Перейти к содержанию

Какой все же гравировальный станок лучше по вашему мнению относительно цены, качество ,удобство и т.д?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Soaring man сказал:

несостыковочка) что-то ты не договариваешь)

значит невнимательно читал,

плюс некоторые вещи, которыми не пользуешься, не запоминаются при прочтении. особенно, когда сразу много нового узнаешь из прочитанного.

при повторном прочтении через какое-то время бОльшая часть того, что ты читаешь - ты уже узнал, запомнил и с успехом применяешь. тогда у тебя освобождается место для запоминания/узнавания чего-то нового.

Опубликовано

11 часов назад, Яшa сказал:

лазер на швп - тот еще агрегат. доказано фирмой сауно.

Не, ШВП будет только на одной оси, на самой быстрой будет ремень.

Опубликовано

Тема плавно переходит в обсуждение лазера.:crazy:

Опубликовано
2 часа назад, Jedka сказал:

Не, ШВП будет только на одной оси, на самой быстрой будет ремень

вот это уже другое дело. а контроллер какой планируешь?

2 часа назад, Mystery сказал:

Тема плавно переходит в обсуждение лазера

не переживай, не переманим)))

ТС вроде писал, что у него по ночам не отапливается, а значит быть ему долбежником...

ну и это... тоже лазеры начинай собирать))

Опубликовано
1 час назад, Яшa сказал:

вот это уже другое дело. а контроллер какой планируешь?

Так далеко я еще не планировал :)

Опубликовано

leetro разных моделей

Опубликовано
В 20.03.2019 в 01:22, Руслан сказал:

Я конечно напишу сейчас предложение -которые ты воспримешь в штыки и поймешь только через годик,но напишу всё таки.

Какой тебе сейчас станок не взять, ты сделаешь на нём мурзилку и будешь делать их весьма долго,недоумевая на то-что тебе попался плохой станок и зря ты послушал тогда васю/петю/катю.

Как минимум год ...а то и больше ты будешь воспринимать свои работы как хорошие, но они даже на половину не будут дотягивать того что делают тебе сейчас .

А теперь ,чтобы проверить мою теорию или опровергнуть её, можно ли дать фото того что тебе делают. А лучше 2-3 штуки,чтобы оценить в точности усилия и тогда я могу назвать тебе марку станка с уверенностью до 100%. 

Почему я использую такой способ познания. Ну вот ты резчик полировщик, и если тебе дать фото и видео полировки ты же с уверенностью до 100% скажешь как это сделано? Ну вот тут тоже самое..

Не буду ничего воспринимать в штыки. На первоначальном этапе планировал заказывать готовую ретушь и параллельно учиться делать ретушь самому. В принципе время есть, я сижу на магазине на приемке сам. Но ведь не все мои заказы идут с портретами, скажем 50/50, портрет/медальон. А там где заказ с медальонами, грубо говоря текста набил и все дела. Тоже экономия и времени и денег. Ибо завези камень к художнику, привези, плюс подстраивайся под  его сроки и т.д.

А делают мне на станках сауно, тут и нечего гадать, я ведь сам видел. Скажем так, у нас в целом на местности и чуть дальше хвалят именно сауно и покупают все по большей части их. В частности оптовые конторы, где я покупаю камень, на всех стоят именно станки сауно. А это хоть немного, но о чем то говорит. Если интересно, могу скинуть фото портрета, которые мне делают. 

23 минуты назад, Lexakompot сказал:

Не буду ничего воспринимать в штыки. На первоначальном этапе планировал заказывать готовую ретушь и параллельно учиться делать ретушь самому. В принципе время есть, я сижу на магазине на приемке сам. Но ведь не все мои заказы идут с портретами, скажем 50/50, портрет/медальон. А там где заказ с медальонами, грубо говоря текста набил и все дела. Тоже экономия и времени и денег. Ибо завези камень к художнику, привези, плюс подстраивайся под  его сроки и т.д.

А делают мне на станках сауно, тут и нечего гадать, я ведь сам видел. Скажем так, у нас в целом на местности и чуть дальше хвалят именно сауно и покупают все по большей части их. В частности оптовые конторы, где я покупаю камень, на всех стоят именно станки сауно. А это хоть немного, но о чем то говорит. Если интересно, могу скинуть фото портрета, которые мне делают. 

e_s48OcED-I.jpg

pmqQL_czIpw.jpg

xiK387xVRsg.jpg

Опубликовано

Отвечу анекдотом 

Пишет сын грузина письмо на Родину: ""Дорогой папа, у меня все хорошо, устроился на работу,
в институте все хорошо, да только вот, что неудобно - все ходят в институт на троллейбусе,
а я на машине"". Ответ на письмо: ""Сынок, продал немного винограду...., купи себе троллейбус
и езди как все нормальные дети""

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Руслан сказал:

Отвечу анекдотом 

Пишет сын грузина письмо на Родину: ""Дорогой папа, у меня все хорошо, устроился на работу,
в институте все хорошо, да только вот, что неудобно - все ходят в институт на троллейбусе,
а я на машине"". Ответ на письмо: ""Сынок, продал немного винограду...., купи себе троллейбус
и езди как все нормальные дети""

Слышали такой анекдот)) А можно теперь его перевести относительно нашей темы?) Сарказм и иронию воспринимаю нормально)

Опубликовано
2 часа назад, Lexakompot сказал:

В частности оптовые конторы, где я покупаю камень, на всех стоят именно станки сауно. А это хоть немного, но о чем то говорит.

Да говорит, о том что САУНО в своё время хорошо раскрутился.

Но это не говорит о том что они плохие, просто у них слабо работают над ошибками и они очень медленно развиваются. Кроме того с сервисом гемор, судя по темам. Каждый кто купил станок будет хвалить именно свой выбор и тут тяжело будет оценить адекватно. Я бы советовал (если есть такая возможность) самому посмотреть на станки (разные) в работе у тех людей у которых они стоят. Оценить качество работы (с хорошей ретушью, при чём видя ретушь и то что вышло на камне), посмотреть на функционал (возможно и половина не нужна будет), спросить про сервис и тут уже определится в выборе. Конечно оценивая соотношение цена-качество. Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.

Скажу прямо у всех станков есть свои проблемы, учитывая условия в которых они работают, вопрос в том - как и с какой скоростью их решает производитель.

Все кто создаёт подобные темы ожидают что им сейчас прямо и чётко скажут что им надо, а это не так. Выбирая дорогую вещь я всегда в начале ищу по форумам отзывы и проблемы, а потом уже смотрю на характеристики и цену того что мне нужно. И по возможности расспрашиваю тех кто уже это купил.

Опубликовано
13 часов назад, Lexakompot сказал:

Слышали такой анекдот)) А можно теперь его перевести относительно нашей темы?) Сарказм и иронию воспринимаю нормально)

Ну раз нормально то держись ...щас будет фривольно ...

Оценка выставленных тобой работ "2" .

Это типовые мурзилки низкого качества.

Такое делает новичок на станке, такое делать будешь и ты.

Но если это делают в фирмах у которых не один год за плечами-это позор!!!!!!!!!!

Впрочем чо там позор-продается же...как там "клиент доволен как слон".

Поэтому в плане этого я снова повторю, но уже как АКСИОМУ ,спешиал ю.

.

1. Доработкой как  художник ты НЕвладеешь. Значит даже то что ты показал-не доработаешь,значит работы будут выглядеть процентов на 15 хуже.

2. Какой тебе сейчас станок не взять, ты сделаешь на нём мурзилку и будешь делать их весьма долго и  тебя всё будет устраивать-так как ты и не видел никогда ничего лучше.

3. Освоишь ты станок быстро и вот такой уровень уже дашь через неделю, что говорит о невежестве тех ,чьи фото ты показал.

4. Сауно сложный и глючный станко,но тебе хотя бы есть куда сбегать и спросить 

5.В контексте всего сказанного, и отвечая тебе ,на твой вопрос.... бери сауно и будь как все -это перевод.Весь сказ анекдоты был из-за фразы-"будь как все" .

Опубликовано
20 часов назад, Mystery сказал:

просто у них слабо работают над ошибками

А мне кажется что у них сборщики слабо работают. Наспех. Сами станки-то не плохие. Но вот качество сборки по ходу оставляет желать лучшего

Даже далеко ходить не надо. У меня станок после полного ТО в сауно. И там на кабеле Z был сломан болтик для крепежа к блоку, кабель Z вибрирывал

Опубликовано
9 часов назад, Руслан сказал:

бери сауно и будь как все

@Руслан ты кстати так и не открыл тайну мышкожмакнутой ссылки, когда рассуждал о своём выборе :) Открой тайну, охота мозгами раскинуть над готовым вариантом.

Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

ты кстати так и не открыл тайну мышкожмакнутой ссылки, когда рассуждал о своём выборе

а у меня открывалась ссылка. не знаю чего у вас не нет

Опубликовано

ща кину ссылку:

мышкой жмак

Опубликовано

Да, ссылка синим цветом тоже не жмакается :( 

Опубликовано

@zelenok а у тебя мышка лазерная? они жмакаются по ходу только мышкой с шариком

Опубликовано
6 минут назад, Soaring man сказал:

только мышкой с шариком

Мышка шариком не умеет жмакать:aai:

Опубликовано

A4tech 98-го года умеют

Опубликовано
12 минут назад, Soaring man сказал:

A4tech 98-го года умеют

Ага-шариком, который вместо лазера?

Не верю :)

Или верю, если всё дело в проводах и наводках:lol:

Опубликовано
2 часа назад, Soaring man сказал:

А мне кажется что у них сборщики слабо работают.

И это тоже. А ошибки я имел виду - драйвера двигателей(стары как мир), USB без защиты, схема ударника оставляет желать лучшего, кабели идущие на головку никак не защищены от помех и разводка питания на плате тоже не ахти, учитывая что от одного источника питаются драйвера двигателя, ударник и процессорная часть. Это то что я заметил просто взглянув на плату.

1 час назад, Soaring man сказал:

ща кину ссылку: 

мышкой жмак

@zelenok- это он тролит :aag:

Опубликовано
58 минут назад, zelenok сказал:

Не верю :)

ну ты попробуй! говорю у меня открываются!

@Mystery ну если не брать в счет кучу глюков, то гравируют они весьма хорошо

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

открываются!

Да даже пальцем в телефоне не тыкается, правда тоже хром установлен :(

Ты буковками напиши, я найду :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...