Перейти к содержанию

В свободное время

usoltsev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот нарисовал как то зимой. Лет 8 назад. Сидел 5 месяцев без работы. К Новому году как всегда деньги закончились. Что подарить жене на Новый год ????. Денег нет, за то есть холсты и краски ( всегда закупал летом, пока работа была ).  Что нарисовать ? Природу конечно, это тема - классика.  И пришло в голову, как мы с другом на рыбалку ездили в село Кулибаба, на платное озеро. На вьезде, еще помню, название села кто то первую букву подправил. Отменная рыбалка была, карпы, караси, обрывистый берег и столики под навесами. Помню прошел освежающий летний дождик и вышла радуга .......

6....А.jpg

58b12501e86e8_6.....thumb.jpg.cf98033c07015db13c66013d60200b28.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано

@evgeniy

Это нормально) наброски и делаются, чтобы потом на их основе или готовые композиции или фрагменты. Главное, что они не выдуманные, а реальные позы)

Опубликовано

@КУДИН классная картина.

Если позволишь, маленькое уточнение.

Радугу наблюдатель видит тогда, когда солнце находится у него за спиной. Т.е. для того, кто смотрит на картину, солнце должно быть сзади. А тень от беседки говорит о том, что солнце слева от картины.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Яша,если так всё натурализировать,то мы б не знали таких гениальных имён как Сальвадор Дали,Пикассо,Малевич и других прибабахнутых!:crazy:

Опубликовано

@Яшa чесно, даже не заморачивался с какой стороны солнце должно быть. Но интересное замечание. Рисовал по памяти и как себе представлял. Кстати, думаю, что с лева солнце смотрится по теням более эффектно.  Эта картина одна из немногих еще у меня дома. А так все раздарил.  )))..

Вот еще. Рисовал с натуры на балконе. Ехали от тещи мимо поля подсолнухов, остановились и нарвали для картины. Пока не завяли рисовал быстро.  Тут нас позвали на День Рождение, Юбилей  - 45 лет. Друзья с Австралии приехали. У них все есть, богатые пахари. Что подарить ?  И жена говорит, - заканчивай быстрее подсолнухи и подарим.  Теперь картина в Австралии.  )))

22...А.jpg

Опубликовано

@Яшa Тут солнце в зените.так что всё нормально. Правда я карасей не увидел. зато водочка на столе!!!!:yahoo:

Опубликовано

@usoltsev Я ж без претензий к самой работе, тем более, человек написал, что рисовал по памяти.

Но раз уж ты решил обсудить мои наблюдения))) то

5 минут назад, usoltsev сказал:

Тут солнце в зените.так что всё нормально

когда солнце в Зените - радуги вообще не видно обычно, а если и видно, то она "перевернутая".

Кстати, если ты по тени определил, что солнце в зените, то на широте 50N (село Кулибаба Киевской области) даже в зените даже в день летнего солнцестояния тень от двухметровой беседки должна быть не менее 100см длиной. т.е. один к двум соотношение тени к высоте объекта. А в данном случае - один к четырем. Что соответствует примерно широте Антальи (N37) в день летнего солнцестояния.

Еще раз - я не обсуждаю саму картину, я бы в любом случае не смог нарисовать даже что-то отдаленно похожее.

Просто рефлекс "лазерщика" срабатывает. Глаз сам начинает углы падения и отражения света вычислять)))

Опубликовано

круто.

А что не так на этой картинке?

имею ввиду, что она доказывает?

Опубликовано
3 минуты назад, Яшa сказал:

круто.

Там я еще не подъехал,с мясом.мангалом и шезлонгом :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Яшa сказал:

круто.

@Яшa ну ты приколист.  )))

Ох я и намучился с этими тенями и конечно где то не угадал. Я просто в голове представлял себе эти косые от солнца и проводил линии с примерными приломлениями по отношению к изгибам лавочек, стола, беседки, кустов, стульчика подо мной. Но вот радугу, отраженную в воде жена не захотела. Говорит мой подарок, закрась, мне вода без радуги нравится.  )))  Вообще радуга и в воду опускалась, и над ивой была своим правым краем. В общем я эту картину перерисовывал 2 года.

Опубликовано

иркутянин 

Цитата

Там я еще не подъехал,с мясом.мангалом и шезлонго

спугнешь парочку:P

Опубликовано
Только что, КУДИН сказал:

ну ты приколист

я ж говорю - просто рефлекс))

Опубликовано
2 минуты назад, КУДИН сказал:

Говорит мой подарок, закрась, мне вода без радуги нравится.  )))  Вообще радуга и в воду опускалась, и над ивой была своим правым краем. В общем я эту картину перерисовывал 2 года.

мне очень понравилось

Опубликовано

@usoltsev так че? есть какие-нибудь наблюдения по твоей картинке, которую я якобы съесть должен, или мне можно есть начинать? ))))

ты пиши, мне просто интересно, что ты хотел доказать этой картинкой.

ответ на твой следующий пост у меня уже готов))))

Опубликовано

@Яшa Блин Яша давай не будем.  Долго объяснять

Опубликовано

Буду рисовать новую картину, по памяти, обязательно спрошу Яшу про долготу и широту данного места и как там солнце стоит в это время. ))) Серьезно

Опубликовано

Радуга радуга....! Хоккей сейчас начинается! 1-1 в серии

@Яшa А ты пока подумай ,просмотри фотку.

Опубликовано

да кончился весь хоккей после 3-1 в Сочи финнам,а футбол дык ваще в 1960-м после чемпионата европы

Опубликовано
20 минут назад, usoltsev сказал:

Хоккей сейчас начинается! 1-1 в серии

ты ж, вроде, за Трактор топишь...

а Трактор с Барысом завтра играют, так что не отмазывайся))) время есть еще)))

20 минут назад, usoltsev сказал:

А ты пока подумай ,просмотри фотку.

да че там думать, там все прозрачно абсолютно.

казалось бы эта картинка доказывает, что радуга возможна при солнце, стоящем в зените. Вот радуга - вот тень от дерева, которая говорит о том, что солнце в зените...

Можно запросто заткнуть Яшу, а потом отмазаться, что некогда, сославшись на хоккей.

Только одно но...

дерево тут фотошопное, а соответственно, тень от него тоже нарисована.

Почему дерево - фотошоп?

А ты посмотри на его отражение и на волны. Справа от дерева волна боковая, слева - вообще нет волны, что подтверждается практически неискаженным отражением облаков и радуги. И тут вдруг отражение дерева сильно "размазано" вверх-вниз несуществующей волной. Тебе рассказать, каким фильтром в шотошопе это сделано или уже достаточно для того, чтобы ты после хоккея (который, к слову, только в 17.00 МСК ближайший матч), потрудился более убедительную фотку поискать?

17 минут назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

а футбол дык ваще в 1960-м после чемпионата европы

сразу вспоминается анекдот:

- Ты за кого на чемпионате болеть будешь?

- За наших!

- Ну, это понятно, а потом?

Опубликовано

@Яшa Да лоханулся я, завтра играют. Смотрите какой даже

расписание посмотрел.Тебе всё не то то дерево то радуга.

Опубликовано
13 часа назад, usoltsev сказал:

Тебе всё не то то дерево то радуга.

Не связывайся с Яшей. Разнесет в пух и прах. Он известный Шерлок Холмс)))

Опубликовано
27 минут назад, BiSer сказал:

Он известный Шерлок Холмс)

Он просто полевой разведчик с намётанным глазом :)

Опубликовано
10 часов назад, BiSer сказал:

Не связывайся с Яшей.

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...