Перейти к содержанию

Некачественная работа или капризная клиентка?

Insi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Месяц назад заказали родителям общий памятник в одной из городских контор. Выбрали, принесли фото. Я предупредила, что если эти фотографии не подойдут, то подберем другие. Ну, вроде бы их устроило. Потом меня пригласили посмотреть на эскиз, которым я осталась довольна. Месяц ждали установку памятника, три недели из которых меня кормили завтраками. В итоге мне позвонили и сказали, что работа выполнена. Поехали смотреть, сказать, что я была в недоумении - ничего не сказать. Цветник был со сколами, цифры дат смерти и жизни смещены каким-то непонятным образом, типа "элемент дизайна", а сами портреты мутные и размытые, больше на отражение похожи, нежели на портреты. Ретушь, которую мне показывали была четкая и ясная, с результатом ничего общего.

Позвонила директору, он сказал, что посмотрит сам и мне перезвонит. Перезвонил и сказал, что цветник поменяют, а на портреты нанесут специальную краску и они будут светлее. Через пару дней поехали посмотреть - все ровно тоже самое, только заменили одну деталь цветника со сколами на целую, правда по размеру ниже и тоньше. Директор меня уверяет, что все нормально и так и должно быть, а я просто капризничаю и вообще сама не знаю, чего хочу. 

На фото памятник на заднем плане, на котором портреты видно лучше, нежели на памятнике родителей.

Разговаривать с директором у меня, честно, не очень получается, я не в теме, не владею информацией, терминами, мои претензии - это размытые, темные портреты. Он начинает апеллировать понятиями, терминами, техническими характеристиками. 

Прошу оценить "работу".

Буду благодарна за советы.

2.JPG

1.JPG

1.thumb.JPG.3039ba89807d84167696e1660e99e8c6.JPG

2.thumb.JPG.9cf14e547289ea1ce8ed55a8e774b261.JPG

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

10

• Руслан

8

• Покусяка

8

• Starche

7

Опубликовано

Странно что в контору не приглашали смотреть готовый вариант на камне.Теперь на морозе покрывать весьма проблематично.Цветники со сколами это типично для "продаванов", смещённая надпись на эскизе выглядела так-же?Если не обсуждалось, то на усмотрение гравера.Месяц на изготовление, тем более в конце сезона, это нормально.

По портретам вообще ничего не скажу, фото отвратное, может выбеленный вариант вам и понравится, может даже просто сухой устроит.

Попробуйте натереть гравировку зубным порошком или тонким меловым порошком в сухую погоду, возможно там не всё так плохо.

Опубликовано

Фото внизу это выбеленный вариант уже. Якобы выбеленный. Бог с ними с надписями, но сами портреты на памятнике практически не видны, точно так же, как и на фото. Спасибо за совет, попробую натереть порошком.

Опубликовано
25 минут назад, Insi сказал:

Фото внизу это выбеленный вариант уже. Якобы выбеленный. Бог с ними с надписями, но сами портреты на памятнике практически не видны, точно так же, как и на фото. Спасибо за совет, попробую натереть порошком.

только не порошок а тальк.

Насыпаете на тряпочку и наносите на портреты - сухие.  он выбелит портреты, и тогда можно будет понять, что с портретами не так.

тальк элементарно смывается  с камня водой.

з.ы. а мне нравятся как сделаны цЫферки.

Опубликовано

Даже если натереть тальком сейчас, влага всё равно не уйдёт.  А зимой просохнуть ему будет очень сложно... Чтобы портрет не терялся на камне при высокой влажности, его нужно в сухую солнечную  погоду покрыть акриловой белой краской ( я обычно крашу акриловой краской для радиаторов)  и сразу же вытереть сухой тряпкой, только очень хорошо, без остатка. Краска вобьётся в поры отгравированного камня и портреты всегда будут светлые и чистые. Есть вероятность, что тот дальний памятник прокрашенный, а ваш - нет, от того и тёмный такой. 

Опубликовано
4 минуты назад, педагог сказал:

Даже если натереть тальком, влага всё равно не уйдёт. Нужно, чтобы памятник хорошо просох, тогда и судить о качестве работы. А зимой просохнуть ему будет очень сложно... Чтобы портрет не терялся на камне при высокой влажности, его нужно в сухую солнечную  погоду покрыть акриловой белой краской ( я обычно крашу акриловой краской для радиаторов)  и сразу же вытереть сухой тряпкой, только очень хорошо, без остатка. Краска вобьётся в поры отгравированного камня и портреты всегда будут светлые и чистые. Есть вероятность, что тот дальний памятник прокрашенный, а ваш - нет, от того и тёмный такой. 

Ну вот, пришла такая умная в очках....  и выдала все профессиональные сИкреты. :)

• Нравится 1
Опубликовано

Какой тальк? Какая краска? Памятник закосячен , портреты ужас, текст смещен . Пускай снимают и на полировку. Хотя сезон и кончился - пусть недобросовестный исполнитель помучается. А лучше - пусть деньги возвращает и другого искать. 

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Влага убирается просто протиранием тряпкой, остальное порошок в себя вберёт на раз-два, это вариант не требующий ожидания погоды.А вот с краской придётся ждать или греть камень.

• Нравится 1
Опубликовано

А что изначально сподвигло обратиться в данную контору, а не в другую?

Опубликовано
1 минуту назад, Starche сказал:

Какой тальк? Какая краска? Памятник закосячен , портреты ужас, текст смещен . Пускай снимают и на полировку. Хотя сезон и кончился - пусть недобросовестный исполнитель помучается. А лучше - пусть деньги возвращает и другого искать. 

Что значит ужас ? не видишь чтоль, в этом регионе стилистика такая.  даже по памятнику на дальнем плане видно, что "голова профессора Доуэля" у них норма.

к тексту придраться не могу, и даже понимаю, почему так сделано. глянь на длину имен и отчеств. 

Опубликовано
3 минуты назад, Jedka сказал:

Что значит ужас ? не видишь чтоль, в этом регионе стилистика такая.  даже по памятнику на дальнем плане видно, что "голова профессора Доуэля" у них норма.

к тексту придраться не могу, и даже понимаю, почему так сделано. глянь на длину имен и отчеств. 

Имя - отчество не поцентру относительно друг друга. Портреты - жесть даже при такой съёмки видно, да и поднять все выше можно было, а не липить друг к другу - и не было б таких голов. По мне - пипец полный. 

• Нравится 1
Опубликовано

Всё таки проявить гравировку и снять, чтоб в фокусе было стоит, что-бы было о чём спорить :)

Опубликовано

педагог ,акриловой краской могут наоборот все испортить. Кто не делал ни разу - испортит. Потом смывать замучаются. Пусть попробуют как подсказывают zelenok  и Jedka .

Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

Всё таки проявить гравировку и снять, чтоб в фокусе было стоит, что-бы было о чём спорить :)

Логично. И оригинальные фото портретов приложить не мешает. Хотя ни какая покраска не вытянет сее творение. 

Опубликовано
13 минуты назад, Starche сказал:

Имя - отчество не поцентру относительно друг друга. Портреты - жесть даже при такой съёмки видно, да и поднять все выше можно было, а не липить друг к другу - и не было б таких голов. По мне - пипец полный. 

Про портреты, я и сам думаю что это жесть.... НО в каждом регионе делают по разному !!!!  И что у нас с тобой жесть, там норма.

К тексту... я не вижу  где придраться - отцентрованы по отчеству, и там и там 11 знаков, выровнены по левому и правому краю... до букв, докапываться бесполезно., это не является критичным с учетом допусков к изделиям +/- сантиметр (утрированно). 

Портреты...  опять же.. вижу что ни ретуши, ни хрена не сделано... 

а вопрос то простой... клиент заказывал эту самую ретушь ? или экономил ? как это обычно бывает.

Опубликовано

:o, такое чувство что его сделали в 74м регионе, почерк похожий на одного мудака)))

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Сегодня злая сказал:

:o, такое чувство что его сделали в 74м регионе, почерк похожий на одного мудака)))

была такая мысля...

Опубликовано

-А чо надо же на ком-то учиться.

Мне было бы стыдно отдавать такую работу. На мой взгляд слишком темные тени, однозначно не доделанная работа, еще требует времени.

По эскизу, одобрили, значит Ваши проблемы, Вас все устроило претензий к этому не может быть.

Работу до установки не принимали, значит проблемы подрядчика.

Выход снимать, доделывать, чтоб Вас устроило, и ставить на кладбище, теперь я думаю уже весной.

Будет подрядчику уроком, в следующий раз будут показывать заказчику свое творение. Будет смысл расти над собой, и прокачивать свой скил.

Опубликовано

Это уже не первая тема, когда заходят на минутку посоветоваться на форум. Мне кажется если Вам не нравиться то зачем советоваться - откажитесь. если сомневаетесь , то посоветуйтесь с родствениками. Первое что бросается в глаза - как можно принимать ретушь и портрет на месте установке. Принимать, сомневаться и ... нужно в мастерской. По фото в сырую погоду трудно что то сказать да и зачем. Может мода там такая в 74 и 958 регионе. Опять два мнения среди форумчан - срочно снимать и полировать или противоположное. Ну вообшем всё как всегда

Опубликовано
3 часа назад, Insi сказал:

Прошу оценить "работу".

Буду благодарна за советы.

работа нулевая,

совет Вам не дам! А тем, кто изготовил такое фуфло "Демонтируйте, переполируйте, закажите дорогую ретушь, сделайте тонко три  прохода, буквы ровно набейте, и поставьте обратно" Таким образом спасете себе карму. и откроите дорогу для других клиентов!!! Если не получится то закрывайте контору с таким подходом к работе не видать вам работыыыыы

Опубликовано
34 минуты назад, Сегодня злая сказал:

Да, про регион в точку. 

Эскиз т.е. ретушь мне показали в офисе на компьютере, вопросов не было. Портреты были светлые и четкие.

Больше заказчик ничего не показывал, установил и позвонил, сказал, что готово.

Сестра в слезах, говорит, Бог с этой конторой, давай закажем в другой фирме, заплатим и пусть там переделают.

Опубликовано

Видно по буквам, что у камня есть ресурс. Просто не довели работу до конца. Требуйте, чтобы прислали художника и сами оплачивали ему доработку. А если не согласятся- роспотребнадзор в помощь.

Опубликовано

кузьмич "Если не получится то закрывайте контору с таким подходом к работе не видать вам работыыыыы"

Люди идут на низкую цену и плевать какое там безобразие делают, думаю почти каждый знает в своём регионе шлакодельню и ничего существуют и не плохо себе)

Опубликовано

Я проехал недавно по конкурентам (под видом заказчика). Ну чтобы узнать, как у них клиентов принимают, что говорят, как делают. Был в ужасе. Приёмщицы такую ахинею несут!!! Например, на вопрос, красятся ли портреты, в одной фирме ответили: "Да Вы что? Краска через полгода потрескается и высыпется, у нас портреты ПОЛИРУЮТ (!)". В другой фирме на вопрос как гравируется портрет: вручную или же на станке, ответили, что у них портреты наносятся ПЕСКОСТРУЕМ (!)". И так далее, это отдельная тема для перлов приёмщиц этих фирм. Когда я спрашивал про эскизы, только в одной фирме сказали, что мне могут изготовить эскиз по моему желанию за деньги (!). Стоимость 10 белорусских рублей ($ 5)/ В одной фирме, когда я сказал, что мол как же без эскиза, у меня фотография не айс, ответили, что они фотографии низкого качества не берут вообще (!).
У нас, дабы исключить все нюансы и непонятки с заказчиками обязательно согласовывается эскиз (или лично или же по электронной почте). Эскиз распечатывается на бумаге:

59ff739647109_.thumb.jpg.697df7b0c2a500e2ab8fc4ea1fe03fdd.jpg

Заказчик ставит ТРИ подписи: 1. за то, что ретушь фотографий и компановка элементов оформления его устраивает, 2. за то, что текст им проверен и в нём нет орфографических, стилистических, пунктуационных, грамматических и других ошибок, 3. за то, что оригинал фотографии он получил. Третий пункт ввели в этом году после того, как одна заказчица прилетела, тупала ногами и орала, что фотографию её не вернули. Через пару дней нашла её у себя в кошельке, но даже не извинилась за  оскорбления.
Готовый памятник показываем заказчикам в фирме, ставим на тумбу, где он стоит до установки:

59ff73aa44008_.thumb.jpg.0bfff122ffa79432350d1320ddadcad9.jpg

Спасибо педагог у за оказанное содействие!

• Нравится 7
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Установка была в минусовую погоду ? 
По моему 2 портрета это ручная гравировка, станка там не вижу.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...