Саша 557 Опубликовано: 17 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2008 В будущем году хочу вложить деньги в инструмент по обработке торцов каменных плит(гранит, мрамор), планируем заниматься подоконниками барными стойками столешницами ну и в ритуалке инструмент згодится , посоветуйте, если кто имел дело с подобным инструментом, какой фирмы лучше инструмент взять, сколько стоит фрезы, на сколько их хватает, какие номера фрез нужно для идеальной полировки ну и может какие нюансы в производстве есть? (дабы на своих ошибках не учиться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusKar 264 Опубликовано: 17 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2008 Все зависит от того сколько денег вы решили вложить и на сколько много метража боковых поверхностей планируете обрабатывать?А инструмент подобрать не проблема, цена колеблется от 700 долларов до 30000 евро, можно и подороже найти но это уже промышленный уровень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 557 Опубликовано: 17 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 17 октября 2008 Все зависит от того сколько денег вы решили вложить и на сколько много метража боковых поверхностей планируете обрабатывать?А инструмент подобрать не проблема, цена колеблется от 700 долларов до 30000 евро, можно и подороже найти но это уже промышленный уровень подсчитывал примерно 3000-5000 евра должно хватить на машинку и 3-4 наборов профилей, но хотелось бы то что прижилось у других, тоесть оптимального соотношения цена - качество, даже если выйдет за рамки моих подсчётов поэтому и завёл эту тему чтоб велосипед не изобретать да фуфел всякий не покупать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusKar 264 Опубликовано: 17 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2008 вот теперь понятно что тебе надо Из такого типа проф инструмента можно предложить 2 образца,первый несомненный лидер - МАСТЕР 3500Оф сайт производителя (есть русский язык) - ТУТТУТ можешь скачать рекламное предложение, предыдущая версия 3000 со всеми прибамбасами - 2800 евроОт себя, такой машинкой я пропилил с километр фасок, лучшего не видел.и вторая машинка - СЕКТОР,видел на выставке в прошлом году в Киеве, выглядит и работает вроде достойно, по цене должна быть подешевлеоф сайт ТУТподробные характеристики (на русском) - ТУТпредставитель в Украине - БЮРО-М у них можно и цену узнать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 557 Опубликовано: 18 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2008 Думаю первый инструмент это то что мне надо, СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ, а по фрезам не подскажешь? что лучше? на долго ли хватает? в интернете видел украинские только обдирочная и шлифовальная а остальные где брать? какие номера быстро стираются? сколько стоят? ну и какие профили пользуются спросом?. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusKar 264 Опубликовано: 18 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2008 Думаю тебе надо поездить по выставкам, там посмотреть, купить и попробовать на практике...Мы например пользуемся полтавскими фрезами, уже 2-3 года, претензий нет...Страничка фирмы полтавской ТУТ там и прайс есть в USD Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mansur 255 Опубликовано: 18 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2008 РусКар, ты шо досих пор ешо трезвый... тогда ПРОСТ , чтоб захорошело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusKar 264 Опубликовано: 18 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2008 РусКар, ты шо досих пор ешо трезвый... тогда ПРОСТ , чтоб захорошело Прост !!! Больше сегодня меня ничего не спрашивайте..., а то я вам нарасказываю))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mansur 255 Опубликовано: 18 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2008 Прост !!! Больше сегодня меня ничего не спрашивайте..., а то я вам нарасказываю))))))) ПРОСТ!! пошёл и я на хаузе))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 557 Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 19 октября 2008 Думаю тебе надо поездить по выставкам, там посмотреть, купить и попробовать на практике...Мы например пользуемся полтавскими фрезами, уже 2-3 года, претензий нет... Страничка фирмы полтавской ТУТ там и прайс есть в USD Спасибо, как здоровье утреннее :D ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenax 0 Опубликовано: 1 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2008 В будущем году хочу вложить деньги в инструмент по обработке торцов каменных плит(гранит, мрамор), планируем заниматься подоконниками барными стойками столешницами ну и в ритуалке инструмент згодится , посоветуйте, если кто имел дело с подобным инструментом, какой фирмы лучше инструмент взять, сколько стоит фрезы, на сколько их хватает, какие номера фрез нужно для идеальной полировки ну и может какие нюансы в производстве есть? (дабы на своих ошибках не учиться ) Есть еще более экономичный тип кантофрезеров для начинающих предприятий. Это кантофрезеры Flex LWW 2106VR или LWW 1506VR. Но есть еще более дешевые станки для профилирования торцев. Смотри здесь> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 248 Опубликовано: 8 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2008 Пользуюсь станиной под макиту и фасонными роликами фирмы ВД Львов и недорого и качественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bil60 5 Опубликовано: 17 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 ник.Фаски - станина львовская, болгарка "макитта" ,роликки 3 шт., + полировка липучками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 157 Опубликовано: 9 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2009 а если попробовать простой фрезой по дереву(она же с победита)и обычной фрезерной машинкой?например вокруг вставки или на каких нибудь деталях для декора..для маленьких обьемах..как думаете?просто пришла мысль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik535i 27 Опубликовано: 3 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2009 Пользуюсь станиной под макиту и фасонными роликами фирмы ВД Львов и недорого и качественно. Я так само пользуюсь,просто это самый оптимальный вариант.Можно еще с экономить:купить не полный набор фасонок,первых четырех номеров хватает,далее доводить липучками,войлок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greatstone 351 Опубликовано: 5 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2009 Мы пользуем Flex и только первые номера фасонок. Все канторы Твери только так.Дешево ,надёжно ,практично,качественно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amf 0 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 Любой фасонный инструмент, любой профиль. Сайт галерея Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELENA 9 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 Мы тоже для обработки используем флексы и данула-мастера (машинка на роликах или подушке для фасонной обработки торцев - профиль какой угодно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim 3 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Купил кантофрезер Флекс лет 5-ть назад в Питере. Дорогущий!!! Тыщ отдал рублей (по тем временам очень приличная сумма). Машина не плохая, но окупила себя с тех пор процентов на 30 всего. Но если быть до конца честным, то особо фасонную фаску клиентам и не предлагал. Слишком дорого! Успоркаевает лишь мысль , что у м еня это есть ,и что я могу это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OPAL 11 Опубликовано: 1 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2010 Здесь уже упоминали "МАСТЕР". У нас он 10 лет. Прекрасный аппарат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 557 Опубликовано: 1 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2010 OPAL а сколько фрез ставится на мастере? если можно подробно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OPAL 11 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Не совсем понял вопроса. Если речь идёт о количестве видов профилей, то всех не знаю. У нас порядка 10 самых ходовых.Если о кол-ве по чистоте обработки, можно использовать порядка четырёх, от обдира до полировки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amf 0 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Четыре номера от фрезеровки до полировки маловато будет. Качество полировки пострадает, хотя блеск будет )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 248 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Четыре номера от фрезеровки до полировки маловато будет. Качество полировки пострадает, хотя блеск будет )) потом липучками дотереть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
you_reach 0 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Мы вообще работаем одним номаром - всё остальное липучками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас