой творческий потенциал откроется. Твори без границ
maracasabat Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 28 минут назад, ШеР сказал: Аккуратней нужно, с передозом не шутят. Зато какой творческий потенциал откроется. Твори без границ Можно не опасаться, так как все ровно цинковым белилом пудрю...
maracasabat Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 18 минут назад, Alexey сказал: Мне понравилось Точно? Может нужно было бы снять процесс работы станка и комментировать, как все таки здорово, что научно-технический процесс не стоит на месте?)))
Тёха Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 1 час назад, maracasabat сказал: Я вам не верю. Опубликуйте здесь образцы неотфотошопленных фото-работ. Вообще было бы интересно, как станок справился бы с тем качеством фото, что на видео...)) Люди в Бога не верят, а тут я что-то вякнул... Станки - отстой, художники - класс.
Alexey Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 50 минут назад, maracasabat сказал: Точно? Может нужно было бы снять процесс работы станка и комментировать, как все таки здорово, что научно-технический процесс не стоит на месте?))) а зачем он мне, я и так каждый день около него пляшу)))))))))))))
maracasabat Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 38 минут назад, Тёха сказал: Станки - отстой, художники - класс. "как и "ручники", станочник - станочнику рознь. " Хотелось бы глянуть, что ваш станок выдает)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти