Перейти к содержанию

Сказка про жадного работодателя

папа Симпсон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Кому интересно, вот вам сказочка про жадного работодателя. История банальная и злободневная одновременно.

Жил-был жадный работодатель, толстый как таракан. И был у него работник, тощий как *****.

И работал последний от зари до заката последние лет пять, да все без толку. Ну никак не мог приличных денег заработать. Он уже и на хитрости пускался, и в разные города ездил подшабашить, однако не привечают его родные пенаты длинным полновесным рублем, хоть ты тресни.

А жадному работодателю на проблемы работника пофигу. С каждым днем его пузо все круче и круче становится.

Вот однажды и говорит работник своему работодателю: Сатрап Иваныч, не заплатишь за последний камень хорошую цену, будешь искать себе нового пильщика!

Жадный работодатель подумал-подумал, презрительно фыркнул, и заплатил работнику полцены.

Во-о-о-от.

Теперь бегает жадный работодатель по всему городу, и ищет под конец сезона ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ резчика. Найдет, наверное. Голодных резчиков много.   

• Нравится 1
Опубликовано

С чем вас и поздравляю!

• Нравится 2
Опубликовано

@папа Симпсон

..могу настрочить сказку "про балованного работника"..

..любому работодателю нужен выгодный работник, если он невыгодный - то никогда он нормально ему не заплатит...

..если же работник выгодный - тогда работодатель заплатит любую цену чтобы его не потерять...

..я Вам предлагал помощь, но Вы отказались...

..даже хуже - проигнорировали мою руку помощи...

.. довольно высокомерно с Вашей стороны..

..но сказки сочинять у Вас хорошо получается.. хоть и без хеппи-энда.. к сожалению...

Опубликовано

Понимаю накипело. Ну и что за загадки, пиши как есть, где, что почем, чтобы не ошибиться на будущее.

Опубликовано

vowaka   Я тоже счастлив!

БЫСТРЫЙ  Умничаешь опять, да? Не можешь без менторства?

Знаешь такую присказку: не любо - не слушай, а врать не мешай.

Иди себе с Богом, терпеливый учитель. Ибо я счастлив, и уравновешен до крайности.

Freza    Если писать как есть, то это уже не сказочка получается, а репортаж. Нет, брат, не мой это конек - журналистика. Вот ежик в тумане - другое дело. 

Тот   Там? Был. Теперь в другом месте.

Опубликовано

интересный рассказ:neeet:

• Нравится 1
Опубликовано

Счас такое время ,что свои многолетние навыки и работу самому продавать надо ,т.е. ценник свой устанавливать  за каждый этап работы.У меня когда начинал был случай.Нужны были установщики с репутацией т.к. сам ещё ничего не умел.Созвонился по рекомендации с одним,встретились ,договорились.Его ценник дороговат был,но репутация сделала свое и я брав заказы, установки отдавал ему,но со своим %. Он устанавливал чин чинарем,я оплачивал по принятию работ клиентом.Сезона три ,четыре так работали.Потом стал я сам  ставить т.к. Анфим давненько где то чиркнул ,что 20 шт в месяц и самому можно,остальное наемным,за что спасибо ему.Ставлю сам с сыном,но обращюсь ли Я к нему ещё?Конечно Да!Когда не успеваю ,когда надо и не разорваться и т.д.Когда его опыт многолетний может решить мне работы по монтажу

Ну и прикол-Я у него в телефоне был записан ,как посредник между установщиком и клиентом.Т.Е. он по своим ценам работает со всеми и дай ему бог удачи и здоровья.Вот таки делы. 

• Нравится 2
Опубликовано

@Т15К6  так любой предприниматель - посредник между клиентом и мастером (ремесленником). Другое дело, если "бизнесмен" берёт на себя определённый этап работы.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, папа Симпсон сказал:

презрительно фыркнул, и заплатил работнику полцены.

Счастливчик :) Бывало и полцены не платили с присказкой "зачем вам летом деньги, вы на монтажах не плохо поднимаете", уводил целую бригаду в начале августа, эффект потрясающе-отрезвляющий, прям лепота :) Нужно учиться вовремя принимать единственные и правильные решения, а ты дважды по граблям ходишь :)

У нас по местности исстари молва про хозяина бежит впереди его репутации и как работодателя и как человека. Производства, практикующие "кидалово" не исключение конечно и носят прозвище "кузница кадров" из-за огромной текучки, но всегда держатся на плаву из-за большого потока вновь прибывающих в стане "вольных мастеров", штурмующих окрестности перед сезоном в погоне за длинным рублём.

Раньше как-то проще было, не так много мастерских, мастера чуть не все друг друга в лицо знали, про всех всё известно и всё на виду, а сейчас вообще чертовщина какая-то, слухов про обоюдные кидки просто немеряно, разборок через трудовые комиссии, пьяных дебошей и самоубийств:aai: Со старыми-то всё понятно, там уже сложившиеся устои, а свежих стало просто огромное количество, да все разномастные, кто из резчиков-полировщиков осел и открылся, кто просто торгашеством занимается, да сетевики масло в огонь подливают, и настал в сфере какой-то страшнейший бардак, мало профессию убили и прах растоптали, так ещё и наводнилось всё народом не от мира сего, как-будто вот-вот нашу сферу посетит великая и могучая глобализация и станет у всех всё ровное, ущербно-одинаковое и равноценное, вот тут может в сезон и за зарплатой очереди с сумками-кошельками рассосутся и совсем каменотёсов не останется :aai:

Ибо интерес с интригой и кладбищенской романтикой, равно как и престиж профессии рассасывается вместе с количеством денежных знаков в неделю или там за "раз-два".

• Нравится 4
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Денег у людей нет.Вот от этого револьверно всё и идет.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Есть же расценки примерно одинаковые  в  регионе,мои установщики раз приехали и говорят ,что мол рядом работала бригада и у них немного больше платят установщикам.Я отвечаю  что то бригада наемная,и если мои купят свою машину ,инструмент и все прочее необходимое то я им тоже буду платить на 10% больше ,как у тех.И резчики ,одни ходят со своим инструментом, другие приходят и ты должен все обеспечить это уже разная цена на резку будет.

• Нравится 2
Опубликовано

Был случай у знакомого резчика, попросили зарплату за проделанную работу, а барыга и говорит что ему даже на хлебушек не хватает))):dash1:Так бригада чуть не прослезилась  и решила помочь горе предпринимателю , собрали всю мелочь с бригады и высыпали ему на стол ))) КУПИ  ХЛЕБУШЕК ХОРОНЯКА)) и дружно ушли...:biggrin:

• Нравится 2
  • Смешно 1
Опубликовано

Но бывает и до на оборот , резчику вскружит голову что он уже не заменимый)) да ещё и с признаками скульптора, хочет 50 на 50 работать))) да какой 50на 50 а то и больше))

• Нравится 1
Опубликовано

и становился УМНЕЕ с каждым днём

Опубликовано

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) 

1 минуту назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

и становился УМНЕЕ с каждым днём

Ты про себя?)))

Опубликовано

у меня праздник,вот вчерась попросил новые заказы,А НЕТУ говорят...          ну прям не жысть,а сказка,наконец то поредело,а то прям закидывали,ПРЯМ ЗАКИДЫВАЛИ заказами:download:

2 минуты назад, usoltsev сказал:

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) 

Ты про себя?)))

про утырков

9 минут назад, usoltsev сказал:

Но бывает и до на оборот , резчику вскружит голову что он уже не заменимый)) да ещё и с признаками скульптора, хочет 50 на 50 работать))) да какой 50на 50 а то и больше))

А ещё можно(ну вот как Я например) внезапно обнаружЫть,что ты гравёр-ЗВЕЗДА,но пока это не заметили окружающие,пережЫть свою звёздную болезнь за один день,а дальше притворяться,что всё по прежнему,всё путёёём!:laie_48:

• Смешно 1
Опубликовано

почему бы сразу не обговорить ценник?

если работа из ряда вон выходящая например 

а то как то после драки как буд то

сначала выполнил а потом больше попросил?

больше чем обычно?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@ermosha 

5 минут назад, ermosha сказал:

почему бы сразу не обговорить ценник?

А бывает и так, БАРЫГА говорит делай не обижу...а в итоге ....:cray:

Опубликовано

ermosha     Цены всем известны. И работа самая, можно сказать, обыкновенная. Просто, как сказал zelenok , 

9 часов назад, zelenok сказал:

Нужно учиться вовремя принимать единственные и правильные решения,

usoltsev   вот именно так каждый день и получалось. Типа: работай, о цене договоримся, не обижу! 

Вот и накопилось

Опубликовано
3 минуты назад, папа Симпсон сказал:

Нужно учиться вовремя принимать единственные и правильные решения,

@папа Симпсон 

Опубликовано

не обижу это не о чем

нужно цифры обговаривать

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...