STAR Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 минуты назад, Dneprgabro сказал: у меня 12 корел, за несколько лет ни одного глюка с встроенным в него плагином станка. Я тоже им пользовался много лет и глюков замечено не было, но сейчас остановился на corel x3.
Dneprgabro Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 минуты назад, Дончанка сказал: @Dneprgabro Махровики, поделитесь чуть чуть знаниями и опытом!!!!!!! Плиз. Всё зависит от профессионльного уровня ретушёра и качества камня! Со слабенькой ретушью можно проскочить на Сауно, но лазер привередлив и не терпит ретушёров от сохи. 8 часов назад, vowaka сказал: я знаю умельцев, так те вообще в проге Photograv переводят в битовый. Причем с учетом названия камня. Простите, а что там "уметь" ? Эта программу первоклассник освоить может. 7 минут назад, STAR сказал: Я тоже им пользовался много лет и глюков замечено не было, но сейчас остановился на corel x3. на нём мой плагин фатальные ерроры выдавал регулярно.
Яшa Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 справедливости ради 12-й корел я пробовал лет 10 назад последний раз, наверняка потом сервиспаками все поправили. а прога под станок заточена как раз под 12-й корел, вот и не хочет работать из-под других версий. хотя тоже наверняка давно вопрос решен. мы этот вопрос решили радикально - не работаем в кореловском плагине, а пользуемся отдельно стоящим лазеркатом.
zelenok Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Я вот сейчас смотрю на битовую от фотошопа с рандомной, откорректированной форумной ретуши (да простит меня[BeNDeR]) , и она мне определённо нравится А что на выходе у оператора совсем не прёт
Яшa Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 а разрешение-то тут какое? 300? 400? вряд ли он с таким гравирует.
Дончанка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 У меня не лазеркат, я тоже поглядываю на отдельную программу, в ней больше опций, но она на англ., а через корал русская версия. Иногда включаю и тот и тот, смотрю перевод.
vowaka Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 умельцы в данном случае иронически, там идет задирание резкости не контролируемо. Грустно, когда надо это объяснять другим умельцам. Разница между корелом и шопом, в том что первый заточен под вектор.
Dneprgabro Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, zelenok сказал: Я вот сейчас смотрю на битовую от фотошопа с рандомной, откорректированной форумной ретуши (да простит меня[BeNDeR]) , и она мне определённо нравится А что на выходе у оператора совсем не прёт такой бит сгодится разве что для базальта. Много лысого, замахаешься вручную на местном камне дорабатывать. 28 минут назад, vowaka сказал: Разница между корелом и шопом, в том что первый заточен под вектор. Чисто ради эксперимента хочу сделать ретушь в последнем кореле. Только времени нет его изучать.
zelenok Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 25 минут назад, Dneprgabro сказал: Много лысого, замахаешься вручную Ну дык пристреляться-то невопрос, да я и фотошоп первый раз в жизни открыл, да и воспитание роляет-лучше "недо", чем "пере"
Яшa Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 часа назад, vowaka сказал: Разница между корелом и шопом, в том что первый заточен под вектор. корел дроу заточен под вектор. но в пакете есть полноценная программа растровой обработки - корел фото пеинт.
zelenok Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 3 часа назад, Яшa сказал: а разрешение-то тут какое? 300? 400? Кстати мог по дюймам не клацнуть, что-бы в сантиметры перевести Да, свойства картинки 300дпи показывает Завтра доиграюсь.
Dneprgabro Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Кто нибудь покажет рэтушь, сделаннную в кореле?
kalistratoff Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 часа назад, Яшa сказал: корел фото пеинт в 2005 году я и не знал про фотошоп и учился ретуши в пейнте. Освоив его немного, я с пеной у рта доказывал, что он лучше шопа для ретуши Сауно. Потому что я не знал фотошопа))) Да действительно пейнт полноценный редактор , а связка с векторным редактором Драв- делает его приоритетым для лазера.
zelenok Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В 15.04.2019 в 13:51, Dneprgabro сказал: такой бит сгодится разве что для базальта. Много лысого, замахаешься вручную на местном камне дорабатывать. Нормально там всё, с первого выстрела попал
Dneprgabro Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, zelenok сказал: Нормально там всё, с первого выстрела попал А судьи кто? Мне тут на подобное писали что я аферист. Хотя на твоё могут промолчать и сказать "нормально"
Soaring man Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Dneprgabro сказал: Мне тут на подобное писали что я аферист. Хотя на твоё могут промолчать и сказать "нормально" Всё дело в харизме)
zelenok Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 59 минут назад, Dneprgabro сказал: Хотя на твоё могут промолчать и сказать "нормально" Самое главное, что мне больше нравится, это очень важно, и что тут точно в ручную махать не стоит, но косячёк-то есть конечно Мой фотожоп на рабочем компе всё-же совсем пиратский и глючный-абсолютно не реагирует на клацанье в чекбоксах и попытки правильно установить ни разрешение ни еденицы измерения при переводе в битмап, тоесть можно регулировать сколько хочешь, а на выходе только один формат
Dneprgabro Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 4 часа назад, zelenok сказал: при переводе в битмап, Так переводи в грейве, зачем ты в шопе переводишь, шоп не нужен, он только лишнее топливо жрёт.
Руслан Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 12 часов назад, zelenok сказал: нормально там всё, с первого выстрела попал пугвицы вышли хорошо. 1
zelenok Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 4 часа назад, Руслан сказал: пугвицы вышли хорошо. Вот, чёрт, специально сильно фотку ужал, а ты всё равно их узнал
Яшa Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 ниче тут удивительного нету - я тоже сразу понял, что это пуговицы
vowaka Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 как они держатся? Там ниток нет. Задунайский не пришил.
zelenok Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Да, наверняка это кнопки, замаскированные под пуговицы, не ломайте голову
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти