Перейти к содержанию

Портрет на плите не похож, нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может так понятней будет? На сколько процент схожести есть на ваш взгляд?

33333.jpg

22222.jpg

11111.jpg

Изменено пользователем Slava2086
Опубликовано
1 минуту назад, Slava2086 сказал:

Может так понятней будет?

33333.jpg

22222.jpg

11111.jpg

@Slava2086  )))) вы практически сделали то что я хотела)))))) но мне сначала реально интересно ответ автора был))))

Опубликовано (изменено)

@tatyana Ретушь кто фотографировал? Может она и нормальная?

Изменено пользователем Евгений Анатольевич
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, masja сказал:

@Slava2086  )))) вы практически сделали то что я хотела)))))) но мне сначала реально интересно ответ автора был))))

Она еще не ответила)))) Фото реально хорошее.....Щаз ещё профи подтянутся....)))) Их послушаем)))

Опубликовано

Делал начинающий гравёр, там по моему ретуши и нет, как таковой. Может ручнику дать задание доработать?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Евгений Анатольевич сказал:

@tatyana Ретушь кто фотографировал? Может она и нормальная?

Да Вы на нос посмотрите и сравните фото и на памятнике! Какая похожесть может быть?

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну да, нос точно надо поправить

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, tatyana сказал:

Ну да, нос точно надо поправить

Здесь на мой взгляд поможет только.....переполировка....(((((( если быть честным.....простите татьяна.

• Нравится 2
Опубликовано

Значит проще будет медальоном триплекс закрыть. Слишком памятник снимать сложно

Опубликовано

@tatyana вы наверно и сами видели работы которые отталкивают, и я видел и вижу, это ведь кто как работает, деньги не всё решают, вы и сами знаете....выбор всегда за Вами, удачи Вам!!!

Опубликовано

@tatyana Вы так и не показали именно ту ретушь с которой делалась гравировка. 

Опубликовано
12 минут назад, tatyana сказал:

Делал начинающий гравёр, там по моему ретуши и нет, как таковой. Может ручнику дать задание доработать?

вооот с этого и надо было начинать! Да, ретушь реальную можно глянуть? на фото что вы показали вообще не ретушь....да и фото на камне сделано под углом сверху.....! но все равно  видно сразу, что это просто ээээ........           ну не хорошо в общем сделано! )))  А значит клиент все таки прав...как он это принял не знаю даже.....

Опубликовано (изменено)

это ретушь. 

5555.jpg

С двойной головой?????? Это больше похоже на макет, на скорую руку......и то ....очень скорую. Простите в очередной раз.

Опубликовано

Это всегда плохо, когда заказчик делает комплекс в одном месте, а гравировку в другом, где дешевле. Но памятник устанавливали мы. Заказчик принял такую гравировку. А снимать то придётся тому, кто ставил, то есть нам. Проблема в этом. Проще чтоб тот художник как-то уступил им в цене. А мы бы закрыли медальоном. 

Все ретуши с телефона заказчика

Опубликовано (изменено)

:dontknow: вообще тогда не пойму при чем тут вы? !  почему вы объясняете что то про схожесть портрета? к вам по установке претензии есть?  если нет, то клиент сам дурак....зачем принимали, хотели подешевле, получили...пусть платят и все по новой((((( ну это моё мнение...

Ретуши там никакой и нет вовсе...просто одели в рост....Главное тут листики под ногами , ну оооочень отличная ретушь:lol:....правда нелепая ..но  что есть то есть! поражаюсь что люди умудряются продавать конечно...молодцы:clap:

Изменено пользователем masja
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Ко мне претензий нет. Но гарантия на установку комплекса моя. Его же при снятии сломают. Мне проще не трогать памятник. Пусть лучше медальон сделают. Жалко проделанной работы по резке и установке памятника

Мой медальон на лицевой стороне памятника. 

Опубликовано

Ко мне претензий нет. Но гарантия на установку комплекса моя. Его же при снятии сломают. Мне проще не трогать памятник. Пусть лучше медальон сделают. Жалко проделанной работы по резке и установке памятника

Мой медальон на лицевой стороне памятника. 

Лишь бы портрет на медальоне получился норм.

Опубликовано

Так ваша гарантия на памятник, не на изображение, почему демонтаж за ваш счет

Стесняюсь спросит медальен то куда крепить ? :-)

• Смешно 1
Опубликовано

Демонтаж не за мой счёт. Но его не демонтирует художник.  А портрет на медальоне супер, заказчику нравится

Опубликовано
4 часа назад, tatyana сказал:

Подскажите, как объяснить заказчику, что карельский гранит не чисто чёрный и на нём не будет точно такое же изображение, как на бумаге. С расстояния в 1-2 метра всё нормально, но заказчик делает фото с 20-30см и говорит, что не похоже. Исходное фото размытое, и заказчик предупреждён был, что чёткости не будет. Ретушь одобрил и памятник принял, а через 2 месяца пытается предъявить претензии по сходству. Гравировка компьютерная.

:blink:я тогда вообще не оч понимаю, а в чем суть проблеммы???

Опубликовано

Описана какая-то хитрая многоходовка, триллер про лебедя, рака и щуку :)

• Смешно 4
Опубликовано

@tatyana Получается что у Вас всё хорошо. Вы приняли решение и оно нравится не только Вам. Что Вы здесь хотели услышать? Лично я за Вас рад, думаю и другим это очень понравилось.

Опубликовано

Просто художника жаль, сама когда-то в начале тоже иногда косячила. Просит слёзно помочь решить как-то эту проблему. Я за медальон, а заказчик вообще не знает, что хочет: то один день снять, то денег, то вообще молчит. 

Опубликовано
4 минуты назад, tatyana сказал:

Просто художника жаль

Художник от слова худо. А ему только денег жалко, которые из за худо мимо пролетают.:aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...