Перейти к содержанию

Помогите найти шрифт!

SEBAS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, zelenok сказал:

великий Мурманский представитель другой школы мелкие эпитафии писал сразу зубным буром от руки и любым своим хитрым шрифтом с вензелями и/или курсивом, с минимальной разметкой-две направляющие, как в школьных прописях ему были достаточны

Есть у нас такой умелец. Пишет от души) Но повторить уже невозможно. Сначала радовались, потом за голову схватились. Он лет пятнадцать работает и те,  кто делал ему первые заказы, сегодня сами покидают нас и надпись требуется им. Естественно, она должна быть как у вперед усопшего. Пока такими заказами занимается он, но что будет, когда уйдет. Человеку седьмой десяток. Ни один рубщик такие вензеля не повторит, никакого шрифта там естественно в помине нет, подобрать не получится. Заказчики замордуют просто. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

Да ерунда всё это. С современными компьютерными технологиями повторить всё что хочешь можно. Хоть ручной, хоть компьютерный шрифт И вензеля любые.

Вопрос только моего (или того, кто будет заниматься этим) времени и средств клиента. А сделать можно вручную или на фрезере. Причём на фрезере будет затруднительно сделать косо-криво-неровно, а лучше и чище запросто.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Калуга сказал:

Да ерунда всё это. С современными компьютерными технологиями

ясен пень...скоро с искуственным интелектом ваще на работу ходить не нужно будет ни кому.

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
7 часов назад, Bobbi861 сказал:

Заказчики замордуют просто. 

Я вас вот честно не понимаю, почему вами руководят заказчики 🤷🏻. Я понимаю они типа все вумные стали . Как говорил мой бывший работодатель покойный, чёт не нравится идите туда где вам сказали дешевле нех мне тут мозг выносить🤷🏻. Избаловали макетами и прочими вещами. Но тем не менее ко мне подходят и спрашивают а можно так-то и так не как здесь. Тут изменить ,тут вот так вырезать, комп им так не сделает,ну сделает но это времени на модель и согласование и куча денег . Так короче меня чёт не туда. Я спать всем приятных,завтра работать 🤝

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Но тем не менее ко мне подходят и спрашивают а можно так-то и так не как здесь.

Вся фишка в том, что долго-долго работая на одном месте:aai: рано или поздно начинаешь делать "повторки"-зеркально или симметрично стоящие памятники к ранее уде сделанным, и в один прекрасный момент упираешься в цыфирь в 20% всех твоих заказов именно повторки, а клиенты уже почти члены семьи:dontknow: И становится не до вольностей, у меня даже шеф вслух от этого пытается стонать, но деньги за заказы берёт исправно:aag: Выкруживать в таких ситуациях порой приходиться очень здорово, это станочнику хорошо-есть макет-на гравировку, нет макета, давай фотку камня с растянутой рулеткой с правильным ракурсом, а ручнику-на шаблон абрис камня на обоях:aai: и штриховку с текстов с некоторой доплатой и обязательной оговоркой что болт в болт не получится-готово:good:. Хуже с  утерянными "ручными технологиями" при отсутствии мастеров:dontknow:

5 часов назад, Калуга сказал:

а лучше и чище запросто

Ну это конечно-же здорово, но в большинстве случаев нужно "так-же":aag: Не прёт машина в этих случаях,:abr:

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, zelenok сказал:

Вся фишка в том, что долго-долго работая на одном месте:aai: рано или поздно начинаешь делать "повторки"-зеркально или симметрично стоящие памятники к ранее уде сделанным, и в один прекрасный момент упираешься в цыфирь в 20% всех твоих заказов именно повторки, а клиенты уже почти члены семьи:dontknow: И становится не до вольностей, у меня даже шеф вслух от этого пытается стонать, но деньги за заказы берёт исправно:aag: Выкруживать в таких ситуациях порой приходиться очень здорово, это станочнику хорошо-есть макет-на гравировку, нет макета, давай фотку камня с растянутой рулеткой с правильным ракурсом, а ручнику-на шаблон абрис камня на обоях:aai: и штриховку с текстов с некоторой доплатой и обязательной оговоркой что болт в болт не получится-готово:good:. Хуже с  утерянными "ручными технологиями" при отсутствии мастеров:dontknow:

Ну это конечно-же здорово, но в большинстве случаев нужно "так-же":aag: Не прёт машина в этих случаях,:abr:

У нас такого особо нет, мы ж не на кладбище, заказы со всей области попадаются. И я редко с заказчиками общаюсь так как через одного неадекватны🤣

Опубликовано
14 минут назад, Gra4 сказал:

мы ж не на кладбище

Хех, так и мы на кладбище только недавно съехали, а клиент на бригаду стал охотится после первой смены шефа в двухтысячном:hmm:Область сложно охватывать с нашими мощностями:aag: на город с деревнями работаем, в соседние районы даже заказы не беру много лет. Это вот сейчас Москва опять попёрла и калитки там на кладбах вроде снова распахнули-зарёкся одно время, с полтора десятка лет, но опять приходится входить в ту-же реку, какой-то форумчанин посоветовал, отмахаться не смог:aah:

Опубликовано
17 часов назад, Gra4 сказал:

Я вас вот честно не понимаю, почему вами руководят заказчики

Я бы и послал этих заказчиков, но конкуренция... Они и уйдут туда, где дешевле или где им сделают, как надо, а мне зарплату мужикам платить. А коллектив немаленький, у всех дети/внуки. Бывает, и посылаю лесом, если уж сильно пальцы гнут. Но обычно консультируюсь у  рубщиков, насколько сложно сделать то или это. Если они согласны делать, беру заказ, если не согласны - отказываю. Как то так)

Опубликовано
7 часов назад, Bobbi861 сказал:

Я бы и послал этих заказчиков, но конкуренция... Они и уйдут туда, где дешевле или где им сделают, как надо, а мне зарплату мужикам платить. А коллектив немаленький, у всех дети/внуки. Бывает, и посылаю лесом, если уж сильно пальцы гнут. Но обычно консультируюсь у  рубщиков, насколько сложно сделать то или это. Если они согласны делать, беру заказ, если не согласны - отказываю. Как то так)

Ну мне то проще,я не хозяин и мне об этом думать не надо, сказал что делать не буду  или за много, и это сразу становится проблемой начальника но не моя🤷🏻. Мне так проще жить , проблем меньше а значит я спокойно сплю а это значит я работоспособен🤣,всех устраивает все довольны. Ну по крайней мере кому я говорю найдите других и не трогайте меня без вас хватает, почему-то говорят нам с тобой удобно (хотя в два раза дороже) . Ну что я могу им ответить? Удобно платите🤷🏻

• Нравится 2
Опубликовано

всем привет. может кто встречал такой шрифт.?

Рисунок1.jpg

Опубликовано

Делайте Times New Roman Bold ......и мало кто заметит разницу в мелких деталях:)

Опубликовано

заметят. ) стоят рядом . буква Р, Т  и цыфры 

Опубликовано

судя по портрету - исполнял большой оригинал-ручник (планку сделал в неестественном положении)

возможно и шрифт это была его фантазия:)

• За умную мысль 1
Опубликовано

Можно Джорджию попробовать, там цифры вроде похожие

Опубликовано

Garamond Narrow Bold вот этот шрифт если кому интересно

• Нравится 1
Опубликовано

@den-by , сам нашёл?

Опубликовано
3 часа назад, Мойша Степан сказал:

@den-by , сам нашёл?

нет подсказали на одном интересном сайте

Опубликовано

Помогите найти шрифт эпитафии

WhatsApp Image 2023-08-01 at 21.23.05.jpeg

Опубликовано

подскажите пожалуйста шрифт глянул думал adventure или elina web но ни тот, ни другой

imgonline-com-ua-BigPicture-hFyWwSqRyq.jpg

Опубликовано

PG Isadora Cyr Pro

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...