Перейти к содержанию

Гляньте ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Dneprgabro сказал:

Надо просто с детства заниматься тем, что можешь делать лучше других. А не выяснять это всю оставшуюся жизнь.

Да я с детства на всех уроках в школе сидел рисовал то в тетрадке, то на парте.

А если серьезно, не у всех с детства получается найти себя и свои дарования. Мне повезло что хоть сейчас нашел

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

43

• Dneprgabro

16

• КУДИН

11

• AniKA

8

Опубликовано
12 минут назад, Soaring man сказал:

со своим станком, Можно даже просто устроиться на фирму портретистом со своим станком, где платят 50-100 баксов за портрет.

Вряд ли такие фирмы вообще существуют в природе. Тогда бы заработок  художника составлял 6 тыс долларов в месяц. 

1 минуту назад, Soaring man сказал:

Так все рисовали. Вон у меня сын дневник обрисовал. Наверное тоже думал что гениальные формы начертал.

Опубликовано
4 минуты назад, Dneprgabro сказал:

Вряд ли такие фирмы вообще существуют в природе. Тогда бы заработок  художника составлял 6 тыс долларов в месяц. 

Ну мне уже предлагали работу 50 баксов за портрет. Но это надо купить свой маленький станок и переехать, а я менять рабочее место не планирую.

5 минут назад, Dneprgabro сказал:

Так все рисовали. Вон у меня сын дневник обрисовал. Наверное тоже думал что гениальные формы начертал.

Ты пытаешься меня убедить в отсутствии таланта и бросить затею научиться прорисовывать ретушь?) Я тебе всё равно не поверю_)

Опубликовано
6 минут назад, Dneprgabro сказал:

Тогда бы заработок  художника составлял 6 тыс долларов в месяц. 

Дело в том, что если художник клепает три портрета в день, то ему 100 долларов никто не даст.

Если бы мне предложили 100 баксов за портрет, я бы вылизывал ретушь и тщательно чистил портрет, так что выходило бы у меня 1-1,5 портрета в день.

2000 баксов в месяц тоже неплохо вполне.

Druid можешь рядом оригинал поставить? А то неудобно)

Опубликовано
6 часов назад, Soaring man сказал:

Можно даже просто устроиться на фирму портретистом со своим станком, где платят 50-100 баксов за портрет.

в фирме где платят 50-100 баксов за портрет, всегда есть свои станки))))))))))))  

Но я такие расценки не встречал пока

5 часов назад, Soaring man сказал:

Ну мне уже предлагали работу 50 баксов за портрет. Но это надо купить свой маленький станок и переехать, а я менять рабочее место не планирую.

50 баксов за что ? Портрет-это наверное когда ты беседуешь с клиентом.Продаешь.Потом закатываешь сам камень.Ретушируешь Гравируешь.Сдаешь портрет клиенту.Устанавливаешь .И это всё когда за месяц 10-15 заказов.

Опубликовано
7 минут назад, Руслан сказал:

в фирме где платят 50-100 баксов за портрет, всегда есть свои станки))))))))))))  

ну в том месте, что я писал, работают ручники, а не станки. Но со своим станком готовы взять)

10 минут назад, Руслан сказал:

Портрет-это наверное когда ты беседуешь с клиентом.Продаешь.Потом закатываешь сам камень.Ретушируешь Гравируешь.Сдаешь портрет клиенту.Устанавливаешь

Ещё надо самому после установки закрыть ворота на кладбище и довезти клиента до дома. А перед установкой ещё фундамент залить. Вот, что такое портрет за 50 баксов

13 минут назад, Руслан сказал:

10-15 заказов.

Если самому делать всё вышеперечисленное то больше и не надо

15 минут назад, Руслан сказал:

Но я такие расценки не встречал пока

Ну 100 баксов я лично только про Москву знаю. Ну может наверно ещё где нибудь в США и Канаде)

Тут вон некоторые на форуме пишут что и больше в Москве получают) но я о ручных портретах. Не знаю как в таких фирмах к станкам относятся)

Опубликовано
11 часов назад, Dneprgabro сказал:

Вряд ли такие фирмы вообще существуют в природе.

