Перейти к содержанию

Как вы попали в сферу ритуальных услуг?


usoltsev

Рекомендуемые сообщения

 

Как я попал в эту сферу? Иду однажды , увидел ритуальный салон.. зашёл посмотрел цены на памятники. И воскликнул вот это моёёёёёёёё!!!!!!!:yahoo:

Помню выбивка стоила 100 руб. а жена получала за месяц бухгалтером 120 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • usoltsev

    13

  • drDD

    7

  • Филимон

    7

  • Руслан

    6

Топ авторов темы

Помню до обеда крестик сделал. А на второй день уже полностью памятник. Мне попроще было с разметкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я попал прикольно в эту сферу. Работал формовщиком-бетонщиком з.п. мягко сказать была печальная. Сосед резчик пришел к моей бывшей теще и говорит , работа есть нормальная но ужасно пыльная.

Она ответила -это как раз то ,что нужно - сдохнет быстрее ))))

Так я попал в подмастерья ))) ну а потом понеслось. ниши-рубка-резка-и т.д.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фиг там....я поздно его надел....а в начале думал здоровья немеряно. И стелы сам тягал 110ки по ночам...

Допилился.дорубился,дотягался....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я тёщу сразу сфотографировал.Жена говорит зачем? Надо отвечаю я ей ,НАДО!!!!!

  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня всё началось задолго до того, как я узнала,что люди умирают и есть кладбища. Ещё в 5 лет, я помогала бабушке делать венки, из бумаги и ещё из чего-то, но уже не помню. Этого естественно я не помнила, дядька мой поведал мне об этом, и я вспомнила. А году этак в 2004, приятель моего мужа устроился работать в ритуальную компанию N, парень он толковый оказался, увидел слабые стороны конторы и начал по чуть-чуть пропихивать свои услуги, так притянул моего мужа. Затем, и мне предложили веночки делать. Я согласилась. Затем толковый парень открыл свою ритуалку, и мы с мужем перешли официально работать к нему. Поработали мы там лет 7-8.  Муж мой заменял шефа практически на 100%. Тот оказался большим любителем зеленого змия, впоследствии змий его и сожрал почти, из самого крутого ритуальщика города, превратился в ничто. Так и мы с мужем остались без работы, с кредитом и без особых перспектив трудоустройства. Случайно, но один инцидент нам помог. И мы открыли свою ритуалку у нас в посёлке. Трудно, со скрипом, долго, но начали работать. А т.к, город далековато, туда нужно ездить, сами клиенты вывели нас и на памятники, зачем мотаться в город, когда можно на месте всё заказать. Тут вообще была засада, этим мой муж в той конторе не занимался,  пришлось учиться, лишняя копейка не помешает. Вот пять лет уже работаем на себя. И даже новыми офисами обзавелись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lena_69 от оказался большим любителем зеленого змия, впоследствии змий его и сожрал . А мой меня любит! Никогда меня не сожрёт! Я ведь его корм:close_tema:лю и пою!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, YurgenAKA сказал:

Фиг там....я поздно его надел....а в начале думал здоровья немеряно. И стелы сам тягал 110ки по ночам...

Допилился.дорубился,дотягался....

есть хорошее противоядие:бодибилдинг!мне 42 года,и без бодибилдинга комплекцЫя внушительная,а со штангой так просто чуйствется,что легче справляюсь.140/60 в одного поднимаю на попа ,к своей лёгкой компактной телеге,главное телегу грамотно заранее подставить.в итоге полностью сам перемещаю.о прошлом годе 150/70 возле стены стояла,мне надо было под станок положить. палету пододвинул так,чтоб не съехала при падении.опускал на плечах и руках сколько возможно было,потом всё дело в скорости,главное успеть убежать:lol:.и камень и я целы,только станок ставь сверху и всё..   .. а чтоб звать на помощь,то это целая история...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, usoltsev сказал:

 А мой меня любит! Никогда меня не сожрёт! Я ведь его корм:close_tema:лю и пою!  .

Хорошо, ежели так! в этом деле самое главное что? Норму соблюсти! А если без нормы и постоянно, то печально...печально..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пузырь  конинки и три пивасика-норма вечерняя....

А если не хватит...забанил кого нить и спать))))))))))))

  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мое мнение, памятнико-дельство, никак не связано с ритуальными услугами... Абсолютно две разные вещи... Занимаюсь и тем и другим... За памятники, мне у Вас еще учится и учится))) 
А ритуальные услуги это совсем другая стихия... Это жмури... Мозгов не надо... соскреб донес кинул привез;забрал, привез отвез закопал. главное, чтоб рядом были помошнички какие найдешь)) Это по самой работе...
Сложность в работе, что круглые сутки на телефоне.  Найти рабочих именно тогда когда они нужны. И основной гемор КРУТЕЛЫКИ, а особенно быдлометы в лице всяких депутатов и т.д. хуже народа не бывает... А еще 80% времени чего-то ждешь.... 
И по теме мне 26, отец с мамкой начинали с того что воровали тую в РПС, с пижженой дранки, Батя сбивал  каркасы, мамка обивала туей и продавали. на дому оббивали гробы тканью самое интересное, маленькими гвоздиками))))) не представляю сколько это времени занимает))) И потихоньку потихоньку)) Помню как впервые, я как-то провенился, уже не помню))) мне лет 14-15 батя взял с собой, гроб отвезти, так заносили мы его в комнату с жмурем)) для меня впервые, как сейчас все помню))). Потом батя начал брать абаполы у памятникоделов, он был художник, продавали потихоньку Батя портреты стучал, что-то резал, научил всякие фаски делать 230 болгаркой в лет 16))) керамогранит 60х60 сухорезом болгаркой резал, потом установки делал с рабочими когда права получил в 17.... в 2010 году отец умер, мы с мамкой начали буквально с 0 знанием все по новой, потихоньку буса купили, потом любимчика Сауно)))) Ща делаем где-то 40 памятников в год. Похорона и т.д. С меня вся работа и рабочие, с мамки все организационная и телефонная работа ну и еще куча разной))))

Вот такая история))) никому из моего окружения не интересно. А на нашем форуме много коллег))) Может кому-то будет интересно)))
П.С. Начал варить оградки, столы, скамейки, года как 3. Думаю это как и памятникодельство, никак к ритуальным услугам не относится... 
Помню как пытались на рынке открыть Рит.Услу. не дали))) а вот памятники сами знаете не проблема))) Бетон прям с машин продают)))

  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О!как много написано))).я так по началу тоже писал)).вообще внесу свою дольку.самое главное,скажу,что я возможно тупее МишЫ из Иваново,поэтому наверно так сильно его не унижал,а даже наоборот поначалу защщуущальь!...я 7 лет только в гравёрах.до этого ващще слыхом не слыхивал.после художественного института болтался как ..авно в проруби(это насчёт масляных красок-не всё так гладко),алкоголизм,рок-н-ролл,"всё поделить".работал и охранником,и грузчиком,и плитколожЫтелем(ну как гАстеры:lol:),и изготовителем рекламы(это где буквы объёмные клеют и рокалом обтягивают,потом над магазинами вешаютЬ:)),позоооорище одним словом.А!ещё ж было худ.училище в 90-х годах и участие в рок-группах.конопля,и однажды даже в вену вширнулся-как спасся?-до сих пор загадка:).а институт,что институт???..это тем,кто в союзе художников,там вроде есть заказы.короче ИМЯ надо заиметь или знакомтсва не первый год.сейчас только 2-3 богача мне заказывают раз в 2-3 года крупный заказ,ну и в салон выставляю цветочки,пейзажыки,но в салоне за грошЫ ясен пень...  ..  так вот в туманном мозгу как-то так прям ВЫстрелило однажды,что если не женюсь,то помру молодой,ну как в мультике про "молодильные яблоки":ааа,обожруся и помру молодой!(тот же художник-мультипликатор,что и "жЫл-был пёс" нарисовал межу прочим!)...ну вобчем женился,а жена то умом красавица оказалась и грит:вона все институцкие,хто не устроилса нормально,все на кладбишшэ прозябают...  ..  ну я пошёл и поначалу слонялся как дебил с наивным вопросом:вам художник не нужен?..  ..  теперь маленько перемотаю плёнку,короче получив первую зарплату,у меня челюсть отвисла:blink:!это ж мля как охранник за год получатт,а тут за неделю!!!..и через год даже выяснил,что меня насяльника весь сезон как лошшшшару(почему КАК?:lol:)ещё и на 20-30% общитывал!))))...ну по поводу мурзильности,то здесь на форуме естсессна обо..рали сразу все до единой работы.а собсвенно ховоря не парюсь,после покупки станка все "микро-пиксели" исчезли,то есть микро-дырочки промеж пучковых ямочек!кхыкхы:)...ну типа плохо продалбливал.так это ещё чтооо,потом двоих институцких тоже туда приволок,оне ещё быстрее шпарить начали.просто так же как и в академическом рисунке,в гравировках возможны набросочные варианты,другое дело,если заказчик сам не лыком шЫт и заставит добивать или ващще психанёт отказавшись!..  ..  ..так вот благодаря гравировке имею тачку(уже третью) и по другим благам не парюсь!детей двоих родил за эти 7 лет наконец-то,..единственно,локти кусаю,что раньше лет на 10 об этом не узнал,то б ващще в шоколаде щас был!..  но работа любит дураков,дуракам закон не писан и т.д.про дураков какие там ещё пословицы имеюцца??????...КЛИМ!!!    КЛИМ ЧУГУНКИН!!!    а вообще,как хорошшо что я не пью уже 7 лет,меня и без синьки прёт по жЫзни :laie_48::lol:

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

как хорошшо что я не пью уже 7 лет

Раз считаешь,значит хочешь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Анфим сказал:

Раз считаешь,значит хочешь)))

эти поробностя я уже в Зёминой теме писал про "свой алкоголь".у меня хобби теперь:копить алкоголь,а потом КАААААААК жахнуть!!!!..где нить на Байкале с пацанами - дружбанами разных лет!прям вот ЦЕЛЬ теперь такая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.