evgeniy Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 1 минуту назад, Zagoom сказал: Начинать надо с ArtCam по любому тем у кого появился фрезер или вот вот будет. С помощью него по готовым моделям создавать УП-шки. А далее как понимание появится, появится так же видение что еще нужно. что такое уп-шка?(я самый чайный чайник в этом)
kalistratoff Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Есть платное обучение и даже с выездом и настройкой станка - по аналогии платного обучения резки от форумчан
Zagoom Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Только что, evgeniy сказал: что такое уп-шка?(я самый чайный чайник в этом) УП-шка. Это управлющая программа - результат вашей работы в программе которая в последующем грузится в станок. 1
evgeniy Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 если я к примеру поеду покупать фрезер там обучают и созданию модели тоже?...или там только как кнопку нажимать?
Zagoom Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Corel очень даже нужен. Вектора из него очень хорошо в арткам импортируются.
bo-bi Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 3 часа назад, evgeniy сказал: значит корел вообще не нужен? я с векторами без корела обхожусь)
abri Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Только что, evgeniy сказал: значит корел вообще не нужен? для определённых лёгких задач проще корел Для сложных задач 3дмакс
bo-bi Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 3 часа назад, evgeniy сказал: если я к примеру поеду покупать фрезер там обучают и созданию модели тоже?...или там только как кнопку нажимать? самообучением все равно придется заниматься, но лучше конечно начинать при наличии живого "учителя", ну или на худой конец в онлайне)
evgeniy Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 значит как я понял :корел затем 3дмакс или арткам на усмотрение?
abri Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 evgeniy для начала научись запускать чужие, готовые модели. А потом уже решишь стоит ли тебе заморачиваться с 3д моделирование. (это очень сложно)
Zagoom Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 abri покажи что ты в 3d max делаешь?
kalistratoff Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Нужно понимать для чего программы - корел это дваД резка , а Арткам, 3Д Макс триД резка. В арткаме можно делать всё и корелом не пользоваться 1
evgeniy Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 да я и думал самообучением...просто хотел понять алгоритм действий...у всех он разный в гугле и я запутался...буду вот сидеть изучать прогу а она не нужна вовсе...
kalistratoff Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 evgeniy первое и главное учи Арткам а не распыляйся 1
evgeniy Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 1 минуту назад, abri сказал: evgeniy для начала научись запускать чужие, готовые модели. А потом уже решишь стоит ли тебе заморачиваться с 3д моделирование. (это очень сложно) не на чем запускать еще...сейчас не до станка-большой объем работы до лета у меня...а изучить заранее хотел...может не мое это окажется и плюну к лету 2 минуты назад, kalistratoff сказал: Нужно понимать для чего программы - корел это дваД резка , а Арткам, 3Д Макс триД резка. В арткаме можно делать всё и корелом не пользоваться спасибо-ситуация проясняется))) значит проще изучить 1 прогу?...
kalistratoff Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 evgeniy есть имитаторы программ станка. Можно посмотреть как типа он будет резать и время резки.
evgeniy Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Только что, kalistratoff сказал: evgeniy есть имитаторы программ станка. Можно посмотреть как типа он будет резать и время резки. я только что об этом подумал...ведь в гравировальных в некоторых тоже есть...типа теста нечто
abri Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 evgeniy Тогда изучай арткам там и вектора и 3д моделирование и визуализация резки заготовки (как на станке) 1
kalistratoff Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 evgeniy Арткам твоё всё))) Много уроков есть в нете в том числе на сайтах производителей фрезеров
evgeniy Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 спасибо друзья...а если я что то состряпаю? готов кто нибудь реальный тест сделать на камне? ну пока у меня станка нет
kalistratoff Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Для начала скачай Арткам не глючный я пользуюсь 11 и 7. 7й проще 1
evgeniy Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 я какойто арт кам скачал там не все инструменты работают...типа ключ надо платный...кряк реально найти? 9-й скачал арт кам про надо? или пофик?
abri Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Я перешёл на 2017 арткам, он работает быстрее с большими моделями. 64 битный, использует все ядра процессора (а не одно ядро процессора как старые арткамы) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти