Ирина07 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Добрый день, уважаемые Мастера! Помогите, пожалуйста, найти мастера по изготовлению фото на стекле для памятника.
Калуга Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Знаю кто делает, но советовать не буду. Не надёжно всё это. Лучше сделайте керамику. Так хоть гарантию лет на 50 дать можете.
basilok Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 1 час назад, Калуга сказал: Знаю кто делает, но советовать не буду. Не надёжно всё это. Лучше сделайте керамику. Так хоть гарантию лет на 50 дать можете. А в чем по твоему не надежность обжиговой технологии на стекле ??? На стекло дают такую же гарантию как и на керамику !!!!
Калуга Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Так сделай, в чём дело? И дай гарантию на 50 лет. А я лучше по старинке буду делать.
Ирина07 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 Почему, подскажите, ненадежность в чем? Отзывы хорошие, а мастера найти не можем(
Soaring man Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 А вот эксперимент с УФ печатью на стекле)) разнороб не успел примерять к плите как уже "всё")) 1
zelenok Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Я в зиму хочу отработать изготовление ч/б портрета на стекле с помощью лазера, услуга становится востребованной. 1
Калуга Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 УФ точно не надёжно. С обжиговой надо экспериментировать, но пока не давать гарантий. Был опыт - меняли стекло на обычную керамику. Скорее всего была на стекле УФ печать, т.к. всё выцвело. Стекло - аморфное вещество. Температура плавления колеблется от 750 до 2500 градусов . Но это не постулат. Температура плавления зависит от того, какие ингредиенты в составе стекла. Я стеклом занимаюсь, гравирую и обжигаю . Недавно был печальный опыт Хотели сделать графины, стаканы, рюмки к 65- летию Минского суворовского училища. Запихнули экспонаты в печь, режим до 800 градусов. Когда открыли печь предстала вот такая картина: Сейчас опять засунем всё в печь и выше 700 градусов нагрев не поставим. Конечно, надо знать температуру плавления, и кто занимается непосредственно работой со стеклом - знает это. Для меня это темный лес, т.к. я стеклом занимаюсь от случая к случаю
Калуга Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Alexey Да это не в первый раз. Делали уже такое, но видимо стекло другое было - не плавилось при 800 градусах. В ночь запихнём, к обеду завтра получим результат. Время поджимает. Экспонаты ещё в Минск на утверждение отвезти-показать прежде , чем всю партию запускать.
МКС Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 3 часа назад, Soaring man сказал: А вот эксперимент с УФ печатью на стекле)) разнороб не успел примерять к плите как уже "всё")) это прямая печать или с изнанки?
МКС Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Тогда не клейте его, не порте камень. Оно пятнами покроется через месяц-второй. 1
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 @Ирина07 , какой размер нужен и форма ?
Калуга Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 @Ирина07, сразу найди мастерскую, где потом можно будет заменить это стекло на керамику.
Ирина07 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 Я благодарна всем за Советы, даже тем, кто против моего решения. Но, потеряв самого дорогого для меня человека, я хочу хоть на фото видеть его максимально живым. Увидела это лишь на стекле( будем пробовать.
Калуга Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Ирина, а чем отличается изображение на стекле от изображения на фарфоре? Я, например различий не вижу. Объясните невежде.
basilok Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 В 26.10.2018 в 21:51, Ирина07 сказал: Я благодарна всем за Советы, даже тем, кто против моего решения. Но, потеряв самого дорогого для меня человека, я хочу хоть на фото видеть его максимально живым. Увидела это лишь на стекле( будем пробовать. Это Ваш выбор и Ваше желание. Я писал о стойкости деколи на стекле и оно ни чем не отличается от стойкости на керамике. А вот по цветовоспроизведению, фарфор и керамогранит неоспоримо качественнее. Цветопередача красителя всегда лучше, чем тоньше слой стекла сверху. Это я уже объяснял тут в ветке о УФ печати на стекле, а именно как мы воспринимает цвет, что это такое и как и почему выцветают красители. В заключении : на керамограните и фарфоре картинка, в плане цветовоспроизведения, будет всегда качественнее и цвета всегда сочнее. Это законы человеческого восприятия и физики , а не чьи то убеждения.
Ирина07 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 59 минут назад, Калуга сказал: Ирина, а чем отличается изображение на стекле от изображения на фарфоре? Я, например различий не вижу. Объясните невежде. Я не специалист, поэтому мне трудно обьяснить, вживую я не видела ни стекло, ни фарфор, а по картинкам, сами понимаете, что выбрать сложно. Поэтому, невежда я . И за вашими советами я пришла сюда
Калуга Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Ирина, прежде чем сделать выбор - подумайте хорошенько. Изображение на фарфоре прошло уже испытание временем, на стекле только начинает. Даже basilok говорит, что изображение на фарфоре лучше, чем на стекле.Подумайте , не торопитесь. Это делается надолго, если не навсегда.
basilok Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 1 минуту назад, Калуга сказал: Даже basilok говорит, что изображение на фарфоре лучше, чем на стекле. Я всегда это говорил. Но и про стойкость я говорил и говорю, что она будет на стекле не хуже чем на форфоре или керамограните. Это одна и та же технология. Правда вот сам дизайн можно риализовать по разному и это для кого то перво степенней.
Калуга Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 А не все ли равно на чём дизайн делать?
basilok Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 1 минуту назад, Калуга сказал: А не все ли равно на чём дизайн делать? Я имел в виду сам дизайн памятника, а не портрета. Все условно и только дело вкуса. Сейчас подтянутся чистые граверы и станут говорить что вся деколь это лажа, а вот гравировка это вещь и со своей колокольни они так же будут правы. Все в этом мире условно.
Филимон Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Только что, basilok сказал: Все в этом мире условно Только геморрой это явь))))))))))))))))
Калуга Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Я в одном лице: и гравер и керамист. Каждое направление имеет место жить. И то и другое востребовано. А вот стекло не востребовано. Кто его делает? Единицы, да и тех поискать надо. А граверов и керамистов - тысячи.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти