Перейти к содержанию

Какой все же гравировальный станок лучше по вашему мнению относительно цены, качество ,удобство и т.д?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой все же гравировальный станок лучше по вашему мнению относительно цены, качества, удобство и т.д? Задумываюсь в перспективе о приобретении, т.к понимаю, что это хорошее вложение. Спасибо

Опубликовано

e410cd66bad8t.jpg

ты реально ожидал получить объективную информацию, создав эту тему?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всегда самый лучший тот, на котором уже работаешь, не смотря на его недостатки. :aag:

Опубликовано

Мне нравится станок "Лёва".

ИМХО

• За умную мысль 1
Опубликовано

Я бы начал с рассказа о том какие задачи ставить перед станком. 

Какой камень?

Какое качество ждешь(только честно,без приукрашиваний).Например да лишь было дешево и быстро.

Кто будет работать.Оператор ретушер или просто оператор.Хозяина или хозяйка.

Теплое помещение или холодное.

Какие базовые знания у того кто работает.

Тогда с точностью и вероятностью можно ответить точно.

Опубликовано

Меня тоже эта тема интересует. До сих пор гравировали художники ручники. Так что уровень владения станком и программой для создания ретуши - нулевой. Камень - карельский гранит. Качество жду хорошее (желательно без подкраски). Скорость нанесения гравировки не принципиальна (скажу так, если за рабочий день выгравирует один полноценный портрет - для меня это положительный результат). Кто будет работать - сначала попробую сам освоить, потом передам знания работнику. Температура помещения в морозы: днем +15 +20, ночью падает до - 5. Размер камней - преобладают стелы 120*60*8 см. 

• Нравится 1
Опубликовано

Деньги жмут ? Или бюджет свободный ? 

Опубликовано
18 часов назад, Lexakompot сказал:

Какой все же гравировальный станок лучше по вашему мнению относительно цены, качества, удобство и т.д? Задумываюсь в перспективе о приобретении, т.к понимаю, что это хорошее вложение. Спасибо

Daco, Диамонд, Лёва, Агат12060 , Mirtels

Опубликовано
16 часов назад, Руслан сказал:

Я бы начал с рассказа о том какие задачи ставить перед станком. 

Какой камень?

Какое качество ждешь(только честно,без приукрашиваний).Например да лишь было дешево и быстро.

Кто будет работать.Оператор ретушер или просто оператор.Хозяина или хозяйка.

Теплое помещение или холодное.

Какие базовые знания у того кто работает.

Тогда с точностью и вероятностью можно ответить точно. подчищает

Ожидаю качество на уровне. Не фуфло толкать. Сейчас мне делает художник все на станках Сауно, потом ручками подбивает, что б вообще все в огне было. Заказчики всегда хлопают в ладоши от качества. Просто думаю, есть ли смысл брать тот же Сауно побольше, например с рабочим полем 60*90 для своих заказов, которых не много, до 20 в месяц или будет достаточно 30*40? Понимаю, что 60*90 положил двойник и забыл, пусть бьет, а мелкий туда сюда переставлять придется. Но и ценник на станки в два раза отличается считай. С учетом не большого кол-ва заказов склоняюсь к станку поменьше. Но интересно послушать и советы. Спасибо

Опубликовано
49 минут назад, Lexakompot сказал:

с рабочим полем 60*90 для своих заказов, которых не много, до 20 в месяц или будет достаточно 30*40?

30х40 задолбешься переставлять, лучше, чтобы хотя бы по ширине любой свой камень можно было засунуть... скажем 50х70.

плюс если портрет больше 30х40 - придется стыковать.

а на 120х60 портрет наверняка будет больше, да и не на каждом 100х50 портрет в 30х40см поместится...

Опубликовано
2 минуты назад, Яшa сказал:

да и не на каждом 100х50 портрет в 30х40см поместится

Это как? Если рабочее поле 100х50, то почему 30х40 не поместится?

Опубликовано

@Lexakompot если 20 заказов в месяц зачем тебе ещё один станок?

@КДМ за 400 можно купить нормальный большой станок.

Если вы с Белоруссии то я бы советовал радиановский "гранит" второго поколения. Качество он выдает отличное (есть в моих темах) и не глючит. Удобный. Надеждый.

Но не быстрый, 200-250 герц. Но и не такой уж и медленный.

Опубликовано
7 минут назад, Soaring man сказал:

Но не быстрый, 200-250 герц.

все, кроме тебя на сауне тоже на 200-250 герцах бьют)))

9 минут назад, Mystery сказал:

Если рабочее поле 100х50, то почему 30х40 не поместится?

следует читать:

13 минут назад, Яшa сказал:

да и не на каждом 100х50 (памятнике) портрет в 30х40см поместится... (иногда будет больше)

Опубликовано

я и говорю, что зря ты на полной скорости бьешь, но ты ж не слушаешь)))

Опубликовано

@Яшa 350 это не полная))

результат хороший, чего это зря.

Правда сегодня они меня расстроили(

На одном портрете на определенных тонах линии милиметра 4-5 выгровированы где светлые, где темные, прямо узором каким-то( завтра скину фото

Я смотрел, это именно станок дал туда такую битовую карту, хотя в ингрейве их нет

А второй станок выдал "неизвестную ошибку 0", и после продолжения гравировки не попал в точку...

с такими глюками я и правда подумываю перейти на лазерные портреты)

Опубликовано

не буду утверждать чей станок лучше скажу о том на котором работаю с 2002 года у станка сауно было всего 2 поломки с которыми мне помогли производители  и 2а обгрейда так же у производителя. Начинал работать с 5 версии сейчас стоит 8я  рисунки гравирует отменно и быстро. брал с рабочим полем 750*600 но теперь уже не хватает надо брать не меньше 120*80 тогда все современные плюшки будут доступны

Опубликовано
1 час назад, Lexakompot сказал:

Ожидаю качество на уровне. Не фуфло толкать. Сейчас мне делает художник все на станках Сауно, потом ручками подбивает, что б вообще все в огне было. Заказчики всегда хлопают в ладоши от качества. Просто думаю, есть ли смысл брать тот же Сауно побольше, например с рабочим полем 60*90 для своих заказов, которых не много, до 20 в месяц или будет достаточно 30*40? Понимаю, что 60*90 положил двойник и забыл, пусть бьет, а мелкий туда сюда переставлять придется. Но и ценник на станки в два раза отличается считай. С учетом не большого кол-ва заказов склоняюсь к станку поменьше. Но интересно послушать и советы. Спасибо

Года три назад был в вашем положении. Та же картина и мне делали всё на сауно. Исходя из бюджета брал станок дешевый но с полем 100 на 60 , заказчики даже и не уловили разницы в художке. Я не работал с сауно, слышал что станок хороший, но рабочее поле 30 на 40 однозначно гон.

Опубликовано
2 часа назад, Soaring man сказал:

@Lexakompot если 20 заказов в месяц зачем тебе ещё один станок?

@КДМ за 400 можно купить нормальный большой станок.

Если вы с Белоруссии то я бы советовал радиановский "гранит" второго поколения. Качество он выдает отличное (есть в моих темах) и не глючит. Удобный. Надеждый.

Но не быстрый, 200-250 герц. Но и не такой уж и медленный.

У меня нету станка, мне бьет художник на своем станке

2 часа назад, Soaring man сказал:

Но не быстрый, 200-250 герц. Но и не такой уж и медленный

Мне скорость не особо важна, я на опт на данный момент не планирую что то делать, только для себя. Если по камню в день хорошего качества (портрет, текст), то вполне устроит

2 часа назад, igors сказал:

не буду утверждать чей станок лучше скажу о том на котором работаю с 2002 года у станка сауно было всего 2 поломки с которыми мне помогли производители  и 2а обгрейда так же у производителя. Начинал работать с 5 версии сейчас стоит 8я  рисунки гравирует отменно и быстро. брал с рабочим полем 750*600 но теперь уже не хватает надо брать не меньше 120*80 тогда все современные плюшки будут доступны

У меня в основном заказы 100*50, если одиночка и 100*60, если двойник. Какое рабочее поле оптимальное?

Опубликовано
35 минут назад, Lexakompot сказал:

У меня в основном заказы 100*50, если одиночка и 100*60, если двойник. Какое рабочее поле оптимальное?

я бы исходя из задач и с целью сэкономить взял бы 70х50 или хотя бы 60х50.

если не экономить - 100х60.

Опубликовано
37 минут назад, Lexakompot сказал:

Какое рабочее поле оптимальное?

Исходя из ваших потребностей 100*60см. Меньше брать не стоит, по цене они не сильно отличаются от 60*40, но этого вам не хватит. А переставлять станок - плохая идея. :)

Опубликовано
Только что, Яшa сказал:

я бы исходя из задач и с целью сэкономить взял бы 70х50 или хотя бы 60х50.

если не экономить - 100х60.

Я вас понял. Тут просто анализирую вообще станки и каждая конторая, свои размеры. У "гранит" 40*62, а следующий 100*50. У сауно другие варианты размеров

Только что, Mystery сказал:

Исходя из ваших потребностей 100*60см. Меньше брать не стоит, по цене они не сильно отличаются от 60*40, но этого вам не хватит. А переставлять станок - плохая идея. :)

Я понял. Конечно ,в идеале 100*60, что нибудь в этом диапазоне. Ибо купив 50*50 к примеру, тут полюбому со временем надо будет переходить на что то большее. А так один раз взял и забыл. А по чем нонче станки "Гранит" не в кусре? 

Опубликовано
1 минуту назад, Lexakompot сказал:

Я вас понял. Тут просто анализирую вообще станки и каждая конторая, свои размеры. У "гранит" 40*62, а следующий 100*50. У сауно другие варианты размеров

Смотрите на разницу в цене между размерами и определитесь на сколько это вам критично.

4 минуты назад, Lexakompot сказал:

А по чем нонче станки "Гранит" не в кусре? 

Я не в курсе и цен у них на сайте нет. Я только про свои в курсе :aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...