Зубко Оксана Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 ну, вот мужика которого в центре у ретушера заказчики не приняли. Сказали плоский, и как фарворовая кукла. Поэтому постаралась сохранить больше текстуры. Правого приняли
ibucov Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 недоделанная ретушь) так, немного поработал кистью вокруг глаз бы еще чуть по светлее, но это еще от станка зависит есть немного ошибок... 1
МКС Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 в центре при не настроенном станке и высокой силой удара, да еще и в один-два прохода, все сольется (на правой стороне так точно)
Зубко Оксана Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Вот это вот вечная проблема. Что мало того. что станки разные, так все граверы печатают по разному и по разному настраивают. А был заказчик, который так прямо и сказал "а я боюсь настройки у станка трогать. А то потом некому настраивать будет". Перестала ему вообще делать) Потому что из любой ретуши мог "блин" напечатать)
МКС Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 @ibucov кстати посмотрите и его работы, он хорошо показывает объем, без обводки черным. Предполагаю, что обычной кистью подчеркиваете светлые части. Верно?
ibucov Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 @МКС да я в основном все обычной кистью, после фильтров, волосы больше микс кистью
МКС Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 @ibucov аналогично, кроме микс кисти, вместо нее инструмент палец, но перед фильтрами
serpantin Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 15 минут назад, ibucov сказал: недоделанная ретушь) так, немного поработал кистью вокруг глаз бы еще чуть по светлее, но это еще от станка зависит Согласна, что гораздо лучше, чем у меня 2 минуты назад, МКС сказал: @ibucov аналогично, кроме микс кисти, вместо нее инструмент палец, но перед фильтрами я боюсь самостоятельно осветлять или затемнять, при этом можно сильно в сходстве потерять
МКС Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 4 минуты назад, serpantin сказал: Согласна, что гораздо лучше, чем у меня я боюсь самостоятельно осветлять или затемнять, при этом можно сильно в сходстве потерять не стоит бояться, верхний слой исходника и понеслось сравнение с нижним путем вкл/выкл смотрим все ли на месте только закончил, осталось удалить фон и добавить свечение у заказчика станок плохо бьет темные места, потому изначально оговаривалось, что бы делать без теней, хотя хочется добавить контраста
Azovka2013 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 А волосы не пробовали отдельно обработать? Иногда применение свето-тени и разных фильтров позволяет темную массу вывести на вполне приемлемый уровень и отдельным слоем прорисовать по прядям...
МКС Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 @Azovka2013 Если вопрос ко мне , то я прорисовываю отдельным слоем, с ним же и отправляю заказчику, что бы проявить сильнее, можно сделать копию слоя. Света/тени - первое, через что я прогоняю фото.
Azovka2013 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 5 минут назад, МКС сказал: @Azovka2013 Если вопрос ко мне , то я прорисовываю отдельным слоем, с ним же и отправляю заказчику, что бы проявить сильнее, можно сделать копию слоя. Света/тени - первое, через что я прогоняю фото. Лицо сделано просто супер-а вот волосики-то можно было прядками ещё немного дорисовать,поэтому про свето-тень и спросила:)А то как-то бледненько смотрятся-не каждый станок пробьет,без нормальных настроек так вообще будет почти сплошное темное, Выж не забывайте,что на вас очень много начинающих ретушеров,тут на форуме,ориентируются...пример берут,старайтесь быть ого-го:)))( без обид,я и так знаю что вы профи:))
МКС Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 @Azovka2013 Какие могут быть обиды. Все по делу написано/подсказано. Не считаю себя асом. С волосами когда как: когда прорисовываю, когда нет, но больше ленюсь. У меня в профиле и так и так есть. @serpantin Вам бы еще посоветовал посмотреть работы NaTa Там и лицо и волосы прорисованы и текстура сохранена. Я хотел её выманить сюда в обсуждение, но у нее нету с чем сравнивать из переделок от других ретушеров.
serpantin Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 @МКС ок, спасибо за совет. Обязательно посмотрю
МКС Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 @serpantin А вы мышкой обрабатываете?
serpantin Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 @МКС нет, планшет Хуньон :)) 3 года назад все мышью делала, лицо штампом обрабатывала, к планшету долго привыкала :)) Сейчас даже не представляю, как это мышкой
Dneprgabro Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 10 минут назад, serpantin сказал: @МКС нет, планшет Хуньон :)) 3 года назад все мышью делала, лицо штампом обрабатывала, к планшету долго привыкала :)) Сейчас даже не представляю, как это мышкой Музыканты вполне себе могут мышкой работать. У них скорость координации на три порядка выше. 13 часов назад, Azovka2013 сказал: а вот волосики-то можно было прядками ещё немного дорисовать, Это спорный вопрос, на фото бликов волос почти не видно...В данном случае волосы показаны верно и допустим лазерный станок прожгёт эти пряди на ура и будет выглядеть нормально. . Я смотрел вчера урок по ретуши волос на ютубе .. не хочу говорить кто, но это просто атас.. шапка из вермишели на голове..и час порожней болтовни.. Зачем это вообще делать..тем более лепить на каждую ретушь без исключения.. 2
serpantin Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 @Dneprgabro скинь ссылку на урок про волосы, плс
ibucov Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 "Не нравится мультяшность, нравится фотографичность твоей ретуши, мне бы эту стадию, а обводку глаз, ноздрей, губ волос я сам сделаю" как-то мне писали)))
serpantin Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 @ibucov Мне, к счастью, никто ничего не предъявлял...просто переставали присылать фото и все....:))))) @МКС классно
МКС Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 все мышью 3 минуты назад, serpantin сказал: @ibucov Мне, к счастью, никто ничего не предъявлял...просто переставали присылать фото и все....:))))) может заказов нету, всего-то, а вы паникуете 1
ibucov Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 5 минут назад, МКС сказал: @Dneprgabro Делалось мною мышкой Ничего личного ретушь у тебя хорошая Но вопрос. Фотографировали зимой? Много снега вокруг головы)) то что все так делают не значит правильно
МКС Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 @ibucov если про свечение, то это еще мало его, не знаю зачем, но половина просит с ним, причем я делаю его по минимуму, на образцах это минимум))))), когда прошу на камне показать, то вижу как они еще его добавляют, кистью распыление на 100% почти впритык по контуру. Даже седых без свечения исправляют сами, добавляют его. Как раз на нем вообще не нужно этого снега, лицо теряет объем, край заваливается. Но увы(
ibucov Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 @МКС у меня рука не поднимается портить свою работу)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти