Саша Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 В будущем году хочу вложить деньги в инструмент по обработке торцов каменных плит(гранит, мрамор), планируем заниматься подоконниками барными стойками столешницами ну и в ритуалке инструмент згодится , посоветуйте, если кто имел дело с подобным инструментом, какой фирмы лучше инструмент взять, сколько стоит фрезы, на сколько их хватает, какие номера фрез нужно для идеальной полировки ну и может какие нюансы в производстве есть? (дабы на своих ошибках не учиться )
RusKar Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Все зависит от того сколько денег вы решили вложить и на сколько много метража боковых поверхностей планируете обрабатывать?А инструмент подобрать не проблема, цена колеблется от 700 долларов до 30000 евро, можно и подороже найти но это уже промышленный уровень
Саша Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Опубликовано 17 октября, 2008 Все зависит от того сколько денег вы решили вложить и на сколько много метража боковых поверхностей планируете обрабатывать?А инструмент подобрать не проблема, цена колеблется от 700 долларов до 30000 евро, можно и подороже найти но это уже промышленный уровень подсчитывал примерно 3000-5000 евра должно хватить на машинку и 3-4 наборов профилей, но хотелось бы то что прижилось у других, тоесть оптимального соотношения цена - качество, даже если выйдет за рамки моих подсчётов поэтому и завёл эту тему чтоб велосипед не изобретать да фуфел всякий не покупать
RusKar Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 вот теперь понятно что тебе надо Из такого типа проф инструмента можно предложить 2 образца,первый несомненный лидер - МАСТЕР 3500Оф сайт производителя (есть русский язык) - ТУТТУТ можешь скачать рекламное предложение, предыдущая версия 3000 со всеми прибамбасами - 2800 евроОт себя, такой машинкой я пропилил с километр фасок, лучшего не видел.и вторая машинка - СЕКТОР,видел на выставке в прошлом году в Киеве, выглядит и работает вроде достойно, по цене должна быть подешевлеоф сайт ТУТподробные характеристики (на русском) - ТУТпредставитель в Украине - БЮРО-М у них можно и цену узнать
Саша Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 Думаю первый инструмент это то что мне надо, СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ, а по фрезам не подскажешь? что лучше? на долго ли хватает? в интернете видел украинские только обдирочная и шлифовальная а остальные где брать? какие номера быстро стираются? сколько стоят? ну и какие профили пользуются спросом?.
RusKar Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Думаю тебе надо поездить по выставкам, там посмотреть, купить и попробовать на практике...Мы например пользуемся полтавскими фрезами, уже 2-3 года, претензий нет...Страничка фирмы полтавской ТУТ там и прайс есть в USD
Mansur Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 РусКар, ты шо досих пор ешо трезвый... тогда ПРОСТ , чтоб захорошело
RusKar Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 РусКар, ты шо досих пор ешо трезвый... тогда ПРОСТ , чтоб захорошело Прост !!! Больше сегодня меня ничего не спрашивайте..., а то я вам нарасказываю)))))))
Mansur Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Прост !!! Больше сегодня меня ничего не спрашивайте..., а то я вам нарасказываю))))))) ПРОСТ!! пошёл и я на хаузе)))
Саша Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Опубликовано 19 октября, 2008 Думаю тебе надо поездить по выставкам, там посмотреть, купить и попробовать на практике...Мы например пользуемся полтавскими фрезами, уже 2-3 года, претензий нет... Страничка фирмы полтавской ТУТ там и прайс есть в USD Спасибо, как здоровье утреннее :D ?
Tenax Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 В будущем году хочу вложить деньги в инструмент по обработке торцов каменных плит(гранит, мрамор), планируем заниматься подоконниками барными стойками столешницами ну и в ритуалке инструмент згодится , посоветуйте, если кто имел дело с подобным инструментом, какой фирмы лучше инструмент взять, сколько стоит фрезы, на сколько их хватает, какие номера фрез нужно для идеальной полировки ну и может какие нюансы в производстве есть? (дабы на своих ошибках не учиться ) Есть еще более экономичный тип кантофрезеров для начинающих предприятий. Это кантофрезеры Flex LWW 2106VR или LWW 1506VR. Но есть еще более дешевые станки для профилирования торцев. Смотри здесь>
Александр Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Пользуюсь станиной под макиту и фасонными роликами фирмы ВД Львов и недорого и качественно.
bil60 Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ник.Фаски - станина львовская, болгарка "макитта" ,роликки 3 шт., + полировка липучками
слава Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 а если попробовать простой фрезой по дереву(она же с победита)и обычной фрезерной машинкой?например вокруг вставки или на каких нибудь деталях для декора..для маленьких обьемах..как думаете?просто пришла мысль...
Shurik535i Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Пользуюсь станиной под макиту и фасонными роликами фирмы ВД Львов и недорого и качественно. Я так само пользуюсь,просто это самый оптимальный вариант.Можно еще с экономить:купить не полный набор фасонок,первых четырех номеров хватает,далее доводить липучками,войлок.
Greatstone Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Мы пользуем Flex и только первые номера фасонок. Все канторы Твери только так.Дешево ,надёжно ,практично,качественно!
amf Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Любой фасонный инструмент, любой профиль. Сайт галерея
ELENA Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Мы тоже для обработки используем флексы и данула-мастера (машинка на роликах или подушке для фасонной обработки торцев - профиль какой угодно).
dim Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Купил кантофрезер Флекс лет 5-ть назад в Питере. Дорогущий!!! Тыщ отдал рублей (по тем временам очень приличная сумма). Машина не плохая, но окупила себя с тех пор процентов на 30 всего. Но если быть до конца честным, то особо фасонную фаску клиентам и не предлагал. Слишком дорого! Успоркаевает лишь мысль , что у м еня это есть ,и что я могу это сделать.
OPAL Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Здесь уже упоминали "МАСТЕР". У нас он 10 лет. Прекрасный аппарат.
Саша Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 OPAL а сколько фрез ставится на мастере? если можно подробно
OPAL Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Не совсем понял вопроса. Если речь идёт о количестве видов профилей, то всех не знаю. У нас порядка 10 самых ходовых.Если о кол-ве по чистоте обработки, можно использовать порядка четырёх, от обдира до полировки.
amf Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Четыре номера от фрезеровки до полировки маловато будет. Качество полировки пострадает, хотя блеск будет ))
Александр Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Четыре номера от фрезеровки до полировки маловато будет. Качество полировки пострадает, хотя блеск будет )) потом липучками дотереть....
you_reach Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Мы вообще работаем одним номаром - всё остальное липучками
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти