Перейти к содержанию

Привет

nipupov1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

29258297_m.jpg

Вот, я рубил в 1994  за 100 бакинских. Глубина на фамилии примерно 1см. Фото  сделано  в том же году.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Филимон не не видел. То что ты фоткал и кидал (про "3д")  а то что там моя потоков работа пофиг) глубоко и нормально и делов часов 6-7 (с крестиками ветками).  Так что..... 

@Кудрявый ну всего 1 см это не о чем при условии что штамп широкий. Если бы ушел на такую глубину на мелких буквах то да, а так обычная стандартная работа под "ус" 

Еще бы фотку по четче а то не фига толком не видно(

Опубликовано
6 минут назад, Михаил Бычков сказал:

@Кудрявый ну всего 1 см это не о чем при условии что штамп широкий. Если бы ушел на такую глубину на мелких буквах то да, а так обычная стандартная работа 

@Михаил Бычков , тебе в 94-м было 8 лет, ты не помнишь специфики тех времён.

Тогда рубили как кура лапой, самые примитивные шрифты, никаких компьютеров не было.

А Саша и шрифт интересный сделал и аккуратно, для тех времён это шедевр.

• Нравится 1
Опубликовано

@Кудрявый и если честно сомневаюсь что там 1см есть(если мерить как я) когда 1см там те даже по другому падает. 

29258388_m.jpg

Тут ширина штампа 2.8см глубина текста примерно 0,8 там что сомневаюсь. 

Опубликовано

Фотка сделана еще на пленочный фотоаппарат в 1994г. Смартфонов тогда не было.

Опубликовано

@Лёха Спб скарпели одни и те же молоток тоже не изменился так что..... 

Как сами понимаете и по тени можно понять и глубину и угол так что много сомнений))) (

Так что там по поводу совмещения фразы и ударника?) станки противься рук) 

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Бычков сказал:

@Лёха Спб скарпели одни и те же молоток тоже не изменился так что..... 

Я же пишу, компьютеров в помине не было, возьми такой шрифт и от руки нарисуй! И ещё для понимания ситуации, покупательная способность 100 долларов в 94-м, это как теперь тысячь 30 р.

А ты свои по 1.5 продаёшь.

5 минут назад, Кудрявый сказал:

Фотка сделана еще на пленочный фотоаппарат в 1994г. Смартфонов тогда не было.

Сань, бесполезно!

Не поверят:lol:

Опубликовано

@Михаил Бычков 

Отец мне мой всегда в юности говорил: Твое бы упорство-сопротивление, да в нужное русло, а так распЕздяйничаешь только!

Опубликовано

@Лёха Спб писал же раньше работаю с 2002 года (с 16 лет) и тогда ты не поверишь тоже компьютер не использовались))) И все шрифты отчерчивались по 6 шаблонам (фотку тоже раньше кидал) так что нарисовать это без проблема. 

Но нету там 1см теме мелкая)))) 

@Филимон да не, не переживай нормально все)))) а упорство эт да)))) 

Опубликовано
5 часов назад, Кудрявый сказал:

29258297_m.jpg

Вот, я рубил в 1994  за 100 бакинских. Глубина на фамилии примерно 1см. Фото  сделано  в том же году.

5 часов назад, Михаил Бычков сказал:

обычная стандартная работа под "ус" 

Где "ус" увидел? Ткни пальцем)))

5 часов назад, Михаил Бычков сказал:

Тут ширина штампа 2.8см

Пипец...В шрифтах ШТРИХИ!!!

Опубликовано

Места еще есть? Говорят будут " глубину и угол " давать?

• Смешно 2
Опубликовано

@Анфим на некоторых буква Х можно угол или так называемый "ус"  разглядеть)))) на букве "Р" На фамилии вернется) 

Опубликовано
18 часов назад, Яшa сказал:

речь о том, что повторить станком любой станочник сможет любую из представленных тут работ.

у кого-нибудь есть сомнения, что любую из представленных работ можно воссоздать в кореле/шопе/арткаме?

но станком все тоже самое можно сделать, не рискуя локтями и прочими суставами.

@Яшa , с твоими словами невозможно поспорить, но...

Это в теории так, а по факту тот, кто покупает станок делает это для того, чтобы сэкономить время и силы.И следовательно тратить энергию на компановку и творческий подход он как правило не хочет.

Поэтому теоретически к хорошему станку да хорошего оператора, и творческого дизайнера, и способного приёмщика заказов...Но на практике это редко срастается.

