Перейти к содержанию

Скоро ли станок заменит резчика?

Taur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Zagoom сказал:

Начинать надо с ArtCam по любому тем у кого появился фрезер или вот вот будет. С помощью него по готовым моделям создавать УП-шки. А далее как понимание появится, появится так же видение что еще нужно. 

что такое уп-шка?(я самый чайный чайник в этом)

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иркутянин

52

• evgeniy

38

• YurgenAKA

32

• zelenok

28

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть платное обучение и даже с выездом и настройкой станка - по аналогии платного обучения резки от форумчан

Опубликовано
Только что, evgeniy сказал:

что такое уп-шка?(я самый чайный чайник в этом)

УП-шка. Это управлющая программа - результат вашей работы в программе которая в последующем грузится в станок.

• Нравится 1
Опубликовано

если я к примеру поеду покупать фрезер там обучают и созданию модели тоже?...или там только как кнопку нажимать?

Опубликовано

Corel очень даже нужен. Вектора из него очень хорошо в арткам импортируются.

Опубликовано
3 часа назад, evgeniy сказал:

значит корел вообще не нужен?

я с векторами без корела обхожусь)

Опубликовано
Только что, evgeniy сказал:

значит корел вообще не нужен?

для определённых лёгких задач проще корел

Для сложных задач 3дмакс

Опубликовано
3 часа назад, evgeniy сказал:

если я к примеру поеду покупать фрезер там обучают и созданию модели тоже?...или там только как кнопку нажимать?

самообучением все равно придется заниматься, но лучше конечно начинать при наличии живого "учителя", ну или на худой конец в онлайне)

Опубликовано

значит как я понял :корел затем 3дмакс или арткам на усмотрение?

Опубликовано

evgeniy  для начала научись запускать чужие, готовые модели.

А потом уже решишь стоит ли тебе заморачиваться с 3д моделирование.  (это очень сложно)

Опубликовано

Нужно понимать для чего программы - корел это дваД резка , а Арткам, 3Д Макс триД резка. В арткаме можно делать всё и корелом не пользоваться

• Нравится 1
Опубликовано

да я и думал самообучением...просто хотел понять алгоритм действий...у всех он разный в гугле и я запутался...буду вот сидеть изучать прогу а она не нужна вовсе...

Опубликовано

evgeniy первое и главное учи Арткам а не распыляйся

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, abri сказал:

evgeniy  для начала научись запускать чужие, готовые модели.

А потом уже решишь стоит ли тебе заморачиваться с 3д моделирование.  (это очень сложно)

не на чем запускать еще...сейчас не до станка-большой объем работы до лета у меня...а изучить заранее хотел...может не мое это окажется и плюну к лету

2 минуты назад, kalistratoff сказал:

Нужно понимать для чего программы - корел это дваД резка , а Арткам, 3Д Макс триД резка. В арткаме можно делать всё и корелом не пользоваться

спасибо-ситуация проясняется))) значит проще изучить 1 прогу?...

Опубликовано

evgeniy есть имитаторы программ станка. Можно посмотреть как типа он будет резать и время резки.

Опубликовано
Только что, kalistratoff сказал:

evgeniy есть имитаторы программ станка. Можно посмотреть как типа он будет резать и время резки.

я только что об этом подумал...ведь в гравировальных в некоторых тоже есть...типа теста нечто

Опубликовано

evgeniy Тогда изучай арткам там и вектора и 3д моделирование и визуализация резки заготовки (как на станке)

• Нравится 1
Опубликовано

evgeniy Арткам твоё всё))) Много уроков есть в нете в том числе на сайтах производителей фрезеров

Опубликовано

спасибо друзья...а если я что то состряпаю? готов кто нибудь реальный тест сделать на камне? ну пока у меня станка нет;)

Опубликовано

Для начала скачай Арткам не глючный я пользуюсь 11 и 7. 7й проще

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

я какойто арт кам скачал там не все инструменты работают...типа ключ надо платный...кряк реально найти?

9-й скачал

арт кам про надо? или пофик?

Опубликовано

Я перешёл на 2017 арткам, он работает быстрее с большими моделями.

64 битный, использует все ядра процессора (а не одно ядро процессора как старые арткамы)

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...