Перейти к содержанию

Обработка карельского камня

Евгений ЛО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос у меня такой. Планирую запускать бизнес. С камнем работаю давно и сейчас появилась возможность открыть своё дело. Так получилось, что в основном работал с Уралом и про местные производства всё знаю "от" и "до". Но сейчас живу в Лен. области и поэтому в приоритете месторождения Карелии и ЛО. В основном интересует Габбро конечно, но не менее интересен Амфиболит, Сопка и Калгуваара. Подскажите, кто разрабатывает эти карьеры? Кому продают блоки? Где распиливают эти породы? Знаю про Возрождение, что они монополисты. Габбро знаю, что есть много месторождений, но не разберусь кто и где, помогите пожалуйста. Для начала хочу договориться о закупках готовых изделий, а в будущем в приоритете работа с месторождениями напрямую. Буду открывать своё производство. Очень признателен за помощь и заранее благодарю!

Опубликовано

да тут вопрос на 5-7 страниц )))))))))))))

Кто же тебе это разжует то посредине сезона))))))))))

Опубликовано

Да мне хотя бы в общем, основных игроков. Дальше я уже сам всё разузнаю.

Опубликовано
16 часов назад, Евгений ЛО сказал:

Но сейчас живу в Лен. области и поэтому в приоритете месторождения Карелии и ЛО.

Выбираешь темы с продажами карельского камня и звонишь им на кофе.....тем паче ты там живешь.

Опубликовано

Закон почитай, который вот вот примут и вложи деньги во что то другое!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

странный человек с камнем работает "давно" а вопросы как у ребенка

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Р.Н.Б. сказал:

странный человек с камнем работает "давно" а вопросы как у ребенка

Я бы попросил без оскорблений. Все вроде взрослые люди. Если Вам не нравятся мои вопросы - не отвечайте.

5 минут назад, Филимон сказал:

А каком законе идёт речь?

Опубликовано
19 минут назад, Евгений ЛО сказал:

А каком законе идёт речь?

О ФЗ №8 погребении и похоронном деле, прочитай ветку вот тут

страницы с 80

Опубликовано
13 минут назад, Евгений ЛО сказал:

Стройки это не коснётся

Ну тогда ответов то не жди!

Пилить памятник или слэб, чуть разные вещи, слэбы из габбро для облицовки применялись только в СССР, да и плитка то же, так как было пофиг на цены, сейчас Индия и Китай рулит, а твой амфиболит так, на пару моек за год пустишь и фсе))))

Опубликовано
3 часа назад, Филимон сказал:

сейчас Индия и Китай рулит

На границе с Карелией и в толстомерах? :lol:

Амфиболит кроит каждый третий, @Евгений ЛО обзвоните поставщиков с форума, кто в тренде, езжайте на места, познакомитесь и с поставщиками и с камнем и с продукцией, тем более близко всё.

Опубликовано
54 минуты назад, zelenok сказал:

На границе с Карелией и в толстомерах? 

Именно, он же пишет, что хочет пробную партию закупить в изделиях, но не ритуальных, то бишь плитку и слэбы, так? или ему бордюр нужен, с брусчаткой?

Так вот если ему плитку и слэбы, да еще и в ассортименте, то.....  и ...... ему в помощь, а не ребята с форума, которые пилят только, что то одно, и в большинстве случаев или ритуалку, или брусчатку!

Опубликовано

Та же самая плита с брусчаткой очень даже пойдут. В Москве и в Питере очень много сейчас кладут. Есть куда пристроить.

Опубликовано
7 минут назад, Евгений ЛО сказал:

Есть куда пристроить

Для этого надо или конкурс выиграть, либо быть на подряде, и заметьте деньги ни кто авансом не даст на материал!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Либо знать нужных людей. Как это обычно бывает в нашей стране.

Опубликовано
24 минуты назад, Филимон сказал:

и ...... ему в помощь, а не ребята с форума, которые пилят только, что то одно, и в большинстве случаев или ритуалку, или брусчатку!

Пилить что-то одно это глупость неимоверная, тем более интересней пилить и полировать не стандарт.

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Пилить что-то одно это глупость неимоверная, тем более интересней пилить и полировать не стандарт.

Вот именно. Большинство пилит и плиты и бордюры тоже.

Опубликовано

ГОСТовский бордюр это стандарт для всех :)

Опубликовано
11 часов назад, Руслан сказал:

Кто же тебе это разжует

6 часов назад, Филимон сказал:

вложи деньги во что то другое!

6 часов назад, Р.Н.Б. сказал:

транный человек а вопросы как у ребенка

@Евгений ЛО Это все ваши конкуренты будущие. Бесполезно такое спрашивать. Никому не выгодно делиться своими грибными местами.

Делайте как я, по интернету пробиваете всевозможные сайты адреса телефоны, берете денежку и самостоятельно обкатываете всех. При этом сравниваете, прицениваетесь, смотрите что за люди и как с ними работать. По деньгам вам выгоднее получиться, чем спрашивать совета у посторонних людей и тыкать пальцем в небо.

Начинаете работать с самыми адекватными и выгодными. А после выйдете и на более интересных поставщиков.

А все эти законы для слабохарактерных, такой себе отбор "природный", отсеивание неспособных плыть против течения.

Будете работать и все будет хорошо.

Опубликовано

Вот и встретились два одиночества :lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 минут назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

конкуренты будущие

А чем он мне или Руслану, или Зеленку, или РНБ конкурент????

1 час назад, Евгений ЛО сказал:

Большинство пилит и плиты и бордюры тоже

Что вы понимаете под словом плиты?

Опубликовано
7 часов назад, Филимон сказал:

Можно в двух словах? о чем там. 

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Пилить что-то одно это глупость неимоверная

Много у нас здесь кто пилит и памятники, и бордюры, и брусчатку, и слэбы, еще и плитку?

Есть наверное пару тройку людей, которые брак распустили на брусчатку)))))

3 минуты назад, minus сказал:

Можно в двух словах?

)))))))))))))))))))))))))))) НЕТ, это не возможно))))))))))

Опубликовано
19 минут назад, Филимон сказал:

А чем он мне или Руслану, или Зеленку, или РНБ конкурент????

Мне как то даже неудобно вам это толковать. Не может такого быть что бы вы не догадывались. Человек то с опытом.

И наверное не стану, я уверена что вы сами знаете.

23 минуты назад, Руслан сказал:

Вот и встретились два одиночества :lol:

Если вы о том, о чем я подумала, то да, я лучше в одиночку буду добиваться своей цели, как бы это сложно не было я никогда не сдамся и не опущу руки. Я очень много уже преодолела, и у меня достаточно опыта преодолевать преграды и впредь в одиночку.

И поверьте, я могу не только быть мягкой как девушка, но и жёсткой как не каждый мужчина.

9 минут назад, minus сказал:

Можно в двух словах? о чем там. 

Да там не обращайте внимания. В двух словах - "много, да дурного".

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...