Перейти к содержанию

Заказ по интернету.

dialtas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одно дело это мастерская которая по интернету может вести переговоры по заказу, другое дело это интернет магазин.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

34

• dialtas

23

• иркутянин

21

• Alexey

15

Опубликовано

zelenok я тебе просто рассказал механизм ценообразования в карелии.  За 22900 эта же форма и размеры, только все детали с 1 сторонней полировкой.

За интернетом будущее, люди по разным причинам в нем покупают товары и осуждать кого-то по своим понятиям не имеет смысла. Тем более называть их лохами. Например, мне вообще и лень и некогда куда-то ездить что-то покупать - в силу возраста, комплекции, занятости. Особенно долго выбирать подобное по разным точкам. Для себя бы тоже заказывал памятник таким бы способом, как этот клиент, но и ожидания были бы соответствующие. 

Мы делаем памятники тоже заказчикам, которых не видим вживую. А здесь на форуме разве не заказываем по интернету инструмент, ретушь, керамику, камень? И если мне говорят, что лезники готовы продать при коэффициенте 1,8 к цене габбро и я на это ведусь, то я понимаю, что прийти может товар не премиум качества.

Опубликовано

Как юрист скажу, перспективы у дела есть.  Экспертизы, как таковой нет, но тут  будет назначаться уже " профессиональная оценка"   выберут контору - туда оправят на оценку проделанную работу. ( в силу нашей природной взаимной ненависти к коллегам, экспертиза скорее всего будет в вашу пользу... если коллеги сидят в одном городе.. если в разных - скорее нейтральна.)  Оценщик выбирается судом из списка предложенных сторонами, с учетом мнения сторон.

Пишут про то что готовы предоставить экспертное заключение - туфта. оно не будет иметь силы. Вот когда экспертиза будет назначена судом, там уже совсем другой коленкор....  тут в другом проблема.

Сходство с ретушью - есть,  (не без огрехов.. но есть... как я сказал в начале темы.. по моему мнению на 4 ку (из того что я видел)....  скорее  слабую чем сильную... да перегрызены портреты, но не настолько чтоб  был полный ахтунг. НО !. Ваш главный аргумент - НЕ красивые !  Красота. понятие аморфное.. (об этом анекдот чуть ниже.) что для одних некрасиво для других норма. и суду будет пофиг, для него главный аргумент будет - ПОХОЖ или НЕ ПОХОЖ результат на ретушь, степень сходства....  возможно добьетесь уменьшения стоимости ГРАВИРОВКИ портретов.. процентов на 30  максимум... не знаю.. Фемида вещь непредсказуемая. 

p.s.

Приходит мужик к хирургу и говорит:
- Доктор, пришейте-ка мне х.. на лбу!
Доктор в полном недоумении спрашивает:
- Да за чем же оно вам надо?
- Ну, во-первых, это красиво...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, vaz сказал:

я тебе просто рассказал механизм ценообразования в карелии

vaz , извини, но ты плохо следишь за моей мыслью, правда и пощу я в основном сумбурно и на бегу :(

Лохами я никого не обзывал, я назвал систему торговли через интернет интернетовским-же мемом.Да, возможно, за интернет торговлей будущее, но будущее только у разумной торговли из-за этого-же интернета, способности к анализу у большинства клиентов и как минимум личных связей у них-же :) 

Ценообразование на производствах у карьеров на фигурку по оптовой схеме давно названа мной сопоставимой с ценообразованием розницы в мелких мастерских, работающих с заготовок и тем более с блока или сляба.

Для себя я вообще не стал-бы заказывать памятник, мне бы его сделали от души, и, боюсь я бы остался доволен :) 

А выйдя на монополиста по шокше и получив фото заготовки для клиента, я вежливо отговорил последнего от приобретения камня такого качества.И по лезникам меня жаба душит в моих изысканиях, потому, что в моём понимании откровенное гамно не должно столько стоить-лучше устрою подмену на вингу или коелгу в цветных деталях просто ездой по ушам клиента не лукавя, а на чистоту.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...