Некоторые ручные работы вызывают уважение ( например автора темы), а станочных я лично даже не припомню, чтобы сильно цепануло.

Исключение, пожалуй, работы мастеров Осетии.( хоть и позиционируются как ручные, но я уверен, что проходят на станке, потом пучками разбивают-типа в ручную сделано)

• За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
30 минут назад, Лёха Спб сказал:

Поэтому теоретически к хорошему станку да хорошего оператора, и творческого дизайнера, и способного приёмщика заказов..

Станок для скоростной работы по шаблонам , именно для того, где не стоит включать голову :)  вся творческая работа обязана быть ручной.

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Лёха Спб сказал:

теоретически к хорошему станку да хорошего оператора, и творческого дизайнера, и способного приёмщика заказов...Но на практике это редко срастается.

хороший ручник с прямыми руками. растущими из правильного места, да еще и с хорошим вкусом дизайнера встречается не менее редко, чем описанный тобою выше коктейль из оператора/дизайнера/приемщика.

да что там обсуждать - выйди на среднестатистическое кладбище (не в осетии, не в центре москвы, не еще в нескольких местах, которые по пальцах пересчитать можно) и сосчитай, сколько раз за четыре ряда тебе захотелось остановиться возле памятника и внимательнее рассмотреть работу ручника/станочника (нужное подчеркнуть).

это... если ответ - ни разу, то хотя бы за четырнадцать рядов сосчитай.

1 час назад, Лёха Спб сказал:

тот, кто покупает станок ... тратить энергию на компановку и творческий подход он как правило не хочет.

и?

ты хочешь сказать, что хоть сколько-нибудь ощутимое количество ручников занимаются вот таким творчеством, как представленные в этой теме работы? или все-таки большинство (подавляющее!) штампует однотипные работы по накатанной?

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
7 минут назад, Яшa сказал:

ты хочешь сказать, что хоть сколько-нибудь ощутимое количество ручников занимаются вот таким творчеством, как представленные в этой теме работы? или все-таки большинство (подавляющее!) штампует однотипные работы по накатанной?

Творческие ручники были, но их съели не творческие станочники, законы рынка, конкуренция.

Осталось мало, но можно встретить, пример-автор темы. А творческого станочника не встретить от слова совсем.

Если есть примеры обратного, покажи здесь.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Михаил Бычков сказал:

цена уже будет в разы больше чем ручная

По времени будет не мало факт.

откуда такие мысли? тем более в безапелляционной форме.

а так не кто и не кинул буковки как у меня на острый угол и глубиной хотя бы 3-4см.

да потому, что это востребовано только в Иваново, и только с твоей подачи.

востребовано настолько, что в других фирмах уже стоят работы, сделанные под тебя, потому что видимо заходят и спрашивают...

появится в иваново нормальный фрезеровщик, и сделает эту хрень легко и непринужденно...

остальным это на фиг не надо.

И ещё такой вопрос? Какой станок сможет и под угол вырезать (фраза) а после этого отменить на нет фоном (ударный) примеры скиньте пожалуйста)

a94d00a0918dt.jpg

миш, ну давай до маразма-то разговор не доводить...

речь шла о повторении дизайнерских идей ТСа, про которые ты сказал - "станкомнивазможна" а не про это убожество с ямой вокруг ушей...

но.

если бы вдруг нормального станочника связали, взяли в заложники семью и заставили бы сделать точно также, то:

1) ну конечно же там, где не логично совмещать два станка, нужно взять бучарду или ручную машинку или спицы и сделать вручную. никто и не говорит, что станочник должен все до последней точки сделать станком. если надо, возьмет и ручной инструмент.

2) ну предположим исходные условия те же - семья в заложниках, автомат у затылка, плюс строго-настрого запретили спицы в руки брать - только станками.

казалось бы безвыходная ситуация - после фрезы ударным станком никак(((

только на хрена после фрезера ударником долбить? можно же наоборот! сначала ударником, потом фрезером (только тсссс! никому!).

тоже самое - где-то выше там в теме крест был с распятьем, вокруг которого фон выбран в глубину...

3) ну и на закуску - если нужно обязательно сначала фрезеровать, а потом гравировать, то в помощь лазер - ему по фигу, фрезером там до него долбили или перфоратором в мелкую сеточку насверлили насквозь...

14 минут назад, Лёха Спб сказал:

Если есть примеры обратного, покажи здесь.

условно можно считать дизайнерские сборники клипартов проявлением творчества.

продажа их всем и каждому превратила их в ширпотреб, потому что сейчас каждый средней руки кнопкодав может повторить их.

но.

если взять каждую такую картинку в вакууме (удачную, разумеется), то это будет выглядеть как творчество.

уверен, если бы ты увидел такое в исполнении ручника, сказал бы - вот это дизайн, вот это творчество - станком такое не сделать.

Блин, да вопрос не в том, что лучше - ручная работа или станочная.

но редко станочники говорят, ручник такое не сделает.

да сделает!

а миша вечно со своим углом на каждом углу рассказывает, что станком такое не сделать.

ну не сделать и не сделать...

лишь бы на здоровье.

• За умную мысль 4
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, Яшa сказал:
9 минут назад, Яшa сказал:

условно можно считать дизайнерские сборники клипартов проявлением творчества.

но.

если взять каждую такую картинку в вакууме (удачную, разумеется), то это будет выглядеть как творчество.

уверен, если бы ты увидел такое в исполнении ручника, сказал бы - вот это дизайн, вот это творчество - станком такое не сделать.

@Яшa , я всё добиваюсь, чтобы ты меня носом ткнул в станочное творчество.

Ну хоть имя назови, у кого глянуть, если картинку вставить не хочешь.

Опубликовано
17 минут назад, Яшa сказал:

да потому, что это востребовано только в Иваново

Мишаня вроде ещё где-то промышлял :) 

Ну да ладно, сопоставимую глубину, сколько ни спорили, всё равно никто не показал, так, что Миша прав-кругом одни балаболы :lol:

Опубликовано

не, эт без меня.

форум большой. будет желание - найдешь.

не надо путать два понятия - "станочники не хотят включать мозги" и "станком такое сделать невозможно".

где хоть слово в ответ на мой комментарий получасовой давности про то, что творческий ручник такой же единорог как и творческий станочник?

а, помню-помню - злые станочники и законы рынка их выжили - в капитализьме живем.

ну так и станочники в таком же капитализьме работают - нет мотивации творчеством заниматься.

3 минуты назад, zelenok сказал:

Ну да ладно, сопоставимую глубину, сколько ни спорили, всё равно никто не показал

ну вот  ты уже недели полторы как фрезеровщик)))

вот скажи - если придется (опять же - семья в заложниках) ты уже знаешь, как это сделать фрезером? или все же придется позвонить кому-нибудь, у кого стажу от двух с половиной недель, чтобы спросить совета?

• За умную мысль 1
Опубликовано
2 минуты назад, Яшa сказал:

ну так и станочники в таком же капитализьме работают - нет мотивации творчеством заниматься.

Фигурировал станочник с креативным подходом, который с ретроспективой из семейного фотоальбома коллажи творил, мелькнул и пропал на просторах, там по моему все работы интересные были.

9 минут назад, Яшa сказал:

ты уже недели полторы как фрезеровщик)))

Да я всегда знал что это делается фрезером проще чем руками.Мишины углы и глубину действительно повторять только под дулом пистолета. Хотя, в качестве тренировки можно заморочиться :) 

Взял , идею подкинул, а то классику вроде всю перепробовал :)

Опубликовано
8 минут назад, Яшa сказал:

злые станочники и законы рынка их выжили - в капитализьме живем.

Именно так.

Станки дали возможность прийти в профессию и неплохо там себя чувствовать всем, кому не лень.Бывший мент, учитель географии, инженер-электронщик, карандаша в руках не державший, все смогли купить станок, найти копеечного ретушёра, который тоже мягко говоря худграфов не заканчивал, и успешно барыжить ширпотребом, создавая дикую суету.

Где тут ручнику, да ещё и творческому, протолкнуться?

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Лёха Спб чего  вы так не лестно  о станочниках,Я например  тоже человек далекий от  художеств.Купили станок гравировальный, правда который меня устроил в плане качества  -только с третьей попытки.Сейчас их у меня 4 ,нашли подходящего нам ретушера и работаем.Так кмк я сам езжу по установкам  я вижу что наши работы одни из лучших. Видел как отвратительную ручную художжку так и хорошего качества станочную.Опять же 120×60  арку возьмем,станок  за ночь набьет отличный пейзаж с тенями и полутенями  при копеечной себестоимости как для меня..Думаю фрезерный купить но в нашей местности резка не очень востребована.

• Сочувствую 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...