Romeo Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 20 часов назад, zelenok сказал: Да, конечно, в этом случае фреза с широкой пяткой более подходящая с Широкой пяткой, это фреза для выборки?(пока еще теряюсь в терминах)..если будет время можно фотку примерной фрезы,что б отпечаталась на подкорке)))
Romeo Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 как я понял речь, про конусную для 3D чистовой
zelenok Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Romeo сказал: можно фотку Да, мы вели речь о шрифтовой PSD фрезе, её фотку я и выкладывал выше, показывая способ замера истинного угла фрезы. Эти фрезы имеют различные углы, диметры, количество граней, материал режущёй части, исполнение самой режущей части и ширину рабочей части носика-в просторечии "пятка", Широкая в данном контексте 04, большие горизонтальные участки рельефа скрести как раз этой частью 1 час назад, Romeo сказал: про конусную для 3D чистовой По сути это гравер для твёрдых материалов Изменено 21 декабря, 2024 пользователем zelenok
Romeo Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) ну я в целом уже чуть теоретически оброс инфой, выводы следующие: 1.шрифты - фрезы псд 2.шриты рельеф - фрезы псд 3.ниши под керамику(без фасета)овал и квадрат - черновая фреза с плоским дном(2Д траектория) 4.ниша под керамику(с фасетом)овал и квадрат - пока не понял как реализовать уп и соответственно какие фрезы 4.барельеф не глубокий - шаровая концевая фреза Более милграф в целом ничего не вывезет поправьте, если где то не прав Изменено 21 декабря, 2024 пользователем Romeo
zelenok Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 53 минуты назад, Romeo сказал: 1.шрифты - фрезы псд 2.шриты рельеф - фрезы псд Не факт. Смотря какая задача именно по шрифту(ус, галтель), есть-ли необходимость в чёткой грани и какова величина знака. Дорого-богато это одно, а на потоке-другое Простые надписи галтелью и большинство рельефных надписей можно решить обычной конической со сферическим носом(морковкой), равно как и прочие рельефы(барельефы) и прочие выкрутасы в виде фацетов В арсенале всего три вида фрез с разными размерами-морковки, отрезные(черновые) концевые, и ПСД фрезы.
Romeo Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 для галтели у меня песок есть))) распечатал,приклеил,дунул)
zelenok Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 Если камень лезет во фрезер, зачем его вытаскивать лишний раз? и клеить-дуть не надо
Romeo Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 ну во первых есть рабочий,который на этом зарабатывает,а во вторых клеит на телеге и телегой бросает его в песок)ну тупо быстрее фрезы принципиально нужна для более интересных ,не валовых проектов
zelenok Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 2 минуты назад, Romeo сказал: фрезы принципиально нужна для более интересных ,не валовых проектов Ну, хозяин-барин Я-бы не дробил проекты, один раз положил и сделал до конца Тем более станок-гравер
антропов роман Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 16:40, zelenok сказал: Если камень лезет во фрезер А это... скатерть самобранка у вас есть ?
ПавелСерп Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 13:48, Romeo сказал: Друзья, а фрезы текстовые способны такие рельефы резать или конусы нужны? Я к тому, что ....можно ли верить симуляции? на боковых гранях букв видны видны мусорныеполоски которые портят весь вид.... перед вытягиванием в обьём- рекомендую сделать сплайн по векторам и боковые грани будут более ровные...
zelenok Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 8 часов назад, антропов роман сказал: А это Ага, вот https://www.youtube.com/watch?v=eCzHijNFlos
антропов роман Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) 3 часа назад, zelenok сказал: Ага, вот https://www.youtube.com/watch?v=eCzHijNFlos Прикинь, у меня вдруг, как у всех нормальных людей, перестал ютуб тянуть....пичалька...аж бесит.... "как же без портфеля то" 3 часа назад, zelenok сказал: Ага, вот https://www.youtube.com/watch?v=eCzHijNFlos Ну...эт всё известные сказки(судя по названию угадал что там)....а камни то у вас не в кине сами в рот на стол заскакивают .... не к тому месту вы бубенцы привесили....т.е. ваши бы таланты, да в мирных целях...о живых ндо думать , а не о каменьях ! (только пальцы чур я сам себе загибать буду) Изменено 23 декабря, 2024 пользователем антропов роман
zelenok Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 53 минуты назад, антропов роман сказал: не к тому месту вы бубенцы привесили. Да ладно, я и говорю что если камень уже в станке, то зачем вынимать и дуть буковки в отдельном от процесса случае? Не стой ноги, Ром, утро началось? А у скатерти стандартное меню зачётное для утра Бубенцы на месте привешены, не сумлевайся, всё в тему 58 минут назад, антропов роман сказал: перестал ютуб тянуть. Да ладно, вроде ещё работает по утрам, лучше стало чем когда спецом тормозили
антропов роман Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 3 часа назад, zelenok сказал: Да ладно, вроде ещё работает по утрам, лучше стало чем когда спецом тормозили У меня с точностью до наоброт.. не пашет он совсем. Вражина. 3 часа назад, zelenok сказал: Не стой ноги, Ром, утро началось? Утро? Это куда? Меня по ватсапу друг разбудил...ещё светло было... Ему в клинике скучно, требует чтобы выпустили... Зажрался совсем. И скатерть самобранка там у него...и толчок персональный с дущем...Ишь... Спи не хочу... Чтоб я так жил как он лечится... На подвиги его тянет...Ишь... И будит всех подряд....Мне говорит чтоб я чем-нибудь полезным занялся...Щас..разбежался и падаю ... Сестра !!!!!!!!!!!!! УТКУ МНЕ !!!!!!!!!!!!!!!! Фигушки. Ни кого. Опять самому в магазин идтить. мда...сиги закончились опять.
Romeo Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 В 23.12.2024 в 08:37, ПавелСерп сказал: на боковых гранях букв видны видны мусорныеполоски которые портят весь вид.... перед вытягиванием в обьём- рекомендую сделать сплайн по векторам и боковые грани будут более ровные... я пока не дорос до таки технологий знать бы как это сделать при создании рельефа, я просто открыл редактор форм и изменил начальную высоту,и получился рельеф. видимо я не правильно делаю В 23.12.2024 в 08:37, ПавелСерп сказал: на боковых гранях букв видны видны мусорныеполоски которые портят весь вид.... перед вытягиванием в обьём- рекомендую сделать сплайн по векторам и боковые грани будут более ровные... сделал по этой схеме. чет не очень сработало
Romeo Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) Мужчины, знаю что задаю много вопросов, но как говорил преподаватель, спрашиваешь-значит изучаешь)) Вопрос по изготовлению ниши под керамику с фасетом: 1.рисую овал 2.изменяю начальную высоту на минусовую 3.применяю добавить уклон-тип уклона "обрабатывать загатовку" 4.даю угол наклона Ниша соответственно создает фасет не меняя внутренних размеров вектора, те фасет уходит за границу вектора Далее запускаю так же 3д траектория(короче се как с буквами и той же фрезой).. Вопрос, как сделать что бы система сделала ТОЛЬКО выорку ниши и фасет который появился ..потому что маршруты как я пока вижу есть только внутрь(те без фасета)или наружу(но без внутренней выборки и весь лист ..и еще вопрос,как менять размеры модели с применёнными модификаторами(с добавленным уклоном например) что бы вместе с размером тянулся фасет. Это нужно,тк для изготовления фасета на квадрате приходится применять добавить уклон-тип уклона "добавить материал", что бы фасет был острым а не округлым..соответственно фасет добавляется внутрь ниши и ее надо растянуть ,что бы подогнать под размер керамики. Если пишу что то не то, жду правок опытных Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Romeo
zelenok Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Уклон тут вообще никому не нужен Один вектор-ниша, второй-фацет. Нишу давишь отдельно, фацет тоже. На нишу одна УП внутри вектора, на фацет другая между векторами. Фрезы две Делают конечно по разному и да-скан заготовки для построения первичного вектора ниши это высший пилотаж Я-бы прорезал только контур овала под нишу на нужную глубину и фацет полностью, мясо из ниши руками проще и быстрей выбивать 1
Romeo Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Все понял кроме двух процессов. 1.мы по очереди создаем две уп(мы их отдельно просто сохраняем и потом одной фрезой концевой, выбираем мясо и углубляем нишу на одной уп, а вторую ставим псд на 90 градусов(той что текст рубим)запускаем вторую уп и режим фасет?) 2.не нашел где и как поставить параметр между векторами.что бы при создании уп для фасета, он уперевшись в вектор основной ниши прекратил расчет траектории.
zelenok Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 26 минут назад, Romeo сказал: а вторую ставим псд на 90 градусов Фацет фацету рознь конечно, но зачем ПСД? Считаем и ставим морковку. 28 минут назад, Romeo сказал: между векторами Выделив два вектора мы посчитаем УП между вектрами Собственно и упрёмся в саму нишу, которая уже сделана
Romeo Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 короче я пока сломался с нишами) понимаю,что просто но пока невыкупаю
Romeo Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января Мужчины,всех с прошедшими праздниками. скажите,кто как победил такую проблему? имеем ровны шрифт, а при формировании траектории появляются округлости. Как добиться схемы резки по типу реальной ручной рубки? Заранее всем спасибо
Romeo Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) @Storn но думаю фреза тут не при чем...на этапе формирования рельефа он так формирует Изменено 10 января пользователем Romeo 1
ПавелСерп Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 21 час назад, Romeo сказал: Мужчины,всех с прошедшими праздниками. скажите,кто как победил такую проблему? имеем ровны шрифт, а при формировании траектории появляются округлости. Как добиться схемы резки по типу реальной ручной рубки? Заранее всем спасибо придётся каждую букву делить на несколько векторов и в определенной последовательности давить форму... там время затраты такие аховские будут что рентабельность сего изврата улетит куда то в космос, и не во всех моментах получится добиться искомого.... проще сократить количество шрифтов (2-4 проверенных с гарантированным результатом) 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти