Перейти к содержанию

Прошу совета в переустановки памятника

RetushVera

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

bratian 

мне больше разные кресты в глаза бросаются.:crazy:они сильно разные а верхушки-это просто до...ки заказчика.

еще бывает плохая геометрия стелл.угла-не будет вот эти 3 а то и больше мм *всплывут*

Опубликовано
2 минуты назад, zema сказал:

bratian 

мне больше разные кресты в глаза бросаются.:crazy:они сильно разные 

Кресты разные, это желание клиента. Она захотела,чтобы у мужа был побольше

Опубликовано
4 минуты назад, zema сказал:

мне больше разные кресты в глаза бросаются.:crazy:

)))) вот это ты им новую задачу подкинул - есть над чем думать :blink:

Опубликовано

RetushVera 

вопросов нет.

я просто к тому что капризному клиенту все может в глаза бросаться и казаться.как выше писали даже фаска у одного больше а у другого меньше.

вобщем удачи вам и поменьше таких клиентов нам всем.

Опубликовано

Кресты разные, это желание клиента. Она захотела,чтобы у мужа был побольше.(С)   Это да. Так мечтой и  осталось...

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, RetushVera сказал:

Докладываю обстановку:) сегодня вечером отбили подставку, демонтировали памятник, установили заново.... И теперь он получился выше на 1-1,5 мм. Клиентка приехала вечером,уже темнело и она сказала что ничего не видит..завтра приедет принимать.

А ровно сделать не судьба ? 

теперь мне понятно почему клиента докапывается...

Вы мазохисты)))))))))

Опубликовано

Подставки выставлены в ноль. Разница в памятниках.

8 часов назад, zema сказал:

RetushVera 

Спасибо!:) 

• Нравится 1
Опубликовано

Вы как в анекдоте...

Двое новых русских загоняют в гараж навороченную иномарку.  Но она не входит...машина на 2-3 см выше его гаражных ворот. Новые русские  залезли накрышу и прыгают, что-бы утрамбовать машину. Мимо проходит мужик:
-Эй, вы чего делаете?
-Да вот, Крыша не влазит,
-Так вы колеса спустите и все,-говорит мужик.
-Ты что, совсем дурак да ? Ему говорят КРЫША не влазит, а он КОЛЕСА спустите.;)

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Ихний случай,уже готовый анекдот:aag:

Осталось заказчице обозначить,чтобы она еще тумбы проф))) глазом замеряла,а потом цветники)))))))

RetushVera Вашей фирме,надо на "Яплакалъ" зарегистрироваться

Опубликовано
18 часов назад, RetushVera сказал:

Докладываю обстановку:) сегодня вечером отбили подставку, демонтировали памятник, установили заново.... И теперь он получился выше на 1-1,5 мм. Клиентка приехала вечером,уже темнело и она сказала что ничего не видит..завтра приедет принимать.

ЗАЧЕМ ОТБИВАТЬ ПОДСТАВКУ, чтобы демонтировать памятник  :blink: Подставка не в ровень  ???

Руслан прав, - Вы мазохисты. :)

А вечером клиентка приехала на кладбище, уже темно, а вы не смекнули что делать ...  )))))))))

Сразу лопатой после слова " .... завтра приеду "  )))))  Шучу, вы же по мирному хотите ..

А вы любите с верху или с низу. .. по мирному ???

А угол по вертикали проверяли, метровым угольником ? Там может и 1 см в разницу уйти. При том в разные стороны  или ромбом ... )))))))

Опубликовано

Я писала выше,что Стеллы отличаются в размере.и если ставить подставки в ноль, одна Стелла получается выше. А требуемый результат, это памятники что бы были в ноль. Поэтому пришлось демонтировать подставку и выставлять ее заново. Всем спасибо за дельные и добрые советы, а всем злорадствующим желаю побольше таких клиентов. Объект сдан! 

Опубликовано
Только что, RetushVera сказал:

а всем злорадствующим желаю побольше таких клиентов

:)

На самом деле от такого клиента не защищён никто.Привередливых в сезон должно быть двое.Я в этом сезоне нарвался на шестерых-один хлещще другого, а на первом-же подумал, что вот он-первый пошёл! :)

Крайний в этом году подловил меня на "золотых пуговицах"-почему типа не предложил, ты-же специалист.В прошлом году одна взрывала мозг всему цеху, прилюдно обозвала себя сукой :) , а потом половина змеиного гнезда, откуда берутся клиенты-небожители выпучивала на нас глаза, как это нам удалось ей угодить :)

RetushVera сильно не переживайте и набирайтесь опыта предугадывать течение мыслей привередливых и затаривайтесь противоядием на все случаи жизни- и вообще больше позитива в нелёгком труде!

Опубликовано
12 минуты назад, zelenok сказал:

:)

На самом деле от такого клиента не защищён никто.

RetushVera

Спасибо вам большое за мудрый и добрый комментарий. У нас в этом году таких трое.. с одной мы деликатно распрощались, а с двумя не смогли,так как обе пришли по рекомендации и хотели сделать заказ только у нас... и самое интересное, когда они оформляли заказ, были такие милые женщины:) 

Опубликовано

Был у меня один...   клиент. разосрались мы на том, что на готовом камне внизу был скол 3 ММ   (ТРИ МАТЬ ЕГО МИЛЛИМЕТРА КАРЛ !!!!). В общем был Шкандал, мы самовольно сняли по низу фаску, на что нам было заявлено, что фаску мы сняли без ее разрешения, камень бракованный и все в таком духе. Была послана на, с возвратом денежных средств. Камень переполировали и благополучно реализовали нормальным людям.  Её покойный супруг, считал себя Антихристом (это уже говорит о многом). в дизайне камня имелись некоторые особенности, которые она воспроизвела уже в другой организации по нашим ксерокопиям, но исполнение получилось убожеством, портрет пробит тупыми иголками, блекло, уже сейчас смотрится все довольно тускло.  Из чего я просто сделал вывод, что  бабусе просто стало жалко бабала.... а мозгов вытрахала (извините)  на два сезона вперед... и честно говоря немного согрело душу...  что фигню слепила. 

Придурки будут всегда.... только на лбу у них об этом не написано.

Опубликовано
48 минут назад, RetushVera сказал:

а всем злорадствующим желаю побольше таких клиентов. Объект сдан! 

Не желайте, своих хватает  :biggrin:  Не путайте иронию, мы же в одном котле варимся )))

Накосячили сами и разрулили сами. Тут и спрашивать нечего было.

У меня недавно клиент был с женой по рекомендации ... Такие интелегентные люди. Хотим лезники, хотим супер Буки, портреты по пояс. Я рисовал всякие новые модели памятников, всего комплекса. Чтоб ни как у всех. Фотки мне привезли. Я еще с ними помучался. Потом когда нарисовалась сумма ( приличная ) .... давайте дешевле .. мы там узнали что это все на много дешевле. Я скинул малеха.  Думаю ладно хоть на "фасках" и художке заработаю. Подавай им еще дешевле ...

Да идите вы лесом .... 

Я просто представил как я буду дальше на шару горбатиться и там не известно до чего они домахаются, чтоб было еще дешевле. Хитрожопых я уже распозновать научился.

Заказали они в другом месте, а мне звонят и спрашивают - .. сделаю ли я просто портреты и опять цену спрашивают ??????  Умора .. Говорю сделаю, цена та же.  Пишет мне в сообщении - обоснуйте за что такая цена.

Ну я  так сильно в угол смотрю, там лопата стояла .... .......  :biggrin:

Опубликовано
4 минуты назад, КУДИН сказал:

обоснуйте за что такая цена.

За что, да за что....   за умение.   Сказал бы...  " Могу вам машинку дать, сами нарисуйте....  Бесплатно будет."

Опубликовано

Jedka  я им много че ответил )))  ....  длинная история получится :biggrin:.  Бог им в помощь.

Опубликовано
6 часов назад, КУДИН сказал:

Пишет мне в сообщении - обоснуйте за что такая цена.

Как то заказали благоустройство за 200 км...точнее пытались...В итоге я вздохнул облегченно,когда отвалились... ,цитирую один отрывок из сотни писем,коими меня бомбили 2 месяца "  Посмотрели счет на услуги.Очень дорого.  Для принятия решения требуем раскрыть её на :сырье и материалы,заработная плата  рабочих и прибыль.Мы сравним цены с другими фирмами и выберем услуги котрые сделаете вы,а те что дешевле сделают они"

После этой фразы я вежливо накинул еще 40%  -чтобы уже наверочку отвалили, что собственно и произошло. И ни чуть не жалею. 

Через 2 года эти же клиенты попросили выслать им снова макет Три Д, а то у них утерялся а мастера что они наняли делать макеты не умеют. Я посмеялся в усы и ответил  что макеты не храню больше года.

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

макеты не храню больше года

Надо было правильней смеяться в усы в изначальном духе и сказать что повторно выданный макет стоит 15 тысяч.

Опубликовано

Знаете, почитала всю эпопею, и немного успокоилась, что не у меня одной такие заказчики мозгоклювы есть. А то на днях, психанула даже и на работу не хотелось идти, после заявки одной мадам, что корка странная, и это наверно не гранит, а крашеный бетон. Сижу бывало на досуге, бетон раскрашиваю с помощью зубной щетки,чтоб пятна и прожилки нарисовать, как на Карелии. А еще парочка сестричек с мая у нас воюют. Сначала, камень не такой черный, как рядом стоящий (Китай) хотим Карелию, но черно-черную. А камень 1100*700, и надо сказать, на удивление белёсости на нем очень мало было. Их бы уже отсеять на тот момент , т.к всё разъяснили, а они рогом уперлись, но приёмщица,в крик, ты что, заказ хороший,по деньгам, ну и еще куча всего. Хорошо, привезем другой, убрали этот, на 2 недели, потом снова привезли и показали им, они приехали, вот, то что надо этот камень хороший.. Далее эпопея с портретами, одна художница нарисовала, сестрички в крик-непохоже, ужас, кошмар. Отказались-мы переполировали. Давайте нам компьютерную гравировку, сделали макет -ужас, кошмар, не похоже и т.д. 

Тогда самая скандальная говорит, я в фотосалоне работаю, давайте фото, я сама ретушь сделаю, раз у вас все такие безрукие. Забрала, через неделю тащит фотки обратно, давайте нам другого художника. Дали.
Нарисовала другая девочка, по мне так было идеально, но опять, вот папа похож, а мама нет. Опять ругань. И надо же было так случиться,что когда залили им основание, не кинули трубы, мы просили подрядчиков сделать, все основания они нам сделали на трубы, а это нет. И облицовщик накосячил с плиткой. Естественно ко всему этому они придрались, но тут мы и не отрицаем, наша вина, всё исправили.

Далее, они идут к нам с требованием, пусть рисует тот художник, которого мы выбрали. Хорошо. Парень оказался наш знакомый, пришел посмотрел и говорит, что тут и делать-то особо нечего. Естественно мы переполировывать ничего не стали. Маменьку немного подстучал, папу не трогал, т.к он был принят. Когда привезли на приёмку камень, оооо,ес,ес, красота-та какая, а папа, папа-то еще лучше стал...Слов нет,один мат...
Эпопея с основанием продолжилась, они вдруг вспомнили, что мама камень не хотела, наверно поэтому не получается, и вообще основание лежит у мамы на голове  сдвигайте с головы, решили удлинить на 10 см, удлинили. Сегодня день Х, поедут принимать окончательную работу. 

Опубликовано
Только что, Lena_69 сказал:

Сегодня день Х

Вообще Х день-это 21 число каждого месяца :)

Опубликовано
20 минут назад, zelenok сказал:

Вообще Х день-это 21 число каждого месяца :)

А, что бывает каждое 21 число? 

Опубликовано

потом 22- е :blink:

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Посмотрели счет на услуги.Очень дорого.  Для принятия решения требуем раскрыть её на :сырье и материалы,заработная плата  рабочих и прибыль.

Для принятия решения,о покупке автомобиля.Требую:aaq::aaq: президента тойота-мотор Хидэнори Одзаки обосновать высокие цены на лексус по сравнению с тойота и раскрыть себестоимость автомобилей и прибыль Тойота-мотор в подразделении лексус:crazy:

Подробности: http://abreview.ru/ab/persons/55849/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки

• Нравится 1
Опубликовано

Хрен-21 палец, а 21-е число каждого месяца это хренов день :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...