Филимон Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 18 часов назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал: Вряд ли. Тундра большая. Едем к уральским горам, километров 200 от города, даже боюсь на джипе туда соваться, поедем не треколах, там то грибников немного))) Да и погода способствует, и белые ночи, думаю все получится. Картинка то известная на просторах инета, в ОК на каждом шагу)))))) говорят дотирована прошлым годом!
Мойша Степан Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Сегодня опять ездил в опята на то же место, что и в прошлом году. Два часа - здоровый пакет. Мелких много. Только что с женой перебирать закончили. 1
КУДИН Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Пошли Маслята и Белый местами под Киевом. Но ждем Польских и Белого. Туман стоит сумасшедший, грибной ))). Дождей летом было мало, ..ждем. а Мухоморов было ... и это хорошо. ))) 1
Dneprgabro Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Нужен спец по грибам, на лужайке моего дома выросли, что это за звери:
Dneprgabro Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 21 минуту назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: маслята,ёшкин кот Какие то капли белого молочка выходят из под шляпки.. у маслят бывает такое? "На Украине маслята можно найти в основном между молодыми искусственными сосновыми насаждениями, где нарастает травка, или в старой слежавшейся хвое" === Вобщем, посадил я сосны у себя лет 4 назад..а таких грибов раньше не было..
Мойша Степан Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Я свои опята уже замариновал. Пробу снимаю... под водочку. М-м-м!!! Вкусняшка! @Dneprgabro , моё мнение - маслята. Скажи, а шляпка - лупится, т.е. верхняя плёнка со шляпки снимается? 1
Dneprgabro Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 21 минуту назад, Мойша Степан сказал: - лупится, т.е. верхняя плёнка со шляпки снимается? Легко снимается как чулок
Мойша Степан Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Однозначно - маслята. Очень вкусные грибы.
Dneprgabro Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 7 минут назад, Мойша Степан сказал: Однозначно - маслята. Очень вкусные грибы. Ок! Я из них грибную рассаду сделаю.
Maks48 Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 36 минут назад, Dneprgabro сказал: грибную рассаду сделаю Лучше в супчик.
Druid Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 @Dneprgabro правильно, потом урожай снимать будешь. Весной и осенью. Эти уже переросли и юбочки сбросили . А вкуснее они когда поменьше, и жаренные с картошкой. Хотя и эти еще нормальные, не особо большие. 1
Maks48 Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 5 минут назад, Druid сказал: правильно, потом урожай снимать будешь Толи ещё будет.
Dneprgabro Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 15 минут назад, Druid сказал: @Dneprgabro правильно, потом урожай снимать будешь. Весной и осенью. Эти уже переросли и юбочки сбросили . А вкуснее они когда поменьше, и жаренные с картошкой. Хотя и эти еще нормальные, не особо большие. Это сорт без юбочек, те которые с белым молочком. Размер около 4 см.Есть их как то стрёмно.. боюсь.Я решил так - раз тут маслята вылезли, буду засевать белыми, их я точно не побоюсь съесть.
Мойша Степан Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 @Dneprgabro , ешь не бойся. Маслят есть несколько разновидностей. Ядовитых ложных маслят нет. У тебя выросли маслята зернистые:Масленок зернистый (син. летний, ранний). Форма шляпки – округло-выпуклая. Ее цвет у молодых плодовых тел – коричнево-бурый, с возрастом она очень светлеет и становится буро-желтой. Высота ножки достигает 8 см. Отличительная черта – пористый слой выделяет капельки молочно-белого сока. Кроме того, у гриба нет покрывала на ножке.Источник: https://gribnik.info/maslyata-lozhnye/
Druid Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 @Dneprgabro Молочко это нормально, а юбочка у многих грибов исчезает когда они вырастают. Хотя следы от нее можно заметить. Или и правда есть другой сорт как пишет @Мойша Степан В нашей местности с покрывалом растут потом сбрасывают. У вас не знаю. Может и правда ну его Я тоже не рискую. Мы у себя некоторые вообще за поганки считаем, а тут недавно гости приезжали из Подмосковья так налетели на какие то зонтики или хз как их. Для нас это погань.
Dneprgabro Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 16 минут назад, Druid сказал: Для нас это погань. Из погани ел зонтики, зеленушки, моховики, сыроежки.
Мойша Степан Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Зонтики съедобные и, говорят, вкусные грибы. Их обваливают в муке с двух сторон и обжаривают. Вкус напоминает рыбу. Мой брат их очень любит... Но я ни разу в жизни их не пробовал, не могу себя пересилить, чтобы попробовать. Поэтому в лесу прохожу мимо тих красавцев.
Dneprgabro Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 34 минуты назад, Мойша Степан сказал: Ядовитых ложных маслят нет. В Коми есть маслёнок-поганка. сверху точная копия своих соседей по поляне, снизу - рёбра вместо губки.Не знаю насколько он ядовитый но на ведро маслят один-два попадаются, их выкидывают. 2 минуты назад, Мойша Степан сказал: , не могу себя пересилить, ешь не бойся, они вкусные, я насколько привередливый, но они и мне зашли.Шницель такой под картоху..
Мойша Степан Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 1 час назад, Dneprgabro сказал: В Коми есть маслёнок-поганка. сверху точная копия своих соседей по поляне, снизу - рёбра вместо губки. Рёбра вместо губки - уже не перепутаешь. Я с пластинчатых грибов беру только опята, в крайнем случае - сыроежки, если ничего нет. Зелёнки, подзелёнки, рыжики, грузди и прочие строчки со сморчками я не беру.
Dneprgabro Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 1 минуту назад, Мойша Степан сказал: Зелёнки, подзелёнки, у нас зеленушки очень вкусные, напоминают мясную сковородку.Растут в песке и прячутся под ним, видна только часть макушки.
Maks48 Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 33 минуты назад, Мойша Степан сказал: с пластинчатых грибов беру только опята Вешанки можно брать ни с чем не перепутать, тоже вкусные и быстро набираются растут кучками ,но в этом году у нас ни каких нет.
Мойша Степан Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 Ур-р-р-р-а-а-а!!!! Опята пошли!!! Ребята, вчера косой косили!!!! Сегодня мариновать буду!!! 5
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти