Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коллеги, привет! 

 

 Вообще я математик, но так  случилось, что судьба привела меня в "каменные джунгли" .Мы поставляем оптом сырье и изделия из габбро-диабаза и гранитов Карелии. 

Сейчас много общаюсь с клиентами, пытаюсь разобраться во всех нюансах работы с камнем, что важно для  резчиков, камнетесов, гравировщиков в первую очередь и  что интересует конечного заказчика. 

Замучила уже всех на своем производстве:)

Но признать, мы всеже "сырьевики", основную работу по созданию конечного продукта совершаете Вы.

Поэтому хочу попросить:  поделитесь мнением из первых уст, не пожадничайте, пожалуйста :rolleyes:

 

Многие работают с укаринским габбро, кто-то  с китайским, карельский наш родной,  тоже не обделен вниманием.

 

Поделитесь, своим опытом, какой габбро по вашему лучше? 

Китайский, украинский или карельский?

В чем преимущества , недостатки для вас того или другого? 

Какой для чего больше пригоден? 

 

 

 

Уверена, многим Ваш  опыт будет полезен :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню из одного  письма,  - Извините за ошибки, я аспирант.

Ему ответили, - Мы думали, что вы уже защитились.

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

90% работают на том что в "шаговой" доступности, поэтому из этого и надо исходить, 10% это случаи когда конторы могут себе позволить камень в ассортименте и держат его! Вот и вся хитрость и хотелки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Филимон ну ведь те 10%  и могут предложить оставшимся 90% ассортимент))).

 

А вот  здесь и  хотелось бы порассуждать, что предпочитают именно те 90%, как выбирают с  каким габбро работать и как это предпочтение формируется, от чего зависит.

От географии или от конкретного мастера, оборудования, а может вообще  все одинаково, главное чтобы руки из плеч. 

Я  к сожалению, не камнетес,  все мои знания -это опыт отдельно взятого производства, а как известно : каждая лягуха свое болото....)))

 

На деле, общаясь,  встречаюсь с тем,  что  кто-то хвалит, например, украинский и ругает карельский габбро ,  или же наоборот карельский круче чем китайский и украинский вместе взятые.

 

Вот на досуге очень интересно послушать мнения экспертов, чтобы кругозор расширить и не рассуждать только со своей колокольни.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Kareliangranit сказал:

ну ведь те 10%  и могут предложить оставшимся 90% ассортимент)))

могут

25 минут назад, Kareliangranit сказал:

те 90%, как выбирают с  каким габбро работать и как это предпочтение формируется, от чего зависит.

итишкин дришкин, писал же

 

1 час назад, Филимон сказал:

90% работают на том что в "шаговой" доступности

ВО

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kareliangranit Вы о чем, украинский - карельский габро? Киты правят миром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Филимон это что же всем всеравно с чем работать, лишь бы близко? вы рушите мои замки.:o  да и в доступности сейчас все.  Через забор и те  и другие,  и третьи )   

 

3 минуты назад, Kasper сказал:

@Kareliangranit Вы о чем, украинский - карельский габро? Киты правят миром

 воот мнение, а почему вы так считаете?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kareliangranit Да потому что куда не зайди везде, в основном, на витрине стоит один китай, купил станок и в перед, считай предприниматель состоялся

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Kasper сказал:

один китай,

Правда он дороже карелии например в Поволжье, а в Владивостоке он будет дешевле чем карел или не так?

12 минут назад, Kareliangranit сказал:

это что же всем всеравно с чем работать, лишь бы близко?

Да

  • За умную мысль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Филимон 

2 часа назад, Филимон сказал:

Правда он дороже карелии например в Поволжье, а в Владивостоке он будет дешевле чем карел или не так?

ЭТ НЕ ВАЖНО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До Урала правит Карел, за Уралом - Китай. Всё зависит от цены . До 2015 года китаец был везде, потом начал уменьшать своё присутствие из-за внезапно выросшего доллара.

  • За умную мысль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооНО уже готово только подставляй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть карел, который не хуже, а порой даже лучше китайца. Жаль, что встречается не часто.

В конце 80-х - начале 90-х я работал в основном с украинцем (у них есть хороший камень, особенно букинский, да и цветной тоже хорош). Но они сами обрубают сук, на котором сидят, и мы перешли на карельца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Калуга сказал:

Всё зависит от цены

Ну почему-же :) Многое зависит и от упёртости, "хотелок" клиента, способностей продавана или ориентированности производства.

Попробуй, закажи у меня китай или габруху-уйдёшь или ни с чем или с карелом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Годный вброс.. сейчас набегут желающие дезавуировать доверенные штампы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zelenok

Попробуй, закажи у меня китай или габруху-уйдёшь или ни с чем.

Зачем терять клиента, если он не хочет карельца?   Закажи для него китайца или украинца по соответствующей цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Калуга сказал:

Закажи для него китайца или украинца по соответствующей цене.

Мой выбор в черном камне озвучен, и я никогда не ложусь под клиента, да и работать так не интересно-купить готовьё из китая, что это за работа такая? :)

  • Одобряю сказанное 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему брать готовое? Взял прямые плиты (полуфабрикат) и режь всё, что клиент хочет.  Не всё ли равно из чего резать карелии, китайца.украинца

У меня лежат разные заготовки из разного камня. Чего клиент захочет, то и вырежем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Калуга сказал:

Не всё ли равно из чего резать карелии, китайца.украинца?

Конечно не всё равно.

В своё время из-за этого каменотёсов поувольнялось, как карел пошёл не помнишь сколько? Сейчас проще конечно-инструменту полно и методики отработаны, но однозначно-НЕ всё равно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Калуга сказал:

Но они сами обрубают сук, на котором сидят

Это называется диверсификация рынка сбыта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня всё равно. Сегодня режем карельца, завтра китайца, послезавтра украинца, потом мрамор. Главное - уметь обрабатывать (особенно полировать) эти  камни и не будет никаких проблем.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нахрена каменотеса содержать, готовый китай и в путь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Dneprgabro сказал:

Это называется диверсификация рынка сбыта. 

Это называется поворачиванием оглоблей назад. А жаль. Я бы с удовольствием брал украинский камень, особенно цветной

 Kasper

А каменотес (резчик-полировщик) ПРОСТО НЕОБХОДИМ. Невозможно иметь весь ассортимент китайского камня . Вот тут и выходит на первое место резчик.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Калуга сказал:

Главное - уметь обрабатывать

Главное знать с чем работашь и к чему это может привести.А самое главное это репутация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zelenok

Репутацию можно заработать на любом камне. Главное - хорошо работать. Это своего рода реклама (сарафанное радио никто не отменял)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...