Перейти к содержанию

Гляньте ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, педагог сказал:

FdV7a.jpg

детали классно угадала. И губы, правильней увидела чем я.. и морщины на лбу классно прорисовала... эх.. надеюсь я тоже со временем всё буду правильно видеть))

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

43

• Dneprgabro

16

• КУДИН

11

• AniKA

8

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

Ну те работы что вы выставляли я вообще помолчу что за уровень

Я уже понял что вы за мастер)

А конкурс, что вы выиграли, где проходил? Не в вашей ли мастерской?))

Конкурс был на граверстоун,  наверное когда ты ещё пешком под стол ходил.  Ты создал тему,  с просьбой оценить работу. Оценку я сделал,причём  с указанием конкретной ошибки. Теперь ты в своей же теме, вместо того чтобы прислушаться  к мнению , начинаешь ёрничать и  показывать фиги более опытным художникам. Зачем ты тогда тему создал? Покривляться?Или ждал,  что тебя похвалят за эту халтуру?Ну так извини,  правда она бывает неприятной. И ёрничанье в ответ тебя не красит, а выставляет в не лучшем свете как человека несерьёзного.

1 час назад, Soaring man сказал:

Тебе уже писали,  что там где нет соответствующей труду оплаты, у меня нет и не будет " уровня".За конкурс я получил вполне соответсвующее труду вознаграждение от организаторов, поэтому там уровень есть. А вот ты сейчас, как студент, обязан делать качество и сдавать его  за пол-цены или за четверть цены.  А я своё отработал, мне шашлыки надо жарить, а не делать трёхгривенные шедевры.

Опубликовано
55 минут назад, Dneprgabro сказал:

Конкурс был на граверстоун,  наверное когда ты ещё пешком под стол ходил. 

Вы на форуме с 2010-го, под стол я тогда мог только заползти, а не зайти.

Ты создал тему,  с просьбой оценить работу. Оценку я сделал,причём  с указанием конкретной ошибки. Теперь ты в своей же теме, вместо того чтобы прислушаться  к мнению , начинаешь ёрничать и  показывать фиги более опытным художникам.

Ну вы же оскорбляете мою работу, чего вы ждали. И воспринимать вас как опытного советчика не могу, вы не показали ни одной своей нормальной работы, не показывали ретушь когда я просил, а те ваши работы, что я видел - откровенная халтура.

Зачем ты тогда тему создал? Покривляться?Или ждал,  что тебя похвалят за эту халтуру?

Ну, во-первых, в отличии от ваших работ, эта - не халтура. И если бы я ждал похвалы то показывал бы явно не эту ретушь. С этой видно что я сильно долго не возился.

Мне работа не сильно понравилась, вот и скинул чтоб показали что где не так. А по поводу нижней части лица я с вами и не спорю

56 минут назад, Dneprgabro сказал:

Тебе уже писали,  что там где нет соответствующей труду оплаты, у меня нет и не будет " уровня".

Это ваше дело. Но вы не разу не показали нормальной работы. Может она и есть, но я её не видел, вот и реагирую так на вас и на ваши утверждения что не надо ничо учить и не надо ничо делать нормально, т.к. платят мало

1 час назад, Dneprgabro сказал:

Теперь ты в своей же теме, вместо того чтобы прислушаться  к мнению , начинаешь ёрничать и  показывать фиги более опытным художникам.

Вы можете просто не писать мне)

Советы халтурщика, говорящего что не за чем развиваться, ведь не заплатят - как то они не воспринимаются всерьёз, вы уж извините. Покажите свои шедевры, чтоб я мог вас воспринимать

Да и совета толкового от вас я пока не видел. Разве что меньше болтать на форуме)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Soaring man, ну давай по ретуши: я ничего сама не прорисовывала, честно. У меня даже фантазии бы не хватило самой так нарисовать морщины на лбу или губы. Они просто сами проявились в результате фильтров, а я только чуть чуть подтемнила кое где. 

Опубликовано
5 часов назад, Soaring man сказал:

Эти?

Опубликовано
15 минут назад, Alexey сказал:

Эти?

Нет)) Вот эти:

В 12.12.2017 в 16:29, Dneprgabro сказал:

Мне не нравится этот разговор.

* * *

Ещё один бюджетный портрет. Украинский гранит, 80х40. Портрет не чистился вручную. 

DSC00154.jpg

В 10.12.2017 в 22:09, Dneprgabro сказал:

Этот портрет из серии бюджетных, сделан на украинском габбро, окрашен и сфотографирован сразу после окрашивания. Гравировальная машинка для ретуши  не использовалась. 

На дорогих и масштабных камнях портрет увеличивается и дорабатывается машинкой вручную.

1.thumb.jpg.9cea57eb375bcd9b1607b1b8a5cfcfae.jpg

222.jpg

Alexey а те, что ты скинул, я первый раз вижу) Значит могёт, всё-таки) Но всё-же, то ручная гравировка, а не станочная

16 минут назад, Alexey сказал:

Dneprgabro я не понимаю, как после того, как вы делали такие ручные работы, можно клепать "такое" станком?

Да, ручные работы шикардосные. Dneprgabro забираю свои слова обратно)) Зачем вам этот станок если можно делать такие работы руками? Они думаю тянут на 50-100 баксов за портрет))

Опубликовано
2 часа назад, педагог сказал:

Soaring man, ну давай по ретуши: я ничего сама не прорисовывала, честно. У меня даже фантазии бы не хватило самой так нарисовать морщины на лбу или губы. Они просто сами проявились в результате фильтров, а я только чуть чуть подтемнила кое где. 

Ну вот, я обработал чисто фильтрами, но всё равно, надо понимать ЧТО дорисовывать чтоб нормально дорисовать))

@КУДИН ты считаешь что не надо высветлять нижнюю и левую часть лица? Ведь портрет тогда в той области уйдет в темноту.

Ск-160-Афонин.gif

Опубликовано

я бы тоже фильтрами прошелся, и почистил

вполне сгодилось бы)
uF8xs.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Soaring man сказал:

@КУДИН ты считаешь что не надо высветлять

Не надо.

Вот теперь тебе и пригодится знания анатомии лица. Все помарки на фото : капля в глазу, царапина на носу, брови и виске и т. д.

У меня один ручник знакомый наоборот любил добавить тёмного в тени. И офигенное обьемно смотрятся портреты. И работы меньше. )))

Вот с приемами ретуши это к педагог 

Опубликовано
1 час назад, КУДИН сказал:

Не надо.

И подбородок не надо? Мне же потом скажут "а почему такой темный портрет???"

Опубликовано

и скажут, и еще спросят - вы что не понимаете, что надо было высветлить? и сидишь вручную добиваешь, а если еще не сильно умеешь это делать, то портрет и на полировку может угодить.  Я 100 раз пересмотрю ретушь, чтоб не вышло темных участков, претензии по поводу темных подбородков, шеи, на щеках часто были, принимали только потому что на оригинале так, либо вручную высветливалось. сейчас делаю светлее и проблемы со сдачей пропали

Опубликовано

Soaring man к этому портрету теперь можно применить тени света, где тени должны быть более светлые и уже можно почистить Imagenomic  и микс кистью, только очень аккуратно. Да, у меня Зубром тоже бы на подбородке абсолютная чернота была в таком случае. Если глаз человека воспринимает это как объём, то станок"не видит" таких тёмных мест вообще

Опубликовано
23 минуты назад, педагог сказал:

у меня Зубром тоже бы на подбородке абсолютная чернота была в таком случае.

Ну у меня не было бы черноты абсолютной, пробило бы как есть. На монниторе оно смотрится, но на камне, на чёрном фоне, это смотрелось бы очень темным.

Опубликовано
1 час назад, педагог сказал:

Если глаз человека воспринимает это как объём, то станок"не видит" таких тёмных мест вообще

У Зубра не регулируется удар разве? У меня на сауно что хочешь пробьет, любой полутон

Опубликовано

Alexey Регулируется, но если в программе смотрится очень темно, то хоть как силу удара повышай, ничего не получится

Опубликовано

как раз логично))))  Если нижний предел удара 0 то и на камне будет ноль....если станок настроен на нижний предел 18 то при значение от нуля к 18 все равно будет ноль.

Опубликовано

Я видела многие портреты, сделанные Сауно, которые пробивают очень тёмные тона и кажется красиво. У нас это не прокатит. Или я ошибаюсь, зубровцы? Я не считаю себя экспертом в данной области, поэтому это лишь моё мнение, подтверждённое практикой. 

Опубликовано

Не совсем понял что с зубром)

Я у себя настроил чтоб не пробивало 0-10. С 11-и уже начинает пробивать черный немного более слабым ударом, т.к. бью в комби режиме.

Я не пробовал, но уверен что если бы опустил до 0 то начало бы с 1-го пробивать, просто точки реже будут.

педагог у зубра нет настройки чёрного цвета 0-255 ??

У меня когда тени перетемняло из-за слабого удара тёмных тонов, я сильно поднял силу слабого удара, т.е. светлое бьёт как и раньше, а темное стало бить сильнее. Стало чуть ближе к битовому режиму.

Тогда можно было начать делать объёмные портреты и не бояться пробивать глубокие тени, т.к. их стало видно на портрете.

Опубликовано
15 часов назад, Soaring man сказал:

И подбородок не надо? Мне же потом скажут "а почему такой темный портрет???"

13 часов назад, Soaring man сказал:

Ну у меня не было бы черноты абсолютной, пробило бы как есть.

Вот сам и ответил на свой вопрос.

Мне от куда знать, как ваши станки видят.

Я вижу и доработаю где надо. По мне лучше не добить, чем перебелить.

13 часов назад, Soaring man сказал:

На монниторе оно смотрится, но на камне, на чёрном фоне, это смотрелось бы очень темным.

Там черные волосы и темная тень на лице, что автоматически просит сделать фон. И на фото белый фон.

Заказчик будет ассоциировать портрет с фото. Тем более в таком плохом качестве фото.  Переходы света лучше повторить. 

Но фон естественно я бы сделал в половину темнее, чем белые полоски на рубахе.

Опубликовано

Вот что творится у меня в программе: YmAXt.jpg
А как в программе, так и на камне, лучше уже не пробьётся. Если перевести изображение в режим RGB, то на чёрных значения К должны быть не менее 70, иначе - уйдёт в черноту, поэтому всю ретушь я подгоняю под один стандарт. Я раньше думала, что и в Сауно точно так же. Но посмотрела на конкурсные работы и пробивка там замечательная после той ретуши, которая заняла конкурсные места. А у меня в программе опять всё черным черно! :) Я вот о чём. Ну ладно, тебе то это не грозит, Soaring man 
Лишь бы всё получалось! 

Опубликовано
4 часа назад, КУДИН сказал:

Там черные волосы и темная тень на лице, что автоматически просит сделать фон. И на фото белый фон.

Заказчик будет ассоциировать портрет с фото. Тем более в таком плохом качестве фото.  Переходы света лучше повторить. 

Согласен! Я что-то уже отвык от фона, но тут и правда нужен фон. С фоном такая тень смотрелась бы норм, но подбородок все равно пришлось бы высветлить

Но, дело в том что это фотка со стеллы на двоих, вторая фотка хорошего качества, у женщины большая прическа с белыми волосами и белая одежда.

Так что придется либо оба с фонами либо оба без них.

Опубликовано
8 часов назад, Руслан сказал:

как раз логично))))  Если нижний предел удара 0 то и на камне будет ноль....если станок настроен на нижний предел 18 то при значение от нуля к 18 все равно будет ноль.

:o у меня как то по другому или я не понял
Если станку сообщить что А2(самая черная точка) будет 18, то 0 изображения будет взят на этих настройках за 18

Опубликовано
5 минут назад, Alexey сказал:

:o у меня как то по другому или я не понял
Если станку сообщить что А2(самая черная точка) будет 18, то 0 изображения будет взят на этих настройках за 18

Как-то странно у вас станок настраивается.

В изображении данные о яркости точек 0-255. Я станку сказал чтоб яркость 0-10 он не пробивал вообще, а начиная с 11-и он пробивает выставленной мной яркостью и силой удара. У меня на эти параметры несколько разных настроек, шкала кривой и отдельно настройки самой головки станка

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...