Перейти к содержанию

Помогите профи!

Людмила Орлова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мастера! Заказала портрет художнику на Карельском мраморе у нас, в Челябинске (после долгих поисков, чем-то понравился  сайт "Данилы мастера, а у нас есть их офис). Менеджер убедила меня в том, что работа художника дороже, но качественнее компьютерной. Срок 26 дней (с компьютерной обработкой 1,5-2 м-ца, хотя на сайте написано 2 недели). Заплатила предоплату. Через неделю предложили приехать доплатить и согласовать установку на кладбище. Результатом потрясена: портрет не похож на оригинал, хотя к фото никаких нареканий не было. В офисе спросили конкретно, что не так и пытались убедить, что лучше не сделать. Я не художник, не могу сказать, что переделать, по-моему всё!  Пока акт не подписываю, хочу посмотреть в глаза художнику. Маленькая внучка, увидев, сказала: "Это не моя мама". По форуму поняла, что можно что-то исправить или заново отполировать (полировка была 5Х). Прошу Вашего совета. Второе фото сделано на старенький кнопочный телефон, другого нет.

ANNA.jpg

Фото1265.jpg

ANNA.thumb.jpg.c812af499d3ddba8f77ae13266fdafce.jpg

2048801867_1265.thumb.jpg.af942ed44e992c1c753557b72a24d5fb.jpg

Опубликовано

Совсем другое лицо.Искажений очень много: глаза даже не на месте, брови, губы, нос.

• Нравится 2
Опубликовано

Устами ребенка......

Ничего не поправишь, всё надо переделывать!

• Нравится 1
Опубликовано

Ищите другого мастера и фирму.

И сначала посмотрите работы художника на камне , сравнивая с фото того, что он сделал.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Правильно я поняла: отказаться от  работы совсем? Претензию уже составила, но думаю, не нужен мне такой памятник совсем. Спасибо всем за ответ!

• Нравится 2
Опубликовано

Я бы  отказался от этого заказа и забрал деньги. Портрет не похож, работа низкой квалификации, если она вообще присутствует.. Однако есть другая сторона медали - сложное лицо, цветная подводка глаз. Как бы вам в другом месте не сделали примерно такой же портрет. Обратитесь в серьёзную фирму где вам смогут показать макет ретуши , которая будет гравироваться, посмотрите обязательно готовые работы из потока заказов и попросите фото заказа для сравнения. Если вам этого не смогут предложить, делать там точно нечего.

• Нравится 1
Опубликовано

Готовую работу художника мне показали, а самого художника нет, сказали, что самый-самый и отказов у него нет. Компьютерная гравировка не лучше будет? Я уже думаю может сделать сделать фотокерамику...

За приглашение в Еманжелинск спасибо-далековато.

Опубликовано

"Данила-мастер" - притча во языцах. Только услышите про него - бегите подальше. Во многих регионах эта фирма пооткрывала филиалы, там в этих филиалах просто нет нормальных художников. В самом Ярославле может быть и есть, но каждый филиал обеспечить нормальным художником просто невозможно. И зря вы отворачиваетесь от станочного портрета. Фото, представленное Вами, хоть и сложное, но хорошего качества.

Да, и камень, на котором  сделана гравировки, не лучшего качества, да и полировка оставляет желать лучшего.

На рекламу они денег не жалеют. Настоящая замануха. А потом  - трава не расти.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

В каждой фирме,стоят готовые памятники с портретами,походите где портреты понравятся,попросите фото(оригинал),если памятник еще не установлен у них оно наверняка есть.Сравните фото с портретом на памятнике 

• Нравится 1
Опубликовано

@Людмила Орлова NBel на форуме нашем с Челябы. Портреты делает оооочень хорошо.Видел её работы.Только давно что то она не появлялась на форуме.

• Нравится 1
Опубликовано

Про камень-то у меня тоже сомнение: искала карельский габбро-диабаз, заказала максимальную полировку 5Х. Проиводитель гранита объяснил, что после полировки это красивый гранит, имеющий зеркально черную поверхность. Да и на сайте красивый черный гранит. А здесь стела очень пестрая, больше вкраплений серого, чем черного. Стала звонить, чтобы узнать в какой момент камень чернеет, после полировки 5Х сказали.  Спросила, почему в договоре нигде нет материала камня габбро-диабаз, ответ пункт Договора 2.1. Снова открыла Договор , пункт 2.1 "природный камень". Говорю у нас на Урале природных камней как грязи, смолкли, жду ответ, но по-моему, уже не дождусь...

Иркутянину: в некоторых фирмах готовые памятники на улицах, пыльные, а уж где фото... Вот и нашла красивую фирму с официальным представителем и красивыми работами...

Опубликовано

портретик темноваст малеха если ручник есть то подправить не составляет труда довести так сказать до нужной кондиции 

рекомендация если в фирме отказывают  в коррекции портрета до удовлетворения клиента оформляйте отказ от заказа и как выше было сказано посмотрите готовые работы мастера перед заказом если понравятся его работы то и Вашу он сделает не хуже

насчет станка я Вам рекомендую гравировку портрета на гравировальном станке  вы будете видеть зарание то что получиться на камне ну или примерно то

• Нравится 1
Опубликовано

Анфим, а как её найти? Счас поищу на форуме

Опубликовано
4 минуты назад, Людмила Орлова сказал:

Анфим, а как её найти?

Знал бы, дал телефон.Знаю ,что у них своя фирма и режут габбро  корела. Может быть у кого с форумских и есть телефон .По моему AndreyTar  был у ней и общался .Может у него есть телефон...и координаты фирмы.

• Нравится 1
Опубликовано

igors

Вряд ли ручник здесь помочь сможет

Глаза - зеркало души. А здесь что с глазами? Они совершенно разные. Помните ГДРовские картинки, где девушка подмигивала - вот здесь тоже самое. А боксёрский перебитый нос? да и многое другое не то. Не зря ребёнок не узнал свою маму.

Опубликовано

@Калуга Ерунда .Фото хорошее.И глаза нормальные.И нос. 

7 минут назад, Калуга сказал:

Не зря ребёнок не узнал свою маму.

Ну на портрете конечно всё не то.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Калуга сказал:

Не зря ребёнок не узнал свою маму

Тогда станок и ретушь  у приличного ретушера без вариантов заказывать

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Анфим, так  я про портрет и писал, а представленное фото очень даже ничего.

Опубликовано

@Людмила Орлова позвонил я AndreyTar ,появится на форуме чутарь поздней и даст связь и координаты .

11 минут назад, Калуга сказал:

я про портрет

Звиняюсь толды)))

Опубликовано

Неприятно ещё и то, что "ДМ" на форуме есть (зарегистрирована), ищет сотрудников и т.д.

Бывали темы, где спорные ситуации случались, так там "пыль столбом" стояла, так защищали фирму свою.

Тут же, тишина, ни слова в оправдание, только девочке с бабушкой в нос договором тычут, керамику предлагают, из-за таких фирм репутация всего бизнеса страдает.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо, Анфим! Попозже зайду. А станок и ретушь это заново полировка и компьютерная гравировка, верно? Хотя лучше оттуда уйти, боюсь только с возвратом предоплаты затянут.

Опубликовано

Пишите досудебную претензию -так не отдадут деньги.

А потом бегите оттуда.

Хорошо они не сделают-хоть Вы на это все нервы по кладете.

По такой цене как Вам продали,я с Приморья я Вам сделаю и отправлю-выйдет таже сумма.

Опубликовано

На фото не карельский походу, а габронорит - природный камень в договоре написали, ну блин  хитрецы какие.Камень нужно самой отбирать чтоб чёрный был, а не то что с кучки природного камня подряд даже не привязывая к месторождению камня и принадлежности к мрамору и граниту!!!

Портрет сто процентный брак

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...