Ellis Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Привет всем!. Едем за станком Сауновским. ЧТО спросить по станку (хотя вопросы некоторые записала...) актуально? Что попросить у ребят с собой (расходники и т.д. и .т.п., (((они добрые - дают попрошайкам))))) На ЧТО внимание обратить при приёме станка... ПЛИЗЗЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Иглы должны дать, штук 5-10, а не продать. Могут диск предлагать купить с разной лабудой для гравировки, если не купишь, могут и подарить. Погоняй по осям, особой вибрации корпуса не должно быть. Во время движения по осям, попробуй провода , может где подмыкает. Спроси настроен магнит или нет? Если настроен, то пусть с этими настройками что нибудь гравернут, а то настройка магнита, по моему пятерку стоит , у них. А вообще у волшебника Гассана, все по честному без обмана. Работать то то сама на нем будешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ellis Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Да! Спасибо. Я вот думаю "выведать настройку магнита"))) Проблема у меня... Вот собираю косметичку)))) Гасан, вроде, уже не у дел.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eraser Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Когда будешь "зажимать им пальцы дверью" ... для 2 часа назад, Ellis сказал: "выведать настройку магнита"))) уточни у них на каком тесте (щас уточню) на каких значениях, тоже щас поясню должен начать станок стучать по камню т.е. игла касаться камня. Ну а теперь к началу истории. Когда задался вопросом настройки магнита... по волнам мыслей на форуме нашел методу (не могу найти в эл. виде, осталась только в распечатке) сауновскую, по настройке ЭВМГ (магнит). Вкратце: всё делается на пульте, игла над камнем. Настройка делалась на 7 версии. 1 Выходим в режим ТЕСТ МАГНИТА (прошу прощения если неточно названия приведу, пЯшу по памяти) 2 Выставляем значение А = 150 Меняется стрелками "вверх" и "вниз" на "Х" при индикаторе на экране "+" добавляет - убавляет по 10 единиц (х.з. попугаев наверно) при выкл. по 1 единице. 3 Выходим из ТЕСТ МАГНИТА 4 Заходим ЗАЗОР устанавливаем 0,40 проверяем щупом ... на всякий случай ... 5 Выходим из ЗАЗОР 6 Заходим ТЕСТ МАГНИТА жмем ВВОД, и .... ии ... магнит вибрирует НО НЕ СТУЧИТ по камню, нажимая ВВЕРХ увеличиваем значение А (вреде так оно обозначено там) до того момента пока игла не начнет стучать по камню (изменится звук, ни с чем на спутать) САМОЕ ГЛАВНОЕ: игла должна начать стучать при значении равном 240 (на 7 версии так было) или близком к нему. Если раньше или позже - выходим из режима ТЕСТ МАГНИТА 7 Поднимаем "башку" ... выводим из рабочего зазора ... х.з. как правильно то обозвать и крутим регулировочный винт на магните. 8 Повторяем пункты 2, 3, 4, 5, 6 до достижения нужного значения "игла начинает бить при А=240" или близко к нему ... В общем по такой методе настраивал и градиент получался ВОЛШЕБНЫЙ (причем в точечном и амплитудном режимах)... а максимальное значение при ОБЩЕПРИНЯТОМ тесте не обязательно было самым высоким. Причем если я не ошибаюсь эта метода и была предназначена для настройки плавного градиента ... ну длин гдеж я её нарыл то ... сам бы фиг придумал. Так вот ... вернемся к начальной мысли поста ... в 8 версии, да и сосбно в 9 (других пока видимо не предвидится) Engrav теперь 2 вида теста магнита: СИЛЬНЫЙ УДАР - Тест1 и СЛАБЫЙ УДАР - Тест2 ... выведай у этих "физиков-ядерщиков" гениев "нанотехнологий" ... такая метода применима в новом оборудовании и какие значения должны быть при этих тестах. Причем в том-же описании говорилось, что лучшие результаты (плавность градиента и типа того) получаются при ПРИМЕРНОЙ разнице между А2 и Amax равной 220-240 единиц. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minus Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Я бы попросил с собой несколько коромысел на магнит. несколько щупов на датчик. болтиков под шестигранник для коромысла. комплект проводов R M Z. Проверял бы - перемещение по осям. Снял бы двигатель по оси Х , покрутил бы его, он должен от руки прокручиваться при этом чувствуются шаги. За валы подергай что б не били. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покусяка Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 я б провода не советовала брать, если только даром... не ок провода у них... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soaring man Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 сколько мороки... хорошо что мы изначально не взяли сауно, а то его тоже рассматривали, когда покупали станки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 На самом деле, эти черти из сауно не такие уж глупые, как их представляют, особенно на этом форуме. Они чисто делают деньги на своих же недоработках и не качественных деталях. Прекрасно осведомлены, сколько на их станках зарабатывают, как часто выходят из строя их расходники и что нужно сделать, чтобы они работали дольше. И когда действительно появится хоть один конкурент у этих чертей, все встанет на свои места, и обслуживание и провода. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филимон Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Ни дать ни взять, в точку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soaring man Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 19 минут назад, ШеР сказал: И когда действительно появится хоть один конкурент Разве мало конкурентов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Если у тебя купили 2 камня, а у твоего соседа 22, разве ты ему конкурент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покусяка Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 они не глупые, а очень ушлые ребята))) потому и не советую провода брать будешь каждый месяц менять. И да, любой покупатель Сауно, готовься, к тому, что проблемы решать придется самостоятельно либо за очень большие бабки (причем не факт, что починят). Зато уж когда настроишь всё ладом, будет тебе Щастье Soaring man в соотношении качество-цена?... хз-хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mystery Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 11 минуту назад, ШеР сказал: Если у тебя купили 2 камня, а у твоего соседа 22, разве ты ему конкурент? Сегодня у меня 2, а завтра 22, а у соседа 2. Если качество у меня лучше чем у соседа. Вот это и есть конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Я завидую вашим соседям. Иметь такого конкурента под боком , не каждому дано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
древний Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 ШеР Все в наших руках. И мы сможем все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soaring man Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 2 часа назад, pokusyaka сказал: в соотношении качество-цена?... хз-хз ну станки у них не дешевые, и, судя по всему, качество сборки тоже не ахти.. разве что бьют нормально. Да и другие тоже бьют нормально. Я не прав? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
древний Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Soaring man Абсолютно прав. Уже есть из чего выбирать. А они пускай продолжают тянуть на себя одеяло. Это хорошо для конкурентов. Там скоро родственники разорвут все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
granit32 Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Советую поменять провода и поставить полиуретановые муфты: Качество хорошее проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
древний Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Видите как хорошо. Все при работе. Ты еще не купил, а о запчастях уже надо думать. И спасибо тем, кто все таки помогает разобраться в их косяках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мойша Степан Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Нормальные станки САУНО. Просто оборудование - оно, как и женщина - любит ласку и смазку. Своевременно проводите ТО, чистите и подстраивайте, и будут они служить верой и правдой ни один год. Муфты действительно нужно ставить хорошие, к примеру, полиуретановые от Валика. Провода, чтобы часто не менять, тоже на форуме можно купить. А остальное на 90% зависит от человека, работающего на станке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mystery Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 12 минуты назад, SaNDJorj сказал: Своевременно проводите ТО, чистите и подстраивайте, и будут они служить верой и правдой ни один год. Полностью согласен. Но почему за эти деньги сразу нельзя поставить нормальные муфты и кабели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саид Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 А почему нельзя изобрести "вечную" бритву? Потому что фирма разорится... Чем больше безответственно относятся операторы к эксплуатации станка, тем выгоднее НПФ "САУНО"... Я уверен, что 80% пользователей станка сами не промывают линейные подшипники в керосине, не смазывают гайки ШВП и не проводят другие работы по поддержанию в чистоте трущиеся детали станка, да и порой даже не знают, как это сделать. А ведь гранитная пыль - она, как абразив - съедает металл, как наждак... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soaring man Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 23 минуты назад, SaNDJorj сказал: Просто оборудование - оно, как и женщина - любит ласку и смазку. я за всё время всё ни разу в станок не заглядывал, только раз смазку заменил той зимой. Ничего не ломалось (только раз флешка полетела) А первый радиановский станок у нас лет десять или больше, за ним другой оператор работал. Так он ни разу даже его не смазывал, и никогда ничего не ломалось. Просто НПФ Радиан ориентируются на Европу и Запад, и качество у них соответствующее, и им не выгодно чтобы что-то ломалось. А Сауно, видимо, чисто "наш" вариант)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mystery Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 1 минуту назад, Саид сказал: Я уверен, что 80% пользователей станка Я думаю 99%. Один из ста в лучшем случае ухаживает за станком. А остальные думают, что как нибудь обойдётся. 1 минуту назад, Soaring man сказал: Так он ни разу даже его не смазывал, и никогда ничего не ломалось. Ну хотя бы пыль в конце дня стряхиваете? А то многие и этого не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soaring man Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Mystery я видимо вхожу в число этих многих.. Ну с этого года я хочу начать раз в три месяца чистить и смазывать, чтоб дольше прослужили. Правда это скорее всего будет делать мой помощник а не я) Может если бы он был планшетный то стряхивал бы... а так, стационары как-то не просятся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас