Перейти к содержанию

Ретушь безнадежных фото ("невидимок").

Corry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народу нравится когда красиво!))). И даже когда фото не очень похоже на оригинал но чисто и красиво приёмка почти 100%.  Хотя конечно клиент разный бывает.))) А фото  не сложное.... В большинстве в потоке именно такие или хуже...  ))) 

Опубликовано
16 минут назад, olga000 сказал:

Народу нравится когда красиво!))

А нравится ли? Когда не с чем сравнить, и схожесть убегает - ладно хоть "чисто". А потом приходят на кладбище и на портреты не смотрят.

Опубликовано

@noct  Ну не будьте так критичны..........)))))) Каждому художнику свой заказчик.  Я тоже являюсь сторонником более реалистичной ретуши. Но к сожалению не всегда так выходит(....   (Я бывает тоже увлекаюсь).

И..... Да...... Есть  на форуме более достойная и реалистичная ретушь (эти люди себя не рекламируют у них и так полно работы), но к такой ретуши нужен хорошо настроенный станок и знающий гравёр-а это есть не у каждого.

Опубликовано

Не путайте ретушь с прорисовкой, Когда фотографию видно, черты лица просматриваются, конечно можно разложить фото на частоты и не теряя текстуру убрать дефекты, руками добавить объем, фильтрами резкость, и накинуть корректирующие слои. Как пример фото № 1 3492f3cbe416.jpg

А вы мне без мыла сделайте "Ретушь" фото под вариантом № 2 c1a4bddf21ac.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Чем фото 1 лучше фото 2?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

По качеству, а так же по свето-теневому рисунку, дополнительно хочу показать как уп сауно раскладывает ретушь на точки и уже нет особой разницы

мультики и не мультики, а камень особенно фактурный уравнивает всё под одну гребенку. Ниже ретушь взята с форума с разными стилями обработки. 

b7a1a8cb79e9t.jpg

Опубликовано

Да уж конечно... наговоришь сейчас что все одинаково...

Все прекрасно на камне видно, когда мультик а когда естественная ретушь без замыливания и излишней прорисовки.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Не путайте ретушь с прорисовкой, Возьмите 2 фотографии для ретуши, именно для ретуши. И дайте нормальным двум ретушерам(с разными стилями) и одному оператору станка. какой будет результат?

Опубликовано
1 минуту назад, Paintressa сказал:

дайте нормальным двум ретушерам(с разными стилями) и одному оператору станка. какой будет результат?

будет мультик на камне и фото :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Paintressa сказал:

Не путайте ретушь с прорисовкой, Возьмите 2 фотографии для ретуши, именно для ретуши. И дайте нормальным двум ретушерам(с разными стилями) и одному оператору станка. какой будет результат?

Если ретушеры НОРМАЛЬНЫЕ, то и на камне будет два портрета нормальных немного отличающихся. А если ретушер-мультипликатор то и на камне мультик будет.

Опубликовано

спор бесконечный)))))))
в общем девушкам надо что бы было красиво)))))
Мужчинам что бы сдать со 100%)))))))

Опубликовано
1 минуту назад, Alexey сказал:

в общем девушкам надо что бы было красиво)))))

как и в жизни с косметикой)))) 
шутка, так что без обид, если чё))

Опубликовано
50 минут назад, olga000 сказал:

Народу нравится когда красиво!

у меня однажды так не приняли)  сказали что красивая, а в жизни страшная была) 

народу надо чтоб похоже было, а потом уже - красиво, чисто и т.д.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

А если делаешь портрет муклы:) Полюбому мультик получится:)

Опубликовано

Если нечего ретушировать(не видно), то надо додумывать и дорисовывать(прорисовывать) т.е разграничивать черты лица, для того чтобы на камне читалось. 

Выше я скинула два стиля обработки и по итогу в уп сауно, особенно и не отличить стиль обработки. соответсвенно на камне будет смотреться одинаково. 

Опубликовано
Только что, Paintressa сказал:

по итогу в уп сауно, особенно и не отличить стиль обработки

Ну это если делать портеты, как на скрине размером 3х5 см.

Опубликовано
6 минут назад, Paintressa сказал:

Если нечего ретушировать(не видно), то надо додумывать и дорисовывать(прорисовывать) т.е разграничивать черты лица, для того чтобы на камне читалось. 

Выше я скинула два стиля обработки и по итогу в уп сауно, особенно и не отличить стиль обработки. соответсвенно на камне будет смотреться одинаково. 

тебе видимо просто сравнить не с чем.

Когда поработаешь на станке с хорошей ретушью и посмотришь на результат на камне, мультики уже не допускаешь до станка.

Опубликовано

По всем высказываниям я поняла что и ретушировать не надо. Только с фона аккуратно вырезал , по цвету подтянул и все гравируй себе. Тогда чего такой спрос на ретушь? Откуда столько ретушёров?  И зачем платить по 26 у.е  за мультики? Вырезать и уровнями пользоваться можно каждого. За что платите ребята? Уж не за красивые глаза.....

Опубликовано

Не правда, не видимо...

Не одна и не две тысячи фотографий отретушировано как и пробито на Карелии.

Результатов по итогам было много разных, как и плохих так и хороших, отказы тоже имели место быть.

И есть уже понятие, что хорошо, что плохо, а вот ньюансы как бесценный опыт откладываются под коркой когда постоянно практикуешься. 

Надо с заказчиком контактировать и его мнение важно в первую очередь, а не свое субъективное мнение. 

Опубликовано

@Paintressa Чет моя бабка в платочке почернела

и там русским языком написано под гравер -5

причем тут сауно

для сауно белоснежки как у меня на аватарке надо

и на камне не получится одинаково с  разных стилей

если их не фигачить со страшной силой тупой иглой

Опубликовано
5 минут назад, Paintressa сказал:

Не правда, не видимо...

Не одна и не две тысячи фотографий отретушировано как и пробито на Карелии.

Ну тогда не понятно как ты на камне не видишь разницы мультика и не мультика.

А заказчику конечно должно нравится, но в первую очередь должно нравиться себе самому. И наче не будет стремления к качеству.

Ты думаешь мало спецов которые тысячами штампуют мультики и считают что хорошо делают?

17 минут назад, olga000 сказал:

По всем высказываниям я поняла что и ретушировать не надо. Только с фона аккуратно вырезал , по цвету подтянул и все гравируй себе. Тогда чего такой спрос на ретушь? Откуда столько ретушёров?  И зачем платить по 26 у.е  за мультики? Вырезать и уровнями пользоваться можно каждого. За что платите ребята? Уж не за красивые глаза.....

Из крайности в крайность. Примитивные рассуждения.

Опубликовано
22 минуты назад, olga000 сказал:

По всем высказываниям я поняла что и ретушировать не надо.

Не путайте Ретушь с Рисованием.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...