Перейти к содержанию

Фото на стекле

Ирина07

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые Мастера! 

Помогите, пожалуйста, найти мастера по изготовлению фото на стекле для памятника. 

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

26

• Руслан

14

• Калуга

14

• Т15К6

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаю кто делает, но советовать не буду. Не надёжно всё это. Лучше сделайте керамику. Так хоть гарантию лет на 50 дать можете.

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Знаю кто делает, но советовать не буду. Не надёжно всё это. Лучше сделайте керамику. Так хоть гарантию лет на 50 дать можете.

А в чем по твоему не надежность обжиговой технологии на стекле ???  :o На стекло дают такую же гарантию как и на керамику !!!!

Опубликовано

Так сделай, в чём дело? И дай гарантию на 50 лет. А я лучше по старинке буду делать.

Опубликовано

Почему, подскажите, ненадежность в чем? Отзывы хорошие, а мастера найти не можем(

Опубликовано

А вот эксперимент с УФ печатью на стекле)) разнороб не успел примерять к плите как уже "всё"))

IMG_20181025_1327354.thumb.jpg.21a5e6b9e7d8b5d7c99f694998caeafb.jpg

• Сочувствую 1
Опубликовано

Я в зиму хочу отработать изготовление ч/б портрета на стекле с помощью лазера, услуга становится востребованной.

• За умную мысль 1
Опубликовано

УФ точно не надёжно. С обжиговой надо экспериментировать, но пока не давать гарантий.

Был опыт - меняли стекло на обычную керамику. Скорее всего была на стекле УФ печать, т.к. всё выцвело.

Стекло - аморфное вещество. Температура плавления колеблется от 750 до 2500 градусов . Но это не постулат. Температура плавления зависит от того, какие ингредиенты в составе стекла.

Я стеклом занимаюсь, гравирую и обжигаю . Недавно был печальный опыт Хотели сделать графины, стаканы, рюмки к 65- летию Минского суворовского училища. Запихнули экспонаты в печь, режим до 800 градусов. Когда открыли печь предстала вот такая картина:

IMG_2547.jpg

Сейчас опять  засунем всё в печь и выше 700 градусов нагрев не поставим.

Конечно, надо знать температуру плавления, и кто занимается непосредственно работой со стеклом - знает это. Для меня это темный лес, т.к. я стеклом занимаюсь от случая к случаю

IMG_2547.thumb.jpg.e77013dfbde00b837f4364989094238d.jpg

Опубликовано

я бы не стал рисковать с печью

Опубликовано

Alexey

Да это не в первый раз. Делали уже такое, но видимо стекло другое было - не плавилось при 800 градусах. В ночь запихнём, к обеду завтра получим результат. Время поджимает. Экспонаты ещё в Минск на утверждение отвезти-показать прежде , чем всю партию запускать.

Опубликовано
3 часа назад, Soaring man сказал:

А вот эксперимент с УФ печатью на стекле)) разнороб не успел примерять к плите как уже "всё"))

это прямая печать или с изнанки?

Опубликовано

Тогда не клейте его, не порте камень. Оно пятнами покроется через месяц-второй.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Ирина07 , какой размер нужен и форма ?

Опубликовано

@Ирина07, сразу найди мастерскую, где потом можно будет заменить это стекло на керамику.

Опубликовано

Я благодарна всем за Советы, даже тем, кто против моего решения. Но, потеряв самого дорогого для меня человека, я хочу хоть на фото видеть его максимально живым. Увидела это лишь на стекле( будем пробовать. 

Опубликовано

Ирина, а чем отличается изображение на стекле от изображения на фарфоре? Я, например различий не вижу. Объясните невежде.

Опубликовано
В 26.10.2018 в 21:51, Ирина07 сказал:

Я благодарна всем за Советы, даже тем, кто против моего решения. Но, потеряв самого дорогого для меня человека, я хочу хоть на фото видеть его максимально живым. Увидела это лишь на стекле( будем пробовать. 

Это Ваш выбор и Ваше желание. Я писал о стойкости деколи на стекле и оно ни чем не отличается от стойкости на керамике. А вот по цветовоспроизведению, фарфор и керамогранит неоспоримо качественнее. Цветопередача красителя всегда лучше, чем тоньше слой стекла сверху. Это я уже объяснял тут в ветке о УФ печати на стекле, а именно как мы воспринимает цвет, что это такое и как и почему выцветают красители. В заключении : на керамограните и фарфоре картинка, в плане цветовоспроизведения,  будет всегда качественнее и цвета всегда сочнее. Это законы человеческого восприятия и физики , а не чьи то убеждения.

Опубликовано
59 минут назад, Калуга сказал:

Ирина, а чем отличается изображение на стекле от изображения на фарфоре? Я, например различий не вижу. Объясните невежде.

Я не специалист, поэтому мне трудно обьяснить, вживую я не видела ни стекло, ни фарфор, а по картинкам, сами понимаете, что выбрать сложно. Поэтому, невежда  я . И за вашими советами я пришла сюда

Опубликовано

Ирина, прежде чем сделать выбор - подумайте хорошенько. Изображение на фарфоре прошло уже испытание временем, на стекле только начинает. Даже basilok говорит, что изображение на фарфоре лучше, чем на стекле.Подумайте , не торопитесь. Это делается надолго, если не навсегда.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Даже basilok говорит, что изображение на фарфоре лучше, чем на стекле.

Я всегда это говорил. Но и про стойкость я говорил и говорю, что она будет на стекле не хуже чем на форфоре или керамограните. Это одна и та же технология. Правда вот сам дизайн можно риализовать по разному и это для кого то перво степенней.

Опубликовано

А не все ли равно на чём дизайн делать? 

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

А не все ли равно на чём дизайн делать? 

Я имел в виду сам дизайн памятника, а не портрета. Все условно и только дело вкуса. Сейчас подтянутся чистые граверы и станут говорить что вся деколь это лажа, а вот гравировка это вещь и со своей колокольни они так же будут правы. Все в этом мире условно.

Опубликовано
Только что, basilok сказал:

Все в этом мире условно

Только геморрой это явь))))))))))))))))

Опубликовано

Я в одном лице: и гравер и керамист. Каждое направление имеет место жить. И то и другое востребовано. А вот стекло не востребовано.  Кто его делает? Единицы, да и тех поискать надо. А граверов и керамистов - тысячи.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...