Ну почему же. Я в 2012 году работал на фирме со своим станком. за передок получал 50 долл. (на то время это было 400 грн.). И по 2 памятника за день бывало набивал. Сейчас, работая на себя, таких сумм конечно нет. 

Опубликовано
14 часов назад, Soaring man сказал:

Ты пытаешься меня убедить в отсутствии таланта и бросить затею научиться прорисовывать ретушь?) Я тебе всё равно не поверю_)

Предлагать не значит жениться). Мне тоже предлагали, потом у человека начались "материальніе трудности". Лично о тебе разговора вообще не было. Не фантазируй.

2 часа назад, bobo bobo сказал:

Ну почему же. Я в 2012 году работал на фирме со своим станком. за передок получал 50 долл. (на то время это было 400 грн.). И по 2 памятника за день бывало набивал. Сейчас, работая на себя, таких сумм конечно нет. 

Сейчас не 12 год)) Но раньше говорят и машины лучше были,  и девки моложе...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Dneprgabro сказал:

Предлагать не значит жениться)

Но всё-же люди женятся)

1 час назад, Dneprgabro сказал:

Мне тоже предлагали, потом у человека начались "материальніе трудности".

Надеюсь трудности начались не из-за отказов от ваших портретов?))

Опубликовано
44 минуты назад, Soaring man сказал:

От него сбежали все клиенты после ваших портретов?) Ещё бы, с такой жизненной позицией и отношению к работе.

С моим отношением к работе дают  призовое  место на конкурсе гравёров. А что вы там подумали, это ваши фантазии.

Опубликовано

Dneprgabro посмотрите, я такого не писал))

3 минуты назад, Dneprgabro сказал:

С моим отношением к работе дают  призовое  место на конкурсе гравёров.

Можно подробнее? Вы попадали в тройку победителей на конкурсе граверов форума?

Опубликовано
5 минут назад, Soaring man сказал:

Dneprgabro посмотрите, я такого не писал))

Можно подробнее? Вы попадали в тройку победителей на конкурсе граверов форума?

С моей жизненной позицией и отношением к работе конечно же  угораздило попасть в тройку.

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

Dneprgabroв каком году был конкурс?

не помню. Много воды утекло

Опубликовано
16 часов назад, Soaring man сказал:

Я в детстве в школе,всем наколки ручкой рисовал :biggrin: Воровайки на пальцах,церкви и паутины всякие)))

1_tatu-perstnej_3.jpg

Опубликовано

ээ я в шоке ..

Опубликовано

Dneprgabro ну тут на форуме есть ваша конкурсная работа? Интересно поглядеть)

Опубликовано

Видео не совсем по теме портрета, скорее для общего развития. Больше для анимации и построению фигур в сложных, динамичных позах. Построить фигуру из примитивов, а затем "одеть" в мышцы итд проще чем сразу пытаться воспроизвести сложные формы. 

• Нравится 1
Опубликовано

Soaring man  с оригиналом проблемы, он сильно подпортился ))  ладно сейчас.Там конечно много косяков и недочетов, да и работы еще полно. Но судя по тому что ты и так  на работе живешь. То времени на такие фотки много уходит. 

0cdf9eb359da.gif

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Dneprgabro сказал:

С моей жизненной позицией и отношением к работе

не надо сюда свою позицию и отношение к работе приплетать.

она (они - позиция и отношение) - ни на какие конкурсы не тянет.

неоднократно от тебя слышал уже - "я делаю плохо, потому что мне платят за это мало".

с таким отношением к работе не на конкурс, а на биржу труда надо (жаль, ты, насколько я понял ИП и тебя некому туда отправить)

если ты действительно в призы какого-то конкурса попал (на этом форуме не помню, так что, видимо, либо не здесь, либо до моего здесь появления), то явно не за твою позицию, а потому что конкурсную работу ты сделал хорошо.

хотя...

может это я чего-то не догоняю.

у меня все работы одинаковые - и на памятнике за 6 тысяч, и на памятнике за 1,2 млн. И на памятнике незнакомому дяде, с которым мы поругались при согласовании эскиза, и на памятнике моим родным деду с бабушкой.

твое мнение я уже слышал - они плохие.

но они настолько хороши/неплохи, насколько я в состоянии их сделать. независимо от цены или уровня моей мотивации.

или может я тебя неправильно понял, и ты хотел сказать:

С моим отношением к работе Несмотря на мое отношение к работе дают  призовое  место на конкурсе гравёров. А что вы там подумали, это ваши фантазии.

а вот за хорошую метафору про молодых девок - плюс.

Опубликовано
В 26.04.2018 в 22:13, Soaring man сказал:

Я тут кстати и так по минимуму прорисовывал.

Уровень ретуши мягко выражаясь слабенький,  если не сказать плохонький. Нижняя часть лица вообще другого человека. Вывод - ищи на форуме двух сильных ретушёров и учись у них. Плюс практика - сделаешь хотя бы 500 работ, глядя на образцы, качество улучшится. Пока что ты теряешь время на болтовню и саркастические заметки.Друид кстати все тебе грамотно показал, сразу видно что  у него либо солидный опыт либо просто талант. 

Опубликовано

Уровень ретуши мягко выражаясь слабенький

Ну те работы что вы выставляли я вообще помолчу что за уровень

Друид кстати все тебе грамотно показал, сразу видно что  у него либо солидный опыт либо просто талант.

Да, классно сделал, только сходство пропало.

Я уже понял что вы за мастер) А конкурс, что вы выиграли, где проходил? Не в вашей ли мастерской?))

Вывод - ищи на форуме двух сильных ретушёров и учись у них.

Я нашел одного. Так и буду делать, тренироваться на их работах и сравнивать с их результатом

Опубликовано

Soaring man , если бы ты видел, какие "ретуши" я делала года три назад! Ретушь- это ещё мягко сказано! У тебя по сравнению с моей ретушью, что у меня было раньше- небо и земля! Я имею ввиду, что твои намного лучше. Не переживай! Человек так устроен, что будет делать только то, что ему интересно. Знаю, тебе интересна твоя работа, вот и занимайся, не слушай, тут много советов дадут!  Мы, конечно, всё понимаем, что учиться анатомии надо, а когда? Это как занятия спортом, позанимался чуть-чуть и бросил. Нет ни времени, ни денег, иногда и желания нет. Если бы жили только для себя, другое дело, а тут надо всё успевать. И денюжку зарабатывать, и кино посмотреть, и в город сходить. Так вот, я о чём: у Кудина образование с детства, так сказать, ему легко говорить, изучайте анатомию. А попробуй как её выучи, если все фотографии настолько разные! Тут приходится только нашими фотошоперскими методами её вытягивать. Наложил несколько правильных фильтров и главное - не исказить черты лица во время ручного размытия. А фильтры всё те же самые, я их ко всем фотографиям применяю и алгоритм можно сказать, один и тот же.
Яркость на ноль контрастность на 100 проц, уровни до белой и чёрной точки на лице и средний посветлее. Тени света, размытие, резкость. Иногда повторяю некоторые из действий. И постепенно фотография сама приобретает нужный объём и резкость. Понравилось, как сделал Druid, думаю, дай тоже попробую, что получится! 
Сижу не успеваю работой своей заниматься и всё равно лезу в на форум! Вот как мы тут друг друга любим! ;)
FdV7a.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

педагог спасибо за поддержку) А по поводу анатомии - я уже начинаю с воскресения заниматься с дедулькой, что у нас портреты рисует (в прошлом зав. кафедры рисунка и живописи), буду стараться находить время

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...