Перейти к содержанию

Заказ по интернету.

dialtas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи, сам не могу разобраться.

Сделал заказ памятника дистанционно через интернет. Сегодня получил фото готового памятника. Я в шоке от такого качества гравировки. Но может быть я чего то не понимаю и гравировка такой и должна быть? Если кто нибудь поможет мне разобраться, буду очень благодарен.

B6ye9.jpg

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

34

• dialtas

23

• иркутянин

21

• Alexey

15

Опубликовано

Гравировка бывает разная. Цена - качество - как правило. Что не нравится ? Не похожи портреты ?

dialtas вы макет обсуждали ? Утвердили ?

Опубликовано

Портреты похожи. Но никакой четкости. Размытое изображение. Нет деталей. Мне стыдно будет такой устанавливать.

Опубликовано

Цену уточните худ. работ чтоб понимать о чём речь

Опубликовано

Цена за ретушь 2100. Гравировка где то 13000, по акции со скидками.

Макет был такой

LKGxf.jpg

9 минут назад, TrES4 сказал:

Цену уточните худ. работ чтоб понимать о чём речь

Вот на счет цены мне непонятно. Если цена невысокая, то можно черти как делать?

Опубликовано

Цена соответствует качеству, если вам не нравится исполнение требуйте возврат денег и заказывайте в другом месте.

А вы хотите купить мерседес по цене жигуля?

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
5 минут назад, TrES4 сказал:

Цена соответствует качеству, если вам не нравится исполнение требуйте возврат денег и заказывайте в другом месте.

А вы хотите купить мерседес по цене жигуля?

Поясните про качество. Качество ретуши или гравировки? И в каком месте сделают лучше. Просто 15 лет назад заказывал памятник,правда в другом городе, и он сейчас стоит, залюбуешься. Цена была невысокая, среднерыночная на тот момент. Гравировка ручная была. Может дело в ручной гравировке?

Опубликовано
18 минут назад, dialtas сказал:

А вы задумайтесь,от чего цена невысокая складывается! 

Опубликовано
15 минут назад, dialtas сказал:

Не льзя, но делают. Для кого то - ЭТО - нормальное качество.  

Качество на макете конечно лучше в 100 раз. Станок не тот. 

Я бы вернул деньги.

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, dialtas сказал:

Портреты похожи. Но никакой четкости. Размытое изображение. Нет деталей. Мне стыдно будет такой устанавливать.

Портреты будут четкие и не размытые. Это обман плохой фотосъемки.

Пропали детали - это скорее всего верно. Станок выгрыз полутона.

Граверные работы правильней всего принимать вживую. Возможно вам они больше понравятся.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Банщик сказал:

Портреты будут четкие и не размытые. Это обман плохой фотосъемки.

Пропали детали - это скорее всего верно. Станок выгрыз полутона.

Граверные работы правильней всего принимать вживую. Возможно вам они больше понравятся.

Я уже попросил перефотографировать, но боюсь результат тот же будет.

27 минут назад, иркутянин сказал:

А вы задумайтесь,от чего цена невысокая складывается! 

То есть цена зависит от станка, на котором делают гравировку? И хороший результат возможен только при ручной гравировке?

Опубликовано

Пробегитесь по фирмам которые имеются в вашем городе, посмотрите у кого что имеется, поинтересуйтесь ценами, посмотрите на гравировку у кого какая и найдёте для себя подходящее место и по качеству и по цене, но судя из того что заказ через интернет был, непонятна ваша ситуация, одно ясно если хотите получить удовлетворительный результат сил и нервов потратить придется не мало, денег тоже.

Это же было 15 лет назад ...

КУДИН "Для кого то - ЭТО - нормальное качество"  портрет за 500 грн. или всю сторону за 600 если бы делать пришлось не думаю что оставалось бы время рассуждать и думать о качестве)

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, КУДИН сказал:

Качество на макете конечно лучше в 100 раз. Станок не тот.

Вы считаете, что макет(ретушь) выполнена достаточно качественно?

Опубликовано
26 минут назад, dialtas сказал:

То есть цена зависит от станка, на котором делают гравировку? И хороший результат возможен только при ручной гравировке?

Вряд ли цена портрета зависит от модели станка. А вот хороший результат зависит больше от опытности оператора, чем даже от модели станка.

Не хочется сильно вас расстраивать, но из ретуши с макета можно было бы сделать портреты гораздо лучше чем на фотке.

Скорее всего оператор не опытный.

Если у вас есть возможность отказаться и вернуть деньги, то следует ей воспользоваться.

Но, пусть сфотографируют сблизи. Вдруг засветило портреты когда фоткали. Но это мало вероятно, судя по фотке

• Нравится 3
Опубликовано

dialtas 

как можно заказывать памятник с портретами(не одним а тремя!!!) не зная какое качество делает та или иная мастерская?

а дистанционно-вообще бред.вобщем вы получили то чего хотели.

ИМХО

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 минуты назад, zema сказал:

dialtas 

как можно заказывать памятник с портретами(не одним а тремя!!!) не зная какое качество делает та или иная мастерская?

а дистанционно-вообще бред.вобщем вы получили то чего хотели.

ИМХО

Ну зачем вы так категорично? Были представлены фотографии выполненных работ, к тому же серьёзная организация. И последний опыт заказа был пятнадцать лет назад. И результат такой я не хотел. Лучше не критиковать, а предложить решение, как выйти из этой ситуации.

Опубликовано

zema скорее всего у них на сайте были фото с красивыми образцами портретов. У нас тоже, бывает, заказывают памятники из-за границы родственникам, которые похоронены тут.

Вот, буквально пару недель назад, до отпуска, делал заказ: человек из Канады заказал матери, которая тут похоронена

На фото он ещё ровный, но вообще он под резку.

21055201_941181589355751_524252516447010

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

dialtas 

такие вещи смотрят не на фотках а в живую.

в любой как вы пишите солидной фирме много готовых памятников.и вот по качеству их можно судить о фирме.ну это как машину на картинке рассматривать и купить по картинке а по факту что то не понравится.

фирма может и солидная но качество не ахти.мягко говоря.

ожидание и реальность...

d2ac27076f42.jpg
d2263944deaa.jpg
fca40359ae21.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
7 минут назад, dialtas сказал:

Лучше не критиковать, а предложить решение, как выйти из этой ситуации.

Вы уже полностью оплатили заказ?

Опубликовано
18 минут назад, dialtas сказал:

Лучше не критиковать, а предложить решение, как выйти из этой ситуации.

стой тогда на своем.не принимаю работу и все тут.

только вот я думаю на 100 % что лучше они не сделают.ибо качество портретов  у них такое.поэтому стой на возврате денег.

и в следущий раз смотри пожалуйста в живую.это ведь памятНИК.не на день ставится.

Опубликовано

Оплатил 50% от общей стоимости. Я склоняюсь к отказу от заказа, хотя думаю, что за уже выполненные работы возмещения не будет. Или возможно заберу без гравировки, чистый.

9 минут назад, Soaring man сказал:

Вы уже полностью оплатили заказ?

4 минуты назад, zema сказал:

Согласен с вами. Спасибо, что помогаете.

Опубликовано

dialtas 

заполированный???блин могут заполировать так же как и портреты сделали.и за полировку еще денег срубить

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 минут назад, dialtas сказал:

Оплатил 50%

Ну тогда вы точно найдете выход из ситуации.

Опубликовано

А можно глянуть на исходные фотографии, без ретуши ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...